2023/09/23
    幅が足りないため、拡張フレームを購入したいのですが、何ヶ月待っても、再販されず。 拡張フレームがないと取り付けられないため、結果本製品を何ヶ月前に購入したにも関わらず、取り付けられてません。 いつになったら、再販され、取り付けれるようになるのでしょうか。 せっかくお金を出して購入したのに、取り付けられないとなると、後悔でしかありません
    注文日:2023/07/04
    2023/09/23
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、拡張フレームの件、大変申し訳ございません。 拡張フレームにつきまして、在庫が完売しており、次回の入荷予定がございません。 折角本体フレームをご注文いただいている中、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/11/01
    入荷まで一ヶ月待ち、ようやく商品が届いたらささくれていました。 連絡したところ交換してくれるということだったので、この一ヶ月赤ちゃんがハイハイでキッチンに侵入しまくり凄く大変だったので早く設置したかったのですが、届くのを待っていました。 しかし届くはずの日になかなか来ないので再度連絡したら手配し忘れていたので明日発送するとのこと。もうこの業者とは取引したくなかったので返品の手続きをお願いしたら「今日発送したので受け取ってください」と言われ、唖然としました。今日送れるなら最初からそうするべきだし、返品手続きをお願いしているにも関わらず勝手に送りつけて返品させないのはやり方が汚いと思います。 届いた商品は今度は一部色が剥げている、黒くなっている、透明のテープの切れ端が貼り付いて粘着がとれない状態で最悪でした。 もうめんどくさいので連絡しませんでしたが品質も対応も最低最悪です。
    注文日:2022/09/25
    2022/11/02
    この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
    2022/07/18
    すぐ破損しました。
    設置して、2日で蝶番部分が壊れた(バネを押さえている金具がとれた)。 連絡し、画像を送付したり何回かやり取りした結果、交換して頂けることになりました。 ただ、欠品中とのことで3か月待ちです。壊れたまま使用しているので不便です。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/19
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございました。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 商品が入荷次第、早急に交換にてご対応させていただきますので、 お時間いただき大変申し訳ございませんが、お届けまでもうしばらくお待ちいただけましたら幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/06/23
    レオ4221さん
    フェンス
    入金の確認されてますか? なんの連絡もないのでどうなってるのか分からないのですが!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/23
    レビューのご記入、ありがとうございます。 6月14日の12時36分頃にメールにてご入金確認のメールを送信させていただいておりますので、メールのご確認をお願い致します。商品につきましては、6月12日メールでご連絡させていただいておりますが、【【予約】8月中旬(~8月20日までに出荷)】となっております。入荷次第、最短で手配させていただきますので、商品入荷までお待ちください。
    2021/10/08
    扉 取り付けていくと 閉まるみたいですが 壁が ミシミシきしむほど締め付けないと 扉が うまく閉まらない 安いから こんなもの? 2度と買いません。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/11
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、商品は安全面を考慮したうえでしっかりと固定して頂くような仕様となっております。今回はお届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/08/06
    酷すぎる
    使い物にならないような物が届きました。 検品をしてから出荷しているのか疑問です。 残念です。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/10
    2020/07/22
    ryuyamさん
    色々購入してた店だけにガッカリ
    1年以上前に購入し子供が階段に興味を示して来たので、最近使用しようと思ったが突っ張る部分の部品がなく、問い合わせたがそちらがなくしたのだろうとサポートがなかった。 1度開封はしていたが段ボールの上を開けただけだった。 その部品がないとタダのゴミと化してしまう為、 別売りで購入出来ないかと問い合わせたが その会社は倒産しているから無理だそうだ、 倒産して購入後のフォロー出来ない商品がまだ 売られていてビックリしました。
    注文日:2019/02/08
    2020/07/27
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/03/03
    ゆ☆りゅさん
    ゴミ
    2つ買いましたが1ヶ月もしないうちにオートクローズしなくなります。 1つ交換してもらいましたが部品がカビだらけの物が来てキャンセルして返金してもらいました。 購入したもの2つともオートクローズしなくなりました。 木製のベビーゲートはおすすめしません。 他で買ったプラスチックの物は高かったですが壊れる事なく使えてます。 安かろう悪かろう。安物買いの銭失い。 本当に勉強になりました。
    家族へ
    注文日:2019/11/30
    2020/03/04
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度は重ね重ねご迷惑をお掛けしており、 誠に申し訳ございません。 今後このようなことのないよう商品の品質改善に努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/24
    購入はして暫くはだましだまし使用していましたが、もう限界でした。1歳の子供の力で簡単に倒れ、オートロック機能はないです。持ち上げないと開閉は無理です。見た目は木製で素敵なのに、本当に残念です。
    注文日:2018/02/04
    2020/02/25
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご満足いただける商品の提供ができず、 申し訳ございませんでした。 いただいたご意見については、共有を行わせていただき、 商品の品質改善に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/06
    mrcsk11さん
    不良品なのかと思うぐらい使えない
    購入してから数ヶ月試行錯誤して使いましたが、本当に使いにくく あまり通らない場所で小型犬の侵入を防ぐぐらいの用途でしか使えません。 本体が外れないようにしっかり固定すると扉のロック部分が閉まらず浮いたままになり 扉のロック部分が機能するように強度を合わせると、2歳の子供の力でも全体が外れて倒れます。 扉もオートクローズとありますが、これをオートクローズと表記するにはお粗末過ぎると思います。 ページを読んで何度も設置を繰り返しましたが、市販の滑り止め等を挟んでも外れるのです。 我が家ではゲートとしてはほぼ機能しておらず、これをベビーゲートとして使うのはあまりに危険です。 頻繁に設置しなおさなければならない上に危ないので嫌気がさし、 他社でスチール製のゲートを別途購入したところ、固定後は全く動かず、開閉・ロックもスムーズで、外れる事など皆無。子供が力をかけてもびくともせず。 いったいこの商品は何だったのかと……我が家に届いたものが不良品だったのでしょうか? ページにもありますが、本当に危険ですので、絶対に階段上には設置しないでください。
    注文日:2019/05/15
    2020/02/06
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 仕様表にも記載させていただいておりますが、【取り付け可能幅74~84×奥行4×高さ74.4cm】でございます。間隔が広すぎると調節ネジで調整されても適切に設置ができない可能性がございます。 しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2020/01/15
    ひーらん1117さん
    これは失敗 苦労
    キッチンにつけていますがら久々に買わなければ良かったと後悔する商品。 きつく固定してもずれるし、しまいに倒れ、毎日位置調整数回。手が痛くなる位硬くすると今度はちゃんとはまらない。 壁紙ぼろぼろ。 やめたいけど、わんぱく1歳がキッチンで遊ぶのでまだ当分つけるしかない。 今更買い替えもなんだかなーと毎日モヤモヤしています。
    注文日:2019/04/11
    2020/01/16
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、 ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    2019/11/24
    固定力が残念
    鉄製より温かみのある木製が良いと思い購入しましたが、大失敗。 固定力が弱く、動かないように締めると歪んで扉の開け閉めが困難になる。扉を開けるとすぐ外れるくらい緩々になる。ベビーゲートとして欲しい機能が皆無です。 別のところで使っている鉄製のゲートがしっかりしている分、余計に残念。久しぶりに買わなければ良かったと思う商品でした。
    注文日:2019/05/12
    2019/11/25
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきたく存じます。何卒宜しくお願い致します。
    2019/11/17
    オトボケパパさん
    木製ゲートは耐久性がありません
    購入後、設置直後はオートクローズも機能していましたが2日程度で閉まらなくなりました。それでもゲートととして機能は保たれていたので我慢して使用していましたが、木製のため歪みや反りが目立つようになり、ゲートの上と下をロックすること自体が困難な状態となります。また、ゲート自体がしっかりと固定できるまでネジで調整すると、今度は扉自体が閉まらなくなってしまいます。他の方もレビューされていますが、ゲートの上下部分から釘先が飛び出し、子供が怪我をする危険性も出てきたので撤去致しました。3個購入し、すべてが同じ状態のため商品として問題があるように思います。 現在は鉄製のゲートを使用しておりますが、歪みが生じず、オートクローズ機能も損なわれることなく使用できております。ゲート購入を検討されている方は、迷わずに鉄製のゲートにした方が良いかと思います。
    注文日:2018/02/28
    2019/11/18
    弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入いただいておりました3点共に、 同じような状態となってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 いただいた件につきましては、商品担当へも報告を行わせていただき、 商品の品質改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    んーだめだった
    我が家に設置してみましたが、いくらネジをしめても、ドアが閉まらず、ぶらぶら状態でした。不用品かもです。購入後、一度設置してみて、すぐに撤去しました。あー買うんじゃなかった。
    注文日:2019/06/10
    2019/09/13
    商品の取り付けに不備が生じているとのことで、 大変申し訳ございません。 改めて状況確認を行わせていただき、 ご対応を行わせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/12
    ◎プリモ◎さん
    使いにくかった
    キッチンに設置しましたが、ゲートごとズレてきたり、扉が閉めにくかったり、ゲートを設置することで色々と不便になったので、結局取り外して使わなくなりました。
    自分用
    注文日:2019/04/21
    2019/09/06
    オートクローズ機能は嘘!勝手には閉まらないし、突っ張るとこはラバーもついてないので壁に突っ張ってもつっぱれず滑る。壁紙ボロボロ
    注文日:2019/05/15
    2019/08/02
    いい大きさです。さん
    ゲートと合わない
    設置してみたが、どこまでも閉まるし、グラグラする。 実際に突っ張れたところでいざ扉を閉め等としたら扉のサイズ以上に閉まっていてロックがかからない。 交換してほしいレベル。 完全にサイズが合っていない
    注文日:2019/05/16
    2019/06/25
    出汁猫さん
    色が違う
    ナチュラルを購入したのですが、写真の色は薄ーい色で、うちの色と丁度ピッタリな見た目だったのですが、開けてみるとどう見てもブラウンです。パーツの色が白いのでナチュラルなのでしょうが、ブラウンです。残念すぎます。キズもありました。取り付けは簡単でしたが、オートクローズ何それ美味しいの?状態です。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/02
    危険!
    取り付けて2ヶ月経ちましたが、上部板から釘先が飛び出してきました。 大変危険なため使用を中止し、ショップから連絡待ちです。 ネジもすぐ緩むし最悪です。 その後すぐに交換して頂きました。 もう少し使用して様子をみます。 100均でゴム先を購入して取り付けると、つっぱり部分が動かなくなり自動開閉になりました。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/15
    もかなこ071022さん
    質問しても返事ありません
    星ひとつのレビュー付けたら連絡してきたけど、レビュー消したら返信してこなくなりました。商品全く使えません。ちゃんと閉まらないしすぐ外れるし子供が怪我します
    注文日:2019/04/04
    2019/02/12
    もう最悪
    自宅では某有名メーカーのゲートを使っています。こちらは実家用で購入しましたが外れて倒れまくり。子供が何度も怪我しかけました。突っ張りの調節ネジを回したら固定部分まで一緒に回る始末。不良品なのでしょうか。某有名メーカーに買い替えます。
    注文日:2018/04/01
    2018/11/27
    木製はよかったけど
    木製の感じは安っぽさもなくよかったのですが横のネジを自分で調整して上手くしまるようにしなくてはいけなくて全然スムーズにしまりません結局少しあいたままで子供が開け閉めできて返品したいくらい。意味のないゲートになりました。普通に設置するものをかったほうがよかったです。
    注文日:2018/07/15
    2018/10/23
    こりゃダメ
    これはダメ。 安物買いの、、、とはこの事。 ハズレの商品やったんかもしれませんが、ダメダメでした。 即バッカン行きです。。
    注文日:2018/05/28
    2018/10/11
    てりたまご3611さん
    子どもがつかまり立ちすると外れます
    シンプルな見た目でどんな家でも馴染むデザインです。 …が、ネジをきちんとしめるとオートクローズするどころか扉を持ち上げてそっと閉じないとロックがかからず大変不便。下部のロックは本当に掛かりづらくいちいちしゃがんで掛け直します。 かといって緩めにネジを閉めると子どもがつかまり立ちしただけて倒れます。 高評価の方も多いので不良品だったのでしょつか?? 2回ほど子どもがゲートごと転倒して、アザを作ってしまいました…早急に違うゲートに買い替え予定です。
    注文日:2018/03/26
    2018/09/29
    矮鶏(ちゃぼ)さん
    久々の買い物失敗
    賃貸のため、つっぱりタイプをチョイスし カラーも豊富なこちらの商品を購入。 説明書の通りやっても なかなか固定されず、ロックも止まらず…。 格闘の末、どうにかこうにか形になったので 試しに押してみたらズル!!! え( ;´Д`)って感じです つかまり立ちを始めた子供なら 簡単にずらせてしまうと思います。 後日、某中古店にて某メーカーのゲートを 千円で購入しましたが グラつきもなく綺麗に設置できました。 某メーカーとの違いは ネジ部分に滑り止めがないこと。 あーそりゃそうかって感じです。 返品できますか?とお電話したところ 【到着したお荷物はいかなる理由でも返品出来ません】とのご回答でした。 私と同じ感想をお持ちの方が レビューをみるといらっしゃいましたので そういうことなんだと 自分に言い聞かせるしかできません。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/17
    オガワ0922さん
    役に立たない
    左右の調整を行うも、締め過ぎると扉が閉まらなくなるし、扉が閉まるギリギリで調整すると、調整部分がかなり緩い為、2歳の子供でも簡単に回せてしまうほど緩く扉の固定ができません。他社製の商品も他の階で使っていた為同じ場所に対して取り付けてみたが他社製だと問題なく取り付く。つまり、取り付ける場所や人の影響ではなく、製品の品質そのものがNG。全く無意味な扉。 大手のベビー用品店の店頭で販売されているものが安心ですよ!
    注文日:2018/08/28
    2018/09/14
    り8け29ら5さん
    購入して5ヶ月が経ちましたが。 購入した頃はまだ子供がハイハイせずだったので、最近取り付けました。 発送は早かったしデザインも木目調で素敵なのですが、いざ取り付けるとネジをきつくして本体のグラつきがないようにすれば、扉は閉まらないし、扉をしめれるようにネジを緩めれば本体がグラつくし、買って失敗したなぁと正直思いました。 5ヶ月経ちましたが交換か返金してもらいたいです。
    注文日:2018/05/06
    2018/07/06
    てん1300さん
    固くて使えませんでした。
    注文から発送まで、すぐに対応していただきました。窓に設置したかったのですが、ギリギリ届かず、違うところに取りつけましたが、固すぎて、はめることができませんでした。無理やりはめればつくのかもしれませんが、ものすごく硬いので、壁がへこみそうです。
    注文日:2018/06/28
    2018/05/17
    ココ0217さん
    ずれます
    以前買っていたものが壊れてしまったので新しいものを買いました。軽くて安定感がなく、ねじもすぐにゆるみます。おすすめできません。
    注文日:2018/03/03
    2018/04/21
    kazumiglaさん
    不良品だったので交換してもらった
    最初に届いたものが不良品だったようで、枠が歪んでいて上下が捻れたようにうまく閉じませんでした。全体に緩い作りだった為か2歳児が簡単にネジを外すという事態に。その旨をレビューに投稿したところ連絡が来て交換に応じていただけるとのことでした。新たに届いた商品はきっちり閉じてオートクローズもスムーズです。やはり不良品だったようです。何度かこちらのショップでベビーグッズを購入していたので不良品に当たって残念でしたが、その後の対応をきちんとしていただけたので満足しています。ところがしばらく使用したところ、扉を閉じたらバタンと倒れ、何度締め直しても固定されないし扉が開くようにネジを調整するのもできないし、全く使い物にならなくなってしまいました。最初のトラブルの時に交換じゃなくて返品しておけば良かったですね。これは買わないほうが良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/05