2021/08/06
    nyanya0862さん
    揺れが気になる
    1時間ほど組み直したり、キャスターを付け直したり格闘しましたが改善しませんでした。 水平器で計測したところ本体が右上に偏っているようでした、ステップの配置位置の関係があるのかもしれません。 組み立て自体はさほど難しくはありませんが、ものが大きいので2人でした方が安全でした。 「(この揺れさえ改善されればなぁ)」という気持ちです。安いものでもないですし楽しみにしてだけに残念。 あと、バリとりが甘い箇所が網部分にありました。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/07
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/02
    子猫が脱出する
    個体差はあると思いますが、うちは生後2カ月まで柵の網目から子猫に脱出されました。対策として、トイレの猫砂飛散防止も兼ねて、1階ぐるりを30センチ程のプラ板で囲いました。あと、2階の扉が棚のある左手では無く、右手に付いていることが不満です。これでは猫が2階の棚に直接ジャンプできない=明らかな設計ミスでは???まあ、2階は人間が掃除する際などに使用するための扉と割り切れば、基本、広いし良い商品かと思います。扉は180度開閉可能で、ヘアゴム等を使用すると簡単に扉を固定できます。 こちらのショップの木製3階建ては、上記の欠陥がカバーされているように見え、かつ、水飲みボトル等も付けられるらしいので、買い替えようかどうしようか悩み中です。
    注文日:2019/06/04
    2018/02/22
    キラリ☆5678さん
    激突!
    ゲージの買い替えで購入。 ドアが透明な事で、開いていると勘違いして猫たちが相次いで激突。 今まで使っていた物より奥行きがなく、トイレを入れ替えました。 組み立ても、スムーズにとはいきませんが2人ならなんとか大丈夫だと思います。
    注文日:2018/02/10
    2022/06/27
    3ヶ月の子猫は、柵をすり抜けることができてしまう。見た目は良いが、室内自由にしていたら、すぐ使わなくなってしまいました。始めだけ必要だとしても、きっと2段のものでも充分でした。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/30
    この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。 3ヶ月の子猫が柵をすり抜けてしまったとの貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。 お客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 また機会がございましたら当店をご利用いただけましたら幸いです。
    2022/06/07
    名無しの権兵衛、、、。さん
    使用前の第一印象
    本日届いて組み立てました。 女1人、軽くて割と簡単でした! 3段購入しましたが、2段で組み立ても可能。 残りの部品は保管しておいて猫様が大きくなってから使おうと思います! オシャレです丈夫そうですが、、、 4日後に生後2ヶ月の子猫様を迎える予定です! 使用前ですが、気になる点が2点。 1 床板が簡単に取り外せず掃除が大変かも? その点は猫用品に特化したメーカーが優れていると思います。 2 柵のマス目が広いため、小さい子猫だと通り抜けれそうです。そのため網戸の網を購入し結束バンドで周囲補強予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして2点、この度は貴重なご意見をありがとうございます。担当者に申し伝え改善に努めてまいります。 お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/05/18
    2019.9購入 2021.4月現在
    2019年9月に購入。 コロコロが付いている土台は1年過ぎた辺りからヒビが入っていたのですが、遂に先月根元から折れてしまいました…。 取り敢えずコロコロを全て外して使用していますが、掃除の時に便利なコロコロ付きが欲しかったのでどうしようかなと。 他の方のレビューでもコロコロ周辺が弱いと仰る方も居たので、土台だけ別売りがあれば嬉しいです。 折れた時にケージが大きく傾いたので、中に猫が居ない時で良かった…。 ケージ自体は金属音がなくとても静かですが、飛び降りする時にキシキシと軋む音はします。 それでも金属音に比べたら断然マシです!! 扉はアクリルなので涙が出やすいうちの子はすぐ汚れてしまいますがw それでも柵のみよりは中が見えやすいのでとても良いです。 2年近く使っていれば仕方の無い劣化なのかなと思いつつ、それでも1年半~2年ごとに買い換えるのはイタイし…。 と思い、★は3つです。 もし土台のヒビ割れやコロコロが折れなかったら確実に★5つでした( ̄▽ ̄;)
    注文日:2019/09/13
    2021/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を末永くご愛用いただき誠にありがとうございます。 キャスターが根元から折れてしまったとの事でご不便をお掛けしております。 いただきましたご意見を元に今後の商品企画の参考とさせていただきます。 これかからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/02/01
    olufsenさん
    組み立てご注意
    物としては良いと思います。 扉を開けっ放しにする際、止めておくところがないので、別に商品を買って自作しました。 ここまで考えられている商品だったら良かったかなと思います。 そしてなにより、 組み立ての際、コツを掴むまでは大変でした… わかってしまえば簡単ですが、説明書では不十分です。 途中で引き返そうとしたとき、どうやっても外れず壊れるかと思いました… これから組み立てをされる方は、なんか固そうと思ったら無理矢理ねじ込もうとするのは絶対にやめて、組み立てる順番を工夫してみてください。 若干吐瀉を拭き取るのが大変ですが、 全体的に満足しております。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/02
    この度は当店のキャットケージをお選び頂きありがとうございます。 しかしながら、扉の開放時のご不便や組み立てにつきまして、大変お手数をおかけ致しました。 頂きましたご意見を元に、今後商品の改善・開発に努めて参ります。 その他使用感の方、ご満足いただけているとのことですが、もしお困りの点がございましたら当店までご相談くださいませ。
    2020/12/07
    小春♪さん
    見た目は好きです
    主人が組み立てましたが、説明書が簡易的過ぎて上下左右の区別などがわかりにくかったらしく、やり直しが発生したりと面倒だったようです。やり直しの際にネジが折れたところもあり、しっかりと固定できていないところもありますが、とりあえずは使えているのでヨシとしています。 あと、生後4ヶ月の子ですが、網目の間が広過ぎたらしく、抜け出してしまいました。仕方なく今はゲージ周りを段ボールなどで覆って抜け出せないようにして使っています。サイズ感の注意があればよかったなーと思いました。 見た目や音がしない点はとてもいいと思います。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/07
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 組立に関しまして、ご不便をお掛け致しました。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/10/01
    クンダリニさん
    普通
    一人での組み立てに時間がかかりました。たいへんでした。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当商品はお客様に少しでもリーズナブルな価格でご提供するため、配送コストを抑えるべく、組み立て商品となっておりますが、問題なく組み立ては行えましたでしょうか。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/07/22
    ととさん
    配送の問題か?梱包の問題か?
    昨日の夜届き、今日朝から滝の汗を流しながら組み立てました。最初の一段目が組み立てるのに苦労しました。パネルの向きが説明書を見てもよくわからなかったです。二段目からはコツがわかってサクサク進みました。ただ、連結ボルトの差し穴が完全に空いていないパネルがありました。強引にあけて連結しましたが、検品をしっかりしたらこのようなことはないかと思います。さて、ドア付きパネルが一枚壊れてました。今取り替えて貰えるか問い合わせ中です。商品の写真ではよくわからないけど、ドアが1センチくらいのプラスチックでついてて、大きな猫ちゃんがパニックを起こして体当たりしたら壊れて開いてしまうのでは?と思います。使用する予定の猫は3キロ位なので問題は無さそうですが、ドアが透明でぶつかるというレビューがあったので老婆心ながら心配になりました。商品としてはドアの軟弱性の改善と組み立ての分かりやすさでしょうか。例えば、組み立てて見えなくなる場所に色を付けて、同じ色を合わせれば良いとか工夫できると思います。あと、「取り付ける」「差し込む」という表現だけでなく「押し込む」とか「ねじる」とか具体的な言葉があると分かりやすいと思います。細かい点ですが、パーツ一覧の丸数字と組み立て手順の丸数字が対応してるのかと始め思って混乱したので数字の種類を変えた方がよいと思いました。長文ですが、参考になれば幸いです。 先ほど取り替えのドア付きパネルが届きました。明日組み立てます。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/07/02
    medakaryoさん
    もう少し早く配達されていれば…
    我が家に既にいる猫に友達を迎えるべく、トライアル期間中に使用するために注文しました。 トライアルで迎える子は既に決まっていたために指折りこのキャットゲージが配達されるのを待っていましたが、思いのほか配達に日数がかかり、その間に何とトライアル予定だった子が誤って他のうちに譲渡されてしまいました。 たった数日差でしたので、子猫の返却を求めましたが叶いませんでした。 もう少し早く配達されていればこのようなことも無かったのではないかと思うと悔やまれてなりません。 組み立ては、説明書が分かりにくく四苦八苦しました。 大人二人で一時間弱かかりました。 ただ、うちの猫が気に入って自ら入って休んでいるので☆3つにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/15
    2020/07/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 配送までに時間がかかってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。子猫ちゃんが他のうちに譲渡されてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。また説明書が分かりにくかったとのことに関しましては、担当者に申し伝え、説明書の改善・今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 今後はお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/27
    ひろばあば3795さん
    一人で試行錯誤しながらでも何とか組み立てられたのですが三段にしても一番上は使ってくれず二段にしたのですが2匹のうち1匹しか中に入らず期待が大きかったのでガックリ減点で普通にさせて頂きました。商品の良かったのはプラスチックで軽くキャスターで移動出来るのは満足してます
    注文日:2020/06/16
    2020/06/29
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんは警戒心が強いので慣れるまでに時間がかかるかもしれませんが、好きなおもちゃなどと一緒に入れてあげるなどして少しづつ慣らしていただければと存じております。 いつの日かこちらのタワーが猫ちゃんが安心して過ごせる場所になりますことを願っております。
    2020/04/28
    からくさ4651さん
    一部にカビ?サビ?のようなものが点々とあったのが気になりました。猫は気に入ってくれてるので良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に汚れがあったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。 使っていく中でもし気になるようでしたら、一度ご相談承りますので、よろしくお願い致します。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 また今後、検品体制の強化に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/19
    なみ 73さん
    組み立てにくい!
    お買い物マラソンに合わせて3つ、買いました。これしか使ったことがないのですが、静かでサビないという点に期待して。 閉じ込めておく時間が 少しでも快適なように3階建て。 組み立ては とても大変でした。 ひとつめで 3時間?ほど。 説明がわかりにくいです。 さすがに3つ作る頃にはコツをつかみ、30分ほどで作りましたが。 そのコツを書いてて欲しいくらいでした。 あと、一ヶ所だけネジがいつも緩みます。
    注文日:2019/08/04
    2019/10/21
    当店のご利用、誠にありがとうございました。 1つの組み立てに3時間ほどかかったとのことで、大変お疲れさまでした。 組み立てのコツにつきましては、商品開発の担当者に報告の上、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/12/13
    組み立てが…
    底板の溝に、1段目を入れるのが大変でした。なんかサイズ感が微妙に似合ってないような。。 2人で 押さえながらやっとはめ込みました。あと、透明のドアも開け閉めする時に下のプラスチックにあたり 閉めずらい。不良品ですかね?どうなんでしょう。ショップさん。 組み立ててから 思ったのですが 棚板は考えながらセットした方がいいですね。使いづらい位置に(左右)セットしてしまった為 やり直して使いやすくしました。 レビューが良かっただけに期待してましたが、組み立ての時点でちょっと不満で星3つにしました。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/11
    2匹用
    5キロ越えの猫2匹のために購入しました。大きさは丁度よく、気に入った様です。 組み立ての時にキャスター取り付け部分を破損してしまったので、新聞紙を敷いて使っています。 底板はキャスターが壊れると中心部が平らでないので使えませんでした。 あと、ケージの中で吐いた時に柱に溝がない方が掃除がしやすいと思いました。
    注文日:2018/09/23
    2018/09/05
    sepia colorさん
    組立てがわかりにくい
    組立て説明書があるんですが カラーで写真入りなんですが わかりにくいです。 写真のように赤しるしってのが商品にはついておりませんでした 一人でも組立てはできますが 説明不足なので どれとどれと組み合わせがあってるのかわかりづらいです 完成するとけっこう大きいです 小さな猫だと上にあがることが難しいかも。 扉がアクリルで透明すぎるので見た目には良さそうですが これだと猫には空いてると勘違いしやすいので格子扉のほうがよさそうです 幼すぎる猫のためにも ステップ台が付属してあったらさらにいいものになったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/24
    2018/07/26
    ねやんSPさん
    子猫が出れてしまう(笑)
    新しく迎える子猫のために購入しました。 ずっと成猫しか飼ったことがなかったので想像できなかったのですが、見事に子猫たちは脱走!ケージの意味がありませんでした(笑) 組立は女一人でできました。移動も楽だし、子猫は床下に入り込むことができるほどすき間があって掃除しやすいかと。 脱走可能以外はいい商品だと思いました。
    注文日:2018/07/05