2020/06/29
    えり02314210さん
    サイズ確認は慎重に
    自分のミスで使いたい場所より大きいサイズを購入してしまいキャンセル不可との記載に途方に暮れましたが商品自体はしっかりしているし梱包も丁寧で満足です。 実物を見てお値段もお安いと感じます。 ワンちゃんを飼っているご近所さんが利用してくれる事になり一安心。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/29
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 サイズ違いにつきましては誠に残念ではございますが、 ご利用先のご家庭でご活用頂けるとのこと、安心致しました。 快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/06/12
    可愛い子猫77さん
    便利で見た目にも良し~~
    老猫ちゃんが二階に上がらない様に購入しました。 本当は他の商品(タンスのゲンさんで)が欲しかったのですが納期が8月との事で諦めました。 お色はナチュラルを選びましたがお写真より濃い色で「アレ間違ったカラーが入っていたのでは?」と何度も箱の表示を確認しました。 取付簡単で使い勝手・見た目も良い感じですがお色がー☆1つと言う感じです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お色味に関してご意見をいただきありがとうございます。商品担当及び製造メーカーへ報告の元、商品改善に努めて参ります。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点等ありましたら、どんなに些細なことでも構いませんのでいつでのご連絡いただけると幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/05/22
    子どもがもうすぐはいはいしそうなので、リビングと台所の間に設置するため購入しました。 子どもはかなり力が強いのですが、お値段以上にしっかりした作りで安心しました。 オートクローズの勢いが強いのが少し怖いですが、できるだけ自分で閉めるように気を付けて使いたいと思います。 今までなかったところにゲートができたので、慣れるまで設置して数日は足元に気をつけないと大人が転びます(自分の責任ですが…)。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/25
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。慣れるまでは少し存在感のある商品かと存じますが、お子様とご家族の安心・安全な暮らしにぜひお役立ていただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お子様の健やかな成長をお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/05/08
    神戸の子猫ちゃんさん
    しっかりした造りで、取り付けも簡単。うちのキッチンにもピッタリでした。犬用につけたのですが、乱暴に閉めない限り犬も驚きません。高齢の母は少し開け閉めに手こずってます。
    注文日:2020/04/06
    2020/05/11
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品の品質や設置のお手軽さにお喜び頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に満足していただけるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/04/23
    以前ベビーサークルを購入し、その中で息子を遊ばせていたのですが、サークルの中に入るのを嫌がるようになってきたので、ベビーサークルをテレビ用に小さくし、キッチンに入れないようにこちらのベビーゲートを購入しました。 夫が30分程度で組み立てくれました。 力強い10カ月の息子が掴まって引いても押しても倒れたりしません。 固定されている部分のヤスリが少しあまいかな?という以外は大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/05
    2020/04/23
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、ヤスリが甘い部分があったようでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 お怪我はなかったでしょうか。当店の商品がお子様の成長に寄り添えましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/29
    ewige weltさん
    デザインや機能性はとても良いです
    木製の素材はインテリアに馴染やすく、取り付けも1人で行えました。オートクローズも便利で重宝しています。見た目や機能性はとても満足です。 ただ、取り付け幅がギリギリだと子供が掴まって揺らした時に壁との接地部位がグラグラしてしまい外れないか心配になります。 今のところ大丈夫そうですが、今後は安定性を高める為、板をかませようと考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/20
    2020/03/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事に取り付けられたとのことで、安心いたしました。 また、お子様が掴まった時に接地面がグラグラするとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 当店では抜き打ちで検品を行っておりますが、本件につきましてはメーカーに改善のご連絡をさせていただきます。 使用上問題がある様でしたら、当店カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。 機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2019/12/18
    子どもがはいはいでキッチンに来てしまうため、購入しました。 とても使いやすく、設置も簡単にできました。 中途半端でも勝手に閉まってくれるし、開けておきたい時には開けられて、とても便利です。 デザインも部屋に合うように、ナチュラルの色にして違和感がありません。 また必要な場所があったら、ぜひ購入したいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/19
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に設置して頂きご利用頂けているようで、安心致しました。 お客様の快適な暮らしの一部として、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/11/16
    もんもんもんた3895さん
    1歳になった子供がキッチンでいたずらして危ないので購入しました。 日曜日に頼んで火曜日に届くとゆうスピーディな対応で助かりました! 説明書にあるように最初上部が斜めになっていて、ほんとに閉まるのかな…と心配になりましたが固定したらちゃんとまっすぐになりました。 ただ下のロックする部分が毎回噛み合わず、上をロックしてからしゃがんで下も噛み合わせているのでちょっと面倒です。不良品なのか、こういうものなのか…。 お手頃価格で見た目もいいので、しっかり閉まれば階段用にも買おうか検討中です。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/18
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 下のロックが噛み合わないとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 扉部分はオートクローズする商品ですので、ロック部分を締めすぎ、もしくは緩めすぎている可能性がございます。 調節しても改善しない場合、不良の可能性もございますので、当店までご連絡頂けないでしょうか。 大変お手数ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2019/10/22
    くるみ10102003さん
    ペットゲートとして買いました
    我が家は5ヶ月のコーギー。突っ張り棒3本でガードしていましたが、5ヶ月になって身体が大きくなってくると軽々と乗り越えるようになり、購入しました。 取り付けに少し手間取りましたが、快適に使ってます。買って正解でした。自動で閉まる時の音がもう少し小さくなるとイイですね。 ・追加です 扉のロックを外す解除レバーの突起がもう少し大きいと使いやすいと思います。小さいので滑って指に引っ掛かり難いです。急いでいる時には開けるのに手間取ります。
    注文日:2019/10/14
    2019/10/23
    ご購入いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 「自動で閉まる時の音」につきまして、開発担当者に申し伝えました。 今度の商品開発の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見とレビュー投稿をありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/05/19
    犬の侵入防止のため購入しました。設置時、左右のネジの調整がちょっと大変でしたが、何とかできました。何箇所か塗装のムラがありました。
    注文日:2019/05/14
    2019/01/18
    ミズショウバイさん
    早速、設置して使用
    設置及び調整も簡単で直ぐに使用出来て、重宝している。使用目的は、飼い犬の廊下の一部に進入出来ない用にする為に購入したが、問題もなく使用している。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/29
    気ままにやってます☆彡さん
    お手ごろな商品です
    1歳4か月の孫が遊びに来た際、落下防止のため2F階段手前の廊下にベビーゲートを設置しました。必要十分な効果があり、目を離していても階段側へ行かないので安心です。他の商品レビューにありましたが、ゲートを閉める時は自動的にロックされずに手動でロックする必要がありますが満足してます。ゲートは両方向どちらにも開いて止まるので便利です。2歳過ぎたら自分でゲート開けちゃうかも…(笑)。
    注文日:2018/11/11
    2018/10/23
    木製品のゲートがほしくて、こちらに決めました。ワンコが夜、寝室についてくるので、入らないようにしたかったからです。便利です。ずーと迷ってましたが、買って正解でした。ただ、私の失敗ですが、閉め忘れがあって気づいたら、ワンコ入ってます。両方に開いて、90度で、止まるのも気に入ってます。ただ、ちょっと押したら 自動で完全に閉まれば、なお良かったです。
    注文日:2018/09/18
    2018/10/18
    たーくん6909さん
    孫のために…
    孫のために購入しました。見た目もよく、これで安心できると思います。
    注文日:2018/10/17
    2018/07/26
    モモ子2391さん
    組み立ては簡単に出来ました。 ロックの開閉が少し引っかかります。開ける時に下側が引っかかっている感じです。 上側だと締め方で調整できると書いてありましたが、下側も違ってくるのでしょうか。使いながら調整してみようと思います。 商品自体は、取り付けも簡単でグラつきもせず、幅もちょうど良かったです。キッチンの入り口に付けました。 チワワが居るので、入らない様にしました。ほぼ満足してます。
    注文日:2018/07/17
    2018/07/20
    つだみ氏さん
    猫用に購入しました。今のところは、何の問題もなく使えてます。うちの猫は、大人しいので大丈夫ですが、アグレッシブな猫ちゃんだと簡単に飛び越えちゃうかな?という感じです。 1つ気になったのは、付属しているネジを止めるナットが、大きさが小さくてボルトにハマらない。結局手で締めましたが、あのナットの使い方がよくわかりませんでした。
    注文日:2018/07/13
    2018/06/10
    ふみいちごさん
    作りはとても良いです。
    84センチ迄OK なので、84センチピッタリのところに取り付けました。突っ張りのビスの長さがギリギリで、力を掛けると外れてしまい、4センチ厚の板を貼り付けたら解消しましたが、まだ上の突っ張りが時々ずれてしまいます。下のねじはがっちり締められますが、上のねじは締め過ぎると開閉がスムーズにいかないので対策が必要カナ…柵の幅より少しだけビスで突っ張った部分が広く、3.5キロの犬がすり抜けました~拡張板付きを購入するべきでした。良いお品だけに残念です。
    注文日:2018/05/17
    2018/04/25
    しまち☆さん
    問題なく
    ドアの閉まり具合が悪いのが多少気になりますが、問題なく使えています。
    注文日:2018/04/18
    2018/03/06
    ちな(^O^)/さん
    少し苦戦。でもいいもの。
    旦那が少し苦戦して組み立てました。 階段の前に柵を置けて満足。もし真っ白があったらかっこいいかな? デザインは無難な感じでいいです。
    注文日:2018/03/01
    2022/04/22
    カズカワ7196さん
    設置場所にちょうどの大きさでした。 色目も合って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/04
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の大きさがお客様のご用途に合ったとのことで安心いたしました。 また、色味に関しましてもお気に入りいただけ嬉しく思います。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/07
    ポチャポムさん
    昨年末に注文したのですが、対応が早く年内に届けていただきました。 取り付けも簡単で1人で出来ました。 ただ、上は閉まるけど下が閉まらないので、毎回手で閉めています。 もう一点、音も大きいので子供が寝てる時は特に気を遣って閉めています。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 商品について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/11/29
    あぴ氏さん
    満足です
    しっかりしてるし、取り付けも簡単 買ってよかったです
    注文日:2021/11/20
    2021/11/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/23
    良かったです
    ペットのため、階段下に取り付けました。3回程付け直しして やっとオートクローズ機能が使えるようになりました。やはり 左右上下のバランスが重要のようです。ショップさんの対応はとても良かったです。また利用したいです。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/10/21
    ダークブラウンの商品を購入しました。色も家の雰囲気に馴染み、とても気に入っています。オートロック機能が付いていて、とても便利だと感じる一方、閉まる時の音が少し大きいのでそこが改善されればなぁと思います。作りはしっかりとしているので、これから子どもの安全を守ってくれそうです!
    注文日:2021/10/03
    2021/10/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 カラーがお宅の雰囲気に合い気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/19
    こはる0328さん
    頑丈なつくりで、 付け方も簡単でよかったです。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/10/05
    納品された際、繋ぎ合わせが悪いのか?と思いましたが組み立てて設置したら問題ありませんでした。 開ける時に少し力が要るので、子供が開ける心配は今のところないので安心です。
    注文日:2021/09/13
    2021/10/06
    2021/09/13
    あまゆき1990さん
    設置も簡単で色あいも良いです。 オートクローズ時の音がもう少し静かだとより良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのベビーゲートを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/09/01
    imm61740687さん
    最初に買ったサイズもぴったり 取り付けも簡単で良かった
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/17
    2021/09/02
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、リピートでご利用いただき大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/31
    mymygeさん
    11ヶ月になる息子がハイハイで動き回るため、2階の階段前に取り付けました。 取り付けネジが回していくと段々硬くなり取り付けるのに手こずり30分くらいかかりました。 ですが、ロックも二重になっており息子1人では開けらないのでこれで落ちる心配がなく一安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/18
    2021/09/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品でお子様に安全にお過ごしいただければ幸いでございます。 お客様の生活の中で抱える問題解決の一助になったのであれば、大変うれしく存じます。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/25
    ゆーてぃこーちぇさん
    ナチュラルカラーを購入。 木の質感や色味など、見た目は申し分なく安っぽさは全くありません。 惜しむらくはロックが甘く、1歳半の孫がロック解除出来ちゃいます💧
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。