2023/12/25
    こぶたのぶぶぶさん
    サイズ:シングルロング | カラー:【E柄】ブルー
    非常に気持ちいいです
    少し高い感じもしましたが評価も高いので購入してみました。とろりん敷きパッド、とろりん掛け布団カバーとセットで使ってますが、非常に気持ちいいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/26
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「非常に気持ちいい」とのお言葉、大変うれしく思います。 こちらの商品で、暖かくお休みいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/11
    HidePon0909さん
    サイズ:シングルロング | カラー:【E柄】ブルー
    本当に分厚くて軽くて暖かい、縫製はしっかりしているが簡単で単純な物なので少し見栄えが悪いが その辺がコストカットなのかもしれませんが、睡眠の質には全く関係無いのでむしろ好印象。 コストパフォーマンスが良く品質も高い。眠るのが楽しみなる逸品だと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「眠るのが楽しみなる逸品」とのお言葉、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/30
    skクニサンさん
    先ず対応の早さにお礼を申し上げたいと思います、 製品につきましては説明の通りでとても購入金額を超える良い製品でした、実際に使用してみて、今まで使用していた上掛けがいらない暖かさです、購入して正解でした。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    blowback1947さん
    皆さんにもおすすめです。
    おかげさまで妻が今冬を暖かく過ごしております。 このたびは良いものをリーズナブルな価格で求めることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、もし気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/11/11
    まーくん1153さん
    期待以上の暖かさ。
    最初20万する商品を紹介されてたこともあり、少し不安でしたが、期待以上の暖かさでした。ショップやネットで探していましたが、タンスのゲンさんで決めて良かったと思っています。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 羽毛布団の寝心地を気に入っていただくことができ、大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/09/26
    chibiponruruさん
    臭いに敏感なのですが大丈夫でした。ダウンパワー440以上はすごいです。今年の冬はこれで暖かく迎えられそうです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/27
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 商品が無事に届き、気に入っていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。
    2020/02/23
    mr.koalaさん
    買ってよかった
    羽毛布団は、ピンきりなので、見ているとだんだん高い商品が気になってきて非常に迷いました。またラベル表示もある意味、信頼性はないと聞き、ラベルや値段などには惑わされず、たくさんの口コミを読んで、自分なりに納得してこちらの商品を選択しました。 ニオイなども両方の意見があるので、実は当たりをひくように祈っていました。 商品が届きました。ドアをしめきった部屋で開封しましたが、ワタシ的にはまったくニオイは感じませんでしたのでラッキーだったかも。そしてこれも口コミでみていたことですが、カサが高いので、セミダブルの布団カバーをつけたほうがよいとのことで、すでに先買いしてあったセミダブルカバーをつけてみました。 若干おおきいにはおおきいですが、ゆとりがありまったく許容範囲。私はセミダブルカバーの口コミに感謝します。布団はめちゃくちゃ膨らんでおり、巨大な大福餅のなかにくるまっているような感じがあり、ひとりで受けています。これを押入れにしまうのは大変だと思いました。 妻や子供が欲しがったら同じ商品をかってあげようと思ってます。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/25
    mr.koala様 この度は数ある商品の中から当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。レビューも参考にされ大変お考え頂いた上でのご購入ということで、大変嬉しく思っております。 当店では信頼のおける品質表示を可能にするため、シーズン中にも現地工場へ赴くなど頻繁なコミュニケーションを取り、製造販売しております。 今回お求めのお布団につきましては、匂いの少ないグースダウンを増量し、二層キルトで仕立てておりますので膨らみが強くボリュームのあるモデルでございます。 ご覧頂いた中には1.0kg~1.2kgのモデルもあったことと存じますが、そちらでも十分な暖かさを実感して頂けますので、是非ご検討くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/01/22
    ちぬちぬ2008さん
    これに決めて正解!
    10年超選手の羽毛布団の更新、今どきの羽毛布団は10年前と比べ物にならないくらい品質が向上しているのですね。使った感じは羽毛布団なのに適度な重みがあり、とても暖か。選定条件、ダブルロングサイズ、羽毛はグースダウンそれもマザーグース、ダウン率93%以上でしたが、この商品はホワイトマザーグースダウン95%、抗菌消臭、ダウンパワー440dp以上、充填量は1.6kgをはるかに超える2.0kg。おまけにCILギャランティラベルは最上級のプラチナラベルの一つ下のブラックラベル、7年保証。この商品に決めてよかったです。
    注文日:2018/01/06
    2021/12/24
    kensan4705さん
    実用的にお得感あり
    匂いは鼻を近づけると僅かにします。 二度日乾ししたら気にならない程度で 使えてます。 440dp以上との事ですが真冬にこちら 単体で大丈夫とまで無いと思う かさ高はありアーチの形を保持しやすいので 重さを感じにくく薄い毛布と合わせれば 首元の隙間やヒンヤリ感も無いので 九州の今の寒さでは十分かな 金額を考えればお得と思います。 追記、暫く使ってもう少し軽くてポーランドグースのサイズもワンサイズ大きなSDにすれば良かったかな金額を出せればそちらをお勧めします。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。早速当商品をお使いいただいているとのことで、大変嬉しく思います。25日に冬将軍到来でより一層寒くなりますので、当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。この度は詳細なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/12/03
    49ers.0676さん
    ★★★★★たいへん満足
    市内の店舗で色々見て回りましたが、(1)マザーグース (2)440dp(以上) (3)1.5kg (4)綿100% でこの価格には巡り会えませんでした。 実際に手にしてみて大満足です。 440dpはウソじゃない、畳んで押し入れに仕舞うにも苦労するくらいふくらんだまま。さほど寒くない夜には暑すぎるくらいです。もうひとつ買うんなら1.3kgで十分かな?って思ってます。。。
    注文日:2018/11/17
    2022/01/21
    チップ君1994さん
    大満足商品でした。
    さっそく使用しました。 匂いですが、いろんな羽毛布団のレビューを見てマザーグースにし、私はあまり鼻が利く方ではないので、 ほぼ匂いは判りませんでした。妻は結構鼻が良いんですが、気になる匂いはないとの事です。 暖かさはかなり良いと感じました。そんなに寒い地域ではないですが寒がりなので 毛布・春掛け布団・冬掛け布団と3枚被って寝てましたので、寒かったら用に毛布を用意しておいたのですが全然不要で朝までぐっすりでした。 寝相悪く、3枚の布団がぐちゃくちゃで、夜中に寒くて布団直ししてましたが、これ1枚で良いんで 布団直しもなくいいですね。 重さも羽毛なので、いままでよりはるかに軽く非常に心地いいです。 匂いの問題があり、まず一枚購入しましたが問題ないんで、妻用にも早速購入予定です。 コストパフォーマンスが高い商品、ありがとうございます。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/21
    2019/09/13
    セルボ77さん
    増税前に
    199397-20190910-012441723 妻用に昨年購入して、暖かさを実感しました。 真冬は毎晩、寝る数時間前に、布団乾燥機で暖めていた妻が、ブーンしなくなりました。 寝床についてしばらくすると、足元まで暖かく、寒くて体を丸めて寝る事もなくなったそうです。 寒冷地ではないので、布団が暖かすぎて出番は本当に冬のみ、だから高額な物はいらないそう、 生地がもう少し滑らかな方がいいけれど、ブランドとか産地を気にしないなら、これで充分と言う事で、 ちょっと値上がりしてしまいましたが、自分用にブルーを購入しました。 ダブルサイズだけど、大き目がいいらしく、一人用にします。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/13
    セルボ77様、二度目のご購入ありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しい限りです。 こちらの羽毛布団は、たっぷりのグースダウンとこだわりの二層キルトが、寒気から体をしっかり守ってくれることと思います。 ワイドなダブルサイズをお一人でご使用されるとのことで、お好きな体勢でめいっぱいこちらの羽毛をお楽しみくださいね。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/13
    toshi3yoさん
    前に使っていた羽毛布団が痛んで来たので、化繊の布団を買ったのですが冬本番で寒くなってきたので毛布を使わないとならないので、やっぱり羽毛布団だなって事でこちらを購入しました。 びっくりするぐらいのボリュームがあり、本当に暖かいです。 布団は暖房の無い部屋で使用しています。 朝方は部屋の温度が10℃以下になりますが掛け布団だけで十分以上に暖かいです。暑い位です。 内容量が1.3kgと悩んだのですが、ちょっと高かったのですが1.5kgにして良かったと思います。 軽くて暖かい良い布団だと思います。 今度はセミダブルが欲しくなってきた今日この頃です。
    注文日:2021/12/07
    2020/04/08
    mr.koalaさん
    追加購入しました
    2020/02/23にレビューを書きましたが、非常に満足したので、妻にまったく同じものを購入しました。一応本人の希望も聞きながら楽天市場内で一から探してみましたが、たどりついたのは、やはりこの商品でした。 早速試してもらったら、寒がりで普段重い布団を使っていたせいか軽くて寒い気がするといって毛布を併用していました。私は購入依頼、毛布類は一切使わず安眠出来ているのでその旨を伝えると、じゃあそのうち毛布はやめるねとのこと。なんとなく寒いからではなく落ち着かないからって感じでした。いずれにしても非常に値段以上の商品だと思っています。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/03/20
    2020/04/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。追加で奥様にもご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。当商品はとても軽いので、買い替え後は慣れない方もいらっしゃるかもしれないですが、軽い布団は快適な睡眠をもたらしますので、ぜひご活用いただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/16
    祝イーグルさん
    大増量1.7kg 日本製 羽毛布団 セミダブル ロング ホワイトマザーグースダウン95% はとても暖かい。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 羽毛布団の暖かさを実感して頂けて、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/25
    チップ君1994さん
    リピで妻用です
    妻用にも購入しました。匂いもなく非常に軽いしいいですね
    注文日:2022/01/21
    2022/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    mn337さん
    足の先まで暖かい
    ホテルに泊まった時、少し重さを感じられるくらいの羽毛布団が暖かくて、よく眠れたということが何回か、あったので、今まで使っていた1.1kgの羽毛布団から、こちらの1.5kgに買い替えてみました。少し重いくらいでしたが、足の先まで暖かい。念のため、寒さ対策で冬用の掛け布団カバーを使ってみたら、夜中に暑くて目が覚めてしまいました。今は冬用カバーは必要ないです。少し残念なのは、羽毛の原産地がわからないことくらいか。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/08
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当商品の温かさにご満足いただけているとのことで、非常にうれしく思います。 お客様に満足していただける商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2020/10/25
    ルーテシア33さん
    中々いいですよ。
    関東から東北(仙台)に単身赴任しており、息子夫婦と孫2人がよく遊びにきて宿泊することから 購入。宅配便で到着して、中身を見たときは、薄く大丈夫かと心配しましたが、広げて端を持って、 軽く振っていると空気が入り、ツインキルトの形ハッキリしてきました。また、匂い等は全く感じ ませんし、息子の嫁が温かい布団だと大絶賛でした。
    注文日:2020/09/08
    2020/10/26
    再び当店をご利用いただきありがとうございます。今回お求めのお布団もご満足いただけて光栄です。 当店の羽毛布団はコンパクトな圧縮梱包でお届けしておりますが、広げて空気を入れたり陰干しして頂くことで、ふっくら快適にご使用頂けます。 また、匂いに関しましては比較的少ないグースダウンを仕様しておりますので、気にならずお休み頂けたことと存じます。 今後ともご家族で暖かくご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/01/19
    mokatamahiさん
    とても温かい!
    さすがに440dp!いままでのものとは全然違う温かさです。 このクオリティーでこのプライスはとても満足です。 使用して2日後に妻用にもう一つ購入しました。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/01/17
    nono!!!さん
    ボリュームびっくり
    もう随分長く使ってた羽毛布団の買い替えでしたが、1.5kgにしてびっくりした。今までの古い羽毛布団の2倍以上のボリューム、今までと同じ服で寝ると少し暑い時が、もっと早く買い替えるんだったと思ってます。匂いも私は全く気にならないくらいです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/17
    この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し気になる臭いなく復元も完了していただけたようで安心致しました。暖かさやボリューム感に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。まだまだ寒い日が続きますので、こちらのお布団で暖かくしてお過ごしくださいませ。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/12/13
    よしょなうさん
    古いものが薄くなって寒くなったので買い替えです。ふっかふかでボリュームたっぷり。届いた時と比べるとすごい差です。懸念した臭いも全く気にならず、温かく、寒い地域でないので毛布も要りませんし良い買い物でした。重さも自分には丁度良い感じです。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/14
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/12/02
    dona1957さん
    黒ラベルの1.5Kgはとても暖かいです。ぐっすり眠れました。臭いも、空気を抜いてから天日干しをしたら気にならなくなりました。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/27
    sonna13115さん
    非常に満足しています。 羽毛の量が多いのが、気に入りました。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のサービスにご満足いただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/11/04
    アラン1961さん
    掛け布団は、これでなくては
    羽毛布団で、寝るのになれると、もう戻れません。それに、このボリュームが、一番良いです。寒い冬でもこれ一枚で、充分です。 今回は、子供用に買いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/25
    2021/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 ホワイトマザーグースを2.0kgも使用しておりますので、 保温力も高く、暖かくお使いいただけます。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/11/30
    PORSCHE9さん
    個人的にはこれで十分(Best)
    この価格にしては臭いもなく暖かくて良い。 さすがホワイトマザーグース。 安価な物でもなく高価な物でもなくこのくらいが丁度良いと思う。
    注文日:2019/11/19
    2019/12/02
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。 朝晩とくに冷え込むようになってまいりましたので、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 PORSCHE9様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    2019/01/25
    BIG KEI 5266さん
    20年使用した羽毛布団から
    そろそろ使用始めて2ヶ月となり全く問題無く快適な寝心地ですね。ありがとうございます。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/11
    でれ5320さん
    極厚ですね 大変気に入りっています 良い買い物ができました
    注文日:2018/09/29
    2019/12/24
    ごろんたにゃーごさん
    再び購入しました
    [受注番号] 199397-20191201-07783808 1年前にこの商品を購入。1.5kgとボリュームがあって暖かかったので、 正月に帰省する息子用に今回再度購入しました。 同じ1.5Kgの商品ですが、気のせいか?以前のものより少々ボリュームが少なく感じます。 とはいえ、(まだ使用してませんが)暖かさには問題ないように思われます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/01
    2019/12/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピート購入していただけたということで嬉しい限りでございます。 ボリュームが少なく感じられるということですが、圧縮梱包でお届けさせていただいている為 使い始めは、少しボリュームがないように感じられているのかと思います。 少しご使用になられてみても以前ご購入のものとの差があるようであれば お手数ですが、早めにご連絡いただければ対応させていただきたいと思います。 今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/10/01
    ken11115817さん
    産地が書いてないのでお問合せしたら、東アジア圏(中国、モンゴル、台湾等)の羽毛を使用で、製造は日本ということでした。 日本製造なので、とりあえずは安心だと思いますし、なんといってもブラックラベルなんで、それ以下のグレードの羽毛の高いものを買うよりはこちらのほうが断然いいと思います。 届いた感想は、すごいボリュウームで、できれば60サテンじゃない方がやっぱりよかったかなあとも思いますが、このお値段だし、文句のつけようがありません。真冬は2枚合わせの布団でも羽毛1.0キロくらいだと寒く感じることもあるし、これくらいあると安心です。まだ使ってないですが、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/02
    ごろんたにゃーごさん
    良かったです
    現在家族が使っている布団が寒いので、新しい布団を検討しました。マザーグースダウン95% 440dp以上、羽毛量1.5kgと、品質は申し分ないのですが、現品届くまで心配でした。届いた袋から開封しましたが気になる臭いもありませんでした。別途購入した布団カバーを取り付けて早速使用してますが、暖かく大変満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/16