• twincle/さん
  • twincle/さん

5 2023-10-08

カラー:【無地】生成り

去年まで使ってた羽毛布団がダメになったので、スーパーセールの際にあれこれ悩んでこちらに決定。
広げて一日置いてたら凄いボリュームになりました。さすが羽毛超増量、これなら真冬も乗り切れそうです。匂いとかも問題ありませんでした。
シングルを購入しましたが、カバーはレビューを参考にセミダブルで用意しました。許容範囲ながらやはり多少余ってる感があるので、カバーも普通にシングルで良かったかも?とも思います。

2023-10-10
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
真冬も乗り切れそうとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非これからの季節こちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2022-12-30

子供用に
もう少し厚みのある布団かな?と思っていましたが、思ったより薄くあまり暖かくはなかったです。届いたばかりかと4日広げておいてありますが、これ以上は変化無いと思いレビューを書きました。

2023-01-04
お布団のエアマッサージは既にお試しいただいておりますでしょうか?
布団のマス一つ一つに空気を含ませるようにパタパタと揉むことでふっくらとお使いいただけるかと存じます。
お手数をお掛けいたしますがお試しいただけましたらと存じます。
また何か商品に関する疑問やご不安がありましたらお問い合わせいただけましたらと存じます。
お客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • sasassiさん
  • sasassiさん

4 2018-10-27

あたたかさは二重丸です
あたたかいしボリュームもあって冬でもこれ一枚で大丈夫そうだし!と思い切って買いました。ボリュームも暖かさも大満足でしたが、ニオイが…。
端の方はそうでもないのに布団の真ん中部分が鳥小屋のニオイでした。部屋においたら部屋自体も臭くなるほど強烈です。
中の空気を押し出すようにして新しい空気を入れて、風通しのいいところに2日干して、厚めの布団カバーをかければ問題なく眠れるようになりました。
最終的には問題なく使えていますがそこまでに手間がかかったので申し訳ありませんが星はマイナス1させてもらいます。
ニオイ以外はいいものでした。

• you nowさん
  • you nowさん

5 2019-12-08

ボリュームがすごい
自分用に買い使用していたところ、母が試しに寝てみて感動していたため、実家の家族分を購入させて戴きました。
ふんわり暖かく、真冬もカバーを変えるだけでこれ1枚で過ごせるくらいです。(こちら、冬は氷点下になるような地域)
私のお気に入りの使い方は、タオルケットをかけて、その上からこれをかける使い方。
肌触りも柔らかくなり、暖かく、軽くて気持ちがいい!
このお値段でマザーグースのダウン布団を買えるので、本当にオススメです。

2019-12-09
お世話になっております。
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、ご実家のご家族みなさまの分をご購入いただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきました羽毛布団で、ご家族みなさま、暖かく快適にお休みいただけましたら嬉しい限りです。
また、お気に入りの使い方もご紹介いただき、ありがとうございます。
きっとレビューをご覧になるお客様の参考になると思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-12-07

丁寧なご対応ありがとうございました
購入から到着まで、丁寧でわかりやすいメールを頂き、安心して商品の到着を楽しみに待つことができました。
顔が見えないネット上で決して安い買い物では無いからこそ、こうした些細な事まで行き届いた心配りが嬉しいです。
このお値段でホワイトマザーグース、羽毛の量や仕立ての仕様はお買い得だと思います。
商品を使い始めてからは、ふんわりした羽毛の暖かさに包まれて、朝まで心地よい眠りに就くことが出来ています。
お陰さまで暖かい冬を過ごせそうです。
大切に使わせていただきます、ありがとうございました。

2019-12-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けできたとのことで安心いたしました。
また、商品・対応共にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-10-31

軽くてあったか
39,000円で購入したホワイトダックダウンの羽毛布団を11年使いましたが、だいぶへたってきたので今回こちらで購入してみました。
フランネルの布団カバーをかけてこれ一枚で寝ています。軽くて肩こりもなくなり、朝の目覚めが良いです。ダックかマザーかでさほど違いはわかりませんが、満足しています。
少し生地が硬くてガサガサ音がしますが、気になるほどではありません。

2019-10-31
レビューのご投稿ありがとうございます。
★5のレビューをいただき、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • nownownaoさん
  • nownownaoさん

5 2018-11-17

大満足!
今まで94%のダウンを使用した羽毛布団を使っていましたが古くなりだいぶへたってきたので買い替えと思い、レビューの高さから選びました。
着いた途端、ボリュームに圧倒され、更に寝てみると心地よい重さとビックリするくらいの温かさに主人と汗をかきそうだね。と話しながら朝までゆっくり寝ました。本当にいい買い物だったなと思います。
匂いももちろん気にならないし、ボリュームも十二分です!とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2022-01-06

最高です。重さもちょうど良く、ふかふかあったかです。ピンクを購入したけど、実際は茶系で高級感があります。
いつもありがとうございます。

2022-01-06
この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。「最高です」とのコメントをいただき、大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。お色味や品質についてもご納得いただけたようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-02-14

全然臭くない
軽い。意外と薄いのに、めっちゃあたたかい。縫製が超しっかりしてる。

2020-02-14
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、ぐっすりと当店の羽毛布団で暖かくして睡眠を取ってくださいね。今後も当店はお客様の暮らしに寄り添った商品やサービス向上に努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2018-10-25

温かい!
10年以上使ってきた羽毛布団がヘタって重くなり温かさもなくなってきたので、おもいきって新調することにしました。
ネットで調べると、マザーグース93%以上が良いらしい…いろいろな他のお店では予算オーバー
楽天を彷徨い続け、ついにコチラの商品に!
結果、いいお買い物ができたと思います。
温かさ大満足です。
匂いも気にならず、届いて1時間の陰干しで十分フワフワになりました
あとは耐久性…
期待しています

5 2020-12-17

とても軽くて暖かいです!
これ一枚で全然いける!

2020-12-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
そちらの羽毛布団で快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-10-22

寒がりの母へのプレゼントに選ばせて頂きました。羽毛の匂いもなく、軽くてボリューム満点のとても素晴らしいお布団で母も大満足してくれています。

2020-10-22
ご家族様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-10-29

暖かいです!
以前から羽毛布団にしたいと思い、いろいろ検討した結果こちらの羽毛布団を購入しました。結果は大正解でした!においも気にならず、快適に寝ています。

2019-10-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適に睡眠をとられているようで安心いたしました。これからもお客様に満足していただける商品の開発に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2018-01-20

とても暖かいです
受注番号] 199397-20180115-01243002
以前にもこちらで、グースダウン(400dp)の布団を購入させていただき、
非常に暖かく満足していましたので、グレードアップして、
こちらを2枚目として購入させていただきました。
商品が届き、さっそく開けてみましたが、においは全くなく、
すぐに使えました。いい商品をありがとうございました。
某デパートの布団売り場で同じようなグレードの布団を見つけましたが、
7,8万円はしていたので、いい買い物をしたと思っております。
両親にもプレゼントしたいと思います。

• みさォさん
  • みさォさん

5 2017-12-14

すごくいい
高い買い物なので凄く悩みましたが、これにして正解!
凄く暖かい(^^)
寒冷地に住んでいるので最高です!
お安く買えてホントによかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団