錆びないプラスチック製!★20時〜4H全品P5...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-17

大きいです。
そこそこ大型の冷蔵庫くらいのサイズがありますが、棚板の半分は猫の昇降スペースなので、内部の広さはそれ程でもありません。
2段式か3段式か迷いましたが、ケージに猫を入れておく時間が長い場合は3段式をオススメします。
横幅と奥行きをあと5cmくらい広げても良いかと思います。
うちの猫は成猫ですが、少々ドンくさく、段の昇降に手こずっていました。
猫用のベッドを2段目や3段目に置く場合、何かで固定してあげないと下から引っ張って落としてしまうので注意が必要です。
段の高さはもう少し低くても良いかと思います。
部屋の中に置いてみての圧迫感は、意外と感じませんでした。
扉も大きく、餌の器の出し入れはしやすいですが、トイレはさすがに傾けないと出し入れできませんでした。

2020-03-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ネコちゃんにのびのびと快適に過ごしてもらえれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-08

以前は金属のものを使用していました。やはりこちらはプラスチック製で音が気になりません。
組み立てもそんなに苦ではありません。おススメです。
ひとつ、一番下の扉をもう少し大きくしてもらえたらトイレや掃除がしやすいと思いました。
何より注文して到着まで早いのには助かりました。

2020-04-08
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、組立も問題なくできたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-07-25

現在は、子猫1匹のため2段で使用しています。
ゲージの強度及び広さにも、大満足です。

4 2019-04-06

良い商品です!!
前のケージは狭くはなかったのですが、中で動くたびに音も出て気になり出したので新しく買い替えました。プラスチック製で掃除は楽ですし風呂場に運べば丸洗いも出来ると思います。
ただ、(うちの子だけかもしれませんが)ケージの中に手を入れて触ろうとするとパチっと毎回静電気が、、。
以前のスチール製のケージはそんな事なかったのですが、毎回なのでちょっと気になりましたので星は4つにしました。
お店の発想も早く、購入にはとても満足しています!!

4 2019-03-14

開いた状態でガラス面を固定できないのは残念だが、満足している。

5 2018-05-23

子猫なのでまだ音とかは分からないですが、気に入って使ってますね!

• sepia colorさん
  • sepia colorさん

3 2018-09-05

組立てがわかりにくい
組立て説明書があるんですが
カラーで写真入りなんですが
わかりにくいです。
写真のように赤しるしってのが商品にはついておりませんでした
一人でも組立てはできますが
説明不足なので
どれとどれと組み合わせがあってるのかわかりづらいです
完成するとけっこう大きいです
小さな猫だと上にあがることが難しいかも。
扉がアクリルで透明すぎるので見た目には良さそうですが
これだと猫には空いてると勘違いしやすいので格子扉のほうがよさそうです
幼すぎる猫のためにも
ステップ台が付属してあったらさらにいいものになったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ