2018/07/28
    こむたんぽさん
    階段用に
    狭いところに取り付けられるものが中々なくて、こちらに行き着きました。 赤ちゃんのために自己責任で階段の上下に取り付けました。 下部分に一本柵があるので、大人でも寝ぼけていたらつまづいたりはしそうです。
    注文日:2018/06/18
    2020/03/23
    tantanmen3744さん
    やっぱり便利
    もうすぐ1歳半になる子供の、キッチン侵入対策用に1つ購入しました。 まだ使用して1週間ほどなので耐久性は不明ですが、3歳の子供は自分で開閉できるため、あと1年半くらいしか使わないことを考えれば、手頃な価格で購入できて良かったです。 あったら便利はなくても大丈夫!と、今までベビーゲートなしで頑張ってみたものの、3人目はもうどうにも手に負えず…こちらのベビーゲートにとても助けられています。無理せず早く買えば良かったです。やっぱりあったら便利だった! レビューを見ると、賛否両論ありますが、個人的には非常に使い勝手が良かったので、2階用にもリピート購入しちゃいました。
    注文日:2020/03/18
    2020/03/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただき、2階用の分もリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。キッズ・ベビー用品は使用期間が短いこともあり、「あったら便利はなくても大丈夫!」と購入を迷われるお気持ちよく分かります。しかし結果的に「無理せず早く買えば良かったです。」とのお言葉をいただけて安心いたしました。これからもご家族でご愛用いただき、3人のお子様の育児にお役立ていただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お子様の健やかな健康をお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/04/18
    G.Mizuさん
    それなりに…
    子供が掴まり立ちから若干歩くようになり、階段の1~2段をよじ登るようになった為に購入しました。 他の方のレビューを見ると、突っ張り部が個人で調整するタイプなので「キツイ」、「緩い」、「オートクローズが機能しない」、「少し押すと外れる」等、あまりよろしくない書込みがあります。 結論は個人の調整次第だと思われます。 緩ければ適度に締め付ければよく、キツければ緩めればよいかと。 設置後少し力を入れて押してみましたが、外れることはありませんでした。子供が掴まって外れたら、再度調整します。 オートクローズは突っ張り部の締め付け具合に依存するようなので、いい塩梅に調整が必要です。 ただ私が感じたのは突っ張り部を調整するための工具が同梱されていますが、これが使いにくい。もうちょっとどうにかならないものか… 突っ張り部の外周部(全周)に手で回すためのデコボコしており、その壁側側面に溝が彫ってあります。その溝に工具をはめ込んで回すようになっています。 設置環境によりますが我が家の場合、突っ張り部と壁が近かった為工具を溝にはめ込みにくく、また回しているうちに工具が溝から外れてしまいます。 対策として私はゲートの反対側から工具を溝にはめ込んでいる部分を手で押さえ、もう片方の手で工具を回しました。 もう一つ感じたのは、4つの突っ張りのうち1つだけですが、手回し部が非常に斜めで壁と平行になりませんでした。 それでも一応取り付いたのでそのまま使っていますが、その内樹脂が割れそうです。 いつまで保つか耐久性は少し不安ですが、様子を見てみます。
    注文日:2019/04/08
    2018/07/04
    2娘ままさん
    2階の廊下に取り付けて階段へ行けないようにしてます。突っ張りタイプなので体重かけて押すとズレるので階段上は絶対にしない方がいいです。朝起きた時など2階に1人にしても安心できるようになりました。今一歳9ヶ月ですが自分で開けることはまだまだできないようです。子供を抱いたまま片手で開けるのも楽々です。オートクローズ機能付きでもロックはされないので閉め直す必要があります。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/05/15
    2019/11/16
    もんもんもんた3895さん
    1歳になった子供がキッチンでいたずらして危ないので購入しました。 日曜日に頼んで火曜日に届くとゆうスピーディな対応で助かりました! 説明書にあるように最初上部が斜めになっていて、ほんとに閉まるのかな…と心配になりましたが固定したらちゃんとまっすぐになりました。 ただ下のロックする部分が毎回噛み合わず、上をロックしてからしゃがんで下も噛み合わせているのでちょっと面倒です。不良品なのか、こういうものなのか…。 お手頃価格で見た目もいいので、しっかり閉まれば階段用にも買おうか検討中です。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/18
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 下のロックが噛み合わないとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 扉部分はオートクローズする商品ですので、ロック部分を締めすぎ、もしくは緩めすぎている可能性がございます。 調節しても改善しない場合、不良の可能性もございますので、当店までご連絡頂けないでしょうか。 大変お手数ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2022/01/07
    ポチャポムさん
    昨年末に注文したのですが、対応が早く年内に届けていただきました。 取り付けも簡単で1人で出来ました。 ただ、上は閉まるけど下が閉まらないので、毎回手で閉めています。 もう一点、音も大きいので子供が寝てる時は特に気を遣って閉めています。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 商品について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/10/19
    こはる0328さん
    頑丈なつくりで、 付け方も簡単でよかったです。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/13
    あまゆき1990さん
    設置も簡単で色あいも良いです。 オートクローズ時の音がもう少し静かだとより良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのベビーゲートを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/08/31
    mymygeさん
    11ヶ月になる息子がハイハイで動き回るため、2階の階段前に取り付けました。 取り付けネジが回していくと段々硬くなり取り付けるのに手こずり30分くらいかかりました。 ですが、ロックも二重になっており息子1人では開けらないのでこれで落ちる心配がなく一安心です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/18
    2021/09/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品でお子様に安全にお過ごしいただければ幸いでございます。 お客様の生活の中で抱える問題解決の一助になったのであれば、大変うれしく存じます。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/13
    sunheartstyleさん
    いい塩梅で設置するのに少し手こずりました。 でも、安くて見た目もかわいいので買ってよかったです。 閉まる音が予想より大きかったのでマイナス1にしました。
    注文日:2021/04/08
    2021/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 閉まる音に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/23
    せもぽnmさん
    安定感
    こちらのショップからの購入は仕事も含めかなりの回数ですが、安定感しかありません。いつも有り難うございます。 商品も壁に穴を開けなくて済むので設置も楽で想像通りでした。有り難うございました。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/23
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店を心よりお待ち致しております。
    2020/09/02
    Mira7824さん
    満足です
    お値段以上に高級感があります。 自動ではロックまで閉まらないのが残念だけど、他社のものも同様でしょう。満足です。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「お値段以上に高級感があります。」とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 自動でロックする機能に関しましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。ご来店ありがとうございました。
    2020/08/08
    licaonthropeさん
    値段においては満足しています。ただ商品自体の傷や汚れが少し気になったのと、2つ購入して1つは開閉のしづらさを感じたので星は4つです。
    注文日:2020/07/21
    2020/08/11
    この度はタンスのゲンのベビーゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき嬉しい限りです。商品の品質についても更に今後改善していくようにメーカーと確認を取って参ります。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/05/03
    じゃーにー7さん
    ベビーゲートとして利用。 取り付けはとても簡単でした。 価格に対して機能は充分、見た目もそこそこ、だと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 取り付けが上手くいきました様で安心いたしました。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2020/03/27
    eri10961さん
    娘が動き回るようになり、キッチンのところに取り付けました。 簡単に取り付けられました。 オートクローズされない時もありますがその都度調整すればできます。
    注文日:2019/09/16
    2020/03/27
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 取り付けがうまくいったとのことで、安心いたしました。 また、オートクローズされない時があるとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに連絡し、改善に努めさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/11/24
    まいまいんんさん
    お値段の割にはなかなかよかったです! ただ、柵の下にも木があるので、跨いで通る形になります。 なんとなく足を引っ掛けたら怖いので 階段の上につける予定が、階段の下につけました! 柵の開け方は、小さな子供ではできないのでとても良いです。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/25
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。また、跨いで通る形なるというご意見に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご貴重な意見として、商品の改善に努めさせていただきます。これからこのベビーゲートで快適にお過ごしできます事を、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/11/13
    +あーちゃ+さん
    いつも発送が早く助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/14
    いつもタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事届いたようで安心いたしました。商品にはご満足いただけましたでしょうか。 今後もお客様をお待たせする事なく、ご満足いただけるよう精進いたしますので、また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。
    2019/11/06
    わっぴ15さん
    使いやすいです!
    階段下に設置しました。 子供を抱っこしたまま片手で楽々開閉できるので購入して良かったです。 そして思ったよりも軽く、取り付けも私1人で簡単にできました。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。取り付けが簡単にできたとのこと、安心いたしました。これからもお子様の安全と親御様の安心のお役に立てるかと思われますので、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。
    2019/09/11
    柚湯鹵さん
    リピート
    以前購入しましたが子供があちこち動くようになったので追加で設置するためリピートしました。 使い勝手が良いのでオススメです。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/26
    koto82さん
    ゲージを探していたので良いのが見つかったので良かったです☺️ 取り付けも簡単でした✨✨
    注文日:2019/03/21
    2019/04/19
    みっちゃん55555さん
    使いやすいです。
    ブラウンを購入しました。シンプルで機能的。とても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2019/04/16
    みきとりおんさん
    値段以上?
    直ぐ発送していただきたすかりました! 商品もこのお値段には見えないお値段より少し高級感があります! 小学生のお兄ちゃんたちには少し閉めにくそうですが
    注文日:2019/04/09
    2018/10/14
    nenetonanaさん
    迂闊に扉に体重のせたらググッとズレるので注意が必要です。 扉の下の横棒を踏むと痛い。
    注文日:2018/09/24
    2018/08/30
    cheru55さん
    インテリアになじむ
    ナチュラルを購入。9ヶ月の息子侵入防止にキッチン入口につけましたが、インテリアに馴染んで良い感じ。取り付けも女性1人で楽チンでした。開閉の音がガチャン!とまぁまぁ大きな音がするので星1つ減らします。
    注文日:2018/08/22
    2018/05/21
    ァ~さん
    木製は良い
    家のインテリアの邪魔にならず、しっかりしていていい品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2018/04/14
    あやみ10318198さん
    満足です
    以前またぐタイプのベビーゲートを使っていたのですが、2人目がハイハイするようになり、3歳の娘が自分で通れるようにドアタイプに買い直しました。娘も問題なく開け閉めできて大満足です。 オートクローズ機能かまだよく実感できてないので、星4つにしましたが、お手頃価格でいい買い物ができました。
    注文日:2018/03/21
    2018/05/22
    オオカ9677さん
    ハイハイする赤ちゃん用
    扉があるのできつく締めすぎると扉が閉まらないです。仕様ですが 単純な頑丈さは扉タイプじゃない方が当たり前だがある。 幼児くらいだと押して倒れると思います。
    注文日:2018/05/16