5 2021-01-23

夫がFlexispot V9を購入、私も使わせてもらって気に入ったので、自分の分を購入しようと思いましたが、どこも売り切れ。それで探し当てたのが、このお店の商品でした。購入して、細かく比較してみましたが、夫のFlexispot V9との違いは、Flexispotのロゴが入っているかどうかのみでした。
夫のと2つ並べて、2人でプロジェクターで映画を観ながらこいでいます。
昇降式デスクメーカーの作だけあり、こいでいてもデスクの揺れはほとんど気になりません。デスクには15インチのラップトップを乗せ、コーヒーカップを脇に置いて作業していますが、スペース的に十分余裕があります。
肘置きがあるためか、PC作業中の身体の違和感はありません。
なお、購入時、重くて大きいので、段ボール箱から出すのが大変です。一回上下逆さまにひっくり返して、下のテープを開封し、箱底のふたを開いてから、もう一度上下を元に戻し、中身を床に置いたまま表面の箱だけ真上に引き上げるようにすると、一人でも箱から出せます。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。
また、開封についてのご意見誠にありがとうございます。
今後、お客様にさらにご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-05

動画ゲームPCなどながら運動が楽しく快適
総じて買ってよかったです。
音も静か(無音に近い?)で安定感もあり、デザインもすっきりしているので物は大きいですが広くない部屋にあっても圧迫感がありません。
デジタル表示のメーターは精密ではなさそうだけど、漕いだ分だけカウントするストップウォッチ機能だけチェックしています。
お気に入りポイントは、
・デスク部分が広い
・肘置きがあるとないとでは大違いで楽チン
・タイヤが付いているのでスムーズに移動が可能(漕いでて動いてしまうことはないです)
・座面が広い
時にはテレビの前で、時には部屋の隅でiPadをデスクに置いて動画を見ながらセッセと無意識に漕いでいます。
ゲームをやっていて難しい場面になると足は止まっちゃってますが、時計のカウントも止まるのが良いです。
本体は重いですが、うちの床(ヒノキの無垢)には跡がついたりすることはないようです。
開梱は、腰椎と頚椎の椎間板ヘルニアのある体力のない40代女性が1人でやっても30分もかからないくらいで使えるところまで組み立てられました。
段ボールの上の部分を開いて角の4辺を上から下までカッターで切り開いてしまえば平面になるのでそこで組み立てたらあとは車輪で移動させて段ボールから下ろせばいいので難しくはありませんでした。
前にも折り畳める細いタイプの別のバイクを持っていましたが、閉じたままほとんど乗らないうちに壊れて処分することになってしまいました。
こちらのバイクは毎日ちょこちょこ合計1時間くらいは漕いでいますし、中高生の子供たちも漕ぎながらスマホをいじったりしています。
マイナスポイントは
・発泡スチロールのゴミが大量に出るので細かく裁断してゴミに出すのが大変だった
・ドリンクホルダーが安定感はあるけど漕いでる時に足が当たったり、乗り降りするときに邪魔で飲み物をひっくり返してしまう
以上です。

2021-02-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、運動しながら作業を行うことができますので、業務効率化も図れ大変オススメです。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2021-01-18

リモートワーク中の運動不足解消と、座りっぱなしで腰が痛くなってきたので購入しました。
皆さん仰っているとおり、確かに設置は重いです…!
平面移動なら一人でも可能なので、梱包されたまま設置したい場所へ動かして、その後箱を立てたまま四隅から解体すると楽でした。
テーブル部分が想像していたより大きく、PCでの作業もしやすいです。また漕ぐのも楽しいので、継続して使っていこうと思います!

2021-01-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-10-10

思っていた通りの商品で大変良い買い物でした。
パソコンから配線を伸ばしモニターを固定設置したので、仕事やゲームをしながらずーっと運動できます。
良い点は机部分が大きくちょうど良い点、机の手前のハンドレストもちょうど良い点、そして最大の良い点はかなり大きめのサドルだと思います。ほかにもエアロバイクを持っているのですが、サドルが細くお尻がかなり痛かったのですが、この巨大サドルのおかげでほとんど痛くなりません。
強いて悪いところをあげるとすれば、商品が到着して箱を開けるのが一苦労するという点とペダルに多少鋭めの突起がついているので裸足で乗ると足の裏がかなり痛い点です。
しかし、その点については使用しなくなった厚めの靴下をペダルにはめると全く気にならなくなりました。
おすすめします。

2020-10-12
この度は、商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当エアロバイクにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
また、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を元に、今後の改善を続けて参ります。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-09-19

足痛い
素足でやるとめっちゃ足の裏が痛いです。
テーブルあげるのは簡単ですが下げるのに体重をしっかり乗せないと下がりません。
これはエアロバイク全般そうですがサドルが硬いので長時間は座れません。
サポートという面で電話での問い合わせ対応を丁寧にして頂けたので安心でした。
なによりゲームしながら運動できて最高なので☆4で!!

2020-09-23
ペダルやサドル、テーブルの昇降に関しまして、担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ゲームをする際にお使いいただけているとのこと、大変うれしく思います。運動をしながら、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-12-23

お気に入り
とてもお洒落で、組立も簡単でした。購入して、本当に良かったです。

2020-12-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の商品にご満足頂け、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-11-22

良さそうです。
在宅ワークで腰痛もあり運動不足の改善とスタンドデスクも視野に入れてたので環境改善として購入しました。最初の印象はとにかく荷物が重くて「設置が大変そう」でしたが、組立も説明書で充分わかるレベルに簡単で、設置が終わるとむしろその重さも「安定感」に感じられて好印象です。購入前に動画を見て、デスクは少し不安定かも?と心配してましたが思いのほかサイズも安定感も私見ですが満足レベルでした。部品もちゃんとあり動作も問題なしです。タイムセールの勢いで買い、ちょっと手狭になりましたが、大満足でした。たくさん活用したいと思います。最後に念押しで、玄関先で荷解き作業しましたが、あまりの重さにそれがとにかく大変でした。

2020-11-24
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
動作も問題なかったとのことで安心いたしました。
重さに関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-25

素晴らしい商品です!
かれこれ3年位、デスク付きエアロバイクの購入を悩んでおりました。購入してしまえば、場所もとりますし、本当に自分が活用するんだろうか?と自信がなかったのです。が、コロナで毎日在宅勤務となり、体重が増加。悩んでる場合じゃないと、購入してみました。
結果、購入して大正解です。
・まず組み立てはとても簡単です。ただ、ダンボールからの取り出しが大変でした。横にしてダンボールを切った方がいいです。
・利用に際しては、机の昇降、前後に動きます。昇降の際、下げるためには少し体重をかける必要がおります。座面も同じように昇降しますが、やはり、下ろすのには体重をかける必要があります。また、キャスターがついてるため移動は便利ですが、すこし固めでした。テーブルのてまえについてる腕を置けるクッションが、かなり便利です。そしてとても静かです。
お尻は私はそんなにまだ痛くありませんが、毎日こいでたら痛くなるのかな?今後検証してみます。
・ながら運動ができるか?とずっと疑問だったのですが、できます!仕事をしながらクルクルが可能でした!仕事しつつ、カロリー消費できるなんて!と感動してます。
・こちらの製品は、flexispot の製品とほぼ同じように見えます。実際ご利用になられている写真も同じに見えますが、ペダル横の所にブランドロゴはありませんでした。ただ、その分なのかわかりませんが、flexispotは当時の価格が4万5千円くらいでしたので、その分お安くなってるなら、いいかな?とおもいました。あと、flexispotは既にどこも取り扱いがなくなってますし…
掲載写真と違う(ロゴがない)ため本来はマイナスとしたい所ですが、あまりに素晴らしい製品のため、★5とさせていただきました!

2020-09-28
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけている様で嬉しい限りです。
コロナの影響で外出がなかなか困難な状況ですが、商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-04-18

ながら運動で長続きできそう
組立15分,納品後、段ボールを上側と縦にカッターで切り巻き取る、発泡スチールを剥がし、エアロバイクの脚を広げてたあと 、机設置そして転がして所定の場所へ配置。1人で簡単でした。
使い心地もペダルのクッションも良く、漕いだ時の音も静かでした。何よりも机があることで本やスマホ見ながらできること、枕やクッションを置いてもたれながらのんびりと漕げることが最高。

2021-04-19
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当商品でおうち時間を快適にお過ごしくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-03-05

運動不足を感じ購入しました。エアロバイクは持っていましたが、それだとなかなか続かないので、PCなどやりながらでできるデスクバイクを探してこの商品にたどり着きました。皆さん書かれているように相当重たいです。宅配業者にヘルプ依頼しましたが断られ一人で2階に運びましたがあやうく転んで死にそうになりました。。一人では相当きついです。組み立てはとても簡単です。商品もほぼほぼ想像通りで時間を見つけて漕いでます。少し速めに漕いだり負荷を高めて漕ぐと思った以上に机が揺れるところ、漕いでいるとたまに異音がするところが気になりますがそれ以外は何も問題ないです。長くもってくれるといいなあ。

2021-03-05
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のデスク付きエアロバイクをお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
  • LDNERさん
  • LDNERさん

5 2021-03-05

きっかけは、テレビ番組を見ていたらテーブル付きエアロバイクが紹介されていて、女優さんが「これなら台本を読みながらできる」と言っていたので興味を持ち、こちらの商品に辿り着きました。テレワークでの運動不足解消とダイエット目的で購入しました。とにかくテレワークをしていると長時間座りっぱなしで、1日で歩く距離もほんの僅かでしたが、こちらが届いてからは十分なスペースのあるテーブルの上にPCとiPadを置いて、仕事をしながら好きな時に同時進行でエアロバイクを漕いでいます。仕事も出来て運動不足も解消でき、購入して良かったと心から思っています。漕いでも静かだし、本当に良い商品!梱包も丁寧で、発送もスピーディーでした。

2021-03-05
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当店でお求めの商品が見つかり、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。外での運動が行いにくい時世ではありますが、こちらのバイクで快適にお過ごしいただけましたら幸いです。これから末長くご愛用くださいませ。機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • A子5471さん
  • A子5471さん

5 2021-01-28

とても良いです。
早々に送っていただき、頼んでから数日後にはテレワークしながら運動できる環境が整いました。
漕ぎながらの仕事は少し不安でしたが、デスクがガタつくことはなくノートPCを置いても猫が隅に座れるくらいの広さでした。
(うちの猫の体格は小さいです)
仕事に集中していると2時間くらいはすぐに経ちます。その間ずっと運動していられるので、とても便利です。
カロリー消費の表示は、体重を入れずに表示されているので厳密なものでは無いと思いますが、十分です。
フローリングが傷むかどうか分かりませんが、一応マットを敷いています。バイクを動かすとくっきりと跡が付いているので、気になる方はマットを用意した方が良いと思います。

2021-01-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を言葉をいただくことができ、大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-11-20

おすすめです(^ ^)
★使い心地
デスク付きはいい!
これで在宅ワークも出来るし、スマホいじりながら、テレビ見たり、小顔ローラーしながら…とデスクに物を置けつつ運動出来て良いです!
ながら運動は面倒にならないしおすすめです。
★製品
安定した作り◎
椅子も長時間座っていても疲れない大きさ
デスクは高さが変えられる◎
動かすのもコロコロついててスムーズ◎
箱から出して組み立ても簡単
寝室で寝る前にテレビ見ながら使ってます。
重さがある(だから安定してるんだけど)から
階を移動させて別部屋では使えないから、
自分の部屋用にももう一台買いたいなーと思っています。
デスク付きはなかなかなく、あっても何ヶ月も待つものばかりでしたが、こちらは即配送いただき、すぐ使うことができました(^^)
大きさがまあまああるので、サイズが大丈夫なら購入おすすめです。迷ってないで自粛期間に買えばよかったなーって思いました!

2020-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のデスク付きエアロバイクをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • takemo1374さん
  • takemo1374さん

5 2020-11-14

買って良かった!
今までジムにも通おうと思って契約していましたが、家庭と仕事で時間がなかなか作れずにいました。運動しないといけないと考えるのもストレスでした。そんな時にネットサーフィンしていると、仕事しながらエアロバイクできる商品をみつけ、たくさん調べました。数多くの商品の中で、長時間できそう&しっかりしている&パソコンするときの腕の置き場を考えるとお手軽な価格ではありませんでしたが、コレ!!っと思って購入。背もたれもあったらいいなと思いましたが、しっかり姿勢を保つことも大事なので、このデザインで完璧だと思います!

2020-11-16
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお気軽に当店までご連絡下さいませ。
当商品で運動やデスクワークをお楽しみくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-10-02

運動不足、デスクワークなら、必須の商品
ブラックを購入しました。在宅で長時間パソコンをするため、運動不足解消に購入しました。
開梱は、他の方のレビューを参考に寝かせて、ダンボールを壊して行いました。
・組み立ては5分とかかりません。
・ダンボールや発泡スチロールの処理に手こずりました。
・机の前後や高さ、椅子の高さが調整できるので、かなり快適です。
・机の重さ分かそのままだとキャスターの移動がしにくいので、机を少し持ち上げなら移動するとスムーズに移動できます。場所を変えたり、向きを変えたりにキャスターで移動できるのは大変便利です。
・15インチのパソコンを使っていますが十分な机の広さがあります。
・エアロバイク中、机の手前の肘置きが大変便利です。
・自分の場合、3くらいの負荷だと数時間漕いでいられるので運動不足解消になりそうです。翌日も筋肉痛にはならずに漕げましたので軽めの負荷も、毎日乗るのはちょうどいいかと思います。
・似た形の他ブランドとそっくりでOEMか、他ブランドもOEMじゃないかと勘ぐると、作りは一緒だと思います。金額が安い、発送が早そう、万一の場合の保証対応を期待して、タンスのゲンさんから購入しました。
・スタンディングに期待はしていなかったのですが、エアロバイクに疲れたらパソコンの向きを変えて、机側からスタンディングデスクとして使っています。かなり安定感があって、座っての作業より快適です。エアロバイクと、スタンディングを交互に行っています。
長時間デスクワークなので、もっと早くに買っていればよかったと思います。かなり満足な商品です。

2020-10-02
詳細な商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品を大変気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。今後ともご愛用くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク