3 2019-06-09

値段相応
ブラウンのセミダブルを購入
組み立てようとパーツを一つ一つ確認すると、角の部分が何かに硬い物にぶつけたのか凹んでいる箇所が2箇所、ガリガリっと引っ掻いた痕が1箇所ほどありました。
すのこを固定する為にはプラスドライバーが別途必要です。
それ以外は付属品のみで組み立て可能。
ただすのこを固定する際に木が割れたりする可能性もあると説明書に書かれてあったので自己責任でやってねってことですね。
そこそこ重量があるので組み立てには女性1人では少し厳しいかも?
個人的にマットレスは必要不可欠です。
購入する際はマットレスとセットで購入しましょう。

3 2021-03-21

安いのは良い!
セミダブルを買いました。シンプルで、コンセント付きなのがよかったです。値段も安かったのが決め手です。
組み立ては大人2人で30分程度でできます。(普通に大変でしたが)
白色ですが、若干木目が見えてかわいいです。
宮つきですが、厚めのマットレスでなる場合は
ちょっと高さが足りないと思います。コンセントが枕にかからないようにするため、寝るときは結局コンセント使えません。
完成間際に宮の部分半分くらい亀裂が入ってるのを発見。連絡したら対応してくれると思いますが、正直この組み立てを崩して、また返送させるのが面倒なのでそのまま使ってます。
ベッドは若干揺れるので、この柱で大丈夫なのかって心配はありますが、1人で寝るには十分です。コンセント付きが嬉しかったですが、コンセントの安全カバーが速攻とれ、私には修復できず、外れたコンセントの安全カバーがオブジェとなってます。
安いので選んだのは自分なので、仕方ないと諦めて、次買うときはしっかりしたものを買おうと教訓を得ました。

2021-03-22
また亀裂があったとのことでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2019-03-04

上半分と下半分を受け止める真ん中の板に上と下の部品が干渉しあってネジが入らない。不完全な組み立てになったが一応固定されているので使います。値段なりかな。

3 2023-09-02

カラー:ホワイトウォッシュ

2年くらい前にシングル2つ買ってよかったので、今回セミダブルを買い足して並べようと思ったら、宮台の仕様が若干変わっていて、並べると似てはいるけど、あえてこれを買わなくても良かったなと。。

2023-09-04
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
大変恐れ入りますが、商品のサイズにつきましては、ページ上でもご案内させていただいておりますので、ご購入前にそちらをご確認頂けますようお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

3 2022-03-15

腰が痛くなる
すのこが動く‼️ので、めちゃくちゃ腰が痛くなる……

2022-03-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらのベッドのすのこについて、本体に固定する仕様となっておりますが、どこが動きますでしょうか?
なにかご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2022-03-06

配送も荷物が重かったと思いますが、丁寧に運んでくれて良かったです。

2022-03-07
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

3 2021-10-22

宮付きを買ったせいでしょうか、かなり組み立てに時間がかかりました。
宮付きの部分に既に割れ目の白い線が入っていたので☆ー2です。

2021-10-22
ご注文頂きましてありがとうございました。割れ目があったとのことですが、程度が分からず返信に苦慮しております。何かあれば弊社問い合わせ窓口にご連絡頂けましたら幸いです。

3 2021-10-07

宮棚つきを注文しました。商品自体には満足していますが、棚のネジに不備がありましたので星3とさせていただきます。

2021-10-08
ネジに不備があり、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、当店のご利用誠にありがとうございました。

3 2021-10-02

壁にくっつけられない
似たような商品が多く、口コミ見て購入。
説明書がわかりにくく、組立に時間がかかりました。残念だったのは、コンセントを指す所で数センチ隙間ができるのがショックでした。 サイズをしっかり測ってピッタリの所に置く予定でしたので、コンセントも内側から指せて、壁にピッタリできると良かったです。
臭いは気になりませんでした。色も問題ないです。

2021-10-04
こちらの商品はコンセントを通す穴が下と横にあるため、壁付けができる仕様となっております。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2021-09-23

注文して2日後に来ました。組み立ては女性1人でもできました。軋み音があり、10センチのマットレスでは体が疲れます。お手頃の価格が嬉しいでした。
宮付を買うと1本部品の柱があまり、自治体では粗大ゴミでないと捨てられないので、困っています。もし宮付セットを別で販売してもらえるならありがたいです。

2021-09-24
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
余り部材につきまして、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
現在は構造上、そして販売の都合上、ご購入時に2種類からお選びいただくようご案内しておりますが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

3 2021-08-25

女1人で組み立てて1時間弱ってとこです。
確かにビス穴がズレててはまらない箇所もありますが、自分と子どもが寝るだけだし上にマットレスが乗れば見えないし、2本のうちの1本がはまってたらまあ大丈夫かなってことで良しとします。

2021-08-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2021-08-24

お値段以上でいいのですが、、
お安く、木のいい感じもあるのですが、組み立てに苦戦しました。申し込んで、なかなか届かないのは、コロナのせいで仕方はないのですが、マットが先にきて、ベッドがない状態が長く続きました。あと高さをかえる部分が女性では取り外せず、力のある男性でも無理でした。不良品なのか、そういうものなのか、わかりません。また連絡してが、面倒なので、そのまま使っていますが、、同じ値段くらいで、他にもあったので、そちらを頼めばよかったというのが正直な感想です。

2021-08-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お届けまでお時間をいただき、大変申し訳ございません。
また、継ぎ脚が外れないとのこと、大変申し訳ありません。
詳細をお伺いしたく存じますので、後ほど当店よりお電話もしくはメールにてご連絡させていただきますのでお手隙の際にご対応いただけますと幸いです。

3 2021-08-06

ブラウンを購入してから一年弱経ちました。
はじめはスノコの匂いがしていましたが、今は気になりません。しかし、3ヶ月くらい経ってから宮の部分から酸っぱめの匂いがします。
湿気の多い日や暑い日は臭いがきつくなる気がします。水拭きとかすればとれるのかなー?

2021-08-10
ご注文いただきましてありがとうございました。天然木製品については設置場所によってにおいなどが発生する場合がありますので、湿気対策をお気をつけ頂けましたら幸いです。今後も是非今後もご活用くださいませ。

3 2021-03-05

マットレスを新しく購入する為にすのこベッドを探していました 。価格も高すぎず組立も簡単とレビューも多かったので購入しました 。
組立は簡単でした 。一人では難しいですが二人以上いれば30、40分ほどで完成します 。
セミダブルを2つ購入したのですがくっつけてみると数mmスタンド部分にズレと木目なので仕方ないですが柄があまりにも違いました 。
脚の1つにも軽いヒビが入ってましたが折れることは無いだろうと返品交換しませんでした 。
それ以外はお値段や耐久性も組立も見た目も良いので、そこそこ満足です 。

2021-03-08
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、足にひびがあったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。詳細を伺えればと思いますので、大変お手数ですが、再度お問い合わせいただければと思います。その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 1188るーさん
  • 1188るーさん

3 2021-02-12

組み立てのすのこが合わない??
まぁ、安いからこんな物かな?
上にマットレス引いて布団を引いて、問題なく使えてます!細かいところを気にする方には、オススメしません。

2021-02-15
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。
お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム