錆びないプラスチック製!★20時〜4H限定!...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

3匹の猫がおり、それぞれ1台ずつケージを使用しています。
これまで、キャットケージ は木製、金属製、と使用してきました。
木製は水をこぼした時や粗相で木の部分がダメになりました。
金属製は水でサビが生じ大きめの猫用はジャンプの圧で接続部分が破損し危険になりました。
色々と検討した結果、こちらの商品を探しあて、試しに1台買い替えてみました。
中は広々としていて、角の丸みなども安全に配慮されています。猫トイレも普通の大きさのものならば余裕で入ります。猫ベッドは滑り落ちないように猫に見えないよう下の方でリボンで柵に結んでいます。透明な扉は猫としても開放感があるようです。扉のロックもいたずらできないので安心しています。
配送はかなり迅速で、注文の2日後には到着しました。
組み立ても、これまでのケージよりかなり簡単にできました。
よいお買い物ができたと満足しております。

2020-01-22
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。この製品はプラスチック製ですが、他の素材のものと詳細に比較いただき大変うれしく思っております。
是非今後もご愛用くださいませ。

5 2020-03-18

広めで良い感じです。
思ってたとおり、広めで、登ったり降りたりできるので、3段にして良かったと思いました。扉を閉めて閉じ込めると、嫌がって泣き叫ぶので、お留守番用にと思って買ったんですが、扉は結局開けたまま使ってます。扉を開けてる間は、安心して中で寝てくれます。
もっと早くゲージに慣れさせるべきでした、
プラスチックのゲージは、うちの大きめで力のある猫ちゃんが、暴れても、結構丈夫です。

2020-03-19
この度は当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございます。
扉を閉めると猫ちゃんが不安になってしまうようですが、開けている際は寝てくれるとのことで、安心致しました。
今後、飼い主様に取っても安心してお使い頂けるよう、猫ちゃんが慣れてお留守番時にもご使用頂けるようになることを願っております。

4 2020-03-17

大きいです。
そこそこ大型の冷蔵庫くらいのサイズがありますが、棚板の半分は猫の昇降スペースなので、内部の広さはそれ程でもありません。
2段式か3段式か迷いましたが、ケージに猫を入れておく時間が長い場合は3段式をオススメします。
横幅と奥行きをあと5cmくらい広げても良いかと思います。
うちの猫は成猫ですが、少々ドンくさく、段の昇降に手こずっていました。
猫用のベッドを2段目や3段目に置く場合、何かで固定してあげないと下から引っ張って落としてしまうので注意が必要です。
段の高さはもう少し低くても良いかと思います。
部屋の中に置いてみての圧迫感は、意外と感じませんでした。
扉も大きく、餌の器の出し入れはしやすいですが、トイレはさすがに傾けないと出し入れできませんでした。

2020-03-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ネコちゃんにのびのびと快適に過ごしてもらえれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • mokaken820さん
  • mokaken820さん

4 2020-03-15

軽いです
届いた商品はかなり大きいですが、プラスチックのためそれほど重くないです。
女性、握力弱い、平均身長ですが、梱包をひらいてから完成まで1人で全てやって45分ほどでした。2人での作業を推奨されていますが、ご参考まで。最上段を載せるときは2人の方が楽でしょうが、軽いので大丈夫です。大きいですが、扉がクリアなため圧迫感はありません。
ステンレスと違い耐久性を高めるに柵を太くしないといけないためか、柵の網目に固定させるタイプのハンモックや給水器はサイズが合わなくなり、そこは残念でした。

2020-03-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらの「キャットケージ3段」で猫ちゃんにお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様から頂きましたお声をもとに今後も商品開発・商品改善に努めてまいります。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-02-25

大きい
とても大きくて冷蔵庫みたいです。保護猫10ヶ月女の子を譲ってもらったので購入しました。
広々としていていいです。
ドアが透明すぎて水を入れようとしたら閉まっていて思いっきりこぼしました。

2020-02-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ねこちゃんに広々と快適に過ごしてもらえれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-04-06

良い商品です!!
前のケージは狭くはなかったのですが、中で動くたびに音も出て気になり出したので新しく買い替えました。プラスチック製で掃除は楽ですし風呂場に運べば丸洗いも出来ると思います。
ただ、(うちの子だけかもしれませんが)ケージの中に手を入れて触ろうとするとパチっと毎回静電気が、、。
以前のスチール製のケージはそんな事なかったのですが、毎回なのでちょっと気になりましたので星は4つにしました。
お店の発想も早く、購入にはとても満足しています!!

4 2019-12-28

ニャンズも気に入ったようです!
1人で組み立てたので結構大変でした。
やはり2人でする方が楽だと思います。
4ヶ月の猫2匹が大きくなってきたので今回購入させて頂きました。
早速中に入り遊んでいました!
気に入ってくれたようで良かったです。

2020-01-06
猫ちゃんたちにも満足してもらえたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-11-27

とても大きくて静かでよかったです。
組み立ても女1人で30分〜1時間くらいでできました。

2019-11-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
無事にお届けが完了し、ご満足頂けたご様子に安堵しております。猫ちゃんにもお気に召していただければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-25

現在は、子猫1匹のため2段で使用しています。
ゲージの強度及び広さにも、大満足です。

5 2019-01-15

猫共々満足です。手入れが簡単で使いやすいです。但し小さな猫や老猫には段差が厳しいかな。後日追加スペースを作りました。音は工夫である程度抑えられます。組立ては1人なので苦戦して1時間程かかりました。

5 2018-04-17

6kgのスコティッシュフォールド
やや大きめの猫ですが何の問題もなくステップの棚も余裕があり昇り降りも多少揺れますが音も気にならずコスパは凄くいいと思います。組み立ては最初戸惑いましたが要領が解れば一人でも簡単に組み立てられます。プラスチック製にしてよかったと思います。

4 2018-09-18

期待を込めて
多頭飼いの猫用に、金属ケージからの変更です。
今まで使っていた金属ケージは男の子のおしっこで錆びてくるので、2年に1度くらいの頻度で買い替えが必要でした。
価格的には高いですが、錆びないプラスチックでどの程度耐久年数が伸びるのか?期待を込めて買ってみました。
磁石式のドライバーまでセットされていてわかりやすい組立図もあるので、組み立ては女性1人でも十分にできました。
軽いこともポイント高いです。
ですが、底板の下のキャスターが真ん中についてないので、後々沈んでこないかが少し不安です。
これが3年〜使えるならいいですね。

4 2019-01-16

いろいろと惜しい
うちの運動神経のあまり良くない猫には段差が厳しく、棚板もプラスチックで滑るため登りにくそうでした。貼れるタイプのカーペットで対策しました。
扉の取っ手を回すとキィーと軋むような音がして、丁寧に開け閉めしないと壊れるかもとちょっと心配です。
また、天井がフラットではないので、備品などを置きたくても滑って落ちます。
どれもそこまで深刻な問題ではないのですが、より良い改良を期待して☆4にしました。

4 2018-08-31

子猫にはちょっと段差が。。。
最後4ヶ月の子猫を飼う事になりお留守番用に購入しました。
とりあえず二段で使っています。セパレートで使えるのがとても便利だと思います。
一段目と二段目の段差が大きいので子猫には向いていません。
私は途中に一段、手づくりで板を取り付けました。子猫でも上に行ったり降りたりしています。
もう少し成長したら3段にして使いたいと思います。
作りはしっかりしています。音も少ないです。

4 2018-07-30

可もなく不可もなく
子猫が来るかもしれないので購入しました。
先住猫2匹には異質な存在なのか近寄りません。
組み立ては兄に頼みましたが1人で組み立てるのは大変だったみたいです。
イメージしていたより大きかったです。
説明通りプラスチックで出来てるので丈夫そうです。
3段を購入したのは使用状況で2段にも出来るからです。
猫専用の部屋なので取り敢えず邪魔にはなりません。
しばらく様子を見てみます。
金属製よりは選んで良かったかな?と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ