【送料無料】当店限定!多機能スマホスタン...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 良きです!
  • 今回、セミダブルを1つ購入。商品が迅速に発送されとても良いと思います。ダンボール2箱で到着しましたが、結構な重さです。(女性の方なら引きずって運ぶことになるかと思います)組み立てに関しては、男1人でしたがそこまで苦戦もせずに完遂することができました。やはり驚いた点としては、すのこを固定する際にガイド穴(元々ネジが買ってある穴)や目印などが無く、自分で直にタッピングネジでベッドのサイド ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • 組み立て終われば全て良し。
  • ★いいところ形が良いです。下に物を置けるし、宮のコンセントがとても便利。 そこそこ頑丈そうできしみもありません。コイルマットレスを敷くのであれば、子供がジャンプするくらいは耐えられそう。 説明書も丁寧で分かりやすく、迷うところはありませんでした。 下に色々と書きましたが、組み上がるとあまり不満はありません。加工にバラツキがあるので当たり外れは覚悟した方がいいのかも。値段を考えると ・・・(続きを読む

5 2019-08-21

シンプルでもきれい目で◎配送も早くて◎
お盆直前に注文しました。お盆過ぎになってしまうかと思いましたが、お盆前に大変早く配送していただき、とてもありがたかったです。
ベッドは、家族用に白を購入。
セミダブルの設定があり、一応物が置けること、コンセント口があるもの、シンプルだけど、簡素すぎないものにしたいというのが条件でした。
ネットでたくさん売っていますが、条件が揃っているのがなかなか見つからないところ、こちらは、そっけない感じもしないお品で綺麗なベッドです。たくさんあるベッドの中で、選んでよかったです。
組立が得意な夫と息子が二人で組立を行いましたが、パーツが大きいので、梱包をときながら作業するのが少し大変そうでした。小1時間くらいだったでしょうか。
(一度、宮を上下逆にしてつけてしまいました。)
高さは、一番高くしてマットレスを敷いたら、足が届かなくなってしまったので、真ん中の高さになおしました。
若干、上を立って歩くとすのこがギシギシしますが、ぴょんぴょん跳ねたりしなければ大丈夫だと思います。
問い合わせに対しても、対応が丁寧で早くて、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2020-02-07

すごくよき。
女1人でも組み立てできるぐらい簡単でした。
一つだけネジが入らなかったですけど、最後ぐらいのところでしたので、また交換して再度組み立てるのはどうかなとなり、まあ大丈夫かなと思ってから1週間経ってますが、今のところ問題なく、よく寝てますd('∀'*)
一応参考までに入らなかったネジの部分の画像だけ添付します。あと買う前に十字ドライバーは用意してくださいと書いてくだされば助かるかな!と思いました!近くにホームセンターあったので、すぐ買って対応はできたけど、買う前にわかってれば〜ってなりました!
ネジが1個不良だったので、星ひとつ抜きましたけど、商品はいいもんだと思います。

2020-02-10
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一つねじが入らなかったということで、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
再度ご連絡させていただきますので、少々お待ちくださいませ。
また、説明書の記載に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-09-11

リピ
数ヵ月前にシングルサイズを購入。金額のわりにはなかなかの作りだったので少し大きめを購入。一度組み立てているので、息子と二人でサクッと組み立てられました。体の大きな息子が使うのにどれくらい頑張ってくれるか楽しみです。ちょっとした物が置けるスペースはありがたいです。強いて言えば、すのこ部分がささくれていたのが気になりましたが、隠れる部分なので良しとします

• Ryu080903さん
  • Ryu080903さん

5 2019-08-30

思った通り…それ以上
一人暮らしの娘に購入しました。
配達日の相談にも迅速、丁寧に対応していただき、配達の方もとても感じが良く、気持ちよく受取ることが出来ました。
組立は、段取り良くやれば女性一人でも1時間半程で出来ると思います。
組立も楽しく出来ました。
ベッドは予想通りで、とても満足しています。SDを購入しましたが、とてもしっかりしていて
娘がとても喜んでくれました。
とにかく、スタッフの方の対応と配達員の方の感じが良くて、安心して取引が出来ました。
まだマットレスを購入していないので←今はお布団置いてます笑 こちらの店舗様でマットレス購入考えています。

4 2020-04-05

組立ては部品に番号がついていて、とてもわかりやすかったです。外観も高級感があり、満足しています。一つだけ、足側の側板に年輪の中心というか、枝がついていたあとのようなものがあり、そこがポコッと外れてしまいました。中から木屑のようなものが出ていて、取れた部分をはめ込んだのですが、奥に入りすぎてしまいました。普段あまり見えないところなので、気にしないようにしています。

2020-04-06
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。何かございましたら、お気軽にご連絡してくださいますと幸いです。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2019-08-16

お店の方の対応もよかったです!
配達に関して、注文の時点で指定時間を入れ忘れてしまったのでメールでご連絡しました。
迅速に、丁寧にご対応いただき非常に気持ちよくお買い物できました。
一人暮らしを始めたばかりでベッドの購入はわりと急いでいたので、本当にありがたかったです。
商品も満足で、お値段のわりにしっかりした作りだと思います。イメージしていた通りでした。
めったにレビューは書きませんが、お礼も込めて。

• GASKEさん
  • GASKEさん

4 2019-10-28

組み立ては男一人で1時間掛かりませんでした。ただ箱などの片付けを含めると2時間くらいかかりました。
この商品と一緒に3Dメッシュボンネルコイルマットレスを購入したのですが、このマットレスは厚みが16cm程度あり、これを置くと宮の高さが低いです。
当初、ベッドの高さをハイスタイル(35cm)で使用する予定でしたが、部屋が狭く感じたのでミドルタイプ(22cm)で使用しています。
小さな傷が2箇所ほどありましたが、それ以外おおむね満足です。

2019-10-28
こちらのベッドにご満足いただき嬉しい限りです。宮自体の高さはないため、かなり厚みのあるマットレスを使用しますと低く感じることがあります。宮はコンセントなどついていますので、スマホの充電や収納など便利にご使用いただけるかと思います。
末永くご愛用頂けたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • Ume1298さん
  • Ume1298さん

5 2019-07-17

ホワイトウォッシュ
女性一人での組み立てには小一時間を要しましたが、説明書どおり進めれば手軽に組み立てられます。多少の色ムラはあるもののイメージどおりの色調でとても気に入っています。

4 2020-02-25

使い勝手良いです
使用感はばっちりです。かなり厚手のマットレスを敷いていますが、宮の高さも数センチ残り、大丈夫でした。特に宮の形状と、ついている二口コンセントが使いやすく、満足です。かなり厚手のラグの上に置いていますが、全く足もぐらつきません。
組み立ても簡単でした。ただし、ネジ穴が空いているはずのところがふさがっていた箇所が一箇所ありました。しょうがないから自分で開けるか…とキリを差し込んだところ、かぱっと蓋のように丸く板が外れて下から穴が出現。どうも1番上の薄い板が切れてはいるものの、除去されずにそのまま穴の上に残っていたようです。穴もちゃんと開いていたので、その後は問題なく組み立てられました。組み立て時の穴あいてないやん…と途方に暮れた数分があったので、星−1とさせていただきます。商品の使用感、配送は星5です。

2020-02-25
ご購入いただき誠にありがとうございます。
組み立て中に一瞬でもご不安にさせてしまい申し訳ございません。
すぐに当店の商品開発担当に申し伝えました。
しかしながら、商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
配送に関しましても、常に1日でも早くお届けできるよう、スタッフ一同取り組んでおりますので、
また何かございましたら少しでもお役立てできるかと存じます。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2019-10-20

2度目の購入☆
引越し業者に壊された為、2度目の購入です。今回はヘッドボード付きがあったので色もブラウンからホワイトに変え購入しました。白いので空間が広く感じます。色も木目も綺麗。以前は足をつけずに40cm高のマットレスで使用していましたが、今回は足を1番高くして10cmのマットレスで寝てみました。ギシギシ言います。組立て方のせいかな?でも総体的に満足してるので問題ないです。組立も女性1人で1時間半くらいでしょうか。2階へ運ぶのに下で出してから少しずつ分けて運びました。箱のままでは運べません。組立は得意だし好きな方で私は平気ですが、やはり女性1人だと大変だと思います。木の匂いはけっこう残ります。

2019-10-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。二度目のご購入とのこと、ありがとうございます。このベッドはホワイトの木目がきれいな人気の商品でございます。ご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。
また、ベットがギシギシ言うとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様の安全のため今一度すべてのネジが締まっているかご確認いただければと思います。音がひどい場合は交換対応もいたしますので、お手数ですがご連絡いただけると幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-10-17

良きです!
今回、セミダブルを1つ購入。
やはり驚いた点としては、すのこを固定する際にガイド穴(元々ネジが買ってある穴)や目印などが無く、自分で直にタッピングネジでベッドのサイドレールに打ち付けるときです。
工作とか慣れていなかったり、綺麗に仕上げたい人は、ねじ込む際に不安になるかと思います。
実際完成すると、見栄えも良く寝た感じもとても使いやすいです!早めに購入でき、機能性の良い商品を探してた私にとっては、大満足の商品です!
欲を言えば、フローリングが傷つかない用のベッド足裏のクッションを高さ3〜4mm程度のしっかりしたものを付けて欲しかったです。(ニトリで4mm高さのものを買って足裏に合わせて丸く切り取って別途貼り付けました。)
値段が安く、クオリティが高いので本当に欲を言えばって感じです笑

2019-10-17
この度はレビューのご記入ありがとうございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。また商品にご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。スマホスタンド付き宮付きベッドで快適にお過ごしくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-09-16

見た目×組み立てもバッチリ!
ベッド購入でニトリや楽天のサイトを見ましたが、
組み立てがしずらかったり、
階段上の配送までができないものもあり、ベッド購入に苦戦していました。
そんな時にこちらを拝見。
カラー展開も申し分なく、
お店の対応も良かっただけでなく、
サイトには組み立ての動画まで!!!
これなら作れそう!ということで、注文しました。
到着も配達員がしっかり玄関まで配送してくれ助かりました。
実際の組み立ては、今まで電子レンジの台などを組み立てましたが、こちらのベッドが1番簡単でした。
時間は間違えたり、電動ドライバーがあれば一時間半?ちょっとで作れるのではないかなと感じました!
女性でも作りやすいと思いますので、検討している方は、ぜひ、買ってみてくださいね。

2019-09-17
商品ページを隅々見ていただいた上、お褒めのお言葉とても嬉しく感じております。ベッドの組み立てが上手く出来た上お怪我がないようで、安心致しております。女性のお力でも組み立てが出来る事もポイントの一つにさせていただいております。(男性のお力が必要な商品もございます。)快適な睡眠ができますよう、スタッフ一同願っております。

4 2020-05-30

丁寧に梱包されていて、説明書もわかりやすかったです。カラーはホワイトウォッシュにしましたが写真で見たものより現物は木のベージュ感が強かったです。

2020-06-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。色見に関するご意見、誠にありがとうございました。色見に関しまして、製造メーカーと色見の確認を行ってまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-04-16

●スマホが置ける●コンセントがある●足つきで下が開いている物を実店舗なども探しつつやっと価格も安いこちらに・・・
組立は2人で1時間。1カ所間違えて組立て、ヘッドボードに穴をあけてしまったが枕を置けば問題なし。
値段の割にぱっと見が良い。

2020-04-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

5 2020-04-16

自分で使って普通に良かったので、友人の分を注文。
組立も説明書通りに二人でやれば1時間内でできる。
スマホスタンド、コンセントは絶対便利。
足元が開いてるので通気性が良いし、収納ボックス利用で物をしまえる。

2020-04-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただき商品にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム