錆びないプラスチック製!【送料無料】 キ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-28

一部にカビ?サビ?のようなものが点々とあったのが気になりました。猫は気に入ってくれてるので良かったです。

2020-04-28
商品に汚れがあったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。
使っていく中でもし気になるようでしたら、一度ご相談承りますので、よろしくお願い致します。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
また今後、検品体制の強化に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • なみ 73さん
  • なみ 73さん

3 2019-10-19

組み立てにくい!
お買い物マラソンに合わせて3つ、買いました。これしか使ったことがないのですが、静かでサビないという点に期待して。
閉じ込めておく時間が 少しでも快適なように3階建て。
組み立ては とても大変でした。
ひとつめで 3時間?ほど。
説明がわかりにくいです。
さすがに3つ作る頃にはコツをつかみ、30分ほどで作りましたが。
そのコツを書いてて欲しいくらいでした。
あと、一ヶ所だけネジがいつも緩みます。

2019-10-21
当店のご利用、誠にありがとうございました。
1つの組み立てに3時間ほどかかったとのことで、大変お疲れさまでした。
組み立てのコツにつきましては、商品開発の担当者に報告の上、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

3 2019-09-02

子猫が脱出する
個体差はあると思いますが、うちは生後2カ月まで柵の網目から子猫に脱出されました。対策として、トイレの猫砂飛散防止も兼ねて、1階ぐるりを30センチ程のプラ板で囲いました。あと、2階の扉が棚のある左手では無く、右手に付いていることが不満です。これでは猫が2階の棚に直接ジャンプできない=明らかな設計ミスでは???まあ、2階は人間が掃除する際などに使用するための扉と割り切れば、基本、広いし良い商品かと思います。扉は180度開閉可能で、ヘアゴム等を使用すると簡単に扉を固定できます。
こちらのショップの木製3階建ては、上記の欠陥がカバーされているように見え、かつ、水飲みボトル等も付けられるらしいので、買い替えようかどうしようか悩み中です。

3 2018-12-13

組み立てが…
底板の溝に、1段目を入れるのが大変でした。なんかサイズ感が微妙に似合ってないような。。
2人で 押さえながらやっとはめ込みました。あと、透明のドアも開け閉めする時に下のプラスチックにあたり 閉めずらい。不良品ですかね?どうなんでしょう。ショップさん。
組み立ててから 思ったのですが 棚板は考えながらセットした方がいいですね。使いづらい位置に(左右)セットしてしまった為 やり直して使いやすくしました。
レビューが良かっただけに期待してましたが、組み立ての時点でちょっと不満で星3つにしました。

3 2018-10-11

2匹用
5キロ越えの猫2匹のために購入しました。大きさは丁度よく、気に入った様です。
組み立ての時にキャスター取り付け部分を破損してしまったので、新聞紙を敷いて使っています。
底板はキャスターが壊れると中心部が平らでないので使えませんでした。
あと、ケージの中で吐いた時に柱に溝がない方が掃除がしやすいと思いました。

• sepia colorさん
  • sepia colorさん

3 2018-09-05

組立てがわかりにくい
組立て説明書があるんですが
カラーで写真入りなんですが
わかりにくいです。
写真のように赤しるしってのが商品にはついておりませんでした
一人でも組立てはできますが
説明不足なので
どれとどれと組み合わせがあってるのかわかりづらいです
完成するとけっこう大きいです
小さな猫だと上にあがることが難しいかも。
扉がアクリルで透明すぎるので見た目には良さそうですが
これだと猫には空いてると勘違いしやすいので格子扉のほうがよさそうです
幼すぎる猫のためにも
ステップ台が付属してあったらさらにいいものになったと思います。

3 2018-07-26

子猫が出れてしまう(笑)
新しく迎える子猫のために購入しました。
ずっと成猫しか飼ったことがなかったので想像できなかったのですが、見事に子猫たちは脱走!ケージの意味がありませんでした(笑)
組立は女一人でできました。移動も楽だし、子猫は床下に入り込むことができるほどすき間があって掃除しやすいかと。
脱走可能以外はいい商品だと思いました。

3 2018-02-22

激突!
ゲージの買い替えで購入。
ドアが透明な事で、開いていると勘違いして猫たちが相次いで激突。
今まで使っていた物より奥行きがなく、トイレを入れ替えました。
組み立ても、スムーズにとはいきませんが2人ならなんとか大丈夫だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ