【送料無料】超増量1.5kg 日本製 羽毛布団 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sasassiさん
  • sasassiさん

4 2018-10-27

あたたかさは二重丸です
あたたかいしボリュームもあって冬でもこれ一枚で大丈夫そうだし!と思い切って買いました。ボリュームも暖かさも大満足でしたが、ニオイが…。
端の方はそうでもないのに布団の真ん中部分が鳥小屋のニオイでした。部屋においたら部屋自体も臭くなるほど強烈です。
中の空気を押し出すようにして新しい空気を入れて、風通しのいいところに2日干して、厚めの布団カバーをかければ問題なく眠れるようになりました。
最終的には問題なく使えていますがそこまでに手間がかかったので申し訳ありませんが星はマイナス1させてもらいます。
ニオイ以外はいいものでした。

• 49ers.0676さん
  • 49ers.0676さん

5 2018-12-03

★★★★★たいへん満足
市内の店舗で色々見て回りましたが、(1)マザーグース (2)440dp(以上) (3)1.5kg (4)綿100% でこの価格には巡り会えませんでした。 実際に手にしてみて大満足です。 440dpはウソじゃない、畳んで押し入れに仕舞うにも苦労するくらいふくらんだまま。さほど寒くない夜には暑すぎるくらいです。もうひとつ買うんなら1.3kgで十分かな?って思ってます。。。

4 2019-09-22

凄い膨らみ!
注文番号:199397-20190916-012990713
1.3kgグースも購入しましたが、自分用に1.5kgに惹かれて増税前に!
以前はホワイトマザーグースで440ダウンパワーだったけど、1.1kgで、ダウン95%なのに、軽いし暖かいけど、寒冷地なのであともう少し暖かいほうが…と思っていたら1.5を見つけ二層キルトも魅力、使うのが楽しみです。
来て早々天日干しし、部屋に入れてから1.3kgと広げておいたら羽毛臭い?独特の臭いが…
どっちから臭いがしてるかわからず、まだ使うには早いので、使う前にまた干して臭いをとばします。とぶかな?
膨らみはスッゴイ!です!
綿100%の生地が重みを感じるかも?ツルんとした軽い感じの方が好みでしたが、羽毛布団なので、1.5にしたし、軽いは軽いです。
この膨らみには満足です

2019-09-24
ご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用を楽しみにされているとのことで、大変嬉しく思います。
また、天日干し後独特の羽毛の匂いがしたとのことですが、【陰干し】していただくと匂いが軽減されます。
天日干しの場合は羽毛が温まってしまうことでより匂いが強くなってしまう場合がございますので、おそらくお部屋に入れた後に匂いが出てきたご様子ですので、原因は天日干しかと思われます。
ご使用前でも匂いが気になる様でしたら、是非【陰干し】をお試しいただけますと幸いです。

5 2018-11-12

ふっくら厚みあり。
嫁用に購入。
超長綿で厚みもありそうだったので嫁が気に入った様です。
今回購入にあたり、色々な羽毛布団のレビューをチェックしました。
チェックした中で、一番気になったのは「臭い」です。
買って臭かったらどうしようか・・・と。
次に厚みです。
他の多数レビューチェック時、薄かったとかもあり、購入までに色々と比較しました。
届いて開封し安心しました。
臭いも全く気にならないし、ふわふわで厚みもある。しかも7年保証。
これは大満足ではないでしょうか。
他、多数の羽毛布団と比較しましたが、これにして良かったと思います。

5 2019-09-15

2枚目購入です
先日購入しましたが、心配していた臭いがほとんどなく、よくふくらんで暖かそうだったので、家族の分として同じものをもう一枚購入することにしました。
今回とどけていただいたものは柄のない生成り生地のものですが、前回かすかにあった臭いもまったくなく、布団内の空気を押し出す必要もなかったので、すぐにカバーをつけられました。
前回同様、品質にも満足しています。

2019-09-17
いつもタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
商品にご満足いただいた上、2枚目を追加購入いただいたとのこと、心より嬉しく存じます。
天然素材の商品ゆえ、ニオイの感じ方にばらつきがあったかもしれませんが、
弊社が自信を持って販売しているお布団ですので、これからも安心してご愛用いただけると幸いです。
使用する中で何か不安な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-09-09

臭いなしです
8月30日に予約注文し、9月4日に表示してあったよりも早く届きました。
増税前のストック用として購入。これよりも1万円高いドイツ産の
ホワイトグース95%1.2kgも購入しましたが、違いは側生地の質感のみで
正直重さの違いはわかりませんでした。スーパーセールになり、1000円以上
値下がりしたのはちょっと残念でしたので−1とさせていただきました。

• 静森さん
  • 静森さん

5 2019-09-04

あたたかそうで満足しています。
コンパクトに届きましたが、ケースから出したらあっというまに膨らみました。
心配していた臭いもほとんどなく、あたたかそうです。
おなじものをもう一枚購入検討しています。
ただ、配送業者については佐川急便でしたので、前回(袋が破れて布団が一部むき出しで見えている状態で届いた)に続き今回もあまりよい思いをしませんでした。
配送業者を変えていただくか、選べるようになったらありがたいです。

5 2018-12-03

暖かい!
今まで使っていた布団に特に不満はなかったのですが、10年以上使っているものはリフォームか買い替えの時期と知り、購入しました。
高い買い物なので心配でしたが、軽い・ボリュームがある・暖かいと5つ星でした。今までの布団に戻ると寒さを感じるくらいです。掛け布団用シーツも購入したのですが、布団とは別に送られるとのことで、布団のほうが早く届き、実際に寝るまでちょっと時間がかかりました。その間に布団を陰干しできたので良いのですが、ある程度余裕をもって購入したほうがよいかもしれません。気になる匂いは、ほとんどしませんでした。

5 2019-07-13

ふかふか
結婚した時に購入した西川の羽毛布団がさすがにへたれてきたため、買い替えました。
冬場の1階に寝るのと、寒がりのため、暖かさを求めてこちらにしました。
1シーズン使用してみましたが、関東では、こちら1枚で十分冬越しできました!
前の布団は、2枚重ねだったため単純には比べられませんが、私は、暑い時は、タオルケットしか使わないし、秋から冬用が欲しかったので、こちらにしました。
寒い時期用として、とても満足できました。
ありがとうございました(^-^)

5 2019-01-16

満足な品物です。
冬はよく風邪をひくので、助かりました。厚さの違いがわからなかったので以前のは薄くて寒かったです。

5 2018-12-21

以前他店のネットで購入した羽毛布団はシルバーグース380dp以上 主人が使っていましたが寒いというので 再度購入することにしました。マザーグースで440dp以上 口コミを見てもこれなら大丈夫?とこの商品に決めました。マザーグースのパワーは全然違う あったかい〜とのこと それも超目玉の価格で買えて本当に満足です。

5 2018-12-15

豪雪地帯より。
長野県北部、豪雪地帯、シングルガラスサッシの窓下
電気毛布無しで寝れました。
どんなものか理解できる人は豪雪地帯出身者(笑)
レビューにあった臭いなど皆無でしたが参考にさせていただき
二日ほど室内に干して使ってみました。
フカフカになって、軽くて、朝までグッスリ!
20年使った嫁さんの嫁入り道具からの買い替えとなりました。
それにはおよびませんがコスパ最高です!

5 2018-11-05

ブラックラベル羽布団
ブラックラベル ホワイトマザーグース羽布団
2回目の購入です。いつも快く迅速に完璧に対応していただいてお世話になっています。予定の日程より早めて配送していただき陰乾しして、お客様に1番に使っていただくことが出来ました。『とても良いわ。快適に良く眠れました。』と感動していただきました。これからも宜しくお願いします。

5 2018-10-27

ワイト マザーグースダウン95%
寝心地は最高です。とてもふかふかで温かい。

5 2018-10-25

温かい!
10年以上使ってきた羽毛布団がヘタって重くなり温かさもなくなってきたので、おもいきって新調することにしました。
ネットで調べると、マザーグース93%以上が良いらしい…いろいろな他のお店では予算オーバー
楽天を彷徨い続け、ついにコチラの商品に!
結果、いいお買い物ができたと思います。
温かさ大満足です。
匂いも気にならず、届いて1時間の陰干しで十分フワフワになりました
あとは耐久性…
期待しています