• Erie2016さん
  • Erie2016さん

5 2022-01-10

使っていた羽毛布団がへたってきたので、今回買い替えました。
ちょうど先日の東京に雪が4年ぶりにたくさん振った日の夜に届きました。
箱から出して、羽毛布団の端っこを持ってしばらくハタハタと動かして空気を入れてあげるとすぐに大きく膨らみました!
想像以上にかさがあり、実際に寝たときにはマシュマロに包まれているようで、とても温かく幸せな眠りにつけました。
犬を飼っていて動物の匂いは慣れているせいか、匂いは全く気になりませんでした。
想像するに匂っても微々たるものかと思います。
雪の降った当日は羽毛布団の上にコットン毛布をかけていましたが、雪降り以外の日に毛布をかけて寝ると暑いくらいでした。
またへたってきた時に再度購入したいので、製造販売の継続があればと思うほど満足しております。

2022-01-12
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-12-20

1.5kg入は中々ない
年齢とともに寒がりになり重い布団も苦手になりました。中身が1.3kgの羽毛布団に0.25kgの肌掛けを組み合わせ、暖か素材の布団カバーに入れて使っていましたが重く感じてしまい。側生地の分軽くなればとこちらを購入しました。まだ一晩使っただけですが軽いし暖かさはほぼ満足、匂いも気になりませんでした。やはり布団1枚でこれだけ暖かいというのはいいです。あとは何年使えるかなという心配ぐらいです。羽毛の品質がよければ10年単位で持ちますので。お値段は安すぎますので耐久性に過剰な期待はしておりませんが今はこれでベストだなと思いました。
追記 西日本ですが真冬の間これに起毛のカバーをかけたもの1枚で充分暖かかったです。2月下旬には暑く感じるようになりました。買って良かったです。

2021-12-21
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
今の季節商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • toshi3yoさん
  • toshi3yoさん

5 2021-12-13

前に使っていた羽毛布団が痛んで来たので、化繊の布団を買ったのですが冬本番で寒くなってきたので毛布を使わないとならないので、やっぱり羽毛布団だなって事でこちらを購入しました。
びっくりするぐらいのボリュームがあり、本当に暖かいです。
布団は暖房の無い部屋で使用しています。
朝方は部屋の温度が10℃以下になりますが掛け布団だけで十分以上に暖かいです。暑い位です。
内容量が1.3kgと悩んだのですが、ちょっと高かったのですが1.5kgにして良かったと思います。
軽くて暖かい良い布団だと思います。
今度はセミダブルが欲しくなってきた今日この頃です。

2021-12-14
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-11-17

大満足
初めてのひとり暮らしの時に親が買ってくれたふかふかの羽毛布団をずっと使ってて、20年以上にもなるので流石にヘロヘロになってて去年新しい羽毛布団を買ったのですが、イマイチふかふか感が足りなくて
ずっと気になっててあのふかふか、モチモチ感は結構高いお布団だったんだなーと…○川の羽毛布団だったなー…
で、色々見てたらタンスのゲンさんにたどり着いてレビューを見ても良さげで、6万のと悩んでたのですがこっちのが安いのに厚みがありそうだったので購入!予想よりもはるかに良かったです♪あの懐かしのふかふか、モチモチ感を体験出来ました♪
臭いは最初ちょっとしましたがそんなに気になる程ではありませんでした
ポーランド産ホワイトマザーグースじゃなくても充分満足出来ますね♪
こっちにして安い分正解だったと思いました(о´ω`о)

2021-11-17
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるお湯努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • UMAMさん
  • UMAMさん

5 2020-12-02

しっかりした羽毛布団
布団屋に行っても1.5kgは見つからなかったので、貴重だと思います。よくある1.2kgは、寒がりの私が真冬に羽毛布団1枚だけで過ごせるかどうか不安があったので、思いきってこの1.5kgにしました。
実際に寝てみても暖かく安心のボリュームでした。少々の重みは感じますが、私にとっては不快というよりフィット感がありすき間ができずしっかり包んでくれる感覚でした。
生成りの側生地も軽くはありませんが、生地がしっかりしているので長持ちしそうです。
軽さより、暖かさや長持ちを重視する方にはおすすめです。においも全く気になりませんでした。

2020-12-02
当商品にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
当商品はダウンボールが特に大きいマザーグースダウンを使用した羽毛布団でございますので寒い冬でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-20

届いた感想。ボリューミー。
母に頼まれてシーツと一緒に購入しました。今までの羽毛布団が古くなり薄くなってきたので。届いた次の日にレビュー書いてます。
段ボールから取り出したところ布団ケースに入ってる状態でもスゴいねボリュームあるねと母も嬉しそうでした。まだケースから取り出して広げてはいないので★は3個で。この冬使うのが楽しみだそうです。使ったらまた★を変えたいと思います。
この冬使ってみての感想。凄くボリューミーで布団をかけてる母を見ると布団に埋まってる感じ。とても暖かそう。雪国で使うにはバッチリ。母も暖かくていいと言っています。買ってよかったです。

2020-09-23
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
まだお使いになられていないようですので、ご使用後に再度ご感想をいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
追加購入しました
2020/02/23にレビューを書きましたが、非常に満足したので、妻にまったく同じものを購入しました。一応本人の希望も聞きながら楽天市場内で一から探してみましたが、たどりついたのは、やはりこの商品でした。
早速試してもらったら、寒がりで普段重い布団を使っていたせいか軽くて寒い気がするといって毛布を併用していました。私は購入依頼、毛布類は一切使わず安眠出来ているのでその旨を伝えると、じゃあそのうち毛布はやめるねとのこと。なんとなく寒いからではなく落ち着かないからって感じでした。いずれにしても非常に値段以上の商品だと思っています。買ってよかったです。

2020-04-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。追加で奥様にもご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。当商品はとても軽いので、買い替え後は慣れない方もいらっしゃるかもしれないですが、軽い布団は快適な睡眠をもたらしますので、ぜひご活用いただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-28

めちゃくちゃ暖かい!
ネットで高い買い物をするには勇気が要ります。
でもいつもこのショップは安心です。
口コミも良いのを書くとサクラじゃないかと信じられないような気がしますが、私は普通の客です。このショップで他の商品は買った事がありますが、羽根布団の購入は初めてになります。
今までも他で購入さしたゴールドラベルのグースダウンを使用していましたが、8年ほど使い羽毛のよりで隙間があるように思えてきました。寒い時があるので、上に毛布などをかけていましたが、
今回購入した二層キルトはすごい!新しいからなのか?まったく隙間がない感じで熱が逃げません。
いつもと同じ服装だと暑いくらいでした。
本当に買って良かった〜。
あと2枚この後購入する予定です。
割引き券貰えたら嬉しいなー。
また宜しくお願いします。

2019-11-28
当店で安心してお買い物ができるとのことで、そのようなお声を頂き大変嬉しい限りです。また今回ご購入されたホワイトマザーグースダウン95%の羽毛布団にもご満足いただき安心致しました。
二層キルトになっていますので、羽毛の偏りを抑え熱が逃げにくい構造となっております。この冬活躍するかとおもいますので、ご愛用いただけたらと思います。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-09-22

凄い膨らみ!
注文番号:199397-20190916-012990713
1.3kgグースも購入しましたが、自分用に1.5kgに惹かれて増税前に!
以前はホワイトマザーグースで440ダウンパワーだったけど、1.1kgで、ダウン95%なのに、軽いし暖かいけど、寒冷地なのであともう少し暖かいほうが…と思っていたら1.5を見つけ二層キルトも魅力、使うのが楽しみです。
来て早々天日干しし、部屋に入れてから1.3kgと広げておいたら羽毛臭い?独特の臭いが…
どっちから臭いがしてるかわからず、まだ使うには早いので、使う前にまた干して臭いをとばします。とぶかな?
膨らみはスッゴイ!です!
綿100%の生地が重みを感じるかも?ツルんとした軽い感じの方が好みでしたが、羽毛布団なので、1.5にしたし、軽いは軽いです。
この膨らみには満足です

2019-09-24
ご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用を楽しみにされているとのことで、大変嬉しく思います。
また、天日干し後独特の羽毛の匂いがしたとのことですが、【陰干し】していただくと匂いが軽減されます。
天日干しの場合は羽毛が温まってしまうことでより匂いが強くなってしまう場合がございますので、おそらくお部屋に入れた後に匂いが出てきたご様子ですので、原因は天日干しかと思われます。
ご使用前でも匂いが気になる様でしたら、是非【陰干し】をお試しいただけますと幸いです。

5 2018-12-25

すごいボリューム!!
初めての羽毛ぶとん購入にあたり、色々調べて何品も比べて悩みぬいて、こちらの羽毛ぶとんを購入しました。
布団が届いた日は雨が降っていたので外に干せず、布団乾燥機を使用しました。
届いてすぐ袋から出した後と布団乾燥機にかけた後では、ボリュームが全然違います。
また一晩寝て、翌日には更にボリュームが出てフッカフカになりました。
他店で購入した、あったか掛布団カバーをかけて使用していますが、他に毛布など無くてもこの羽毛布団一枚で朝までポカポカでグッスリです。
一番心配していたにおいも全く感じることはありません。
毎晩布団に入るのが楽しみになりそうです。
とても良い買い物ができたと満足しております。

5 2018-12-03

暖かい!
今まで使っていた布団に特に不満はなかったのですが、10年以上使っているものはリフォームか買い替えの時期と知り、購入しました。
高い買い物なので心配でしたが、軽い・ボリュームがある・暖かいと5つ星でした。今までの布団に戻ると寒さを感じるくらいです。掛け布団用シーツも購入したのですが、布団とは別に送られるとのことで、布団のほうが早く届き、実際に寝るまでちょっと時間がかかりました。その間に布団を陰干しできたので良いのですが、ある程度余裕をもって購入したほうがよいかもしれません。気になる匂いは、ほとんどしませんでした。

• sasassiさん
  • sasassiさん

4 2018-10-27

あたたかさは二重丸です
あたたかいしボリュームもあって冬でもこれ一枚で大丈夫そうだし!と思い切って買いました。ボリュームも暖かさも大満足でしたが、ニオイが…。
端の方はそうでもないのに布団の真ん中部分が鳥小屋のニオイでした。部屋においたら部屋自体も臭くなるほど強烈です。
中の空気を押し出すようにして新しい空気を入れて、風通しのいいところに2日干して、厚めの布団カバーをかければ問題なく眠れるようになりました。
最終的には問題なく使えていますがそこまでに手間がかかったので申し訳ありませんが星はマイナス1させてもらいます。
ニオイ以外はいいものでした。

5 2022-04-16

大増量1.7kg 日本製 羽毛布団 セミダブル ロング ホワイトマザーグースダウン95% はとても暖かい。

2022-04-18
羽毛布団の暖かさを実感して頂けて、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-02-21

お手頃でとってもボリューミーな羽布団
寝室があまりにも寒く、今まで使っていた1.2キロの羽布団でも夜目が覚めてしまうようになったため購入しました。
マザーグースで1.5キロでブラックラベルでお値段も手頃なこちらに決めました!
産地が気になりましたが臭いも無くとっても暖かいので最高です!!
おかげで寒さで目が覚めることなくぐっすり眠れるようになりました。
ありがとうございました♪

2022-02-21
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
商品が無事に届き、気に入っていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • yu_344さん
  • yu_344さん

5 2022-02-18

買って正解
最初レビューを書く気はなかったのですが…
とてもフカフカであたたかく満足です
北関東の気温で今までの羽毛は毛布を上に乗せて使っていましたが、これはこの羽毛単品で温かいです
買って良かった
逆にしまう時が大変かも

2022-02-21
羽毛布団がしっかりと復元しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただき大変嬉しく感じております。まだまだ厳しい寒さが続きますが、こちらの羽毛布団で快適にお休みいただけましたら幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団