2024/03/03
    2年使用
    購入から2年、オンシーズンだけ(近畿地方)の使用で突如電源が入らなくなりました(*_*) 使用していて大幅に結露が減ったかは正直わかりません、結露します。 結露した後少しでも早く乾くように、カビ防止の対策のひとつとして、カーテンとすれていても割と安心して使用できるところが良いと思います。 お高いですが、やはりないと困るのでリピ買いします。
    注文日:2021/09/10
    2024/03/04
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/07
    アンジェラ117さん
    商品:窓下ヒーター
    使い易い
    夫の寝室用に買いました。 あくまで補助暖房ですが、窓側からの冷気が遮断できるので暖房効率が格段に上がります。 本体にスイッチが有るのも使い易いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/10
    商品:窓下ヒーター
    いいかも
    リピートしました。 北海道でマイナス5℃くらいで成果有りました 使っていない窓と比べ窓下ヒーターを使用した窓は結露してません。これからマイナス15℃くらいでどうなるか期待します。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/11/20
    ぎふてふさん
    細長く軽い製品ですが大型商品ということで、西濃運輸が持ってきてくれました。毎年ぐっしょり濡れてカビまで生える窓用に買いました。同じ部屋の別の窓に以前買った同商品を使っていますが、控えめな電源ランプやわかりやすい構造がとてもいいと感じたので同じものをまた買いました。以前は日が落ちたら点けて朝消していましたらヒーターの上15センチほどしか水滴が消えなかったので今年はできるだけつけっぱなしにしてどれほどまで湿気予防になるか試してみようと思います。あまり濡れすぎると化粧板がはがれてくるし、タオルじゃ足りずバスタオルで湿気拭かないといけなくなるのでこれでそういうことをしなくても良くなればと期待しています。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/21
    大満足の★5レビューのご投稿、ありがとうございます。実際に当商品をお使い頂きお客様のお役に立てれば幸いでございます。タンスのゲンは引き続きお客様に喜んで頂ける商品を開発・提供して参りますので、これからも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    寝室の窓に使用しています。ひどい結露がかなり改善されました。窓際からの冷たい空気もなくなり、たいへん満足しています。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、結露が無事に改善されたとのことで何よりでございます。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/12/18
    miru097さん
    タイマーが無い商品なのでスマートプラグでオン、オフを設定して使ってます。付けてからは結露が無くなり助かります。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました窓下ヒーターにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/10/07
    him163さん
    毎年、窓の結露が気になっていましたが、窓下ヒーターを使用すると、全く結露がありませんでした。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/13
    ぎふてふさん
    寝室の大きな窓用に買いました。一晩中フォトンを付けっぱなしだと電気代がバカにならなくて、これを窓に設置すればフォトンの設定温度を下げてトータルで安くなるかなと期待しています。一晩使ってみただけですので具体的な感想と言うのはまだないのですが、窓に結露が生じなかったことだけは特記すべきと思いました。また、他社の製品と比べて電源オンのライトが控えめ、が良いポイントです。コードも長くて使いやすいと思いました。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 使いやすいとのことで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/02/11
    概ね満足しています
    二重窓にぷちぷちカーテン併用でのレビューです。 我が家に住み出して3階目の冬ですが、今年初めて結露を発見…!今までは意識してなかったからなのかぷちぷちカーテンをするようになったからなのかは定かではないですが…。 結果、結露に効きました! 元々そこまで大量の結露でもなかったからだとは思いますが。二重窓なのに多少結露しちゃうわ~って方にはオススメ出来ると思います^^ 触るとわりと熱い。なのでプチプチが常に触れてしまっている部分があり、溶けたりしないか心配してましたが、それも大丈夫でした。 結露にも効果がありましたし、なんといっても窓際に足をむけてもほんわか暖かい。暖房の設定温度19度ですが暖かいです。電気代の節約にもなるかもしれません。 ちなみに、ウィンドーラジエーターで検索するとこちらと、もう一つレビューが多くてスタイリッシュなデザインのものがヒット。価格はもう一方の方が格段に高い…。 なのでこちらを購入。後々調べてみると、あちらの中身も同じ会社が作っているみたいなので、デザイン料ですかね。カーテンで隠れるし見えるものではないので同じ機能なら安い方がいいですよね^^ こちらのほうがお安いとはいっても良いお値段するので、勇気のいる買い物でしたが買ってよかったと思えるお品でした。あとは耐久性ですかね。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 最近は急に冷え込みましたので、部屋全体を暖かくするにはとっておきの商品でございます。 まだ続く寒い冬に是非ご愛用頂けると幸いでございます。 また、お客様からの貴重な感想ありがとうございます。他のお客様も大変ご参考になられると思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/28
    sachi-cameraさん
    レビュー忘れてました…。すいません。 窓ガラスは結露しないのですがサッシがものすごく結露してしまうので購入しました。 (水がサッシの上の部分からボタボタ落ちてくる。) サイズは窓枠にジャストサイズです。 使っていない頃よりサッシの水滴は減りました。 160cmサイズの窓の物もあれば購入検討したいです。
    注文日:2020/12/05
    2022/01/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 並びにレビュー評価をしていただきありがとうございます。 お客様に安心していただけた様で嬉しい限りでございます。 今後もお客様に安心して商品をお待ちいただける環境作りに努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/01/29
    *yue*さん
    もっと早く買えば!
    11月に職場近くに越したら、今の家がもうとにかく結露がひどいし、リフォームされた壁紙に早速カビが… 北海道産だけあって、届くのには時間がかかったけど、早速設置したら効果抜群。 完全にカラカラとまではいかないけど、全然ちがう! もっと早く知っていたかった… 他の部屋の結露もひどいので、追加検討してます。
    注文日:2019/01/24
    2019/02/10
    きんととわんこさん
    結露対策
    結露に悩む方にはオススメしたいです。 瀬戸内沿岸の雨少なく、晴れの日多く、暖流で暖かい地域ですが、不勉強のまま建てた築25年の木造家屋。 断熱材の使用がないのか不適切なのか、窓が広すぎるのか、一応二重ガラスの窓にしたのに窓下が幅10センチくらい結露で腐食激しく、床の部分張り替えするべきか悩みました。 犬猫いますので、暖房が欠かせず、エアコンだけでは床が暖かくないので、石油ファンヒーターも兼用、結露の条件は揃っています。 あちこちネットで検索してこれを買いました。 これを置いたから室内が暖かいとかは、良くわかりませんが、置いたらその上側の窓が30~50センチ結露しません。 床もびしょ濡れになりません!! 150センチを2本結局買いました。 高い買い物かなと迷ったけれど、床がこれ以上腐らないと思うと、ストレスがなくなり、部分張り替えもせずに済みそうで、最高です。 今傷んで表面禿げた床はどうにもならないけれど、腐って床が落ちる心配は無くなりました。 火事の心配もなさそうですし、場所もとらない、デザインも悪くないと思います。 軽いし、電気代も夕方から朝まで1本800円くらいもかからない感じです。部分張り替えしても、また結露で腐食することを考えれば、張り替えせずに済んで喜んでます。 簡単に設置してすぐに使えます。 買って良かった^ ^ 満足です。
    注文日:2019/01/31
    2018/01/22
    あれともいさん
    長持ちさえすれば
    これまでYAMAZENの商品を使用していましたが、なぜかコーナンやネットでも扱いが無くなっていたので、消極的な購入です。・・・値段が全然違います。 しかしかなり結露が解消され、また階段上の出窓から六甲おろしのように冷気が下りてきていたものが、全く感じられなくなったので、あとは長持ちさえすれば言うことはありません。 YAMAZENのものは入/切スイッチがすぐ壊れるので、タップで対応していました。この商品はどうだろう?また、結構な重さですのでちょっとひっかけてひっくり返る、ということはないと思います。 YAMAZENのものは120cmサイズまでしか持っていませんが、こちらの150cmサイズは5W消費電力が高いだけですので、省エネ度も高いと思います。 何より、結露でびしょびしょになって、出窓付近の板がはがれてくるようなことに悩まされなくなりました。
    注文日:2018/01/09
    2019/11/25
    役にたっています
    この商品はすでに使っていて、下の方は確実に結露は減ります 1時間の電気代もさほど高くはないですが、こまめにオン、オフは必要ですね 昼間はスイッチを消そうと思っても消し忘れが多いので、ホットカーペットのように自動で切れる機能があってもいいかも
    注文日:2019/11/21
    2019/11/25
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの「窓下ヒーター」で 今年の冬を少しでも暖かく過ごしていただけましたら幸いです。 お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、 これからの商品改善・商品開発に参考にさせていただきたく思います。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/15
    新居の寝室の枕元に窓があり、二重窓?だし大丈夫だろとスルーしてしまい。もちろんすきま風ははいらないですが、冷気がきになり、冷気対策にこちらを購入。窓際にオイルヒーターも考えましたがスペース的にむずかしくて。 気になっていた冷気はなくなりほんのりあたたかいし、満足です。 機密性よくても窓から冷えますから、本当に助かりました。小さいサイズ50センチから57ぐらいもあるとうれしいです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/16
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/17
    kikirara114106さん
    期待してます
    設置済み、使用前です。 3階の寝室につけました。 冬になると加湿したいのに結露がすごくて困ってました。 まだ結露になってないので使ってません。使用後にレビュー更新します。 20211220追記 寒くなり結露もでてきたので使用しました。 軽減されています。 少し窓から離れてしまっていたときは結露していました。 中性洗剤薄めたものを枠に塗るとさらに効果がありましたが、寒すぎる地域ではこれだけでは効果ないのかな? 関西の雪もめったに積もらない地域では効果ありました!
    注文日:2021/10/25
    2021/11/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/02/21
    ともこ08230104さん
    3階の寝室の結露が酷くて購入しました。 真っ白になってしまう窓が全く結露していませんでした。 横のサッシの部分は多少の結露はありましたが、下の部分の結露はなく拭かなくて良くなりました。 他の部屋はしっかり結露していました(寝室以外は窓が白くなる事はないので一番酷いのは寝室です) 到着した日は寒かったので確認出来ましたが、今日はかなり気温が上がってしまったのできっと確認できないと思います。 これから期待していきたいです!
    注文日:2021/02/16
    2021/02/22
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 当商品でおうち時間を快適にお過ごしくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/10/19
    オイルヒーターよりいい
    去年の冬マンションから古い戸建てに引っ越して、窓の多さとそこからくる冷えに悩まされました。 オイルヒーターも買いましたが幅がないせいで広い範囲を温められないし、高価で複数台買えず、電気代も負担でした。 他に窓からの冷気に対抗できるものを探していたところこちらの窓下ヒーターを見つけ2つ注文しました。 寒くなったので昨日から使いはじめましたが、部屋はじんわり暖かく快適で底冷えがなくなりました。イタリアで使ったセントラルヒーティングを思い出しました。 買って良かったです。 夜は寝室、朝はリビングと、コンセントを抜いて移動しています。
    注文日:2019/09/18
    2019/10/21
    商品が無事に到着したようで安心致しました。また、「オイルヒーターよりいい」と商品にご満足いただき嬉しい限りです。窓からの冷気をシャットダウンして、暖房効率を高めてくれます。電気代も1時間当たり3.4円と、特に外気温が下がる時間帯に集中してお使いいただけると効果覿面です。これからますます寒さが厳しくなって参りますので、こちらのヒーターを有効活用していただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2019/01/16
    ほっしー9995さん
    エアコンの効きが良くなった
    例年冬場はエアコンだけでは肌寒くサブの暖房器具を探していたのですがいい感じのものがなく困っていました そんな中この商品を見つけ良さそうだと思い購入、結果的には大成功でした 窓からの冷気が問題だということはわかっていましたがパネルヒーターやオイルヒーターでは消費電力が高すぎるしどうしたものかと思っていたのですがこの商品は消費電力が少なくそれでいて窓の冷気を防ぐ効果は必要十分でエアコンだけでも十分暖かくなるようになりました、買ってよかったです ただ結露防止という目的で買うならこの商品だけで完全に防ぐことは難しいと思います、結露は少なくなりましたが少なくとも私の家ではまだ発生しています ただ私の購入目的では満足できる結果だったので星5です
    注文日:2018/11/05
    2022/02/01
    にゃご5319さん
    結露対策にはとても良いです。
    早速使ってみました。カーテンの内側でもしっかり窓に付けておかないと結露するようです。なので結露を拭き取ってから窓に密着するように置きました。そうしたら朝まで結露なしでした。他の窓は結露がかなりついていました。重さは軽いので片手でも持てそうなくらいです。ただ全部の窓に設置となるとお金と置き場所が問題になるかと思いました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/28
    Salaangelさん
    窓の結露かなり軽減されました。追加注文する予定です。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/11/12
    tomosun2144さん
    北海道に住んでいます。北向きの窓が寒くて、結露も多かったので、試しに買ってみました。本体は触ると結構熱いですが、カーテンが熱くなることはありません。窓からの冷気が防げて、結露もなくなりました。もう一台買おうと思ってます。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/13
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、私たちとしても本当に嬉しい限りです。 商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。 今年の冬は寒くなるとのことですので、何卒暖かくお過ごしくださいませ。
    2019/12/05
    りんごリンゴ林檎5さん
    北向きの子供部屋が寒く結露もするので対策として購入した。 最初に二重窓の案が出たがマンションですでに気密性が高いため、導入に踏み切れずにいたときに本機の存在を知り、値段も手ごろだったので即購入。 2週間程度使用した現在、部屋がほのかに暖かく結露も防いでくれている。 窓下に置いて使う構造上、出入りが多い窓には向かないと思う。 我が家では結露が気になる別の部屋に2台目を検討中。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/05
    ご購入いただきありがとうございます。 寒いだけでなく結露によるカビの発生も気になるところですよね。 2台目もご検討いただけるほどお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2022/02/14
    ちょこ99129さん
    窓からの冷気がなくなりました
    窓からの冷気がなくなったおかげで暖房効果がものすごく上がりました。すべての窓に設置します。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。まだまだ厳しい寒さが続きますが、こちらのヒーターで暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/01/22
    lulusunさん
    じんわりで暖かい
    部屋全体を暖めるより、冷たい空気を暖かくして循環させるため、劇的に暖かくなることはできないですが、一日つけっぱなしにしても消費電力は気にしなくていいぐらいだし、じんわり来ている暖かさで気持ちいいです。 別の部屋用でリピ買いも検討しています
    注文日:2022/01/11
    2022/01/24
    ューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/21
    使い心地、満足です! 高い買い物だったので心配しましたが、 結露も無くなり、カーテンしたからの冷気も無くなったように思います。 結露からの解放が嬉しいです!! すみっちょだけちょこーっと結露するけど、 問題なしです!
    注文日:2021/12/18
    2022/01/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ヒーターの使い心地にご満足いただき、カーテン下からの冷気や結露に関するお悩みも解消したとのこと、大変嬉しく思います。まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、本商品で暖かく快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様の股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2021/12/29
    出窓用に買いました。結露がかなり抑えられて満足です。
    注文日:2021/12/18
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/11/27
    ゆなっしーさん
    寝室用に購入しました。 朝になると窓に結露ができていたのですが、ヒーターを設置したところ大丈夫でした! ひんやりした冷気もシャットダウンしてくれているようです。安心して冬を越せそうです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 今後もこちらの商品で暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    しんひま7566さん
    窓の結露がずっと気になっていて、結露対策ができるものを探していました。今まではもう結露でダラダラ・・・だったのが、なくなりました!そして、部屋に入ったとき、暖かいまではいきませんがヒヤッとしません。電気代もそれほどではないようです。2020年お買い物した中でベスト1です!おすすめです。
    注文日:2020/12/10
    2021/03/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 実際に商品をご使用いただき、2020年のお買い物でベスト1だったとのありがたいお言葉をいただけて、非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2021/02/24
    窓とカーテンの隙間から漏れる冷気がなくなった。手を入れると、じんわりと暖かい空気が窓とカーテンの間にたまっている感じ。買って良かった。 本体の下の隙間にコードがついているので、コードが横に出る事はなく、窓枠の幅と製品の幅だけを考えてサイズを選べば大丈夫だった。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/24
    レビューへご投稿いただきありがとうございます。 こちらの商品、冷気対策にお役立て頂けているとのことで大変嬉しく思っております。 まだ寒い日がございますので、ぜひ暖かくしてお過ごしくださいませ。