2023/11/04
    マル0501さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:【E柄】ブルー
    シングルとダブル2枚購入しました。最初は暖かくて大満足してましたが・・・ シングルの羽毛布団は期待通りの品物でしたが、 ダブルの羽毛布団は真ん中がよれて全然、羽毛が入ってない感じです。 奮発してワンランク上の羽毛布団を選んだつもりですが、とても残念です。 7年保証がついていたと思うので返品交換して頂きたい。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「大変満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2022/01/06
    uni rockさん
    リピです。以前購入して、とても気に入ったので、今度は生成りを注文。商品のスペックは同じものなのに、嵩高が少なくそのため暖かさが同じに感じられず、ちょっと疑問。布団生地も超長綿60サテンでとても気持ちが良かったのですが同じ生地とは思えず残念です。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/07
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2020/10/26
    サーリン6375さん
    羽毛布団の重さの重要さ
    以前から羽毛布団を 使用していますが 今回 マザーグースのダウンパワーの高い物が 欲しくなり こちらを購入しました。昨夜始めて使用しました。 いざ 寝てみると ずっしり重く感じました。 寝返りもしにくく 快適な安眠を 描いていたにも関わらず 失敗したと 思いました。 1.5キロは やはり 重すぎます。1.2か1.3に しておけば良かったと後悔しています。 届いた時は 弾力も有り フカフカで 中身も しっかり入っていて 良いと思いましたが 掛け布団としては 軽さと暖かさが 売り物の羽毛布団なのに この重さでは 安眠できませんでした。 マザーグースは 匂いもなく 良いのですが 重さも 重視した方が 良いと思います。 これから購入される方の参考になればと思います。
    自分用
    注文日:2020/10/20
    2020/10/26
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2019/02/13
    とてもフカフカですが、フカフカ感が強すぎて、体と布団に隙間ができて、フィット感が少ないと感じます。 自分にはもう少し羽毛が少ないほうが合っていたのかもしれないと思いました。
    注文日:2019/02/07
    2018/11/15
    ハイジ3256716さん
    9月中に購入した羽毛布団ですが、そろそろ寒くなって来たので干したのですが、、、クサイ 何回も干せば臭いは無くなるのでしょうか? 獣の臭いと言うよりは、草ぼうぼうの土手を刈った後の様な臭いです。 臭いの口コミも読みましたが、自分のは大丈夫だろう…と思っていたのでショックで。 その後、何回も干して臭いが無くなるかもしれないので☆二つです。 マザーグース95%440dpサテン60二層キルト ブラックラベル7年保証 SEK認定抗菌防臭に期待してしまいました。 子供の布団なので臭いが無くなるように祈る気持ちです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/21
    2018/10/29
    鳥臭と黒い羽根が…
    今年早々、ホワイトグースダウン93%、1.3kgを購入して、届いた当日から使用し、臭いも全くなく、大満足の商品でした。 そこで今回も家族の買い替えで、グレードアップしてホワイトマザーグースで95%、1.5Kgを購入してみました。 ボリュームも暖かさも大満足なのですが、臭い… 部屋のドアを開けておくと鳥臭が廊下まで臭います… 3回ほど干したのですが、取れません。 どうしたものか。。。 それと、今回は生成りにしたので、中の羽毛が見えるのですが(透けて)、固めの黒い羽根がちらほら入っていて目立ちます。 フェザー5%という事なのでしょうが、ホワイトマザーグースなのに黒い羽根には驚きました。 みなさんのもそういう物なのでしょうか? 他のレビューは臭いは全くないとおっしゃっている方も多く、臭いもこれのせいなのでしょうか? 使用して(カバーもして)10日経ちましたが、他の方と同じ商品なのか疑問になってきています。 いつになったら、このキツイ臭いがなくなるのでしょうか。 残念でならず☆2にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/14