【送料無料】高品質 日本製 高反発 マット...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 敷き布団と一緒に使用しています
  • これまで敷き布団2枚で寝ていましたが、朝起きた時や寝てる間にも体に痛みやしびれを感じるようになり、日中起きてるときも腰のあたりが床ずれしそうな痛みの余韻が残るようになり敷き布団のみに限界を感じ探していました。初めてのマットレス、しかも堅さなどを直接確認できないため(どの堅さがいいのかもよく分からなかったので)あまり高いものは・・・と思っていたところこちらを見つけました(日本製とい ・・・(続きを読む
  • るーしぇんさん
  • 3 2019-11-21
  • 使っているソファーベッドのサイズに合わせて購入しました。なかなか小さめのマットレスが見つからず、こちらは他のシングルサイズよりやや小さめだったので選びました。あとは硬さや折りたたみで収納しやすい所が良いと思い購入。サイズですが何度測っても表記より2センチほど小さいです。(不良品?)硬さは思ったより柔らかく、ちょっと期待はずれでした。お値段を考えると妥当と言った感じです。匂いは気になりませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-11

商品は、いい感じです
商品はまぁ思っていた通りかな?
商品二点注文しましたが、商品によって梱包の仕方が違い、しっかり段ボールでしてある方と、少し厚めのビニール袋?当然破けますよね?
運送屋さんによると、口は開いていたそうですし…
少し改善された方がいいかと思われます
商品には問題ありませんでした

5 2019-12-24

いいです!
使い始めて1週間ほどになりますが、あれほど悩まされた首こり肩こりが軽減されました。枕をとっかえひっかえ変えてみても治らなかった痛みがマットレスで楽になるなんて感動です。まだ完全に治ったわけではないですが、こちらを使いだして湿布もはらなくてすんでます。色んなメーカーのマットレスがあって悩みましたが今回こちらを購入してよかったです。

2019-12-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
内容を拝見させて頂きますと、当マットレスがお客様の体にとても合っていたのだろうと感じました。
今後もお体が少しでも楽になるよう、また快適にお休み頂けることを願っております。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-10-01

高反発マットレス
四つ折りでコンパクトに収納できます。まだ寝てはないですが、適度な固さがあり良い感じです。

2019-10-02
お客様にご満足いただけると幸いです。
是非、当店のマットレスをご愛用くださいね。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-09-07

子どもが喜んでます。
せんべいのような布団で寝ている息子のために購入しました。気持ちいいと言って喜んでました。

4 2020-06-30

普段からマットレス+敷布団で寝てますが、背中や腰が痛くなり敷布団を替えましたが効果は無く。ならマットレス?と思いこちらの商品を購入。
痛みで寝不足気味でしたが、これを使い始めて一週間。明け方近くになると痛みは出てきますが、一晩中という訳でもなく眠れています。
毎日布団の上げ下げをするので、驚くほど軽くコンパクトにたためるのは嬉しいです。

2020-06-30
痛みが少しでも和らいでいるようで安心致しました。
また、当商品は軽くコンパクトですので安心してお使いいただけます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-05-17

直接寝ると2時間ほどでマットレスに着いている箇所(頭の後ろ、背中、お尻、かかとなど)が痛くなるので(私の場合痛くなるのは低反発でも同じで痛くて熱を感じてしまいます)布団の下に敷いています。
手で挟むと柔らかいと思っていたのですが、寝てみるとしっかり支えてくれると感じます。
到着してすぐに寝転がってみると少しにおいがするな、と思いましたが、そのあとは気になりませんでした。圧縮ではなかったので、段ボールではなくビニール袋で届けられ、ごみも少なく助かりました。
こちらでは羽毛布団などいろいろ購入させていただいています。

2020-05-18
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店で寝具をお買い合わせいただいておりますこと大変嬉しく感じております。
お客様の心地よい睡眠の一助になれば幸いです。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続き、当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2020-05-01

こちらでベッドを購入し、さぁ組み立てようと、布団とマットレスをどけたところ、マットレスのへこみと、ベッドのサビがついてしまっているのに気付き、継続で使おうと思っていたので組み立てを延期してこちらのマットレスを購入しました。
今まで低反発のマットレスを使っていて、ここ数年腰痛があったので高反発の方がいいのかなと変えてみました。
マットレスが届き、ベッドを組み立て、間違っているかもしれませんが、今までマットレスの上に布団を敷いて寝ていたので、ベッド組み立て後同じようにして2日寝てみましたが、全身痛くて、ベッドを組み立てた筋肉痛か、高反発が合わないのかと悩んだあと、布団とマットレスを入れ替えてみました。
結果は全身はちょっとマシやけど腰痛はうーん といった感じです。
まだ数日なので体の方が馴染むのを期待します。
マットレス自体はしっかりしていて座っていても心地よいです。

2020-05-07
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきましたマットレスに概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
寝具の寝心地につきましては、個人差がございますので、お布団とマットレスを重ねてご使用いただいておりますように、もうしばらくお試しいただけましたら幸いです。
またご不明な点がございましたら、遠慮なく当店までお問い合わせください。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-04-26

敷き布団と一緒に使用しています
これまで敷き布団2枚で寝ていましたが、朝起きた時や寝てる間にも体に痛みやしびれを感じるようになり、日中起きてるときも腰のあたりが床ずれしそうな痛みの余韻が残るようになり敷き布団のみに限界を感じ探していました。初めてのマットレス、しかも堅さなどを直接確認できないため(どの堅さがいいのかもよく分からなかったので)あまり高いものは・・・と思っていたところこちらを見つけました(日本製という点も気になりました)。別サイトや他のお店のものとも比較し信憑性等も検索してタンスのゲンさんで購入することに決めました。
今回敷き布団を引き続き使いたかったのでこの厚さを購入、現在敷き布団の間に使用しています。見た目の厚さもイメージ通り、臭いも気になりませんでした。とても軽いのでこれならお布団を干す間にお部屋に立てて陰干しもできそうです。
使い心地については、寝ていると敷き布団に挟んでいるせいかマットレスを敷いているとい感じはありません。でも起き上がったときやベッドメイキングで膝をついたときにぐっと沈み、いい感じの弾力感。最初は敷き布団とそれほど堅さは変わらないと思ったのですが、それは間違いでした! 寝ているうちに沈むべきところが沈んでいる感覚があり、寝返り時もぐっとクッションのようになってくれているのを感じます。問題だった体の痛みや不調ですが、床ずれするんじゃ?と思う痛みの悩みが今はなくなっています。起きている間もあったこすった時のようなあの痛み?もありません。これまで寝ている時にも体を酷使していたのがよく分かりました(苦笑)
まだ購入して日が浅いので体に出ていた不調をどれくらい改善できるか分かりませんが、期待大です。
性能がいつまで持続してくれるかな・・・と不安もありますが、こちらの口コミでたまに逆にするとよいとあったので、お布団を干した際にたまに向きを逆にして少しでも長持ちするよう大切に使おうと思います。とてもお手頃価格で購入できたことや迅速にご対応していただけたこと等も含め、思い通りの買い物ができたと思います。ありがとうございました。

2020-04-27
当店のマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。びっしりとしたためられたレビューを拝読させていただきました。ご購入の経緯から実際にご使用になったご感想など、具にうかがい知ることができ嬉しく思っております。まずは睡眠中や起床時のお困りごとが改善されたようで、安心致しました。まだご使用になられてから日が浅いという事ですので、これからもご使用いただきながらお身体の調子を確認いただけましたら幸いです。こちらのマットレスにつきましては、日本国内で製造し、不純物を取り除いた「純」高反発マットレスです。睡眠の質を左右するマットレスですので、品質には徹底的にこだわっております。適度な反発力によって寝返りも打ちやすく、体圧を適度に分散してくれます。直接寝ていただいても、敷布団の下に敷いていただけてもお使いいただける便利な1枚です。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、素敵なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

5 2020-02-19

届きましたー
スノコの2段ベットをばらして、娘とそれぞれ使っていて
布団をひいて寝ていました。
布団が安物なせいもあり、せんべい度が半端ない娘のために今月買いました!
布団のしたにマットレスをひいて寝た翌朝、布団から出たくないと、かなりよかったようでした。
私も横になってみたら本当に、せんべい布団がふかふかの布団になったみたいでビックリ(笑)
自分もほしくなり、今回二枚目です。
娘のを買うとき、色々探して、通販は迷ったのですが
圧縮されて届くタイプは、臭いとか、戻りかたにムラがあったり、時間がかかったりと、マイナスな部分が気になり
すぐ使えるこちらのタイプにしました。
迷ったけど、いいものが安く買えて、良かったです。

2020-02-20
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで、安心致しました。
また、2枚目のご購入とのことで、本当にありがとうございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-10-04

注文したのが増税10日前だった為か、手元に届くまで1週間かかりました。
高反発マットレスは今回初めて別の商品の10センチの厚みのものとこちらを購入しました。
どんなものが良いのか分からずレビューを参考にしました。
圧縮されていないので元通り復元しないんじゃないかという不安もなく、届いてすぐ使えるのは嬉しいですね。
臭いはほとんど気になりません。
試しにマットレスだけ敷いて寝転んでみましたが、薄いのに体があまり沈みこまず確かに硬いです。
固いので寝がえりは楽ですが、横向きになると腰に圧迫感があるかな。
マットレスの下か上に敷布団を敷くといいかも。
マットレスの固さは同じでも人それぞれ感じ方が違うので工夫するといいんじゃないかな。
同時に購入した別の商品のレビューにショップさんからのコメントで「マットレスをローテーションしてご使用いただくことで、長くご愛用できるかと思います。」とアドバイスを頂いて、今まで使っていたものはいつも同じ向きで敷いていたので参考になりました。
きっとこのマットレスもローテーションして使えば少しでも長く使用できるかもしれないので実践してみたいと思います。

2019-10-04
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、商品のお届けまでにお時間をいただき、誠に申し訳ございません。無事に商品が到着したようで、安心致しました。
お手入れに関しましてはこちらの商品も、3ヶ月に1度程度マットレスを上下ローテーションをさせることで、特定の箇所への負荷が減り、長持ちさせることができるので是非お試しください。末長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2019-09-29

以前使っていたマットレスがだめになったのでこちらを購入しました。使い始めた日は違和感がありましたが、2日目からぐっすり眠れました。夫など男性にはもう少し硬いほうがいいかもしれないなぁと思いますが、私は問題ないようです。また、軽くて扱いやすいです。配達もスムーズで、梱包もきちんとされていてよかったです。

2019-09-30
新しいマットレスとして当店の商品をお選び頂きありがとうございます。
こちらは硬めの高反発ですので、最初に触った感じと寝心地にギャップがあったものと思われます。
しかしながら、ぐっすりお休み頂けているようで安心致しました。
男性にもご好評頂いておりますが、より硬めのマットレスをお求めの際はより厚みのあるタイプやボンネルコイルマットレスなども是非ご検討くださいませ。
  • るる9182さん
  • るる9182さん

5 2020-08-02

2つ目購入です。朝起きたときの腰痛がなくなりました。

2020-08-03
マットレスの寝心地にご満足いただき、今回2度目のリピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-08-02

布団の下にひく用に購入しました。
他のお店の物も色々見ましたが、国産で、検査結果が安全なこちらを選びました。レビューを通したCSR活動も良いなと思います。
商品はしっかりしていて、布団を重ねるとふわふわでとても満足です。厚さで迷いましたが今のところ十分です。よく眠れるようになりました。
軽くてコンパクトなのも助かります。子どもたちはマットレスを畳んで遊んだりしています。
ブラウンにしたので多少の汚れも気になりません(^^)ありがとうございました。

2020-08-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。よく眠れるようになったとのこと、大変安心いたしました。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心していただき、ご支持いただけるような商品づくりやサービスの提供に努めてまいります。他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-29

脚付きマットレスがだいぶくたびれてたので、7月22日にホワイトを購入しました。
月末入荷予定となってたので、8月発送かなと思ってましたが
7月27日に入荷のメールをもらい、その日の内に発送していただきました。
28日には手元に届いて早くてありがたかったです。
使用感は硬めで気持ちいいです。
翌朝身体の痛みも和らいだとおもいます。
包装も段ボールじゃない(ビニール)ので、処分も楽がとても良いです。

2020-07-29
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
商品をご使用いただき、お客様が快適にご就寝いただけますよう微力ながらお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-27

ちょうどいい
梱包も綺麗にされており、においもありませんでした。薄いけど、痛いということもなく、寝心地も良かったです。二段ベッドのマットレスとして購入しました。厚いと落ちる不安があったのですが、薄くてしっかりしているので、子供達も大喜びでした。色が2種類あるのも差別化できてよかったです。

2020-07-28
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス