• PM-Rさん
  • PM-Rさん

3 2024-04-18

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ

値段なりですかね。
フレームの長手方向は2分割でねじ止めです。
脚は継ぎ足せるのですが、その脚のボルトか、相手側のナット部が中心ではないので、ずれてとりつくことになります。
またベッドのすのこ部も板と板の連結は平紐で、なおかつ木部をフレームにねじ止めする方式です。
作り終えてしまえばそれなりに強度もあるように思わなくもないですが。。。

3 2024-01-29

サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ

組み立てやすいが品質は運。
組み立て自体は単純で組み立てやすかったです。
クチコミ見てると品質にムラがあるようで当たり外れがあります。
私の場合は脚とフレームを組み付ける際に脚側の金具が曲がっているのかフレーム側の寸法がおかしいのか分かりませんが4mmほど隙間があき組めない状態です。
他にも細かい部分のムラがあったり、なぜか5番だけシールが貼られてなかったです。
【2/7追記】
ショップよりコメントが記載されてたので追加します。
まず仮留めについてはしっかり行っており徐々に締めてますので仮留めが原因ではありません。
そもそも1枚目の画像見て頂いたらフレームと脚を組み合わせた時点でズレが生じてるのに作業者側が原因というのは失礼ではないでしょうか?
またムラの件についてですが塗装とは一言も記載してないのに「塗装のムラ」ということにしようとするのが残念です。
以上の2点を潔く認めない対応が品質よりも気になりました。

2024-01-30
脚側の金具とフレームの間に4mmの隙間があるとのことですが、組み立て説明書の5ページ目をご参照頂き、仮締めを行うことで解消されるものと、お見受けします。もしご不明点がございましたら、いつでもご相談承りますので宜しくお願い致します。
塗装ムラにつきましては、ホワイトウォッシュ塗装の仕様であるかと存じますが、ワントーンカラーについても、今後のカラーバリエーションの参考にさせて頂きます。
シールが貼られていなかったとのこと、こちらにつきましては、組み立てにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。工場と今後の品質管理について打ち合わせを行います。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
  • よ2396さん
  • よ2396さん

3 2023-12-05

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

木ダボを入れる溝が貫通していました。
他にもすのこの板がささくれのようになっていたりしました。この値段なので仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。

2023-12-05
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載頂いております件につきまして、別途ご連絡をいたしますので、お手数ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。

3 2023-10-28

お値段相応
数ヶ月使ってみました。
似たようなベッドが各ショップであり、相当迷い、ゲンさんから購入した無垢の2段ベットがかなり良かったのと、対応が安心感があるのでこちらに決定。
腰の位置が丁度すのことすのこの継ぎ目空間で沈む感覚があったので、継ぎ目幅を狭めました。木が柔らか目なのでネジ穴なしでも簡単にずらせました。
また、ネジ穴位置がずれていたためフレームが少し平行四辺形になっていたため、ネジを締め直してもあちこちからギシギシ鳴るので、返品も考えましたが解体が億劫なので、木と木の隙間に家にあったフェルト生地を挟んだら、ギシギシ音がかなり軽減されました。
以前購入した2段ベッドよりかなりお安い物なので比べると、すのこの板が少なく薄くてシーツ交換、布団セッティングなどですのこの上に乗る時は折れそうで不安です。(面で200kgみたいなのですのこに立ってはいけないのでしょうが)
慣れれば寝る分には十分だと思いました。
お値段相応、という感じです。

2023-10-30
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • みぃ5611さん
  • みぃ5611さん

3 2023-06-10

ベッドを2セット買いましたが、片方だけ角に目立つ傷がありショックでした。
組み立ては簡単で子供と一緒にできました。

2023-06-12
この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、商品に破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。
交換にて対応させていただきたく存じますが、今後の流れについて、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お忙しいところ、お手数をお掛けいたしますが、
ご対応の程、宜しくお願いいたします。

3 2023-05-01

すのこが思ったより…
総合的に評価すると概ね満足しています。
不安な点として、すのこ板の作りが弱く、リボンのような素材の布でホチキスで止めしているだけで、はしご状態のためフレームに敷いてみると強度に不安があり、古いベッドのすのこを代用しました。
200kgまで耐えられると記載がありましたが、100kgの人が耐えられる構造ではない気がします。

2023-05-01
商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
耐荷重については、桟木とすのこでしっかり支えられる構造となっておりますので面で支えた場合、十分200kgまでの耐久性がございます。安心して末永くご使用いただけましたら幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

3 2022-11-14

旦那と男友達が組み立ててくれましたがかなり苦戦してました。処理が雑なところが何箇所もあり指を怪我したとも言ってました。
組み立てる際は軍手などをした方がいいかもしれません。
完成品は特に問題なくきしんだりもしてません。

2022-11-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

3 2022-05-08

3回目の購入になります。
1年ほど前に買った時から3000円ほど値段が上がっていてびっくりしました。仕方ないですね。
1年ほど前に買った2台は乗るとミシミシ音が鳴ります...。(経年劣化?)
今回はすのこ部に多少の汚れがありましたが、返品はしませんでした。
コンパクトなサイズで家に届き、値段も手頃、組み立ても簡単です。3台並べて使っていますが、快適です。

2022-05-09
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
価格につきましては、できる限りお求めやすくご提供できるよう努めて参りましたが、原材料高騰や為替の影響によりやむを得ず値上げすることになりました。
大変心苦しい限りですが、ご理解いただけましたら幸いです。
すのこに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。
これからもっとお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、三回目のご利用、誠にありがとうございました。

3 2022-04-10

金具が、反っていたり(1枚目写真)
金具の形というか大きさのバランスが悪く、ネジがしっかりとめられない(2枚目写真)で 星はマイナス2です
組み立ては1人でも出来るくらい容易でした
完成後の見た目は問題ないです
今回、マットレスは良いものを奮発したので
今のところ軋みなどはありません
金具部分は、本体を支える重要な部品なので
出荷前に検品をしっかりして欲しいとおもいました

お値段が安かったので仕方ないのかな?と

2022-04-13
当店のベッドをご購入いただき、ありがとうございます。この度は、具の品質に関して、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。製品仕様上、若干の金具の反り・取り付け金具と板の間に隙間が生じてしまう場合がございます。しかしながら、お客様のご指摘を参考に、ご満足頂ける商品を提供できるよう品質改善に努めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。尚、パーツ交換等も可能でございますので、必要な場合には、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

3 2022-04-07

補強必要
組み立ては女二人で問題なくできましたが、木のささくれは否めない感じです。
また、シングルですのこの下一枚補強板がありますが、かなりきしみます。
自分で足すつもりです。

2022-04-08
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また、ご使用にあたり気になられるということでございましたら、
弊社カスタマーサポートへご連絡いただけましたら対応させていただきますので、
ご検討いただけましたら幸いです。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

3 2022-04-01

ネジ穴が曲がっていたため、六角部分に引っかかりネジが入り切らない部分がありました。値段の割にしっかりしており、喜んだだけに少し残念です…

2022-04-06
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
ネジ穴が曲がっており、ネジが入りきらない部分があったとのことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
一度状況確認の為、当店よりお客様宛にご連絡させて頂きます。
お手数ですが、ご対応の程、宜しくお願い致します。

3 2022-02-11

1ヶ月以上待って、ようやく届きました。ダブルとシングルを1点ずつ購入しましたが、組み立てた所、微妙に高さが違うのと、色も違います。ホワイトを頂きましたが、シングルの方が肌色っぽく、ダブルの方はグレーっぽい色合いです。お揃いで並べて使用するので、なんとも気になってしまいます。細かい傷があったり、こういう所は安い物だからかなあと、残念です。交換も面倒ですが、そもそも交換の対象になりますでしょうか?

2022-02-15
細かい傷があったとのことで大変申し訳ございません。
もし気になるようでしたら交換対応をいたしますのでご連絡いただけましたらと存じます。
ホワイトウォッシュは木の質感を残した塗装であり、ロットや固体によって色味の違いが出やすいカラーです。ご要望に添えず申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけましたら幸いです。
お客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • MEZZERさん
  • MEZZERさん

3 2022-02-02

ちょっぴり残念
宮棚にの一部に割れ(剥がれ?)がありました。添付写真は、該当箇所に名刺を差し込んだ様子です。
せめてパテや接着剤で補修されていればよかったのですが、このままだと何かの拍子に手を切りそうです。何らかの補修をしないと使えないのは残念です。

2022-02-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。
商品に一部浮き上がりがあるとのこと、誠に申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

3 2021-12-01

子供のベッドに!
組み立ては女性1人40分程でできました。
色が完全にホワイトと思っていて………
クリーム色です。
いつかペンキで塗り替えたいです。

2021-12-08
また、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

3 2021-09-22

使って1ヶ月ほど経ちました。
寝心地は良いと思います。
段ボールから出した時、本体への傷が所々あり、楽しみにしていたのでショックでした。遠くから送られてくるので仕方はないかもしれませんが、写真1枚目の様な傷が色々なところにあり、残念でした。
また、写真2枚目の様に、穴もきちんと空いていない状態のものが2、3こあり、すこし雑すぎないかと驚きました。
もう少し梱包を工夫されたり、穴を最後まで開けるなど、商品を完璧な状態にして届けれる様に工夫された方がいいと思います。

2021-09-24
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
またお届けしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
別途メールにてご案内を行わせて頂きます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム