2023/10/24
    サイズ:セミダブルロング | カラー:【無地】生成り
    高いけど思い切って購入しました。分厚くて暖かいですし、匂いも許容範囲内ですが、私には重かったです。寝てる時に圧迫感で目覚めてしまいます。クチコミ見たら丁度良い重さと書いている方がいましたが、皆さんこんな重い布団で寝てるのでしょうか??個人差があると思うので分かりませんが‥あと生地がちょっと硬いのがとても残念。実際使ってみないと分からないものですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 まずは商品のお届けが無事に完了しているご様子、安堵しております。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/11/26
    値上がり率が酷い。
    2019年に初めて購入し、軽くてふかふかで暖かくて良かったので、2020年1月に再度購入しました。 その時の価格は38800円です。 そしてもう1枚追加したくて2022年11月にサイトを訪れたら、2万も値上がりしており、二の足を踏んでしまいました。 インフレやコロナでの値上がりは致し方ありませんが、2年半でここまでの値上がりは今まで見たどの商品よりも高いので驚きました。
    注文日:2020/01/10
    2022/11/28
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の値上げに関しまして、お客様には多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。原材料価格の高騰に加え、世界情勢による円安の影響など、あらゆるコストの上昇により、大変心苦しい限りではございますが、やむを得ず値上げをさせていただくこととなりました。また、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予め、ご了承くださいませ。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/18
    私にはオーバースペック過ぎた
    ボリュームに惹かれて購入しましたが、ボリュームがありすぎてワンルームの部屋には圧迫感が…(~_~;) お手入れや収納なども考えると2枚合わせのものにすればよかった… 友達が泊まりに来た時に「この布団重い」と言われてしまいました。 とくにベッドからはみ出て落ちた布団を持ち上げる時に重さを感じます。 ボリュームと暖かさは抜群です。 私にはオーバースペックでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/10
    2022/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ボリュームがありすぎたとのことですが、その分暖かくお休みいただけているとのことで嬉しく思います。当店では羽毛充填量が違う羽毛布団を各種取り揃えておりますので、次回ご購入の際はまたぜひ当店をよろしくお願いいたします。
    2021/10/21
    綿が減った??かな?
    以前同じものを買ったのですが、若干綿が減ったような感じがするのですが、気のせいでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/19
    2021/10/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 尚、こちらの商品は以前ご購入後より仕様変更等は行っておりませんので、何卒、宜しくお願いいたします。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/24
    かわけんmanさん
    配送も早く、布団もしっかりとしていました
    注文日:2021/01/19
    2021/01/26
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心いたしました。 商品にもご満足いただければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/12
    風歌5095さん
    暖かい
    匂いは気になりません。 とても暖かいのですが…やはり重い。 軽いの好きな方は少し不向きただ本当に暖かいです! カバー付いてないですが…特に羽毛用カバーでなくてもシングルロングで大丈夫です(*^▽^*)
    注文日:2020/10/30
    2020/11/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2020/09/21
    ためぞう3290さん
    15年近く使っていた1.2キロの羽毛90%の布団が真冬に寒く感じてきたので、1.5キロで羽毛95%のこの商品を購入しました。 箱から出して3日もすれば、フカフカになりとても暖かそうです、2層キルトでまんべんなく羽毛が入っていてとても良いです。 ただ、こちらの商品頻繁に値段が変わるのが意味わかりません、なので☆3つです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/23
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 当店は、楽天最安値に挑戦中です。 常にお客様にお求めやすい価格で商品をご提供する為に、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。 その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予めご了承下さい。 良い商品をできる限り安く早くお届けし、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2019/02/10
    ホワイトマザーグースなのにちらほら黒い毛が透けて見える。 2kgはなかなか重たい。 ふんわりというよりゴワゴワという感じ。 今干しているので使用はこれから! ダンボールには羽毛ブラックと書いてあるのが送られてきた。 送り状を剥がすと下から大きな穴が。 ダンボールの穴を送り状をで隠されていた。
    注文日:2019/02/05
    2017/12/18
    まさもん2403さん
    初めて羽毛布団を購入しました。 臭いは多少ですがありますが、布団カバーをかければ問題ないレベルです。 非常に軽いので気に入ってますが、シングルロングサイズを購入しましたが横を向いた時に多少隙間が出来てしまうのが少し気になるので満足度を普通にしました。 ダブルのロングサイズをにすればよかったと少し後悔しています。
    注文日:2017/12/07