2018/11/10
    hey-carolさん
    ☆大満足☆
    はじめは1万~1万5000円でワンルーム用のソファを探していたのですが、過去に購入した別のものはすぐに座面にへたりが… また、質の良いソファをリサイクルショップで見つけるも、賃貸のドアを通りそうにない… 結局、運搬時の箱のサイズがドアを確実に通るサイズであったこと、見た目がかっこいいこと、座面がポケットコイルであることから、予算オーバーながらもこちらのソファを購入しました。 組み立ては、20分程度で完成!! 写真通りで、高級感があり、座り心地は程良い固さで最高!へたりにくそう!座面も深い!背もたれはふかふかで弾力がある! 疲れて帰ってきて、そのままソファに転がって寝てしまうこともしばしば…私は身長158センチですが、身体が痛くなることもありません。 お金をケチって満足いかないソファを購入しなくて良かった… このソファは一人暮らし用としては少しお高めかもしれないけど、部屋がおしゃれになるし、使い心地も良く、本当にオススメです!!
    注文日:2018/09/11
    2019/01/30
    nene193さん
    良い
    丁寧に梱包されていて、二人の配達員の方が運んで下さいました。 「玄関渡しですので」と言われ、こんな大きいのをここに?とびっくりしました。 一人で運べる自信がなかったので、お願いをして荷解きする場所まで入れてもらいました! 思った通り良いお品で、どのくらいもつかはわかりませんが、家族皆で気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2018/12/20
    2020/04/19
    abc0656さん
    コスパよし!オススメ!
    写真通りの商品で素敵です!ツルツルしていて気持ちいいです。硬さは気になりません。 組み立ては脚をネジで付けるだけなので簡単ですが、玄関に届いた段ボールが重く大きいので、運ぶ&解体するのが女性だと結構大変です。私は布を使って引きずりました。 ちなみに4/9に購入し、4/19に到着しました。発送は早くしていただいたのですが、時期的にも運送業者での保管→配送に時間がかかりました。ただ予想していたので問題なしです。 クッションの持ちに期待です。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 ご購入頂いたソファが、お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/11/07
    イケミケさん
    一目惚れ
    ソファー選びの候補に、へたりにくい硬めのコイル入りで匂いと汚れが着きにくい合皮!と決めて家具屋さんで色々見て…どれもピンと来なくて。ならば通販!とこちらに辿り着きました。 現物は写真と変わりなく、クッションはマジックテープ固定なのでお掃除しやすいし、固めの座り心地でテレビを見る時にもいい高さです。背もたれは他の方の口コミ通り低いですが、他のクッションも併用してるので気になりません。なにより…オシャレ!テーブルもテイストを揃えたらリビングがとても素敵になりました。
    注文日:2020/09/04
    2020/11/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をとても気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2018/07/26
    こてもみさん
    とっても満足
    汚してもすぐに拭けるように布じゃないソファを探していました。大きさも大人二人が座っても余裕です。座り心地も少し固めですが背もたれは柔らかいので丁度いいです。見た目も安っぽくありません。 納入会社さんは当日じゃないと時間は分からないとのことでしたが、前日確認の時には朝イチではないことは教えてくれました。当日は予定時間の少し前に二人できてくれ、養生もして搬入、設置までしてくれました。とても丁寧で早かったです。
    注文日:2018/06/29
    2021/11/26
    sa1422894さん
    かなりおすすめ
    中学生の息子の部屋用にキャメルを購入しました。画像の通りの色味で、とても高級感があります。部屋の雰囲気もグッと良くなり、大人っぽく素敵な部屋になりました。商品は重たいですが、組み立てなど息子が一人でしておりました。
    注文日:2021/09/12
    2021/11/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/12/15
    82-bee5963さん
    すべてのパーツがマジックテープで取り外せるので掃除がしやすいです! 見た目もオシャレでかってよかった!
    注文日:2019/09/04
    2019/12/16
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 お届けした商品にご満足いただけたご様子に安堵しております。 末永くご愛用いただければ幸いです。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/19
    9292☆さん
    いいです! 1歳の子供がいるので、布製ではなく合皮で探してました! レトロな雰囲気も好きです。 子供も気に入って座ってます。
    注文日:2019/06/25