5 2019-04-23

組み立て簡単
組み立ては割と簡単でした!
板の後ろ前と向きがもう少し具体的にわかりやすく書いてあると良いかなと思いました!
待ちに待った商品が届き、実物をみてもやっぱりかわいい。買って良かったです!

4 2021-08-22

カッコいいフレーム!
敷布団×ベッドからの買い替えで
24センチのスプリングマットレス×本品で2週間使用した現状のレビューとなります。
メガネユーザーなので宮付きフレームが良かったのですが、
購入したマットレスが厚めで宮付きのフレームだと枕が乗り上げてしまうかも?と、計測に計測を重ね、探し回った結果本品にたどり着きました。
・枕が絶対落ちなさそうな高めのヘッドボード
・3段階の高さで脚が組み変えられる
・コンセントが横向き(上向きだと埃が入りそうで嫌だった)
・コンセントの位置を好みの場所に変えられる
・好きな色があった
決め手はこの辺です。
深みのあるウォルナットカラーが高級感あって好きです。
組み立てるのも女性2人で2時間ほどだったと思います。
付属の六角レンチ?が一本のみなので、サイズの合う六角レンチを人数分用意すれば組み立ての速度がグッと上がるかと思います。(いかんせんボルトが多いので。)
たしかに重さはありますがベッドならこんなもんだよな?というくらいです。
信頼できる重さ、という感じですね。
布団の上で暴れないので軋みの音などは今のところ全く感じません。入念にボルトは締め上げたからかな?
マットレスがズレるとのレビューが気になってましたが
重みがしっかりあるマットレスだからなのか、座る時に垂直を心掛けているからなのか、ズレて困る!といったことはありません。
「あー、新品の家具ってこんなだよね」って感じの臭いは開封直後はします。
それもだんだんしなくなりました。
私は特に気にしてませんが、気になる方は水拭き等すると緩和するかもです。
-☆1はコンセント部分。
接着が甘いのか、刺したコンセントを引っこ抜く時に抑えてあげないと手前に出てきちゃうのでその点だけ残念。
今度接着剤でくっつけます。
それ以外は文句なしです。とても気に入って使用しております。
かなり厚めでも違和感なく置けるフレームデザインなので厚めのマットレスをお持ちの方には特にオススメです。
24センチマットレスを置いた写真投稿しておきますので参考になると嬉しいです。

2021-08-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「カッコいいフレーム」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にいただいたお声から商品改善に努めて参ります。
こちらのベッドでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • frankie71さん
  • frankie71さん

4 2020-10-27

ずっしり・しっかり・安い・安心
布団(エアリーマットレス)で使えるすのこベッドで安価であったことが決め手です。
シングルを二つくっつけて並べてクイーンサイズにして、冬はベッドフレームにアルミ保温シートのうえにホットカーペットをひいてその上にマットレスを置こうと目論んでます。
色はブラウンにしました。
商品が到着しての第一印象は「重い。」一つ一つの板・パーツがそれぞれずっしりした重さがありかなりしっかりした印象です。
たまにベッドの上に立ち上がったりするのですが板もつなぎ目もビクともしません。
あと、においはあります。普通にラッカーのにおいかな?不快であったり、そのせいで寝られないとかいうほどではありません。
画像は「やっぱり眼鏡を置くところが欲しいな」と100円ショップに走り自作した棚です。

2020-10-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、商品を無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-07-04

商品はとってもしかりしてて良いし、スタイルも素敵なんですが、載せたマットなどが、ツルツルすべって動いてしまいます
何かで、枠止めしないとちょっと使いずらいです

2020-07-06
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品のデザイン、作りをお気に召して頂けているご様子で安心致しました。
「何かで、枠止めしないと使いずらい」と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またご不便お掛けしており、誠に申し訳ございません。今回のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら、是非当店をごご利用くださいませ。

4 2019-08-02

新築用
色違いで2つを購入。
先に届いた1つはパーツの内、3つ傷や不良品だった為メールで写真を撮ってやり取りして交換してもらいました。
皆さん傷などでそのままにしているようですが、きちんと対応してくれますよ。
不良部品を届いた段ボールを使って梱包すれば、新しい部品が届く時配達の方へ引き取ってもらうだけです。
時間はかかりましたが、最初言われた期日よりも早く配送されて良かったです。
塗料の臭いは仕方ないのですがどうしても好きになれない匂いなのでマイナス星1つにさせていただきました。
他にもローテーブルもベットマットも購入しましたが買って良かったです。

5 2019-11-19

最高!頑丈でカビにくい素材。組み立ても簡
大満足!!!!!
今まで、すのこのベットを使用しておりましたが「耐久性の問題」と、
少なからず「カビが付着する」ため、
すのこタイプで「頑丈」「カビが発生しにくい素材」
のベットを探していました。
3台購入したのですが、並べてもほぼフラットになるので、
ダブルの布団を2枚並べて、子供と家族4人で寝ています。
耐久性もありそうなので将来は子供達にシングルとして使用の予定です。
高さ調整もできとても便利です。
安物と違ってネジ穴が入りにくいなどもなく、スムーズに組み立てもできました。
またお願いして発送も早めてもらうなど
対応もしっかりしたお店です。

2019-11-19
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
末永くご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

4 2021-09-24

オシャレで満足
ちょうど一年使いました。急な引っ越しを決めて、ベッドフレームが必要になり購入。ブラウンが良かったのですが、在庫がなく、急いでいたのでこちらのナチュラルな色を選択。結果、大正解でした。部屋に馴染んで雰囲気も明るくなりました。ポプラ材イイですね!コンセントも二口付いているのでスマホ充電に便利です。使用感 始めは材の香りがしていましたが、今はまったくしないです。男性と大人2人で組み立てだのでなんとかできたのですが、女性1人だと大変かもという印象でした。星一つ減らしたのは、マットが滑りやすいかなと思ったので。でも、湿気もこもらず使い勝手イイです。ありがとうございます。

2021-09-24
当初ご希望だったカラーではなかったとのことですが、ナチュラルのカラーリングやベッドの機能性にご満足いただき、大変嬉しく思います。
一方、マットレスの滑りやすさに関してご意見をいただきありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきます。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-09-13

待ったかいがありました。
家族の寝具入れ替えで2つ購入です。1ヶ月以上待ちましたがその価値ありました。お値段以上にしっかりしたきれいな木材のものが届きました。画像でみたものより木目がきれいとかんじました。けっこう重いので組み立ては女性だけですると大変かもしれませんね。レビューでみていたようにやっぱりマットがすべりますが同色の階段用滑り止めマットをはさんだら問題なかったです。組み立ての途中でネジのサイズが合わなくてネジが足りず中断し連絡して急ぎネジだけ3本送ってもらいました。すべてのネジが予備がなかったのと組み立て途中で数日あいたのが残念でしたが連絡したらすぐに送ってもらえて対応が早くてよかったです。組み立てて部屋に並べたら想像以上によくてうれしいです。また、他のものも購入したいと思いました。

2020-09-14
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかし、ネジの同梱ミスがあったようで大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、管理を徹底して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-08-01

値段にも質にも大満足!
シングルサイズを2つ買いました。
くっつけて旦那と2人で寝てます。
シンプルでスッキリとしたすのこベッド。
天然木の質感が個人的にとても気に入りました。
ベットの高さが3段階変えることができ、低めがいいけど風通しは良くしたいと思い。ミディアムスタイルで使っています。かなり頑丈です。私(女性53kg)が寝返りをゴロゴロ打っても軋むことはありません。
コンセントの位置を変えられるのも嬉しい。マットレスが大分分厚めなので1番上に付けてます。
レビューにちょこちょこ傷について書いてありますが、、確かに見えない箇所に結構大きなキズはありました。(すのこの裏部分とか)ですが機能的には全く問題なく見えない位置の傷なので、これくらいは別に良いかと。むしろこのお値段でこれだけ頑丈&良いデザインの商品なんだから見えない位置の傷程度仕方ない問題ないと思います。
組み立ては思ったより簡単でした。が、頑丈な分重いので、初めて組立てる時は2人で組みたてた方がいいかなとは思います。
大変いい買い物が出来ました!
1ヶ月半待っててよかった!

4 2019-03-17

買い替え。いいです。
以前使っていたすのこベッドが、カビカビになってしまったので
(塗装無し部分が)、
すのこ部が全面塗装されている商品を探して、
この商品に買い替えしました。
かなり頑丈な素材だなという印象で、
どれだけ寝返りを打っても軋みなどは全くありません。
組立は難しい所もなく、
女一人でも出来ましたが、
重量があるので、設置は最低でも2人以上でやらないと、
ベッドの足が折れてしまう可能性があると思います。
ナチュラルを購入しましたが、
色合いは画面上より濃かったです。
天然の色という事だったので個体差があるのと思います。
総合的に、この価格では大変満足しています。

• marimo4892さん
  • marimo4892さん

4 2020-10-18

オススメします!
購入して2日ほどで届きました。玄関から自室のある三階まで女子大生1人であげるのは一苦労だったので妹に手伝ってもらいました。頑張れば女の子一人でもいけると思います。組み立ては1人で行いました。組み立て最中に思ったことはやはり支えてもらう人がいてくれればスムーズに効率よく終わる作業だなと…😅1人で約1時間ほどで組み立て終えました。座ったり寝転んだりしてフレームの強さなど見てみましたがしっかりネジで止めていればミシミシ言うことも無く長く使えそうです。

2020-10-19
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-09-05

8月初旬に注文してたものが今日届きました。
入荷には時間がかかったけど満足いくお品物でした。
1箇所空回りするネジがありましたが許容範囲でした。説明書もわかりやすく2人で簡単に組み立てが出来ました。
コンセントの位置は変更できるし色味も高級感があってよかったです。お値段もお安くて良い買い物が出来ました。

2020-09-07
当店ではなるべくお買い求めやすいお値段で、お客様のもとに商品が届けられるように力を尽くしております。
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2020-06-12

布団をそのまま敷けるベットを探していました。
私の希望通りのベットです。
ねじが入らないとかキズもありませんでした。
組み立ては、1時間位で組み立てられました。
寝ても、ベットのきしむ音がしません。
本当に丈夫だと思います。
デザインといいお値段といい、本当に良い買い物ができたと思います。
数年後。子供たちのベットを買い替え予定ですので
その頃も販売していますように・・・

2020-06-15
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て大変お疲れ様でした。
ご購入いただきました当店のベッドに大変ご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-02-13

デザインにひと目ぼれして購入しましたが、すのこの機能もあるので実用的でもあります。
組み立ては1人では大変でしたが、工夫して何とか完成させました。
しっかりした作りは安定感があります。

2020-02-14
この度はレビューご記入誠にありがとうございます。商品が無事到着し、完成したとのことで安心致しました。組立てお疲れ様でございます。デザイン、仕様をお気に召していただけ大変嬉しく思います。通気性抜群なすのこ式ベッドで快適にお休みくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

5 2019-11-19

高齢の母が使いたいとのことで注文しました。頑丈なべっドなのでさすがに自分では組み立てられなかったようですが、若い人(?)が2人で素早く組み立てたとのこと。コンセントがあるのが便利だと喜んでいました。高さが自分のこのみで調節できるので夜中の起き上がりが楽になったそうです。若い人にいいねと言われたので大満足の様子でした。

2019-11-19
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
組み立ても無事に完了できたようで、安心いたしました。
また、お母様にも商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当店のベッドでお客様の生活をより快適にできましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム