【送料無料】マットレス シングル 高品質 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-07
  • 皆様におススメ!
  • 力がないので、お布団類は軽いものしか使えません。昨年楽天さんで「ふわふわで超軽量」の敷布団を買いました。お品に偽りナシでしたが、やはり床つき感は否めず…。ちゃんとしたマットレスを下に敷かねばと思い、今回こちらのショップ様で購入いたしました。身体が沈みこまず、しかし硬すぎず、非常にいい按配です。加えて、扱いが楽ちん!使用する人は、実は90にもなる父ですが、とっても喜んでおります。ま ・・・(続きを読む
  • アンヌンツィアータさん
  • 2 2019-02-01
  • 商品は使用できるが、スポンジの黄ばみが透けて汚れた感じに見える。ファスナーを開けて見るとスポンが変色。何年も使用してこれならわかるが、新品で届いてすぐ開封した商品です。客人に出すと新品なのに、使用後みたいで恥ずかしいから自分で使うことにした。客人用に購入したのにがっかり。 ・・・(続きを読む
  • すじっちさん

5 2019-02-28

いいですね。
フローリングに薄いカーペットを敷いている上に、敷布団を敷き寝ていたのですが、年齢とともに腰と股関節が痛くなってきました。
そこで敷布団の上にこの高反発マットレスを敷くようにしました。
ちょうど半年たちましたが、思っていたほどヘタレもありません(体重100kgあります)。
個人的な感想ですが、敷布団だけだったときより、腰痛は間違いなく改善し、股関節痛もあまり気にならない程度になった感じです。
布団を敷く手間が2倍になりましたが、それが苦にならないほど満足しています。

• 555972さん
  • 555972さん

5 2018-10-22

すのこベッドの上にマットレスをひいて、布団を敷いてます。程よい硬さで買って正解でした。分厚すぎないので1歳の子供がはみ出て落ちても問題ない高さです。

4 2018-12-05

使いやすいです。
五センチの厚みと、四つ折りがとても使い易いです。
フローリングの上にマットを敷いて、その上に布団を敷いて使いました。
一応、湿気によるマットのカビ対策でマットの下に段ボールを敷きました。
以前、フローリングに直接マットを敷いてカビを発生させてしまったことがあったので、段ボールはとても有効です。
湿気を吸ってヘタったら捨ててしまえば良いので楽ですよ。マットも長持ちする気がします。
あとは、マットの耐久性がよければ最高です。

5 2018-10-07

皆様におススメ!
力がないので、お布団類は軽いものしか使えません。
また、ショップ様にはたいへんご丁寧なメールのやり取りをしていただき、気持ちのいいお買物となりました。心より感謝申し上げます^ ^

5 2019-04-27

なるほど
軽量なマットレスを探していて、こちらの商品を見つけました。腰痛持ちです。商品説明の通りに、敷布団の上にこのマットレスを敷いて寝てみました。今までよりも「硬い」と感じましたが、そのままで数日就寝してみると、目覚めの体の痛さがこれまでよりも少ない気がします。匂いもありませんし軽いし、良いお買い物ができました

5 2019-04-14

イイです!
昨日届いたので夜さっそく使ってみました!フローリングにマットレスをひいて上に敷布団で寝てみたら、朝いつもの腰・肩・背中の痛みがなく、快適でした!4つ折りなのでどのぐらいでへたってしまうかが心配ですが、コンパクトに収納できるのも気に入ってます。

4 2019-01-18

腰痛で困っていたので、高反発のマットレスを探していました。色々レビューを見て、こちらの商品に決めました。
注文してからすぐに商品は届き、商品を出してみると 臭いもなし。
実際一晩寝てみましたが、硬いマットレスに慣れてないせいか 何回も目が覚めました。
でも、朝起きた時、腰が痛くなかったです!
硬さに慣れればすごくいい商品だと思います!

• ババ219さん
  • ババ219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 213

4 2019-01-13

早速使ってみます。
丁度いい硬さかな!今日から使用します。畳むと蔵いやすいです。

5 2018-12-14

やっぱり良いです!
先日老父のために購入し、たいへん好評でしたので、今回は自分用に注文いたしました。
わたしはこちらの上に柔らかめの敷布団を乗せて使いますが、マットレスのスプリングがしっかりしており、寝たときの身体の水平感がすごく快適。
腰や背中の違和感なく、グッスリ眠れました!
本当に良いお品を、ありがとうございました。また、メールでのご対応も非常に感じがよく、楽しくお取引できるところが、御社の素晴らしさですね。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます^ ^

5 2018-12-09

痛み
今までは、腰が痛くて眠れないことがありました。届いた日に使ってみて腰の痛みを感じませんでした。

5 2018-12-08

とても気持ち良かったです。
薄い物が欲しかったので頼んだのですが、薄いのにしっかりしていて熟睡してしまいました。ごろ寝のマットに購入したのにそのまま朝までリビングで寝てしまいました。

5 2018-11-06

ベッドで寝ていますが朝、腰が痛くて辛かったので思いきってマットレス購入しました。
1日目は慣れないせいか固く感じていましたが2日目以降は身体が程よく支えられているような感覚がありよく寝れるようになりました。
朝起きた時の腰の痛みもなくなり快適です!
もっと早く購入すればよかったです。
あとは耐久性ですね。長く使えるといいなと思っています。

5 2018-09-04

すのこベッドの上にこれを置きその上に敷き布団を敷いて寝ています。固さもほどよく寝やすいです。
圧縮梱包ではないので届いてすぐ使い始められたのと嫌な臭いなどしなかったのが大変良かったです。旦那が使っているので通気性などは分かりませんが、今まで使っていたウレタンのマットレスと違い三つ折りで立てられるので湿気が気になる時期でも干しやすそうです。

5 2018-07-11

注文番号:199397-20180530-00447007
わんこ様用がベッドへ上り下りするためのステップを探していたのですが、ちょうどよいのが見つからず、こちらの4つ折りが高さがちょうどよかったので注文しました 硬さもわんこ様がジャンプするのに良い感じでした 長生きしてもらいたいのでこれで足腰の負担が減らせたらよいです

5 2018-07-04

布団の下に置くとすごく寝やすいです。これは手放せません。汚れないために敷き布団用のカバーは必要だと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス