★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 伸...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 完成品は写真以上の高級感があります
  • 取説通りに組み立てれば仕上がります。はじめ「このパーツは何に使うのかな?」と考えながら組み立てていたので時間がかかりましたが、意味を理解してからは作業が加速しました。作業時間は一人で4時間半かかりました。慣れれば時間短縮は可能です。完成品は高級感がありコスパは抜群です。玄関外で開梱して部屋まで部材を運ばないといけないほど梱包が重く、一人では腰を痛めるので注意が必要です。各パーツ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • 組み立てが面倒
  • 伸縮タイプが欲しくて購入。組立ては、一人で約半日かなりの時間が掛かりました。ある程度広い場所が無いとパーツが多いので取り出して探すのが大変ですね。パーツは良い作りで接合部分の不具合とかはなく全体的には良いボードだと思います。ただし今回、天板の裏の部分に100円玉大の穴が開いていて、箱の底に何かが突き刺さった様な穴窪みが有り、保護材を突き破って開いた穴だと分かりました。配送中の事故 ・・・(続きを読む
  • ゆーみんばばさん

4 2019-12-04

組み立てはほんとに…
大変でした。
まぁ、取説の手順通りやればいいだけの話ですが、カムナットとジョイントの所で 絵で見ても良くわからず…建築関係で働いている友達にSOSして 組み立ててもらいました。
普段、割りとDIYするほうですが やはり素人…
組み立ては一人でもなんとか出来ると思いますが やはり 電動ドライバーがないと大変だと思います。
当たり前のことですが とにかく ネジの数が多い!
出来上がった時の達成感たるや(*´▽`*)
幅の調整が出来るのは ほんとに嬉しい機能です。
片方の棚でもう片方の棚を支える形ですが、まぁこれはこれで。コスパ良いので◎。

2019-12-04
ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。
組み立て、大変お疲れ様でした。
商品にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋に合わせて幅を調整できるのは、とっても便利ですよね。
もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-01-15

先日届いて早速組み立て。皆さんが書いている通り電動ドライバーを用意して。まず部品点数が結構あるので最初からナンバリングシールが貼ってありましたが、探しにくいので独自にシールで分かりやすく張り直す。結論から書くと所要時間約2時間、20mm弱のビスで留めることが多数ありましたが、マーキング程度に浅い平穴しか開いてないので、斜めに留めないように、細いドリルで前もって穴を開けておきました。あと、ダボに接着剤を使わないで組み立てるのはいいのですが、その代りの接続部品の埋め込みが堅いビスなので、ここは間違いなく電動ドライバーがないと無理です。感想として接続部品や強度、仕上がり品質価格ともに満足です。星が1つ少ないのは、前もって穴を開けた時の木くずで汚れたことと、部品が数点不良があったことから。(もちろん予備が同梱されていた)概して魅力ある商品でした。

2020-01-15
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうござます。
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても無事行えたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-01-20

白を購入しました。主人が組み立てるのにかなり手間取っていましたが、完成品はこの値段には見えず大満足!
ただ、伸縮するところが板同士を乗せるだけなので安全度が不安な為、星四つです。

2020-01-21
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
耐荷重につきましては、ページ記載通り、通常使用であれば問題なくお使いいただけるかと存じますので、ご安心ください。
伸縮に関しましては、滑り止めやロックなど、頂いた貴重なご意見を参考に今後の商品開発・改善に努めて参ります。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-27

大変良かったです
注文してから、配送まで早かったです。
組み立てが大変で、男性一人で約3時間かかりました。
時間はかかりましたが、出来上がりには大変満足しております。

2019-11-28
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。組み立て、大変お疲れ様でございました。お怪我がないようでホッと胸を撫で下ろしております。お客様がこのテレビ台で快適にお過ごしできます事を、スタッフ一同心より願っております。

4 2019-06-22

形について満足しています。ただ、組み立てが大変でした。一部、組み立て手順の写真が間違えているので注意が必要です。

5 2019-06-01

注文してすぐ届きましたので、大変助かりました。しかも使いやすく、デザインセンスもいいと思います。

4 2019-05-04

組み立てに少し手間取りましたが、いい感じです。長さも調節できるし、使い勝手も良くて満足してます。

4 2019-04-08

テレビ台
今日さっそく組み立てして、ちょいいい感じです、

5 2018-03-08

プレゼントです!
前回、購入してとても良かったので実家の親にプレゼントしました。組み立ては暇をみて自分がやろうと思いますが親も喜ぶと思います。

4 2019-02-18

完成品は写真以上の高級感があります
玄関外で開梱して部屋まで部材を運ばないといけないほど梱包が重く、一人では腰を痛めるので注意が必要です。各パーツの梱包は丁寧で好感が持てましたが、輸送中の傷防止用(?)の化粧板が微妙なサイズで「どこに使う板なのかな?」と考えさせる一幕はご愛敬。余りにもきれいなので何かに使えそうです。とても良い買い物ができました。

4 2018-08-27

良かったです!
引越ししてテレビボードが欲しく、レビューを見て買うか買わないか迷いましたが、ポイント使い5000円で購入。
旦那に全部作ってもらいましたが、ドライバー1本で2時間半で完成しました。
初めは、これ大丈夫なんかぁ?と引き出し部分など確認しながら組み立ててましたが、引き出しもスムーズに開け閉めできます。
ただ1つ、右下の小さい引き出しだけが数ミリ出ちゃいましたが、見た目にもあまり分からず、開け閉め問題ないので良しとします!
ブラウンにしましたが落ち着いた色合いで、傷などもなく買って良かったです!
保護の為に一緒に入ってた黒の木目調の薄い板も他で使わせていただいてます笑
他のショップでも同じようなのが売ってましたが、このお店で買って正解でした!

4 2018-05-10

出来上がりは上出来
ゴールデンウイーク明けに到着。他の店で似たようなデザインの商品が同価格帯でありましたが、決め手はメラミン加工とあったことでした。組み立ては、女一人で後片付け含め約3時間かかりましたが、もう一度作る機会があったら1時間くらいで出来上がるでしょう。商品はかなり重く、養生の為、古い炬燵布団を敷いてその上で組み立てました。ドライバーは狭いところのビス止めには短いものが必要です。気になったことはレールの位置がほんの少しずれていたのと説明書の印刷文字が薄くて見えづらかった事、梱包の発泡が散らばりくっつく事です。木材の角のはがれが2枚ほど、出来上がった時に見えない部分だったのであまり気になりません。また、ブラウンは落ち着いたいい感じの色でした。個人的にはウォールナットがあれば良かったのですが・・・。それから、この商品は外側にビスが見えない組み立ての為、シールなどでビスを隠す必要がありません。見た目はなかなか良いです。40型テレビを置きました。

5 2018-12-08

組み立てそれなりに大変ですが、お買い得!
1人で3時間くらいかけて組み立てました。
電動ドライバーとショックレスハンマーが無いと組み立てるのにくじけると思います。
楽しみながら組み立てができる人には非常にお買い得だと思います。造り・精度もしっかりしています。
TVも新調しましたので、TVを置くのが楽しみです!
注文番号:199397-20181204-06861726

4 2018-10-12

居間のオーディオ様に
居間に設置するのに伸縮ができることで、配置換えに最適です。
天板など厚みがあり重量感(実際に重い)があることから落ち着きます。
組立は大変。部品の多さは苦になりませんでしたが、金具の差し込みが多く複数の立板に天板を設置すると時は差し込みのバランスを取りながらと苦労しました。やはり一人作業では難しいと部分的には二人での組立となりました。
完成品もあるようですので、組み立て作業を楽しめない人はそちらがおすすめか。

• s4988さん
  • s4988さん

5 2018-10-12

急な事で
こちらのワガママでお願いすると快諾して頂けたことに感謝です。
説明も分かりやすく1時間くらいで組み立て完了しました‼
サイズ的にも思った通りで重宝しそうです!
ありがとうございました!