【送料無料】 伸縮 テレビ台 テレビボード ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • 全資材が効率よくキレイに収められていて、元々大きくて重いですが、思ったよりかは小さな梱包で届きました!?(110×45×18)梱包は中が傷つかないように厳重な状態でした。全資材を不足や傷がないか確認して大人2人で電動ドライバー使用でゆっくりやって3時間位かかりました。全部品には番号シールが貼ってあり(逆に剥がすのが面倒な位ですが、でもないとわからないと思います)小さなネジ類も全て袋に番号シールが貼ってあるので非常に親切です。ネジ類全てに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-13
  • 届いた日に組み立てようと箱を開けたけど、板の量を見て、組み立てせず1週間弱リビングに箱に入れたまま置いておきましたが、重い腰を上げて組み立てました(^◇^;)組み立て時間は電動ドライバーを使って約4時間弱かかりました。女ので一人で組み立てできましたが、手動でドライバーでネジ締めたりとするので、手がむちゃくちゃ痛いです(・_・;あと、重量もあるので腰も痛い…ですが、設置してみて、買って良かったと思いました。TVとpcモニターがこのTVボード一 ・・・(続きを読む
  • mini pinaさん

5 2021-02-19

ポイントで購入したTV台わ
値段も安価で、組立て要の商品だったので、ちゃちな商品でも仕方ないかな!と、あまり期待していなかったのですが、重量感があり、ビックリしました。
組立てが不安でしたが、説明書が丁寧で、図解でわかりやすかった。
部品等の予備もあって、安心して組立てにかかれた。
70歳の主婦ですが、一人で2時間ぐらいで出来ました。
組立て家具の購入は、初めてでしたが大満足です。

2021-02-19
また商品レビュー並びに店舗レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • EG9279さん
  • EG9279さん

5 2020-11-12

満足
ひとりでのんびり組み立ててドライバー一本で綺麗に仕上がりました!ゆっくり作業して4〜5時間くらいかかったと思います。安く購入出来て良かったです!50インチのテレビを乗せてちょうど良かったです。

2020-11-13
テレビ台の組み立て本当にお疲れ様でございました。無事ご使用いただけておりますようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • _namasute_さん
  • _namasute_さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2021-01-27

重い!
4K TVの購入に合わせてこちらを購入しました。
宅配便のお兄さんに玄関内に入れてくれるように頼みましたが、嫌な顔をされたので自分で入れようとしましたが、とても重く引きずってやっと玄関内に運び込みました。逆に言えば重量級のよい部材が使われているということです。
部品が傷ついていたというレビューがあったので、最初に全部確認してから組み立てを始めました。梱包がダンボールとパーティクルボードで2重にされていたので、パーティクルボードの角にはへこみが少しありましたが、本体には傷やへこみはありませんでした。
組み立ては、電動ドリルを使用しましたが、説明書にあった2時間ではとても終わらず、4時間以上かかりました。電動ドリルをこのために購入しましたが、これがなかったら途中でギブアックしていたかもしれません。
組み立てには苦労しましたが、組みあがったものは大変満足のいくもので8980円とは思えないものでした。引出内部が桐材であれば3〜4万で売られていてもおかしくないものです。

2021-01-28
この度はタンスのゲンでお買い物頂き、誠にありがとうございます。
また、商品レビューのご投稿ありがとうございます。
組み立てにご苦労お掛け致しました。満足のいく組み上がりとの事で、安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様によりご満足頂けますよう、益々サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-02-27

説明書がとても丁寧で、格パーツや板にはアルファベットと番号が貼ってあるので分かりやすいですが、組み立てが不慣れで説明書を読み慣れてない方には難しい気がします。案の定、私一人では文章を読んでも何が何やらさっぱり分からなくて泣きさうでしたが、主人はサクサク作業をこなしていました。それでも2時間くらいはかかったと思います。完全品はとてもこの値段で買えたとは思えない程立派なものになりましたが、伸ばした時のストッパーは無いので、うっかり伸ばしすぎると大惨事になります。
それと、1つの引き出しと引き戸は小さすぎて使いにくいです。無いよりはマシなのか…
作業工程が面倒なので、それなら引き出し2つで良かった気もします。なので、星−1。
台をギリギリまで伸ばす際は本当にお気をつけ下さい。

2021-03-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
無事に組み立てもでき、ご使用いただけているようで安心いたしました。
引き戸のサイズや伸縮の際のストッパーにつきましては今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-18

初めてにしては良かった。
自分で組み立てる家具を購入したのは初めてでしたが、なんとかなるだろうと思い購入してみました。
梱包状態は普通でしたが、重さがかなりありました。彼と一緒に組立ましたが3時間位かかりました。
番号がシールでくっついてるんですが、ネジも多いし最初は出来上がるのか心配でした。だんだん組み立てていくうちにコツがつかめてきて完成したのを観てほっとしました。上の天板だけを持って移動しようと思うとしっかりネジで固定されていないので仕切り板が外れてしまいます。
小さな引き戸は、若干隙間が空いてますがなんとか許せるレベルです。
白を購入しましたが、木目調なので安っぽくならずいいです。
ネジが余分に入っていたので安心です。木のネジが余ったのは心配がのこりますが、問題ないと思ってます。

2020-09-18
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
初めての組み立て家具ということですが、無事組み上がりましたようで安心致しました。
木のネジも余分に入っているかとは存じますが、その他にもご心配な点がありましたら当店カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
今後もお客様からいただくお声をもとにご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2020-09-15

ネジ類全てにスペア部品が付いてるのも親切です。
B5サイズで10ページ位の詳しい組み立て方があったのでプラモデルを作るように組み立てました。
ただ初めて使ったジョイントピン&カムナットには戸惑いましたが説明書を読んでわかれば簡単でした。但しジョイントピンだけは電動ドライバーを使わずに、手動でゆっくりやったほうが良いと思います(電動だと入り過ぎてしまってカムナットがうまく回せなくなります)
ブラウンにしましたがメラミン塗装で高級感があり、この値段でこの出来ばえは非常に満足です。
但し4つあるシルバーの取っ手ですがエッジが鋭くて小さな子供だと危ないと思います。

2020-09-15
無事に組み立てもでき、当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
シルバーの取っ手につきましては今後商品開発の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • MEMIs2さん
  • MEMIs2さん

5 2020-09-12

買って良かった
色味ブラウンかなり良かったです(*ˊᗜˋ*)ノ
写真の通り1枚目の色だけど、2枚目の写真の色でもある説明しにくい色です、遠見はダークブラウンでした(^-^)私は木目もそんなに気にならなかったです!
女ですがカラーボックスなど組み立てたりした事あるので自信ありましたが、電動とドライバー使ってゆっくりしてやはり3.5時間笑…
力も自信ありましたが持ち上げれず重かったです(^-^)
板などには全て番号がシールで貼ってありやりやすかったです!ゴミも発砲スチロールだらけには全くなりませんでした( *´艸`)
小傷色褪せ等はどれも初めから多少ある商品と思うので、完璧を求める方は購入やめた方がよい
ゲームをしますがPS3にPS4は棚に入れれましたSwitchはどうしようかなって感じです…
写真の載せ方が分からず文章だけになりますが参考になれば嬉しいです(^-^)
50型テレビのせる予定ですが、しっかりしてて全然乗せれます(。-人-。)
口コミするとワクチンになるのが嬉しいです(^-^)
是非皆さん口コミしてください(。-人-。)

2020-09-14
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけ、大変嬉しく思います。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-06-29

満足のいく商品です
価格がお手頃なのと、伸縮出来ることが目的にピッタリなので購入しました。全体としては値段の割にパーツがしっかりしており丈夫で満足しています。ただ、引き出しの前面の板の縁の部分の仕上げが甘く、地板の色が所々見えます。ブラウンを選択したのですが、全体が黒っぽいので余計に目立って塗装が剥げたように見えるのが少し残念。また、各パーツの表面がの加工のせいか、フローリングだと完成した後も力をこめて押すと結構簡単に動きます。個人的には目的に合っていたので良かったのですが、設置後しっかり固定したい場合は、薄いゴム板などを可動部に挟み込む等したほうがいいと思います。組み立てについては、パーツが多い分それなりに大変ですが、ほとんどの接合がカムロックで行うため、長いねじを締める必要が無く、ダボの打ち込みや接着剤の塗布も必要無かったので、個人的には作りやすく思いました。ただ、ねじ締め箇所は多いので、電動ドライバーは必須だと思います。

2020-06-30
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組立てが完了したご様子で安心いたしました。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、塗装が甘く剥げていたとのことで、不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、簡単に動いてしまうとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ると共に、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
当店のテレビ台が快適にお過ごしいただくための一助となりましたら幸いです。

4 2020-06-28

50型のテレビを購入したので、テレビ台も新調しました。うちはコーナーに置きたかったのでコーナーに変形できるタイプを探していて、こちらの商品を見つけました。似たような物は他にもありましたが、こちらは引き出しに取手がついていたので使い勝手が良さそうです。組み立ては電動ドライバーを使って女1人で約3時間かかりましたが、そこまで複雑ではないです。取手が1つ不良品があったのと、取手を付けるネジ穴が少しズレていたので、自分で少し削り、取り付けました。多少の傷はありましたがそこまで気になりません。不良品の対応もすぐしてくれそうなので良かったです。完成した物はお値段以上に見えます!買って良かったです!!収納もたっぷりなので嬉しいです。

2020-06-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。ねじ穴がずれていたとのこと、誠に申し訳ございません。また、ご自身でご対応いただいたとのこと、ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2021-02-26

重量があったので、箱は結構傷がありましたが、中身に影響がなく梱包の配慮がとても良かったです。部品の一つが上手くつかなかったのですが、問題がなさそうなので、そのまま使っています。

2021-03-01
無事に商品をお届けできて何よりでございます。
何かご不明な点等ございましたら当店のカスタマーサポートまでご連絡をお願いいたします。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2021-02-12

とにかく重く2階へ5回に分けて運びました。いろいろ他社と値段、写真を比較してこちらを選びました。幅150cmで設置しましたが出来栄えに高級感(ブラウン)があります。手回しで3時間で終わりました。ぐらつくことも無くこの商品を購入して大満足です。迅速に対応して頂きました。

2021-02-15
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • 山西8888さん
  • 山西8888さん

5 2021-02-04

レビューでかなり重いと見たので覚悟してましたが、これは私の体感ですが、想像していた30倍は重くて驚きました。死ぬ気で2階まで運び込みましたが、開封してバラして運ぶべきですね。怪我しなくて良かったです。
組み立ても結構なボリュームで、電動ドライバー無しの1人作業で4,5時間かかりました。ひたすらイライラしながら、何度も心折れそうになりますが、いつかは終わると信じる気持ちだけは忘れずに取り組みましょう。ただ可能であれば完成品を購入することを強くお勧めします。
出来上がった製品には文句無しです。

2021-02-04
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
組み立て量が多かったとのことですが、無事に完成したとのことで安心いたしました。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

5 2021-01-22

引っ越しを機にテレビボードを2つ買い替えました。似たテレビボードをもう一つ買いましたが、こちらのほうが安かったのに、すごくしっかりしていて重さもあり(部屋に運ぶのが大変でした)引き出しもたくさんついてるので嬉しいです。

2021-01-25

5 2021-01-12

テレビのサイズアップにあった台を探していて、安くて良さげなのを見つけ即購入。
組み立てに時間は掛かりましたが、出来あがれば頑丈で素敵な台になり、価格以上の買い物が出来、非常に満足しました。

2021-01-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「大満足」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
無事にお組み立て頂き、安心致しました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-12-31

多少のキズはあったけど許容範囲です あとわからないパーツが1つあった 白いプラスチックで三角のもの 説明書見てもわからないので付けてません 組み立てて置いてしまえばお値段以上 ほぼ満足です

2021-01-04
無事商品をお届けできたようで安心いたしました。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。