選べる2カラー【送料無料】 人工芝 ロール...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 年を取ると、庭の草取りが大変で「手入れの楽な庭作り」をと思い立ち、庭に磁器タイルを敷き詰めようと考えていました。しかし、きれいに整地できないとタイルが割れてしまうということで悩みながら楽天でいろいろ探していると、こちらの人工芝が!安価だったので、ダメだったらその時考えよう!と購入を決めました。その結果は…、大正解!!!多少地面がの凸凹していても、かえってそれが自然に感じるほどよく馴染み、お手入れ楽な庭に大変身しました。ただ、今 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-25
  • 前のと違う
  • 弟が買って、いいよと聞いたので、2m×10m三本と1m×10m一本購入。芝の量が半分くらいでペラペラでした。密度とかはどこに書いてあったのでしょうか。フットサルをヤるので引きましたが、2年もつかな。というところです。ハウスメーカーの表紙に乗るので、なるべくきれいに施工してもらいましたが、薄いのがよれて分かります。風が入り込んだらパタパタして飛ばされそうです。杭も倍量打ち込みましたが、隙 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

その結果は…、大正解!!!
ただ、今から猛暑が待っているので、それに耐えられるか…、ちょっと心配しています。

4 2019-06-04

春秋色購入しました。
自然な感じで良かったです。
欲言うともう少し芝の密度が欲しいのと
(長手方向の繋ぎ目、端っこが特に足りない)
ピンが貧弱で曲がりますので改良された方が良いのでは?

• m.s.m0612さん
  • m.s.m0612さん

5 2019-04-03

春秋色を購入しました。値段が安い!物も良くて、満足です。ショップの対応も丁寧で良かったです。

5 2019-02-15

外構を自分でやるために人工芝を購入しました。施工もしやすく助かりました

5 2018-08-09

軽くて扱いやすい♪
この値段は魅力的♪お庭の子どものプレイスペース用に購入しました。ホームセンターのものと比較すると薄くて軽いwカッターでさくっと切れます。取り扱いやすいです。女一人で軽々接地できました?(^_^)/

4 2019-06-08

満足です。
人工芝で長持ちして、品質の良いものを探していました。 子供のサッカーの練習用に購入しました。
芝の色も芝の質感もまあまあいい感じです。 後は耐久性ですが、使ってみてどうかですね。 なるべく
長持ちするといいんですけど。

4 2019-05-27

まだ、開封してないため、期待を込めて、4つです。

4 2019-05-26

綺麗でお安くてまた購入したいと思います。でも、向きによっては光ってしまうので人工芝っぽいです。

• 優次0104さん
  • 優次0104さん

5 2019-05-16

高級感があり大変気に入りました。今までは庭の手入れが面倒でしたが一安心。もっと早く購入すれば良かった。

• ponekingさん
  • ponekingさん

5 2019-05-03

天然芝よりも綺麗
天然芝から人工芝に変更しました。庭の手入れが格段に楽になりました。見た目も綺麗になり、庭が明るくなった印象です。特にはれたひは気持ちが良いです。
品質は裸足で歩いても柔らかく痛くありません。
加工も文具用のハサミとカッターでできました。
追加で発注する予定です。

5 2018-09-27

注文から納品まで素早く対応していただき大変満足でした。

5 2018-08-10

草むしり嫌で
配送も早く、早速、花や果実の木の回りの草が生えて来る所に、加工しながら敷きました 今のところは、
とても綺麗です

4 2018-08-10

良かったです。
半日かけてひきました。カットも簡単でした。
次回も購入考えてます。
ただ、ピンがいまいちで、打込む時にへんけいして無駄になりました。ピンの改良をお願いします。

• hikonokoさん
  • hikonokoさん

4 2018-07-27

玄関先がきれいに華やかになりました。
もともと芝生を敷いてあった玄関先が、草取りをしても雑草が目立つようになり困っていました。
思い切って、この人工芝に替えたら、華やかになり見栄えもよくなりました。草取りの心配もなくなりました。もっと早くにこうすればよかったと思いました。本物に近いのでとてもいい感じです。

4 2018-07-20

セールで安くなっているときに購入し、自分で施工しましたが女一人でも出来ました。
春夏色でとても自然です、見た人から本当の芝に見えるといってもらいました。
二メートルも購入しましたが、一メートルと巻きの向きがちがったので広げるときに少し不便でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生