4 2022-10-15

猫用に2台購入しました
猫のケージを探していて、静音&サビないという点が気に入って購入しました。
組み立て用説明書とドライバーが入っていたのは便利でしたが、説明書はもう少しわかりやすいといいなと思いました。「色がついている溝同士が対応するように差し込んでください」と書いてありますが、その色が見えにくくて、よくわかりませんでした。結局違うように差し込んでも途中までは組み立てられてしまうのですが、連結ボトルが入らず最終段階で気づくという形になり、すべてやり直しました。「色のついている溝同士を対応するように差し込むと、ケージの上部の連結ネジとステップ部分はこうなるのが正解」みたいな写真と解説があると間違いに早く気づくと思います。ステップ板の向きを互い違いに入れることも特に明記されていませんでしたが、複数猫を入れる場合、片方のみに荷重がかかるのは危険かと思うので明記した方がいいかと思いました。あと、組み立ての際には軍手など手を保護するものを付けることをおすすめします。組み立て中に知らない間に手を怪我していました。
2匹の猫にとっては、広めのケージでよいと思います。商品には満足していますが、扉を開けるノブ部分が弱そうで、キーキーと音がして、時々閉まりにくくなるのが少々心配です。

2022-10-17
説明書について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
また、ノブ部分から音が出てしまい心配とのことですが、組み立て時に歪んでしまったか、ノブの部品に問題がある可能性がございます。
もし、使用していく中で気になる場合は、大変恐縮ではございますが、一度組みなおしをお願いいたします。それでも改善が見られない場合には、いつでもご相談承りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-06

すごい迫力
3段はすごい迫力!子猫に購入し、1番上にはハンモックをつけました。
プラスチックで、しっかりした素材。最高です。
夫と小学生の息子が2人で組み立てました。

2022-08-08
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。最高とのお言葉をいただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-14

ショップさまの神対応!ありがとうございま
まだ商品は使ってません。配送中です。この度は無理を言ったにも関わらず迅速な対応して下さいまして本当にありがとうございます。
ショップさんには連絡事項で、出来れば早急に発送して欲しいと伝えました。野良猫を保護し今は一段の狭いゲージに入っているので家族に迎えるに辺りこちらのゲージがどうしても早急に欲しかったのです。要望を聞き入れて下さったショップさまには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございますm(__)mまた使い心地等、レビューさしあげます。追記→組み立ては女性1人で40分程。少し広い場所だとスムーズにできるはずです。狭い場所で組み立てたので時間かかりました。何も考えずに組み立ててしまったので底板を全て同じ方向にしてしまい組み立て直し(^^;それでも一つ一つが軽いので楽にできました。1段を組み立てると要領がわかるので簡単だと思います。プラスチックなので確かに丸洗いは出来ますが結局ばらさないと2階から1階には降ろせませんね。猫1匹なら余裕の大きさだと思います。少し小さい子は段差が結構あるので降りるのが大変かな?と思います。我が家の野良猫はオスで手足も長く大きな部類の猫だと思いますが降りた際にたまにしばらく逆立ち状態になっているので、何か段を増やしてやろうかと思っています。1段目にバケツ状の大きなトイレ(扉から出し入れできます。)ホームセンターで買った一段のキャットタワー。2段目にご飯と水(ピュアクリスタルの半分の物。取り付けもできました)3段目にヒーターとベッド。これでも十分なのですが野良猫なので動きも制限されやはり狭いとおもいますので、キャットタワーを横に増設しようと考えています。まだ慣れない野良猫なのでどこかの隅に隠れてしまうとこまるのでゲージを増やして連結しゲージの中にキャットタワーと考えており、同じものを増やしたいと思っていましたが底板が既製品なので広げること出来ずに他のものを考えています。プラスチック製品ですがしっかりしていて揺れはしますが音もなく静かです。連結出来るように二段目三段目と仕切りがなくズドンと側だけあれば良いのになーとおもいましたが使い勝手はとても快適です。ドアの透明で頭をぶつけると結構レビューありましたが我が家は大丈夫そうでした(^^)オシャレではありますがそこそこ大きな物なので多少圧迫感はありますが良いものです!

2020-10-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、無事にお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • Maritarouさん
  • Maritarouさん

4 2020-05-21

季候が良いときにベランダにも出せるような、軽くて丈夫で大きめのケージを捜していました。
プラスチックなので錆びないのも安心です。
扉が右側右開きばかりなのが、うちには不便です。せめて一段は左側左開きだったらと思います。
(組み合わせ選択可ならベストです)
女一人でも組み立てられます。が、プラスチック成形のボルト穴が5カ所ぐらい半開きで、最初プラスチック滓を一緒に挟み込んだせいでボルトが閉まらず難儀しました。無精せず、まず切り取り除く事。
床と棚には猫の爪滑り防止にタイルカーペットを敷きました。
猫はさっそく入り込んで登ってくれました。

2020-05-21
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
組み立てに関して、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
商品についてはご満足いただけているようで安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-04-06

良い商品です!!
前のケージは狭くはなかったのですが、中で動くたびに音も出て気になり出したので新しく買い替えました。プラスチック製で掃除は楽ですし風呂場に運べば丸洗いも出来ると思います。
ただ、(うちの子だけかもしれませんが)ケージの中に手を入れて触ろうとするとパチっと毎回静電気が、、。
以前のスチール製のケージはそんな事なかったのですが、毎回なのでちょっと気になりましたので星は4つにしました。
お店の発想も早く、購入にはとても満足しています!!

5 2021-07-23

大きめの猫にも余裕の広さ!
結構大きい猫の夜だけ入ってもらうおやすみケージとして購入しましたが、とても気に入っております。
正面からみた時に扉が透明になってるのもいいです。もともと室内飼いしていた猫ちゃんですが、
設置したその夜から自分から入ってくれました。猫が上下に移動した際の音も静かです。
親切に工具も入ってきますが、1番上の天井を固定するネジにしか使わないので組み立ても簡単です。

2021-07-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また無事にお組み立て頂き、安心致しました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • ba20さん
  • ba20さん

5 2018-07-07

間に合いました。ありがとうございます
急な発注にもかかわらずていねいにご対応いただき、指定どおり届きました。ありがとうございました。
2ヶ月の仔猫なのでケージの隙間から出られてしまったのですが、全体として造りが良く長く使えそうです。(ケージ柵に紙紐を巻いて幅を狭くしたら大丈夫でした)
まだ小さいのでら二段で使いますが将来的に三段にして留守番もストレスかからないようにしてあげたいと思っています。

5 2020-12-21

他の方のレビューを読んで不安でしたが、スムーズに組み立てできました。扉がクリアなので中の様子がよく見えてとても良いです。ステップが広いので、くつろげるようです。こちらを選んでよかったです。

2020-12-21
組み立ても問題なかったとのこと、安心いたしました。「こちらを選んでよかったです」と言っていただけて、大変うれしく思います。猫ちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2020-09-30

キャットタワーが劣化して処分したかったので、代わりに掃除のしやすそうなケージを買いました。
ガシャガシャという音はなく、コロもついてるので移動が楽です。中に大きな爪研ぎや台を置いたので、小さめの子でも上下運動しやすいですが、何も無いとそれぞれかなり高さがあるので移動は難しいかな?組み立ては、少し分かりづらかったですが、1人でも作れましたよ!

2020-09-30
組み立てが無事終わったようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-03-18

広めで良い感じです。
思ってたとおり、広めで、登ったり降りたりできるので、3段にして良かったと思いました。扉を閉めて閉じ込めると、嫌がって泣き叫ぶので、お留守番用にと思って買ったんですが、扉は結局開けたまま使ってます。扉を開けてる間は、安心して中で寝てくれます。
もっと早くゲージに慣れさせるべきでした、
プラスチックのゲージは、うちの大きめで力のある猫ちゃんが、暴れても、結構丈夫です。

2020-03-19
この度は当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございます。
扉を閉めると猫ちゃんが不安になってしまうようですが、開けている際は寝てくれるとのことで、安心致しました。
今後、飼い主様に取っても安心してお使い頂けるよう、猫ちゃんが慣れてお留守番時にもご使用頂けるようになることを願っております。
  • mokaken820さん
  • mokaken820さん

4 2020-03-15

軽いです
届いた商品はかなり大きいですが、プラスチックのためそれほど重くないです。
女性、握力弱い、平均身長ですが、梱包をひらいてから完成まで1人で全てやって45分ほどでした。2人での作業を推奨されていますが、ご参考まで。最上段を載せるときは2人の方が楽でしょうが、軽いので大丈夫です。大きいですが、扉がクリアなため圧迫感はありません。
ステンレスと違い耐久性を高めるに柵を太くしないといけないためか、柵の網目に固定させるタイプのハンモックや給水器はサイズが合わなくなり、そこは残念でした。

2020-03-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらの「キャットケージ3段」で猫ちゃんにお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様から頂きましたお声をもとに今後も商品開発・商品改善に努めてまいります。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2022-03-21

猫を飼いたいので、フライングで購入しました。
届いたものが思ったより大きかったのでびっくりしましたが、
飼いたい猫も大型なので、喜んでくれると思いたです

2022-03-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-06-14

組み立ての際、プラスチックなので強く押すと壊れそうで心配でした。
ただ、組み立てて使うと、猫がバタバタしても音が静かだし、
掃除もしやすいので気に入っています。

2021-06-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで安心致しました。猫ちゃんにもご満足いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-01-04

プラスチック製でキャスター付き、三段で探しておりアイリスオーヤマ製と悩みましたがこちらにして正解でした。
使い勝手も良く非常に満足ですが、ドアのヒンジ部分もプラスチック製なので耐久性が少し心配ですね。
また配送も迅速に行って頂き感謝です。

2021-01-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

5 2020-11-27

今までのゲージみたいにガシャンと言わないので、静かに過ごせています。また暖かい様子で、自分からゲージに入って寝るようになりました。

2020-11-30
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、猫ちゃんにも商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ