錆びないプラスチック製!【送料無料】 キ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-14

ショップさまの神対応!ありがとうございま
まだ商品は使ってません。配送中です。この度は無理を言ったにも関わらず迅速な対応して下さいまして本当にありがとうございます。
ショップさんには連絡事項で、出来れば早急に発送して欲しいと伝えました。野良猫を保護し今は一段の狭いゲージに入っているので家族に迎えるに辺りこちらのゲージがどうしても早急に欲しかったのです。要望を聞き入れて下さったショップさまには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございますm(__)mまた使い心地等、レビューさしあげます。追記→組み立ては女性1人で40分程。少し広い場所だとスムーズにできるはずです。狭い場所で組み立てたので時間かかりました。何も考えずに組み立ててしまったので底板を全て同じ方向にしてしまい組み立て直し(^^;それでも一つ一つが軽いので楽にできました。1段を組み立てると要領がわかるので簡単だと思います。プラスチックなので確かに丸洗いは出来ますが結局ばらさないと2階から1階には降ろせませんね。猫1匹なら余裕の大きさだと思います。少し小さい子は段差が結構あるので降りるのが大変かな?と思います。我が家の野良猫はオスで手足も長く大きな部類の猫だと思いますが降りた際にたまにしばらく逆立ち状態になっているので、何か段を増やしてやろうかと思っています。1段目にバケツ状の大きなトイレ(扉から出し入れできます。)ホームセンターで買った一段のキャットタワー。2段目にご飯と水(ピュアクリスタルの半分の物。取り付けもできました)3段目にヒーターとベッド。これでも十分なのですが野良猫なので動きも制限されやはり狭いとおもいますので、キャットタワーを横に増設しようと考えています。まだ慣れない野良猫なのでどこかの隅に隠れてしまうとこまるのでゲージを増やして連結しゲージの中にキャットタワーと考えており、同じものを増やしたいと思っていましたが底板が既製品なので広げること出来ずに他のものを考えています。プラスチック製品ですがしっかりしていて揺れはしますが音もなく静かです。連結出来るように二段目三段目と仕切りがなくズドンと側だけあれば良いのになーとおもいましたが使い勝手はとても快適です。ドアの透明で頭をぶつけると結構レビューありましたが我が家は大丈夫そうでした(^^)オシャレではありますがそこそこ大きな物なので多少圧迫感はありますが良いものです!

2020-10-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、無事にお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-11-24

にゃんズのおうち。
主人が組み立ててくれましたが、説明書は分かりにくかった様です。初日はイラッとなってやめて翌日ようやく完成しました。
にゃんズ2匹ですが1匹はかなりのビビリなのでまだ入ってくれてません泣。
好奇心旺盛なもう1匹は暴れてます笑。
段差が思ったより高いので、別売りの段ボールステップを購入して付けたいと思ってます。
以前は一般的なゲージでしたが、錆びるし響いてうるさいし、掃除もしにくかったし処分の時も大きくて大変だったので、賃貸だし今回は少し奮発してプラにしてみました。
ウチのにゃんズは2匹とも5キロ超え…やはり登り降りしてると音はするしかなり揺れるので耐久性がちょっと不安ですかね。
見た目はワイヤータイプより断然オシャレに感じます。色味もナチュラルでカラフルなペットグッズが多い中ありがたいです!

2020-11-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。説明書が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2020-04-21

注文から2日後ほどで届きました。うちのネコはケージを使ってないのですが
最近見かける 近所でふらふらしているネコちゃんの保護を検討しています。今は玄関先でご飯を食べに来てるので少しずつ距離を縮め、家にきた時の準備として ケージが必要と思い、の購入です。
大人ネコちゃんなので広めの3段。まだ組み立てていない状況ですが子猫ちゃんだと脱出できそうな幅ですね。プラスチックの1段は持っていて、水洗いもでき耐久性があるので 絶対プラスチックで探してました。無事に保護できた時が使用する時なので使用感などの感想はまだわかりません。

2020-04-21
この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。
ご記入いただいている通り、当商品は錆びないプラスチック製ですので、丸洗いもできます。ご近所の猫ちゃんをお迎えしたらぜひたくさん使ってくださいね!末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店お待ちしております。

4 2020-12-30

4台目の購入です。
今回は、保護した猫がおり、折りたたみ式の1段のケージを使用していたのですが、運動不足が心配になり、我が家の猫たちと同じケージをと購入しました。
入った当初はまだ体が小さいためか上の段に上りませんでしたが、翌日には2段目3段目にも上るようになりました。高さ広さの分、視界がよいようで以前より寛いでいるように見えます。
組み立ては4台目なので慣れていましたが、溝の滑りがよくない時があるので、シリコンスプレーを軽くかけてスッと通るようにしてはめ込みました。
以前購入した同じケージは、6Kg弱の猫が使用している分は上り下りのジャンプが激しいためか、前面に傾き1段目のコロコロを差しこんでいる箇所のプラスチックが凹み白っぽくなり破損しそうでしたので、先日このケージだけコロコロほ外しました。傾きもなくなり問題なく使用できています。
嘔吐したり水をこぼしたりした際、洗えるのでよいのですが、ネジの部分に水分が入り込み、サビが生じたものもありますので、改善して頂けたら助かります。
全体としては満足できる商品です。また対応も早く、注文して2日で届きました。ありがとうございます。

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
また、改善案につきましてご記入いただきありがとうございます。
今後の商品開発、改善でご意見として取り入れてまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

5 2020-11-28

とても気に入りました
人慣れできていない2歳の猫のため購入、今のところ1日中ケージで過ごしてもらっています。
◆良い点:プラスチック製で軽く、キャスターも付いているので、移動が楽です。昼は日向ぼっこのため窓際へ、夜は窓際が寒くなるので窓から遠い位置へと移動しています。また、一匹飼いですが、3段にしてよかったです。段差も問題なく昇り降りしています。昇り降りの音も気になりません。
◆少し気になった点:商品名に「ホワイト×ブラウン」とあり、PCモニター上でも白に見えたのですが、実物は「アイスグレー×グレー」だと感じました。今は見慣れたので問題ありませんが。それから、軽くて高さがあるせいか、昇り降りの際少し揺れます。

2020-11-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜びいただけているようで嬉しい限りでございます。今後とも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-10-13

おしゃれで馴染みます
保護猫用に購入。
お値段も安く、迅速な対応で助かりました。
大きいのですが、色や軽さのせいか圧迫感はあまり感じません。
組み立てやすく、軽くて扱いやすかったです。
キャスターも動かしやすいです。
扉がクリアなので見守りカメラでハッキリと姿が写るのが良いです。
なんと言っても見た目が可愛いと思います♡部屋に馴染みます。
難点をあげるなら
・扉がやや小さいので、猫トイレのサイズによっては入れにくい
・1段が高いので、若干猫が移動しにい。4段位でもいいかな?(柵部分を利用して器用に移動しますが)
・猫が眠るスペースをやや広げて欲しい
後は全て満足です。

2020-10-13
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
商品にも、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
猫ちゃんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。

5 2020-06-28

とても満足です!
元々は他のメーカーさんのミニキャットケージを使用していました
うちの子は小柄ですが、さすがにそろそろ新しく広いケージが欲しいと思っていました
うちは普段私たちが家にいるときは基本的にはケージから出していますが外出時は安全面を考えてケージに入れています
寝るときもケージで寝ているので、広くて高さがあり、音があまりしないケージを探していました
そしてこちらのショップさんにたどり着きました!
結果、とてもよかったです!!
すごく広い、と言う訳ではないですが2段目、3段目の広さも充分にありすぐに気に入ったようです(*´ω`*)
高さもちょうどいい感じでした!
トイレは元々子猫用のを使っていましたのですんなりと入り、ケージ用のピュアクリスタルの取り付けもギリギリ出来ました(*´ω`*)
扉が透明なのがすごくいいと思って買ったのですが、1度閉じていると思っていたら開いていたことがあり、扉の下の方にステッカーを貼ることで対策しました
2段目は本当は扉は左側の方がいいかなぁとも思ったりもしましたが、ご飯の際に飛び出して来ないことを考えるとこれはこれでよかったのかもと思います
掃除もしやすそうで大変満足しています(*´ω`*)

2020-06-29
当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
お客様のねこちゃんもにも気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
扉も工夫してご使用して頂けているようで、安心いたしました。
ご使用する中で、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
また今後も安心して楽しくお買い物頂けるよう頑張って参ります。
お客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-06-01

レビューが遅くなり、申し訳ございません。
3匹の猫がおり、1匹1台ずつ使用しています。
透明な扉で、猫も中から外を見やすいようで落ち着いています。上り下りの際も音がせず、ガタガタすることもなく安定しています。
各段、広さもあり、ケージ 内でもゆっくり過ごせているようです。
一番若い元気な猫のケージ はプラスチックの横向きの棒を噛んだようで少し跡がつきましたが、数回噛んでやめましたので、支障はありません。
扉を開けたままにしていた時に、しゃがんで立ち上がる際に肩に当たり、上にずれて扉が外れたことが一度ありました。すぐに戻せましたが、それ以降は気を付けるようにしています。
猫がケージ 内で吐いたりした時に、柵部分と下の板部分をネジで留めている隙間に入り込むようです。外すと掃除できますが、重たいものなので一人の時は難しいかもしれません。
3種類目のケージですが、全体的には困った点もなく、今までの中で一番良い商品です。

4 2020-05-27

当初スチール製ケージを探していましたが、こちらのプラスチック製三段ケージのレビュー(製品本体の軽さ、ケージ内移動時の音が静か、棚の広さ、清潔に保ちやすい)等を参考に購入を決意。結果大満足です。組み立ては一人で出来ましたが、一段目には少々時間がかかりました。パーツに上下の印があるとよりスムーズに進めたと思います。我が家の広くはないリビングにもすっきり収まっています。扉を開けたままにしたい時にストッパーが欲しかったので、星4つにしました。
スチール製ではないプラスチック製のケージにすぐ取り付けできる水飲みやフード入れ等の小物の紹介が併せてあれば助かりますね。

2020-05-27
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しい限りです。
お喜びの声とともに商品へ対する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。
こちらの商品がお客様とご家族様の心地よい暮らしの一助となれば幸いでございます。
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • Maritarouさん
  • Maritarouさん

4 2020-05-21

季候が良いときにベランダにも出せるような、軽くて丈夫で大きめのケージを捜していました。
プラスチックなので錆びないのも安心です。
扉が右側右開きばかりなのが、うちには不便です。せめて一段は左側左開きだったらと思います。
(組み合わせ選択可ならベストです)
女一人でも組み立てられます。が、プラスチック成形のボルト穴が5カ所ぐらい半開きで、最初プラスチック滓を一緒に挟み込んだせいでボルトが閉まらず難儀しました。無精せず、まず切り取り除く事。
床と棚には猫の爪滑り防止にタイルカーペットを敷きました。
猫はさっそく入り込んで登ってくれました。

2020-05-21
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てに関して、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
商品についてはご満足いただけているようで安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • のれ4482さん
  • のれ4482さん

4 2020-12-30

思ってたより部屋に馴染みました
まだ猫ちゃんは飼っていないのですが、準備のために購入しました。
木製の方と悩み、お値段的にこちらのプラスチックの方を購入。
一人暮らしのため組み立てに少し苦労しましたが、ちゃんと組み立てられました。
作りはしっかりしてますし、キャスターで移動できるので便利です。
また、威圧感が出るかなぁと思っていましたが
割と馴染みました。(壁紙のおかげかもしれませんが)
使用するのはこれからなのでとりあえず★4ですが、とても満足しています。

2021-01-04
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
猫ちゃんにも気に入って頂き、長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

5 2020-10-22

1LDK豪華猫ケージ
保護猫を買うことになり購入しました。保護主さんからお借りした2段ケージがアパートならこちらはマンション。扉が透明で高級感があります。色もグレーで淡い色なので狭いリビングにもそこまで圧迫感なく馴染んでくれました。いろんなケージを検討しましたがこの選択に後悔無しです。

2020-10-22
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、タンスのゲンのキャットゲージを選んでいただき嬉しいです。
また、☆5の評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

4 2021-03-17

成猫2匹にぴったりの広さです。
わたしの入院中に成猫2匹を知人宅で預かってもらうためこちらを購入しました。
普段使いというよりは外出した際や夜寝る時にお留守番する用です。
口コミも良かったのでこちらにしました。
成猫2匹なので猫がストレスにならないようある程度の広さが欲しかったのですが、これは高さが180センチ3段になっており各階に取り出し窓もついているので便利です。
トイレはデオトイレを使用していますが組み立ててしまった後からだと入れるのが困難なので1段目ができた時に上から入れるのがオススメです。
うちの場合取り出すときはまた解体するので問題ないですがそうでない方はお留守番用に小さめのトイレを購入することをオススメします。
組み立ての際に使うドライバーが付属していて親切でした。
夫に作ってもらったのですが男性1人で30分もあれば簡単に作ることができました。
ただし重いので運ぶときは2人いた方がいいかもしれません。
1匹ちょっとおデブな子がいるので3階から2階に飛び降りるときに板が軋みますが今のところ大丈夫そうです。
あとは猫が気に入ってくれるといいなと思います。

2021-03-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品について詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。
当店でも人気のキャットケージですので、安心してお使いいただけたらと思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-03-07

初めてケージを購入しました
プラスチックはうるさくない&錆びないとのことで、どうせなら大きいものをと思い3段にしました。また、以前タンスのゲンさんでこちら都合のキャンセルをした際、快く対応していただいたことがあり、ゲンさんへの信頼感で購入を決めました。
組み立てについては建築系の妹にひとりで組み立ててもらいましたが、他の方もおっしゃるように説明書の番号がわかりにくかったり、ねじの大きさが合わなかったり、はめこみがきつかったりとちょっと大変そうでした。ドライバーが付属していたのは助かりますね。ただ、こういったものを買う家庭にはドライバーのひとつやふたつはあると思うので(うちにもインパクト含め数本あります)、ドライバーの分いくらかお安くしてもらったほうが嬉しいかなと笑
とはいえ大きなトラブルもなく完成しました。キャスターを付けていると、激しく動かさなくても結構ガタガタと揺れます。これにビビるネコはたぶん警戒して使ってくれなさそう。現にうちの3匹のネコたちはまだ2段目から上は使ってくれません。みんな成猫で、これまでこうしたケージは使ったことがなく、慣れてないためでしょうか。(追記:だんだん慣れてきました)本体は丈夫で、たいていの地震などでは倒れることはなさそうです。とても大きいですが、柵の間隔が広いため圧迫感はさほどありません。
デザイン的に惜しいのが、二段目のアクリル扉、これがトレイ側についていればいいのに、ということです。
なにか意味があってすべて同じ列に揃っているのであれば仕方ありませんが、今のところよくわかりません。あとは天井も柵になっていたらハンモックやおもちゃを付けられたのになと。
引っ掻ける穴でもあけてみようかな。
あとは、段差がけっこう大きいです。シニア猫や子猫はちょっと難しそう。トレイにウレタン素材を敷いて衝撃を緩和していますが、ウレタンをさらに重ねたりステップを置いたりして高低差を減らそうと考えています。
ちなみに色味はベージュというかグレージュですね。トレイと天井以外の柵部分はライトグレーです。グレージュが気に入らない方はマステなどで好きな色に張り替えるといいでしょう。
うちはまさにグレーを基調とした部屋なので僥倖でした。
このように土台はしっかりしているので、工夫次第で好みのケージにできそうです。
中につめとぎを入れたりしてネコが楽しく過ごせるようなケージ作りを頑張ります。

2021-03-08
この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。圧倒されるような長文でのレビューにスタッフ一同感激しております。また、当店にてリピートご注文をいただき、嬉しい限りです。残念ながら前回はキャンセルとのことでしたが、その際のスタッフの対応を覚えていただき、こうして再びご利用いただけ何よりでございます。

商品の組立から使用感やマイナスポイントまで、ありのままにレビューしていただき、商品開発や改善に役立つ内容ばかりでした。実際にご使用になるお客様の生の声を伺うことが出来ましたので、今後の開発に役立てて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。当店では、お客様の声を基に生まれた商品も数多くございますので、是非これから使い始めて感じたことなどもレビューいただけましたら、幸いです。

今後とも、こちらのキャットケージで、猫ちゃんと仲良くお過ごしくださいね。当店としましても、もっともっと猫ちゃんにも飼い主様にもご満足いただける商品をお届けできるように取り組んで参ります。この度、は素敵なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

4 2021-04-01

おしゃれ
3段タイプなのでもっと圧迫感が出るかと思っていましたが、色も落ち着いているので意外と部屋に馴染んでる気がします。まだ子猫を迎えていませんが、透明の扉から眺められそうで楽しみです!
ただ、説明がかなりザックリしか書いてないのでコツを掴むまでは難しかったです。1つ組み立ててしまえば要領が分かるのでスムーズでしたが。
事前によーく読む事をおすすめします。

2021-04-02
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。