★20時〜6H全品P10倍★【送料無料】当店限...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-31
  • 想像以上に満足です
  • DIYに抵抗のない女性一人で、SDサイズであれば電動ドリルの六角棒レンチがあればゆっくり1時間ぐらいで組み立てられます。ただ、同封されている組み立て指示書に書かれてる部品の上下がわかりづらく、一か所だけ上下逆に組み立ててしまいました。事前に組み立てのガイド動画をみてイメトレをして、かつ電動か充電式ドリルがあれば楽ちんです。海外製で不安だったタボ、ネジ穴ですが、ともにスムーズにはいりあ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-27
  • 届きました
  • 荷物到着時にダンボールに穴が開いていました。そしてとても重い(笑)女性1人では到底持ち上げられません。一番のマイナスポイントはパーツの一部に、長い長い人の髪の毛があったこと。ゾッとしました。何事もなくパーツは使えますが、髪の毛の一部はキズ防止テープの下に埋まっているため取れません。見えないので良いですが、大変気持ちが悪いです。交換したいくらいですが面倒な為そのまま使用します。それ ・・・(続きを読む
  • おれんじ1102さん

5 2019-01-20

かわいいカラー
他店舗の同等のベッドと比較し、1番造りがしっかりしていそうなこちらで購入させて頂きました。組み立ての際、脚が長いまま入っていたのでそのまま設置してみましたが 、寝心地がなんだか落ち着かず‥、脚を半分外して(笑)ミドルスタイルにしてみたら安心感と安定感が大分変わりました(^^)
部屋の建具もホワイトなので、ナチュラルな白がとっても馴染んでおります。
木目が苦手な方はホワイトがおすすめです。
追記
組み立ての際、ネジは一本ずつ強くしめてしまうと最後にずれてしまうので、まんべんなくしめるとうまくはまるのではないかな?
それでもうまく入らなかったら、めっちゃガタガタ動かせばどうにか入ります!笑
分厚い敷物必須で(^^)

5 2018-05-31

想像以上に満足です
DIYに抵抗のない女性一人で、SDサイズであれば電動ドリルの六角棒レンチがあればゆっくり1時間ぐらいで組み立てられます。ただ、同封されている組み立て指示書に書かれてる部品の上下がわかりづらく、一か所だけ上下逆に組み立ててしまいました。事前に組み立てのガイド動画をみてイメトレをして、かつ電動か充電式ドリルがあれば楽ちんです。海外製で不安だったタボ、ネジ穴ですが、ともにスムーズにはいりあっさり組み立てられました。
このベッドの上に分厚い14センチほどの腰痛マットレスを敷いて使用していますが、ギシギシ感もなく安定しています。それまで無印のウッドスプリングベッドを使っていましたが宮とコンセント口がなかったこと、コイルマットレスとウッドスプリングがヘタってきたことから買い換えました。個人的にこの値段でこの品質のベッドフレームであれば文句なしです。あとは読書灯になるようなLEDライトをアタッチして快適なベッド空間を作りたいと思います。

5 2018-11-12

お値段より相当良いでした!!
セミダブルサイズを購入しました。
色は木目の部分が色々あると思いますが、私のベッドはヘッド部分が木目が強かったです。組み立てが大変との他の方のレビューがありましたが、私はもともとこういう組み立てが好きなのもありとてもスムーズに行きました。流石に重さは重くアパートの二階に運ぶのは大変でしたが、取説で十分わかりました。
また作りもしっかりしていてとても良かったです。朝は二段の高い方にして作りました。ベッド下に物も置けるので良かったです。ひとつだけ言うなら、ベッドの足の裏の傷防止パッド?が少し小さく、私は心配になって100円ショップで購入した同じ素材のものを丸くカットして両面テープで貼り付けしました。
総合的には購入して良かったです。

5 2018-10-07

大満足です!
一人では組み立てが不安だったので、主人の居る今日は二人で組み立てました。ネジに番号もついていたので分かりやすかったです。私がしたのは少し支えていた位で、板の向きを上下間違えたりして直したのを入れても一時間ほどで完成しました。ぐらつきも全くなく、息子も大喜びしています。安くてとてもいい買い物が出来ました。

4 2018-07-25

気に入っています。
組み立ても簡単で、誰にでも簡単に出来ます。
と言いたい所ですが、非力な女性には厳しいかも。
頭部分の二枚の板を固定して、立てながら固定するのは
女性一人でやるにはちょっと大変そうです。
あとは、取り付けた足部が若干曲がってしまい
何度ネジを締めなおしても曲がってしまいます。
多少なので、気にしなければ良いのでしょうが
体重やマットレスの重みがかかるところなので
ちょっと不安かな。
あとはほとんどの部分が組み合わせなので
多少のずれは仕方が無いと考えています。
しかしながら、16800円でここまでのものが
販売できるなんて、たんすのゲンさんやりますね!(^^)

5 2019-03-30

簡単で組み立てやすいので良かったです。
ばらしたら、持ち運びも楽そうです

• KAZ-Kさん
  • KAZ-Kさん

5 2019-03-28

すごくいい!
取説には2人以上で組立とありましたが、1人で組立るしかなく、不安でしたが、電動ドリルに六角ビットがあれば、1時間で組立られました。梱包もコンパクトで、取説もわかりやすく、値段以上のいい買い物になりました!配送日程なども柔軟に対応いただき、大満足です!

5 2019-03-24

自分で組み合わせて二時間くらいかかります、すごく丈夫で 揺らがない

4 2019-02-24

配送スタッフの方が丁寧で気さくな方で良かったです。
ショップの方の丁寧な対応にも感動しました!商品については、旦那と二人で30分くらいで組み立てる事ができました!
まだマットレスが来ていないので、今までの敷布団を敷いて使ってますがフレームがしっかりしていてコスパ◎です!
また別の機会があれば利用したいです(^^)

• nana5288650さん
  • nana5288650さん

4 2019-01-09

すぐ届きました◎
マットレスも同時に注文したが、入荷が三月末とのことで、フレームのみの注文に変更して頂きました。その時の対応も、丁寧でかつ年内に商品も届きました。
組み立ては父にしてもらいましたが、ネジを入れる穴が所々ズレており、専用のドリルで穴を調整しなければならず、苦戦しました。
工具が有れば、自分で対応できる程度のズレだったので、安かったし、満足しています。
ありがとうございました!

• keytalさん
  • keytalさん

4 2018-10-28

組み立てを一人で行いましたができました。
他のレビューでもありましたが部品に番号は確かにほしい。。
最初に組み立て動画を拝見してから作業したので
何とかできたかなって感じです。
商品はとても良くとてもおすすめです。
必ず軋む音がすると思いましたが、寝返りうっても全然軋まず音もしません。
この値段でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。

• hfuruiさん
  • hfuruiさん

4 2018-09-18

値段の割にはしっかりとしてます
組み立てが少し大変でしたが、組みあがると、見た目も作りも意外としっかりとしていました。
ベッドの高さも3段階に調整できるのも良いと思います。
値段を考えると、十分なパフォーマンスだと思います。

• Longroadさん
  • Longroadさん

5 2018-09-12

想像以上に良い
すぐに届きました
段ボール2つに分かれておりました。
段ボールには凹みがありましたが、商品はしっかり梱包されておりキズひとつないキレイな状態でした
組み立ても簡単で一人で1時間程度でできました
安かったのである程度のチープさは覚悟していましたが、とても質感高くガタつきもありません
値段以上の価値と満足感です
ありがとうございました

4 2018-08-04

可愛いです!
ホワイトウォッシュを購入。予約販売にも関わらず発送は早めでした。色味はナチュラルにベージュ塗装をした感じの色です。子供がはしゃぐとちょっとギシギシ言います。1番大変だったのは組み立てです。パーツに番号がふってないので、組み立てる時にちょっと大変でした。シールが貼ってありますが番号が違うので関係ないのかと思われます…、もっと説明書がしっかり書いてあればいいなと思うところと木材パーツにしっかり番号を振って欲しいところ以外は満足です!

• anchan1113さん
  • anchan1113さん

5 2018-07-22

理想通りです!!
かなり迷ったのですが、いろいろ考えて、ほこりアレルギーなので、ベッドの下が開いてて、掃除がしやすいことと、枕元に宮棚があって、コンセントの差込口があるのが気に入って、購入しました。あとゆったり寝たかったので、セミダブルにしました。
予約商品だったので、届くのに1カ月かかりましたが、それでも、予定より早くてよかったです。
旦那に組み立ててもらったのですが、1時間ぐらいはかかったようです。女性が1人で組み立てるのはちょっと無理かなあと言っていました。
出来上がったベッドを見て、写真と同じだったので、満足しています。
寝心地はとてもいいです。
宮棚付きにしたら、予想以上に使い勝手がよくて、とても満足しています。やはり、コンセント付はとても便利だなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム