2022/10/15
    モック3213さん
    猫用に2台購入しました
    猫のケージを探していて、静音&サビないという点が気に入って購入しました。 組み立て用説明書とドライバーが入っていたのは便利でしたが、説明書はもう少しわかりやすいといいなと思いました。「色がついている溝同士が対応するように差し込んでください」と書いてありますが、その色が見えにくくて、よくわかりませんでした。結局違うように差し込んでも途中までは組み立てられてしまうのですが、連結ボトルが入らず最終段階で気づくという形になり、すべてやり直しました。「色のついている溝同士を対応するように差し込むと、ケージの上部の連結ネジとステップ部分はこうなるのが正解」みたいな写真と解説があると間違いに早く気づくと思います。ステップ板の向きを互い違いに入れることも特に明記されていませんでしたが、複数猫を入れる場合、片方のみに荷重がかかるのは危険かと思うので明記した方がいいかと思いました。あと、組み立ての際には軍手など手を保護するものを付けることをおすすめします。組み立て中に知らない間に手を怪我していました。 2匹の猫にとっては、広めのケージでよいと思います。商品には満足していますが、扉を開けるノブ部分が弱そうで、キーキーと音がして、時々閉まりにくくなるのが少々心配です。
    注文日:2022/09/01
    2022/10/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 説明書について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 また、ノブ部分から音が出てしまい心配とのことですが、組み立て時に歪んでしまったか、ノブの部品に問題がある可能性がございます。 もし、使用していく中で気になる場合は、大変恐縮ではございますが、一度組みなおしをお願いいたします。それでも改善が見られない場合には、いつでもご相談承りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/08/06
    つきたんこさん
    すごい迫力
    3段はすごい迫力!子猫に購入し、1番上にはハンモックをつけました。 プラスチックで、しっかりした素材。最高です。 夫と小学生の息子が2人で組み立てました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。最高とのお言葉をいただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/10/14
    らなちぃさん
    ショップさまの神対応!ありがとうございま
    まだ商品は使ってません。配送中です。この度は無理を言ったにも関わらず迅速な対応して下さいまして本当にありがとうございます。 ショップさんには連絡事項で、出来れば早急に発送して欲しいと伝えました。野良猫を保護し今は一段の狭いゲージに入っているので家族に迎えるに辺りこちらのゲージがどうしても早急に欲しかったのです。要望を聞き入れて下さったショップさまには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございますm(__)mまた使い心地等、レビューさしあげます。追記→組み立ては女性1人で40分程。少し広い場所だとスムーズにできるはずです。狭い場所で組み立てたので時間かかりました。何も考えずに組み立ててしまったので底板を全て同じ方向にしてしまい組み立て直し(^^;それでも一つ一つが軽いので楽にできました。1段を組み立てると要領がわかるので簡単だと思います。プラスチックなので確かに丸洗いは出来ますが結局ばらさないと2階から1階には降ろせませんね。猫1匹なら余裕の大きさだと思います。少し小さい子は段差が結構あるので降りるのが大変かな?と思います。我が家の野良猫はオスで手足も長く大きな部類の猫だと思いますが降りた際にたまにしばらく逆立ち状態になっているので、何か段を増やしてやろうかと思っています。1段目にバケツ状の大きなトイレ(扉から出し入れできます。)ホームセンターで買った一段のキャットタワー。2段目にご飯と水(ピュアクリスタルの半分の物。取り付けもできました)3段目にヒーターとベッド。これでも十分なのですが野良猫なので動きも制限されやはり狭いとおもいますので、キャットタワーを横に増設しようと考えています。まだ慣れない野良猫なのでどこかの隅に隠れてしまうとこまるのでゲージを増やして連結しゲージの中にキャットタワーと考えており、同じものを増やしたいと思っていましたが底板が既製品なので広げること出来ずに他のものを考えています。プラスチック製品ですがしっかりしていて揺れはしますが音もなく静かです。連結出来るように二段目三段目と仕切りがなくズドンと側だけあれば良いのになーとおもいましたが使い勝手はとても快適です。ドアの透明で頭をぶつけると結構レビューありましたが我が家は大丈夫そうでした(^^)オシャレではありますがそこそこ大きな物なので多少圧迫感はありますが良いものです!
    注文日:2020/10/13
    2020/10/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、無事にお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/05/21
    Maritarouさん
    季候が良いときにベランダにも出せるような、軽くて丈夫で大きめのケージを捜していました。 プラスチックなので錆びないのも安心です。 扉が右側右開きばかりなのが、うちには不便です。せめて一段は左側左開きだったらと思います。 (組み合わせ選択可ならベストです) 女一人でも組み立てられます。が、プラスチック成形のボルト穴が5カ所ぐらい半開きで、最初プラスチック滓を一緒に挟み込んだせいでボルトが閉まらず難儀しました。無精せず、まず切り取り除く事。 床と棚には猫の爪滑り防止にタイルカーペットを敷きました。 猫はさっそく入り込んで登ってくれました。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/21
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 組み立てに関して、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 商品についてはご満足いただけているようで安心致しました。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/07/07
    ba20さん
    間に合いました。ありがとうございます
    急な発注にもかかわらずていねいにご対応いただき、指定どおり届きました。ありがとうございました。 2ヶ月の仔猫なのでケージの隙間から出られてしまったのですが、全体として造りが良く長く使えそうです。(ケージ柵に紙紐を巻いて幅を狭くしたら大丈夫でした) まだ小さいのでら二段で使いますが将来的に三段にして留守番もストレスかからないようにしてあげたいと思っています。
    注文日:2018/07/01
    2020/12/21
    ふゆ太郎さん
    他の方のレビューを読んで不安でしたが、スムーズに組み立てできました。扉がクリアなので中の様子がよく見えてとても良いです。ステップが広いので、くつろげるようです。こちらを選んでよかったです。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ても問題なかったとのこと、安心いたしました。「こちらを選んでよかったです」と言っていただけて、大変うれしく思います。猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/30
    1122あーちゃんさん
    キャットタワーが劣化して処分したかったので、代わりに掃除のしやすそうなケージを買いました。 ガシャガシャという音はなく、コロもついてるので移動が楽です。中に大きな爪研ぎや台を置いたので、小さめの子でも上下運動しやすいですが、何も無いとそれぞれかなり高さがあるので移動は難しいかな?組み立ては、少し分かりづらかったですが、1人でも作れましたよ!
    注文日:2020/09/14
    2020/09/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てが無事終わったようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/03/18
    じっくんnyanさん
    広めで良い感じです。
    思ってたとおり、広めで、登ったり降りたりできるので、3段にして良かったと思いました。扉を閉めて閉じ込めると、嫌がって泣き叫ぶので、お留守番用にと思って買ったんですが、扉は結局開けたまま使ってます。扉を開けてる間は、安心して中で寝てくれます。 もっと早くゲージに慣れさせるべきでした、 プラスチックのゲージは、うちの大きめで力のある猫ちゃんが、暴れても、結構丈夫です。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/19
    この度は当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございます。 扉を閉めると猫ちゃんが不安になってしまうようですが、開けている際は寝てくれるとのことで、安心致しました。 今後、飼い主様に取っても安心してお使い頂けるよう、猫ちゃんが慣れてお留守番時にもご使用頂けるようになることを願っております。
    2020/03/15
    mokaken820さん
    軽いです
    届いた商品はかなり大きいですが、プラスチックのためそれほど重くないです。 女性、握力弱い、平均身長ですが、梱包をひらいてから完成まで1人で全てやって45分ほどでした。2人での作業を推奨されていますが、ご参考まで。最上段を載せるときは2人の方が楽でしょうが、軽いので大丈夫です。大きいですが、扉がクリアなため圧迫感はありません。 ステンレスと違い耐久性を高めるに柵を太くしないといけないためか、柵の網目に固定させるタイプのハンモックや給水器はサイズが合わなくなり、そこは残念でした。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの「キャットケージ3段」で猫ちゃんにお寛ぎいただけましたら幸いです。 お客様から頂きましたお声をもとに今後も商品開発・商品改善に努めてまいります。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/03/21
    tatunokotarouさん
    猫を飼いたいので、フライングで購入しました。 届いたものが思ったより大きかったのでびっくりしましたが、 飼いたい猫も大型なので、喜んでくれると思いたです
    注文日:2022/03/10
    2022/03/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/06/14
    もちこ89さん
    組み立ての際、プラスチックなので強く押すと壊れそうで心配でした。 ただ、組み立てて使うと、猫がバタバタしても音が静かだし、 掃除もしやすいので気に入っています。
    注文日:2021/04/24
    2021/06/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで安心致しました。猫ちゃんにもご満足いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/27
    はる23119151さん
    今までのゲージみたいにガシャンと言わないので、静かに過ごせています。また暖かい様子で、自分からゲージに入って寝るようになりました。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/30
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、猫ちゃんにも商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/08/12
    196℃さん
    さすがタンスのゲンさん!
    素早く対応して下さり大変感動しました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/17
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品は問題なくご使用頂けていますでしょうか?大切な猫ちゃんにも気に入って頂けたら嬉しいです! また、ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。 どうぞよろしくお願いします。
    2020/07/09
    チャコちゃまさん
    しっかりした作りでした。 広々としていて猫ちゃんも満足そうです。 大人2人で30分くらいで組み立てられます。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/10
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。 組み立ても難なく完了したようで何よりでございます。 これから猫ちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。 今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/25
    まなみけんさん
    大きい
    とても大きくて冷蔵庫みたいです。保護猫10ヶ月女の子を譲ってもらったので購入しました。 広々としていていいです。 ドアが透明すぎて水を入れようとしたら閉まっていて思いっきりこぼしました。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 ねこちゃんに広々と快適に過ごしてもらえれば幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/12/28
    ツナランさん
    ニャンズも気に入ったようです!
    1人で組み立てたので結構大変でした。 やはり2人でする方が楽だと思います。 4ヶ月の猫2匹が大きくなってきたので今回購入させて頂きました。 早速中に入り遊んでいました! 気に入ってくれたようで良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2020/01/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 猫ちゃんたちにも満足してもらえたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/02/05
    麗子0725さん
    バツグンにいい!
    作りがとてもしっかりしてて、中も広々!猫が中で上の段に上がっても音が静かで、錆びる心配もなく、少しお高めで買うのに躊躇しましたが、買って損なし、申し分ない商品です。大型の猫さんでも大満足な様子です(=^ェ^=)
    注文日:2019/02/04
    2018/07/24
    まり9952さん
    ちょっとお値段は高かったけど、つくりはしっかりしていて良かったです。まだ1カ月ちょっとの仔猫なのでスキマから脱走するし、上の段にあがるには足場が必要だしでいろいろ手を加えてますが満足です。
    注文日:2018/07/15
    2018/04/28
    テルテル27さん
    多頭飼いに
    多頭飼いしている友人にプレゼントしました、場所を取らず音もしにくく、動かしやすいと喜ばれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/03/12
    Cikoyanさん
    気に入った様子。
    もうほとんど外に出てこなくなりました。 ずーっと中で寝てます。 各階で
    家族へ
    注文日:2018/02/25
    2020/12/07
    小春♪さん
    見た目は好きです
    主人が組み立てましたが、説明書が簡易的過ぎて上下左右の区別などがわかりにくかったらしく、やり直しが発生したりと面倒だったようです。やり直しの際にネジが折れたところもあり、しっかりと固定できていないところもありますが、とりあえずは使えているのでヨシとしています。 あと、生後4ヶ月の子ですが、網目の間が広過ぎたらしく、抜け出してしまいました。仕方なく今はゲージ周りを段ボールなどで覆って抜け出せないようにして使っています。サイズ感の注意があればよかったなーと思いました。 見た目や音がしない点はとてもいいと思います。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/07
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 組立に関しまして、ご不便をお掛け致しました。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/10/19
    なみ 73さん
    組み立てにくい!
    お買い物マラソンに合わせて3つ、買いました。これしか使ったことがないのですが、静かでサビないという点に期待して。 閉じ込めておく時間が 少しでも快適なように3階建て。 組み立ては とても大変でした。 ひとつめで 3時間?ほど。 説明がわかりにくいです。 さすがに3つ作る頃にはコツをつかみ、30分ほどで作りましたが。 そのコツを書いてて欲しいくらいでした。 あと、一ヶ所だけネジがいつも緩みます。
    注文日:2019/08/04
    2019/10/21
    当店のご利用、誠にありがとうございました。 1つの組み立てに3時間ほどかかったとのことで、大変お疲れさまでした。 組み立てのコツにつきましては、商品開発の担当者に報告の上、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2019/01/16
    けまるけさん
    サビなくはない
    うちの運動神経のあまり良くない猫には段差が厳しく、棚板もプラスチックで滑るため登りにくそうでした。貼れるタイプのカーペットで対策しました。 扉の取っ手を回すとキィーと軋むような音がして、丁寧に開け閉めしないと壊れるかもとちょっと心配です。 また、天井がフラットではないので、備品などを置きたくても滑って落ちます。 どれもそこまで深刻な問題ではないのですが、より良い改良を期待して☆4にしました。 【追記】 使用1ヶ月、保管4年で再度使おうとするとネジが錆びていました。保証期間外は理解出来ますが部品もないとのことで、残念ながら安全性から別のものを購入します。正しい商品説明は「(プラスチック部分は)錆びないケージ」でした。
    注文日:2019/01/09
    2018/07/26
    ねやんSPさん
    子猫が出れてしまう(笑)
    新しく迎える子猫のために購入しました。 ずっと成猫しか飼ったことがなかったので想像できなかったのですが、見事に子猫たちは脱走!ケージの意味がありませんでした(笑) 組立は女一人でできました。移動も楽だし、子猫は床下に入り込むことができるほどすき間があって掃除しやすいかと。 脱走可能以外はいい商品だと思いました。
    注文日:2018/07/05