2022/09/12
    okada_sntさん
    製品の木目や色とフローリングがちょうどマッチして良いです。設置も説明書を見ながら簡単にできました。木製品のせいか、触った感じがザラザラの所とツルツルの所があったのと、5mmほど欠けている所があったのが残念でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 欠けているところがあったとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。そのままお使いいただいているとのことですが、万が一使用する上で支障がございましたらお問合せいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商 品・サービスを提商品を供できるよう精進致します。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/13
    tとろoさん
    好き勝手動き回る1歳の娘の移動を制限するために購入。 使用して2週間経過しての感想。 ・開けるときに下側のロックが解除しにくい。上のロック解除し持ち上げるときに少し力を入れて持ち上げなければ下側のロックが解除されず、扉が開かない。 ⇒設置の仕方が悪い?まぁ子供が扉を簡単に開けないと思えばOKかな。 ・オートクローズした際、上側のロックがかからない。 ⇒これも設置の仕方が悪いのか?今のところロック解除状態でも子供が扉を開くことはないのでOK。ダメそうなら価格と質が高いものに買い替えかな。 ・上にも書いたけど、製品の仕様と不具合っぽいのを含めて子供が扉を開くことがないので☆3です。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。早速当商品を使っていただけているようで、うれしい限りです。ゲートのロックに関しまして、ご不安がある用でしたら、お気軽にお問い合わせください。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/19
    ヌーくんさん
    同じタイプを再購入
    前回同じタイプの商品を購入していたので今回は追加での購入です。 ただ、今回タンスのゲンと姉妹店とで2つ勝ったのですが、1つは壁に密着させるゴム部分のバリ処理が悪く、壁が傷つきそうだったのでサンドペーパーで削りました。 それと全体的な塗は雑になった気がします。 前より価格は安くかったけど、仕入れの工場の質は悪くなった気がするので、満足度は+-して普通☆3の評価です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/19
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品仕様に関しまして、ご不便をお掛け致しました。 今後再発防止に努めるとともに、より良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/02/23
    TATSU4982さん
    便利です。
    夏季に必要なので犬用に購入しました。便利です。
    注文日:2018/05/28
    2021/02/24
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/12
    松原商店街愛好家さん
    思ったより設置が大変でした
    設置方法はシンプルだが、4カ所ある取り付け部分のバランスを取るのに苦労した。 レンチが少し使いづらかった。 完成した品物には満足です。
    はじめて
    注文日:2020/11/08
    2020/11/13
    この度は、当店のベビーゲートをご購入いただきありがとうございます。ゲートの設置にお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。設置が完了した商品にご満足いただけ大変光栄です。今後より設置しやすい商品をご提供できるよう、検討して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
    2019/07/18
    initial.gさん
    3キロ以下の猫は隙間は抜けれます。 開閉もすこし慣れるまでは違和感はあると思います。
    注文日:2019/02/08
    2019/04/21
    takatocさん
    ベビーガード
    今回はリピート購入しました。値段も安く取り付けも簡単ですが今回リピートで購入した分がオートクローズ機能がうまく働かず残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2019/03/20
    きちてん0430さん
    満足です
    愛犬のヨークシャーテリアの脱走防止に玄関に繋がる廊下に設置しました。 突っ張り式なのでどうしても使用中にズレが生じ、また小学生の息子二人の扱い方が荒いせいか、 倒れたことも何度かありました。そのためか、オートクローズ機能でカチッとロックまではされ無くなってしまいましたが、もともとずれる為に手で締めていたので問題ありません。 ずれる為に、フローリングの床に傷が付いてしまったので、何とかならないかと、 突っ張りのネジ?と壁の間に耐震ジェル(百均で購入)を挟み、床との接地面に傷防止のシール(百均で購入)をはり、設置したところズレが生じることが無くなり快適に使用できています。 設置する前に耐震ジェルと傷防止を使用することをお勧めします! しっかりした作りですし、少々快適に使用するまでに試行錯誤しましたが、対策を施した後はノンストレスで使用できています。 当初の目的脱走防止には効果覿面です。
    注文日:2018/07/30
    2018/09/28
    広島球児さん
    上のボルトネジをしっかり締めると扉が開かなくなるし、扉が開くように調整すると緩くてずれる。滑り止めマットを壁にあてるといいのかなー。
    注文日:2018/09/13
    2018/08/17
    きらり7777さん
    工夫が必要
    2回目の購入です。商品によってバラツキがありますね。前回調整した工夫がうまくいきませんでした。ドア開閉時のぶつかりが堅いです。ドアの軸が上下に調整できるといいのですが。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/19
    r-s1671さん
    ちょっと残念
    二個購入したうちの一個がゲートのした部分がやや剥がれていて閉まりが悪い状態でした。 現在無理やり使用していますが出荷前検品等していただけていればなぁ、と残念に思っています。 そのため星3つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/07
    2018/06/28
    singo8406さん
    ベビーガード購入
    新居に引っ越して一歳半の娘が階段あそびにはまってしまいガード購入。 横幅や、階段とガードをつけたときの幅などを計り一段目に取り付けたけど、 突っ張りで調節しても子供が少しガチャガチャしただけでゆるくなる。
    注文日:2018/06/03
    2018/06/21
    きらり7777さん
    普通に使えます
    犬の逃げ出し防止用に購入。到着後、直ちにセッティングしました。どなたかも書かれていましたが自動でとじる時の音が大きいです。また、開ける時の動作が2段階なので、慣れるまで時間がかかりそうです。 そこで、一部ドアに工夫をしました。この工夫により、開閉が非常に楽になるとともに、自動で閉じるときの音も殆ど気にならなくなりました。この工夫により普通に使え、便利になりました。 現在、更に追加注文しました。
    注文日:2018/06/16
    2018/04/11
    名無し8184さん
    んー惜しい!
    家のドアの長さが微妙に足らず片方だけネジをつけて使ってますが何とか使えてます(自分の下調べ不足でした) 結構ガッチリとハマってくれてるので外れる事はなさそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/25