2019/04/18
    G.Mizuさん
    それなりに…
    子供が掴まり立ちから若干歩くようになり、階段の1~2段をよじ登るようになった為に購入しました。 他の方のレビューを見ると、突っ張り部が個人で調整するタイプなので「キツイ」、「緩い」、「オートクローズが機能しない」、「少し押すと外れる」等、あまりよろしくない書込みがあります。 結論は個人の調整次第だと思われます。 緩ければ適度に締め付ければよく、キツければ緩めればよいかと。 設置後少し力を入れて押してみましたが、外れることはありませんでした。子供が掴まって外れたら、再度調整します。 オートクローズは突っ張り部の締め付け具合に依存するようなので、いい塩梅に調整が必要です。 ただ私が感じたのは突っ張り部を調整するための工具が同梱されていますが、これが使いにくい。もうちょっとどうにかならないものか… 突っ張り部の外周部(全周)に手で回すためのデコボコしており、その壁側側面に溝が彫ってあります。その溝に工具をはめ込んで回すようになっています。 設置環境によりますが我が家の場合、突っ張り部と壁が近かった為工具を溝にはめ込みにくく、また回しているうちに工具が溝から外れてしまいます。 対策として私はゲートの反対側から工具を溝にはめ込んでいる部分を手で押さえ、もう片方の手で工具を回しました。 もう一つ感じたのは、4つの突っ張りのうち1つだけですが、手回し部が非常に斜めで壁と平行になりませんでした。 それでも一応取り付いたのでそのまま使っていますが、その内樹脂が割れそうです。 いつまで保つか耐久性は少し不安ですが、様子を見てみます。
    注文日:2019/04/08
    2021/09/13
    あまゆき1990さん
    設置も簡単で色あいも良いです。 オートクローズ時の音がもう少し静かだとより良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのベビーゲートを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/23
    せもぽnmさん
    安定感
    こちらのショップからの購入は仕事も含めかなりの回数ですが、安定感しかありません。いつも有り難うございます。 商品も壁に穴を開けなくて済むので設置も楽で想像通りでした。有り難うございました。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/23
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店を心よりお待ち致しております。
    2020/05/03
    じゃーにー7さん
    ベビーゲートとして利用。 取り付けはとても簡単でした。 価格に対して機能は充分、見た目もそこそこ、だと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 取り付けが上手くいきました様で安心いたしました。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2018/05/22
    オオカ9677さん
    ハイハイする赤ちゃん用
    扉があるのできつく締めすぎると扉が閉まらないです。仕様ですが 単純な頑丈さは扉タイプじゃない方が当たり前だがある。 幼児くらいだと押して倒れると思います。
    注文日:2018/05/16