★20時〜6H全品P5倍★【送料無料】 学習机 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-15

ベースが白にアクセントがパープルの学習デスクを探していて、こちらにたどり着きました。
まずはコスパが良いことが一番の決め手でした。こちらのデスクは「アンジェラ」という名前のようで、検索した中でこちらのショップさんがダントツで安いです!
下棚がいらなかったので、下棚の代わりにライトがついてくる4点セットなのも、決め手のひとつでした。
組み立ては必要ですが、上棚とワゴンはそのままの状態で届きます。デスク自体は3工程くらい組み立てが必要ですが、全然難しくはないです。今までの家具の中で一番簡単でした。
ただ大型商品なので、ダンボールと発泡スチロールの処分が面倒でした(^_^;)
デスク自体はやはり5万も6万もするものには敵わないですが、使用する上ではなんの問題もないです。
引き出しの感覚が高級品じゃないなという感じです。
でも、娘はすごく気に入ったようで毎日ここで宿題をしています。
ライトも必ずつけてるので、付属で付いてて良かったです。

4 2019-06-15

5点セットを購入予定だったが、子供が希望した色の組み合わせが欠品だったのでこちらと別でチェアを購入。
スタンドを除けば3万弱ぐらいの価格の机だと思うが、作りはシッカリしている。
カラーバリエーションがイマイチな感じがするぐらいで、特に問題なく使える。
組み立て不良と思われるが、ワゴンの引き出し口(とって面)のねじ止めされた内面板が割れていたので、海外工場からの輸入品とは言え、出荷検品はしっかりしてほしい。

• 匿女子さん
  • 匿女子さん

4 2019-06-13

良くない口コミがあり不安でしたが、案の定、キャスター全部欠品でした。
1cm未満の打痕も複数ありました。
組み立てはとても楽です。
ショップの対応は大変良く、欠品のキャスターは速やかに手元に届きました。
打痕の本体も、写真を撮って送れば交換可能っぽい感じでしたが、大きいし重たいし複数あるし、何よりも値段が安かったのでアウトレット品と思って妥協しました。
なんやかんや、値段相応の買い物が出来たと思います。

5 2019-05-15

とってもいい商品です。2万位の机と迷いましたが、こちらにして良かったです。組み立ても簡単で安い方にしなくて本当に良かったです。オススメです。

• mako.nicoさん
  • mako.nicoさん

4 2019-03-28

パープルを購入したのですが、ワゴンはホワイトが届きました。到着後気づかず確認しなかったのでそのまま使っています。あと1ヵ所破損がありましたが、奥の方で見えない部分だったのでよかったです。
商品自体は娘も気に入っています。組み立ても簡単でした!お安く購入できてよかったです!

5 2019-03-19

息子が大喜び
迅速な対応でした!素敵なシンプルな机で一年生になる息子は机から離れません!

4 2018-03-14

よかったですが…。
ブランドにこだわらないので、学習机として十分です。
奥行き60cmですが、ホワイトウォッシュでそこまで圧迫感ありません。
付属のスタンドは棚にしかつきませんので、棚の一部が無駄になるのが勿体ないです。机に取り付けたかったです。スタンドにコンセントがあるのはとても良いです。
収納力もあってランドセルもかけれて、散乱していた子供のものが収まりました。
購入して良かったです。
ただ配送された際に注文内容と異なり何度も問い合わせることになりました。折り返しの連絡も遅く丸1日潰れ、予定していた日に設置できなくて困りました。

5 2018-05-08

組み立て簡単でした!
私一人でも組み立て、簡単に出来ました!
しかもシンプルで良いですね!
男の子なので、ナチュラルのブルーにしました。
机もしっかりしています。
本棚の仕切りが、自由に横に動くのが、とても良いですね。
長く使えそうです。
子供も学校から帰って来るなり、机を見て嬉しさのあまり、悲鳴を上げて喜んでました!
アメリカの子供のリアクション又は、ホームアローン的リアクションが見れたので、購入して良かったです!
しかも梱包も凄く丁寧でした!
ありがとう御座いました!(^ ^)

• MIMI4916さん
  • MIMI4916さん

5 2018-06-24

学習机
発送にかなり時間はかかりましたが
とても良い机でした。しっかりしていて子供が喜んでくれました。

4 2018-04-07

組み立ては、30分程度で出来ました。
商品自体は、とても使い勝手が良いものだと思います。
子どももとても気に入っています。
但しアウトレット品ならば納得できますが、机の脚に1cm強の横傷があったのが残念でした。

• NA4786さん
  • NA4786さん

1 2019-04-01

対応が悪すぎます
子どもの新入学に合わせて3月11日に注文。3月21日を指定して、その日に届くものの、部品が不良。左右対象の側板が入っているべきところ、左が2枚入っていたため、組み立てられず。すぐに電話して、写真を送るよう言われてメールで送りました。祝日でメーカー担当者と連絡取れず、詳細は後日との連絡。その後、3月25日に、不良が確認できたので、早速送るとの連絡。最速で3月28日との話で待っていました。28日も、29日も届かず。何の連絡もないことで、31日に電話をしたら、また、メーカーの担当者と連絡がつかないとのこと。もうさすがに年度も変わるし、子どもも待っているので、どういう状況か、4月1日に説明してほしいと要求。それで帰ってきた答えが「担当者を確認した結果、まだ発送していない」とのこと。しかも、いつ発送可能かとか、いつ着くかも分からないとのことでした。こんな対応ありえますか?

2 2018-03-17

同セットの4点の机のサイズが最初は45センチと記載されていて、小さいなと思って5点セットにしましたが4点の方も60センチなんですね…。
机は組み立ても簡単で良かったです。ただ、色を間違えて配送されていて、3階まで運んで下ろしてまた届いたものを上げてと。そっちのミスなんだからやってほしいですけどね。下の子にも同じものを買ってあげたいけど、検品しっかりして出荷してほしいです。