2020/07/22
    ryuyamさん
    色々購入してた店だけにガッカリ
    1年以上前に購入し子供が階段に興味を示して来たので、最近使用しようと思ったが突っ張る部分の部品がなく、問い合わせたがそちらがなくしたのだろうとサポートがなかった。 1度開封はしていたが段ボールの上を開けただけだった。 その部品がないとタダのゴミと化してしまう為、 別売りで購入出来ないかと問い合わせたが その会社は倒産しているから無理だそうだ、 倒産して購入後のフォロー出来ない商品がまだ 売られていてビックリしました。
    注文日:2019/02/08
    2020/07/27
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/06
    mrcsk11さん
    不良品なのかと思うぐらい使えない
    購入してから数ヶ月試行錯誤して使いましたが、本当に使いにくく あまり通らない場所で小型犬の侵入を防ぐぐらいの用途でしか使えません。 本体が外れないようにしっかり固定すると扉のロック部分が閉まらず浮いたままになり 扉のロック部分が機能するように強度を合わせると、2歳の子供の力でも全体が外れて倒れます。 扉もオートクローズとありますが、これをオートクローズと表記するにはお粗末過ぎると思います。 ページを読んで何度も設置を繰り返しましたが、市販の滑り止め等を挟んでも外れるのです。 我が家ではゲートとしてはほぼ機能しておらず、これをベビーゲートとして使うのはあまりに危険です。 頻繁に設置しなおさなければならない上に危ないので嫌気がさし、 他社でスチール製のゲートを別途購入したところ、固定後は全く動かず、開閉・ロックもスムーズで、外れる事など皆無。子供が力をかけてもびくともせず。 いったいこの商品は何だったのかと……我が家に届いたものが不良品だったのでしょうか? ページにもありますが、本当に危険ですので、絶対に階段上には設置しないでください。
    注文日:2019/05/15
    2020/02/06
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 仕様表にも記載させていただいておりますが、【取り付け可能幅74~84×奥行4×高さ74.4cm】でございます。間隔が広すぎると調節ネジで調整されても適切に設置ができない可能性がございます。 しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/12
    ◎プリモ◎さん
    使いにくかった
    キッチンに設置しましたが、ゲートごとズレてきたり、扉が閉めにくかったり、ゲートを設置することで色々と不便になったので、結局取り外して使わなくなりました。
    自分用
    注文日:2019/04/21
    2019/09/13
    商品の取り付けに不備が生じているとのことで、 大変申し訳ございません。 改めて状況確認を行わせていただき、 ご対応を行わせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/02
    いい大きさです。さん
    ゲートと合わない
    設置してみたが、どこまでも閉まるし、グラグラする。 実際に突っ張れたところでいざ扉を閉め等としたら扉のサイズ以上に閉まっていてロックがかからない。 交換してほしいレベル。 完全にサイズが合っていない
    注文日:2019/05/16
    2018/10/11
    てりたまご3611さん
    子どもがつかまり立ちすると外れます
    シンプルな見た目でどんな家でも馴染むデザインです。 …が、ネジをきちんとしめるとオートクローズするどころか扉を持ち上げてそっと閉じないとロックがかからず大変不便。下部のロックは本当に掛かりづらくいちいちしゃがんで掛け直します。 かといって緩めにネジを閉めると子どもがつかまり立ちしただけて倒れます。 高評価の方も多いので不良品だったのでしょつか?? 2回ほど子どもがゲートごと転倒して、アザを作ってしまいました…早急に違うゲートに買い替え予定です。
    注文日:2018/03/26
    2018/09/17
    オガワ0922さん
    役に立たない
    左右の調整を行うも、締め過ぎると扉が閉まらなくなるし、扉が閉まるギリギリで調整すると、調整部分がかなり緩い為、2歳の子供でも簡単に回せてしまうほど緩く扉の固定ができません。他社製の商品も他の階で使っていた為同じ場所に対して取り付けてみたが他社製だと問題なく取り付く。つまり、取り付ける場所や人の影響ではなく、製品の品質そのものがNG。全く無意味な扉。 大手のベビー用品店の店頭で販売されているものが安心ですよ!
    注文日:2018/08/28