• 5 2021-02-25
  • シングルとセミダブルナチュラルカラー
  • シングルと同時購入しました。宮と本体、段ボール2箱届きます。本体の方はとても重いです。今までマットレスだけフローリングに直に敷いて寝ていましたが、布団上げをサボった結果、カビが発生したので少しでも改善したく思い、宮付き、コンセント付きのこちらのベッドを購入。かなりお安くベッドを2つ買えてすごく助かりました!シングルは1時間15分程で完成したが、セミダブルは2時間程かかった。必ず2人 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • 組み立て終われば全て良し。
  • ★いいところ形が良いです。下に物を置けるし、宮のコンセントがとても便利。 そこそこ頑丈そうできしみもありません。コイルマットレスを敷くのであれば、子供がジャンプするくらいは耐えられそう。 説明書も丁寧で分かりやすく、迷うところはありませんでした。 下に色々と書きましたが、組み上がるとあまり不満はありません。加工にバラツキがあるので当たり外れは覚悟した方がいいのかも。値段を考えると ・・・(続きを読む

4 2021-03-11

スノコいいですね。
すのこベッドを探していて宮棚付きに惹かれました。スマホ置きとしてではなく、メガネが寝てる間にどこかにいってしまうことがあるので(笑)メガネが置けるのがいいなと思い決めました。
組み立ては一箇所ネジが入らないところがあり、もともと曲がってたようでそこでとても格闘して時間かかってしまったのでマイナス1です。
結局そこはねじは入れられませんでした。
ですが耐久性は大丈夫そうです。
このお値段だし当たり外れがあるのも仕方ないかなぁと思います。
お手頃な価格で購入出来たし、概ね満足です!

2021-03-12
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ネジが入らない部分があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それでも無事にお使いいただけているようで、安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • minae1212さん
  • minae1212さん

5 2021-02-01

一人暮らしのため購入
一人暮らしを始めるため購入しました。組み立ては一人で動画を見ながらダラダラやっていたら気づけば2時間経っていましたが、苦にはならなかったです。実際寝てみてスマホスタンドやコンセントが非常に便利なので買う価値はあると思います。私はお気に入りです。商品自体の傷などはなくてよかったのですが、丁寧に梱包されているためゴミがすごく出ました笑

2021-02-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらのベッドで快適にお過ごしいただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2021-03-28

濃い茶色を買いましたが、安っぽい印象は感じません。
組み立ては二人で2時間くらいかかったでしょうか。
一人だと挫けていたと思います。電動ドリルを買ってスタンバイしましたが付属の六画レンチだけで組み立てられました。
宮が背もたれになるくらい高いものがあれば嬉しいです。
あと他の方も言ってましたがコンセントの向きが90度回転していれば収まりよくプラグをさせるなと思いました。

2021-03-30
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を参考に改善していき、今後より良い商品をお客様へ提供できるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2021-03-11

お勧めだと思います。
SDホワイトウォッシュ宮棚付きを購入、写真の通り木の模様が残ったホワイトで安っぽさも無くて、気に入ってます。組立てながら木材の質感、加工寸法、強度も、素人ながらこの価格で安くて良いベッドだと思います。工具は4ミリの6角レンシが付属されてます、用意する工具は+ドライバーがあればokです。
購入した理由の一つに、宮棚の木材の角を丸く面取りされているので、見た目、安全性も満足でした。
SDマットレス25000円送料1500円(圧縮ロール梱包されてないタイプ)にするか、SD敷布団の上にSD低反発を乗せるか迷いましたが、ニトリでひとつランク上げて8センチ厚の敷布団と2.5cm厚低反発マットを組み合わせて(13000円)購入しました。敷布団下のベッドのスノコの硬さは身体に感じられず、寝心地も良く満足で正解だったと思いました。
楽天、Amazon、ヤフーショッピングと安価ベッドをたくさん調べた中で、このベッドを購入出来て満足してます。納期発送まで、梱包状態、説明書の分かり易すさは、迅速、丁寧で、親切。

2021-03-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
数ある商品の中から当店のベッドを選んでいただき嬉しい限りでございます。
こちらの商品は、全て、ベッドの上でというコンセプトの元様々な機能を備えております。

5 2021-03-11

頑丈で木の香りがよい
組み立ては2人で電動ドライバーを使って1時間かかりませんでした。金具との兼ね合いで少し締めづらいところもありましたが手回しで問題なし。
2人で使っていますがきしみも今のところ気になりません。スノコや支えの板もしっかり厚みがあって頑丈そうです。
宮棚もちょうどいい幅でスマホが立てられるし、
ブックシェルフは奥行きがかなりあるので壁付にすると入れたものを出すのが大変ですが、雑誌とかiPadとか入れておくのに便利です。

2021-03-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、すのこベッドとなっており通気性抜群ですので年中快適にお使い頂けます。

5 2021-02-25

シングルとセミダブルナチュラルカラー
かなりお安くベッドを2つ買えてすごく助かりました!
シングルは1時間15分程で完成したが、セミダブルは2時間程かかった。必ず2人で組み立てると書いてあったが、女1人でもなんとか組み立て出来ました。
シングルに比べて思ったより大きく、1人ではパーツを起こしたり組み合わせたりするのが大変だった。
角度が歪むとネジ締めが硬くなってしまうので、少しずつ角度を整えながら締めていくのに時間がかかったと思う。
きしみも無くシングルと繋げて子供3人で寝ています。
ナチュラルカラー、まさに自然の木目で思った通りでした。白と迷ったけど悔いないです。
説明欄にある通り、ベッドヘッド部分の木材が一本余ります。
シングルは大丈夫でしたが、セミダブルの方は、開封時にコロコロとコンセントカバーが転がって外れ、はめても止まらずよく見るとカバーの爪が1箇所欠けてカチッと閉まらない。固定されないけど使えなくないのでそのままにしています。そこだけ残念星マイナス0.5(泣笑)

2021-02-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、通気性抜群のすのこ仕様となっておりますので年中快適にお使い頂けます。

5 2021-02-10

ホワイト
発送まで早くて助かりました!
口コミをみて傷などが少し不安でしたが、問題なくとても良いです。強いて言うならスノコを繋いでいる紐?のようなところが汚れてました。上に布団を乗せれば見えないので大丈夫ですが。
7.5畳の部屋でも圧迫感なく高さもちょうどいいです。
彼氏に作ってもらいましたが、1時間弱で完成してました。

2021-02-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のすのこベッドをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • padikoさん
  • padikoさん

4 2021-02-04

セミダブル ブラウン
セミダブルのブラウンを購入しました。
購入後、楽天からの自動配信メールを確認した際に、送付先を誤って古い住所にしてしまった事に気がつき、問い合わせしましたが直ぐにご対応いただき安心いたしました。ありがとうございます。
組み立ては1人で行い1時間弱で出来ました。
説明書を見ながら、部品にも番号がついていたので問題なく組み立てられました。イメージ通りの色で気に入ってます。
すのこが一本曲がって接着されていたのが残念ですが、そのままでも使えそうだったので完成させました。早速、昼寝をしましたがとても快適でした。

2021-02-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
すのこの件ではご不便をお掛けしております。
メーカーと協力し、より一層ご満足いただけるように努めて参ります。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-01-30

写真で見るよりも素敵な商品でした。
宮棚とベッドで荷物は2つです。
組み立て大丈夫かなと不安もあるなか、説明書が薄くて本当に大丈夫か?と輪をかけて心配ながらも手順通りやってみました。
何をどう使ったらいいのか案外わかりやすく、比較的スムーズに組み立てできました。1人で30分くらいかな?
ヘッドボードを組み立ててるときに、きちんと締めても安定しないなと思ったら、ネジ受けが飛び出てきました。2枚あるからもう1つでやったらしっかり締まって安心。さてもう1枚どうしようかと思っていましたが、宮棚を使うので不要なことが判明し安心しました。手こずったのはここくらいであとはスイスイと作業できます。
六角レンチはベッド&宮棚の箱にそれぞれついてきますが、プラスドライバーは自分で準備が必要です。
最後の仕上げですのこを固定するために使います。
できあがったベッドはかわいいし快適だしとてもじゃないけどこのお値段で買えそうにないしっかりしたベッドです。宮棚も便利でスマホをたてかけて置いて見るにはちょうど良いです。
ベッド選び迷ってこれにして良かった。

2021-02-01
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-01-03

ヘッドボードが1個のダンボール、ヘッドボードなしのすのこ状ベッドが1個のダンボール、という形で届きました。自分1人(女)での作業だったので、ダンボールを開け、中身を少しずつベッドを使用する部屋まで運びました。
はっきり時間は計ってませんが1時間半くらいで組み立てをしました。ネジ固定を、はじめは八分ジメ、全部組み立てて歪みを調整してから本ジメ、という説明書通りにすれば問題なく組み立てられました。
1番さいご、スノコ状になっている板を固定する部分だけ「強度の都合上ネジ穴がありません。手持ちのプラスドライバーで固定してください。」には驚きましたが、板が割れたりすることなく、硬すぎてネジが入らない等とかもなく、何とか普通に組み立てができました。
現在使用して1週間ですが、購入した白色はかわいいし、ヘッドボードに電源ありスマホが置けて便利だし、とても満足しています。

2021-01-04
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-12-17

スマホスタンド、重宝する
今までカーペットに直に敷布団を敷いていたので、すのこタイプ、しかも子供の絵本やスマホなど置けるようスマホスタンド付きにしました。
2つに分かれて届き、びっくり。組立は夫に任せましたが、まぁ、そりゃ大変だったようです。大きいから仕方ないです。
今使っている敷布団というかマットレスが、極薄のため、腰掛けると底付き感満載で、すのこの形がわかるほど。薄いペラペラのマットレスだから仕方ないかぁ!と、新たにマットレス購入して今晩からためしてみます。多分大丈夫でしょう。
高さ調節も3段階で出来、夫のベッドとちょうど良い高さに合わせることができました。
あと、スマホスタンド、あるととても便利。細々したものあれこれ置いています。
良いお買い物でした。

2020-12-17

5 2020-11-19

満足です
配送はとても早く2日ほどで届きました。
200キロ耐えられるとの事でしたが、重みがかかるすのこの部分が少し安っぽい作りに見えて、すぐに折れないか心配でした。
その為、気持ちの問題でもありますが、厚みで重さが分散されるであろう10cmのマットレスをこちらと同じくタンスのゲンさんで購入しました。
現在、ベッドには100キロほどの重みがかかっていますが、何事も問題なく使えています。
今も部屋に入るとふわっと木の香りが広がっていてとても心地よいです。
このお値段でこの買い物ができてとてもよかったと思います。
また機会があればお願いしたいです。

2020-11-20
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またすのこに関しまして、面での静止耐荷重が200kgとなり、1点へ負荷を掛けるとすのこが折れる場合がございます。合わせてマットレスもご購入いただいているとのことで、耐荷重試験もきちんと行っておりますので安心してお使いいただけましたら幸いです。
  • pummyさん
  • pummyさん

5 2020-10-26

ほこりやカビ対策のため、すのこベッドを探していて、この商品に出会いました。
家族四人(子供は6歳と3歳)で寝るので、セミダブルを2つ購入。
旦那が一人で作ってくれましたが、2つで二時間半くらいかかっていたようです。
出来上がりはとても満足。がたつきもなくしっかりしています。
あと、足の高さも変えれるのがいいですね。
小さい子がいるのであまり高いのが嫌だなと思っていましたが、
お掃除ロボを使用しているので、お掃除ロボが入る高さはあってほしいと思っていました。
ちなみに、お掃除ロボが入る高さは10センチです。
なので、足一つ分の高さ(13センチ)で十分でした。
宮の横の棚もすごく便利です。寝る前に読む絵本を何冊か入れています。

2020-10-26
お客様の希望に沿った商品がお届けできたようで、大変嬉しく思います。高すぎず低すぎない高さや宮横の棚など、細かい部分の使い勝手もご評価いただき、安心いたしました。これから末長くご愛用いただき、ご家族の快眠に役立てていただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • poorlenoさん
  • poorlenoさん

4 2020-07-20

コンセント付きなのにお値打ちで頑丈!
コンセントが使える宮付きのすのこベッドフレームで、ギシギシしないようが6本脚のものを探していて、お値打ちなこちらを購入。品物が大きいので時間がかかるかなと思っていたら、注文の翌々日に届きました。早い!
組み立ては男性1人で2時間ほど。説明書が宮付き/なしの合同になっていてわかりづらい部分がありましたが、問題なく完成しました。電動ドライバーを使うつもりでしたが、ほぼどの穴も電動ドライバーが干渉して使えなかったので、手動のドライバーで作りました。
完成後、ひとまずニトリのセミダブルの敷布団で使っています。会社が違うので同じセミダブルでも規格が多少違うのか、足側が10cmほど飛び出てしまいます。敷布団だとちょっと固いので、マットレスで使う方がいいと思います。
頭にコンセントがあるのは本当に便利です。敷布団なので宮付きをスマホスタンドとして使うには高すぎる位置にありますが、マットレスなら寝転びながらスマホやタブレットをハンズフリーで見られるちょうどいい高さになりそうですね。

2020-07-20
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速組み立てていただき商品にご満足いただけて嬉しく思います。説明書に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。コンセントや、収納もご活用いただき、当商品で是非快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-06-30

一人暮らしなので組み立ては一人でしました。本来は2人で組み立てをするものだと思いますので、1時間以上かかり、かなり苦労しました。
すのこのものが欲しかったのと、スマホスタンド、コンセントがあることで選びました。
一番気に入っているのは木の色合いです。すのこ色で部屋にあるだけで落ち着きます。寝心地にも影響ありません。
使用してから3か月ほど立ちましたが、コンセントがあることは便利ですが、スマホスタンドは正直あまり使っておらず、むしろサイドテーブルみたいなものが別にあった方がよかったかもしれません。

2020-06-30
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立て、大変お疲れ様でした。
木の色合いを一番気に入っていただけるとのことで大変嬉しい限りでございます。
これからも末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム