★クーポンで400円OFF★【送料無料】 木製 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • 二階の子供部屋に設置するため、購入しました。はしごがくっついているタイプが良かったし、値段の安さも決めてでした。家族がアレルギー体質なので、本当はホルムアルデヒドが低いものやノンタイプのものがよかったのですが、そこにこだわると値段がこちらの倍近くするものしかなく、悩みました。しかし家具に使用される。日本のホルムアルデヒド濃度基準は安全内なはずだし、こちらの会社でも遵守されていると信じて購入きめました。購入後に、配送業者から連絡 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-24
  • ベッド自体はいいが、スタッフの対応がひど
  • ベッド自体は使いやすく、積み立ても簡単にできました。フレームの一部にタッカーが付いていました。???と思い、お店に問い合わせてました。17時過ぎに連絡したのですが、はじめに対応された女性のスタッフの方にまず状況を説明しましたが、ご迷惑をおかけしましたの一言もなく、「私の勤務が18時までですので、それ以降は私が対応が出来ないので、また明日でも良いですか?」と言われました。こちらとして ・・・(続きを読む

4 2018-12-16

ホワイト購入。
とても大きな段ボールが3つ届き、玄関で解体して子供部屋へ1つずつ運びました。丁寧な梱包によりすごい量の発泡スチロールでした。
説明書通りに組み立てたあと、下の段に今まで使用していた厚さ25cmのマットレスを入れようと思ったら、梯子のせいで入らず(-_-;)
もう一度途中まで解体してなんとかマットレスを入れ再度組み立てました。
段ボール開けるところから最後まで親子3人で約4時間かかりました。
対応マットレスの厚さや、厚いマットレスを使う場合の組立手順などの詳細情報が欲しかったです。
梯子を登る時に傾くというレビューがありましたが、マットレスの重さのおかげでそれはありません。だけど冗談に上がるとやはり揺れるので、ほんとに300kgも耐えれるの!?とは思います。
ホワイトとダークブラウンの組み合わせがおしゃれで、狭い部屋でも圧迫感もなく、子供たちは大満足です。
購入、使用して1ヶ月ですが、まだ木の匂いがしています。異性の兄妹なので、将来は分解して長く使えるのがいいですね!

4 2019-05-22

一人でも頑張れば作成できます。値段と頑丈さのバランスがよくとれているのかなあと感じます。
そこまでしっかりしてないけど、安い。安いけどしっかりしている。という「ちょうどいい」印象。
2段使いをする場合、小学校5、6年の男子が荒ぶるとどうなるかは正直わかりませんが、小学校3年の女子は垂直のはしごがいい感じで恐怖らしく、大人しく使用しています。

4 2019-09-14

二段ベッドにしようと思ったときの条件がはしごが邪魔になる立て掛けるタイプではない、シングルにしてもおかしくないことで探しましたが、もうひとつの候補は金額が倍くらいだったのでこちらにしました。
はしごがくっついているのがぐらつき防止にもなっていると思います。
シングルにしても統一感があるのが希望でしたがサイドのフレームは取れないので左右対称にはなりませんでした。
やはり小物を置くところが欲しくて不馴れながら板の材料1000円程度で作ってみました。

2019-09-17
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
お客様が仰っているように、はしごがベッド本体に着いていますとお部屋を広く使える上、ぐらつき防止になっております。シングルベッドにした際にフレームが取れないとのことでご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。また、小物置きの宮をお作りになられたとのことでお写真の掲載ありがとうございます。とても上手に作られており、今後の参考にさせていただきたいと思っております。

5 2019-08-26

簡単!7歳と5歳に
組み立てが六角のみで出来るので簡単!主人と2人で40分くらいで出来ました。素材が軽いので大丈夫かな?と思いましたが、出来上がると意外にしっかりしているので子供達も大喜びです。将来的に二つに分けても使用出来そうです。5センチのマットレスと敷き布団を敷いて使用しています。最初は落ちたら怖いので、ハシゴの前にソファーベッドを広げて置いています。

4 2019-04-14

低くて使いやすい
布団上げ下ろしが大変で
低い二段ベッドを探していました。
階段も垂直なので、場所をとらず
部屋が広く使えて満足です。
ホワイトにしましたが、とても可愛い色合いで
子供達は大喜び!
匂いも気になる程ではありませんでした。
組み立ては、主人と子供でやりましたが
説明書だけで大丈夫でした。
多少の傷、凹みがありますが
この値段なら仕方ないですね。
7年くらい前にも、こちらで二段ベッドを購入しました。
いつも対応が良くて有り難いです。
配送が、時間帯指定は無理でも
午前か午後くらい選べると良いなと思います。
うちは8時にきました(^_^;)

5 2019-03-13

2月20日に購入、引っ越しシーズン&大型という事で3月13日到着。前日19時に配送会社から配送時間の連絡あり15時〜18時との事。当日は16時に来ました。
ダンボール箱から出し、女1人で組み立て30分ほどで完成しました。
下段の横フレームにハシゴを固定する穴が空いてるのを見落として反対側にハシゴをつけてしまいましたが、そのままでも特に動いたりしなかったのでそのままにしちゃいました。
説明書では上段作ってから下段作って上に乗っけるって書いてありましたが、普通に下段作ってから上に乗せながらでも出来ました。
最初だから?65キロの旦那が乗ったらバキバキいってました。開き止めバー2本、細くてふにゃんふにゃんで意味なさそうな感じ。そんなもんなのかな?
色はナチュラルで圧迫感なくて正解。6畳の部屋で二段ベッドの下にシングル布団2枚敷いて内開きのドア開きました。
身長164センチ上段楽に布団敷けました。

4 2019-02-22

思ってた以上に良かったです
お値段が安いので期待はしていませんでしたが、思ってた以上にしっかりしていました。
値段の安い2段ベッドを探して店舗でみてみたら、ぐらつきが大きかったので補強を自分でしようと思っていましたが、ぐらつきも無く補強しなくても大丈夫そうです。
ただ、ホワイトを購入したのですが、ほぼ白よりのベージュでした。
真っ白を想像していました。他の家具もホワイトでコーディネートしていましたので残念です。
配送も丁寧だったし、梱包もしっかりしていました。子供たちはすごく気に入って喜んでます。
下の段の子はやはり寝相が悪いので、自作の柵をつけました。そのおかげで落ちずに安心です。
寝相の悪いお子さんは柵が必要だと思います。

4 2019-01-30

買って良かった!
しっかりと梱包されており、子供とふたりで半時間程で組み立てられました。梱包材が多すぎて廃棄が大変でしたが...
朝起こすのにも苦労せずちょうど良い高さでした。
1ヶ月程使用し、なぜかハシゴを固定するネジが取れてきましたが、はしごがぐらつく等の不具合はありませんでした。
大きい買物なので購入まで結構悩みましたが、私も子供たちも大満足でした。

5 2018-10-15

組み立てる超簡単、子供にも安全
このベットはすごく頑丈だと思います!丈夫に作られており安心して使用できますし、寝ていて寝返りを打ってもギシギシいうことも全然なっかた!
組み立てては旦那さん一人で1時間くらい全て出来ました!
二階といっても、高さがちょっといいと思う、子供のお世話にはらくらくになれる。
お品物の届け日も指定出来るので、大変便利だと思います。

5 2019-08-17

1時間かからない程度で組み立てられました。
ギシギシはします!下の子が上の子が動くたびにギシギシ音が鳴るので気になる!と2日間ほど言っていましたが、それ以降は慣れなのか気にせずに寝ています。お店の方の対応は親切です

5 2019-07-18

大活躍です。
親切に丁寧な、対応ありがとうございました。一時間くらいで組み立てられ丈夫です。

• graygaoさん
  • graygaoさん

5 2019-06-16

娘用
娘用のため、購入しました。組み立て1時間程度で出来たんです。思ったより良い商品です。

5 2019-06-15

良い商品でした。
子供用に購入、大きくなってもシングルベッドとして使えるのが良いですね。

5 2019-05-28

シンプルなデザインがよい
七歳と二歳の孫に購入しました。
まだ二段では寝たくないらしくキングサイズでママと三人で寝ています。
寝相がわるくても、落ちる心配がない。
いずれは一人づつの部屋で使用するでしょうが、喜んでいます。
箱から出したあとの発泡スチロール 段ボールの処理が大変でした。
組み立ては楽でした。

5 2019-05-21

子どもが大喜び
組み立てが心配だったが意外と簡単にできた。
子どものために購入しましたが大喜びでした。
ベッドもしっかりしていていうことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド