【送料無料】 2段ベッド コンパクト ロータ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • 二段ベッド
  • 組み立ては私(女性)一人でも出来ました。(手順は変えましたが、完成した二段を重ねるの作業は一人では無理なので)完成品に一緒に購入したマットレスを敷いて、上段に小3の娘、下段に私が寝ています。2週間ほど使用した感想としては、小3の24キロの娘が寝返りをするたびに地震か!!!と思うほどきしみと揺れがあり、目が覚めてしまいます。上下を連結させる部分も細い金属棒だけだし、木材もかなり薄いので耐 ・・・(続きを読む
  • hyonoyhさん
  • 3 2020-12-04
  • 梱包資材・配送には不満!商品は好きです。
  • 『地球に明るい未来を』をモットーにしているのでと口コミを求められましたが、発泡スチロールが大量なのは地球にとって良いのか疑問なので★は減らします。45リットルのゴミ袋3つ分の発泡スチロールの量です。そこは違う素材を利用したりでもっと改善できると思います。はしごを取り付ける時に下段の横わくが左右逆に取り付けてしまい(左右逆だとネジ穴がなく、はしごを固定できない)、気付いたのが上段を ・・・(続きを読む
  • iriさん
  • iriさん

4 2021-03-26

2段ベッドを購入するのが初めてで分からないことが多かった為、購入前に色々とショップの方に質問しました。返信も早くわかりやすく説明して頂きお安いのもあってここに決めました。配達前日には電話連絡があると記載していたけど連絡がなくて当日に電話確認をこちらからしましたがよくよくみると家の電話番号を記載しておりました。そういったことにも関わらず丁寧に対応してもらい配達の方も丁寧な対応でした。大型商品買うときは連絡先をしっかり確認しないとな思いました。
商品も主人が1人で2時間ほどで完成しました。説明書がたまたま入ってる段ボールから開けたのでスムーズに進んでいったと思います。大型で3つもある為、説明書が入ってるの箱がどれか一目でわかるようにしてくれたらありがたいですかね。
完成したベッドに子供達は大喜びで高さも高くないので圧迫感はないです。私の条件として下段がある程度子供が大きくなっても座って頭がつかないのがよかったので、コンパクトではありながら下段の空間もあるので大満足です。
あとは、段ボールの量と発泡スチロールの量に目が眩みました。致し方ないことだと思いますが、発泡スチロールだけで細かくしながらゴミ袋6袋になりました。段ボールも大きいのでゴミの日が近い日に組み立てるといいですね。
いい買い物ができて親子共々喜んでおります。

2021-03-26
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
また、商品にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-04-04

注文から8日で到着。
到着2日前に配送業者から電話があり、1日前にはドライバーからも到着時間の電話があったので、注文時に配送時間の指定ができなくても特に問題なかった。
商品は値段以上にしっかりしているもので、同時に検討していたニトリのものより確実にこちらの方が良い。
こちらで購入して正解。
他のレビューにあるように、梱包の発泡スチロールの量はすごい。(ゴミ袋5袋分)
でもそれだけ丁寧に梱包してあるということ。
上段に大人が乗っても全く問題なし。ギシギシ音も気にならないレベル。(ニトリのほうがギシギシ鳴る)
商品は大変コスパが良く大満足です。
発泡スチロールがエアークッション(プチプチ)などに変わり、もう少しゴミが減らせたら更に良い商品になると思う。
大変良い買い物ができました。ありがとう!!

2021-04-05
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に対するお褒めのお言葉、「ありがとう」のお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけ、安心しております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。梱包に関しましても、更なるサービス向上に努めてまいります。
是非またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-10

子供用に
小1の息子と3才の娘とダブルの大きさのベットで寝るのに狭くなってきたので、購入しました。
皆さんのレビューにある通り、梱包材から出して組み立て終わるまで大人2人で1時間くらいで出来ました。
ただ、組み立てる際、ハシゴを取り付ける側の下の段の横板を逆にしていて、ハシゴを固定するネジ穴がないことに気づき、やり直しました。説明書をよく見なかった事を後悔しました。
商品自体はしっかりしていて、ライトブラウンを購入しましたが、色も可愛かったです。ふとん下のすのこの仕上げがちょっと雑な気もしますが、(設置する時に小さなカスが落ちます)見えないところなので特に気にならないです。

2020-12-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の二段ベッドをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、すのこの仕上げにつきましては、メーカーに共有し、品質改善に努めて参ります。
お子様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-11-16

小学生の次男と三男の部屋に置くために購入。6畳の部屋のため圧迫感が少なく、子供の顔がすぐに見えるようなロータイプのベッドを探していてこちらに決めました。配送もこちらの都合も考慮した時間に配達してくださり、スムーズに受け取る事が出来ました。
2段に組み立てる時に長男が手伝ってくれたくらいで、後は主人がほぼ1人で組み立てて、1階から2階に運びながらだったため1時間半位で完成。階段が垂直なため登り降りが少し怖いと言っていましたが、慣れれば問題ないようです。軋む音は無いですが、上のベットで横になっている時に他の人が階段を登ったりするときの横揺れはありました。普通に使っていれば問題ないです。特に傷などもなく、子供達が喜んでくれたのでいい買い物が出来ました。

2020-11-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、早速お子様にお使いいただけているようで、大変うれしく思います。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-09-28

すのこの一部が長かった!
小学生姉妹に購入。
数年の使用期間と六畳の部屋に置くことを考えて、圧迫感のないこちらに決めました。
大人1人子供2人で、段ボールと緩衝用の発泡スチロールをまとめ、掃除するのに、小一時間。
組み立て自体は30分程で出来る予定でしたが、最後に乗せるスノコの一部(角材1本だけ)が長過ぎて土台に収まらず。1センチ程ノコギリでカットすることに。
幸いノコギリがありましたが、無かったらと思うとゾッとします。
数日使用しておりますが、多少の揺れや音は許容範囲でしたし、子供たちは大喜びで、使い心地には問題はありません。

2020-09-29
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-08-07

子供部屋に。
毎日まだかまだかと待ってようやく到着しました!配達は3階まで運んでくれ玄関前で開封され中に入れてくれました。ゴミは持ち帰ってくれました。早速大人1人、小中学生の1.5人で組み立て1時間半くらいでしょうか。上下で寝るの毎日取り合いです。笑。しっかりした木ですが、多少揺れます。耐震300は本当に大丈夫か不安も少しあります。ホワイトと迷いますがブラウンにしてオシャレな感じでとってもいい感じ!
落ちないか心配ありましたが、低反発のマットレスにしたので心地良く寝てます。階段も下が開いてますので掃除しやすい。この価格ではお得に購入出来たんじゃないかなと思います。
(^ ^)

2020-08-07
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価、「この価格ではお得に購入出来た」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お子さまたちの健やかなご成長とともに、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-06-20

ナチュラル
今日届きました。
配送の方も丁寧で、梱包はキッチリ、作り方も簡単でしたが分かりやすく間違えずに作れました。狭い部屋なのでホワイトを買う予定でしだか、レビューを参考にナチュラルにしました。大正解でした。旦那と組み立てましたが、箱から出す時間が大半で組み立て始めたら30分もしないで出来上がりました。自分の空間を持てた子供達の喜ぶ顔を見れてこちらに決めて良かったと思いました。ちなみに、マットレスが市販のでは小さいと書いていた人が居たので合わせてこちらで購入。ですが、思ったより小さめでした。でもこのくらいが良いかもと思いました。

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けできたとのことで安心いたしました。
また、商品に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-05-18

先週注文し、本日届きました。
3つの段ボールに分かれているので、とても重いですが、何とか大人2人で二階まであげることができました。
本人の希望で色はナチュラルにしたのですが、長く使えそうなシンプルで素敵な色でした。大きくなっても使えそうです。
組み立ては大人1人で1時間弱かかりましたが、比較的簡単でした。
上下のベットをのせるところのみ、小2に手伝ってもらいました。
今のところギシギシと音も鳴らず、揺れもなく、快適です。
70キロの大人が試しに上段に乗ってみましたが、問題なく寝れました。
長く使えるいいものを買えたので満足です。

2020-05-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。
「長く使えるいいものを買えたので満足です」と言っていただき、大変うれしい限りです。
お子様にも気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • grca0425さん
  • grca0425さん

4 2020-05-17

買って良かったです
連休に注文して本日届きました。前日に配送の時間連絡がありましたが、住所がなぜか間違っていたみたいで少し不安もありましたが無事届きました。
組み立てはパーツも少ないので大人2人で1時間弱で簡単に出来ます。開封と梱包材の後処理に少し時間がかかりましたが、それだけしっかり梱包して発送されてるんだなと思いここは満足です。
たった4本のネジで上のベッドを支えてる事に不安もありましたが実際完成したベッドを見てみると全く揺れもなく子供たちも怖がることなく遊んでいます。スノコも他の二段ベッドと比べると重くてしっかりしていて、この値段でこの耐荷重のベッドはかなりお得だと思います。
ホワイトウォッシュを購入しましたが、白基調の部屋にアクセントのブラウンのはじごがとても合って総合的に満足です。
配送時に問題なければ☆5でした!

2020-05-18
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。配送時にご不安な思いをされたとのことで、大変失礼いたしました。
しかしながら、組み立ても無事に終えられたとのことで、安心致しました。そして何より、お子様達にも気に入って頂けたこと、作りの面に関しましてもご納得頂き光栄です。
今後長く安心してご愛用頂けましたら幸いです。

5 2020-05-16

かわいい
配達員は二人で来てくれました。
前日に連絡をくれ、配送時間など伝えてくれ、とてもスムーズでした。
ベッドは白で探してたので、こちらのベッドが気に入り、白を選択する予定でした。ですが、白はいまいちとのレビューを見て、ナチュラルを選びました。
天然木の風合いが優しくて、こちらにして正解でした。
組み立ては夫婦でしましたが、40分位でした。
針金?の長さが若干違っていたので、溝になかなか入らないものもあり、少し傷つけてしまいましたが、目立たないのでよしとします。はじめての二段ベッドですが、大人が寝ても快適です。

2020-05-18
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
色味も気に入って頂けたようで安心致しました。
また、溝に入らなかったということですが、問題なく使用いただけていますでしょうか?
何か気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡をお願いします。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Erimoaさん
  • Erimoaさん

4 2020-05-05

初!二段ベッド!
主人と子どもで組み立てました。
簡単に組み立てできました。
発泡スチロールのゴミが大変な量で、我が家の地下では小さくしてゴミで出すことになっていたため、ゴミ袋に入るように小さくカットしましたが、ゴミの量がすごいです。小さな破片の発泡スチロールがあらゆるところに…。
片付けが大変ですが、子どももワクワクしていたので組み立ても協力しながら参加してたので、コロナの時期に良い時間潰しになったと思います。
ベッド自体は値段より価値があるなーと私自身感じてます。
ミシミシッと音が鳴りますが、壊れてるわけでもないし値段も値段だしという感じで大満足してます。
真ん中に階段タイプで
メリットとしては、ベッドに慣れてない子どもには落ちないようにガードしてくれる。
デメリットとしては、布団を敷いておりたまに干すのですが、少し出しにくい。
といった感じの感想です。
全体的には、この値段で買えたので大満足です。

2020-05-07
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。簡単に組み立てができたとのこと安心しました。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。
  • なつ0473さん
  • なつ0473さん

4 2021-03-28

まだ幼いこども達の為に今は一段づつ、将来二段にする二段ベッドを探して買いました。2つ並べて使っていますが、連結する部品等がないのでずれそうで怖いです。商品の写真ではキレイに並べてあったので気づきませんでした。幼いこども達は跳び跳ねるので連結出来るような仕様になると嬉しいです!

2021-03-30
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。お子様の成長に合わせて末長くご使用いただけましたら幸いです。今回いただきましたごレビューは今後の製品改善/開発の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2021-03-18

良かったです
8才と5才の子供達用に購入しました。レビューを見て耐荷重に少し心配がありましたが、とても丈夫そうで、大人が乗ってもぐらぐらすることはなく、子供達は大喜びしています。
ただ、下の段の柵がないことを見落としていたので、寝相の悪いとベッドから落ちることもあります。
組み立ても難しくなし、良い買い物が
出来ました。ありがとうございました。

2021-03-18
レビューへご投稿いただきありがとうございます。
お子様たちにも喜んで頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
下段の柵がない設計につきまして、落ちても怪我の心配のない高さ設定ではございますが、しばらくはすぐ下にクッション類を置く等して頂けましたら幸いです。

5 2021-02-04

色味もデザインも良い感じです
使ってから1ヶ月経ちました。
20代で姉と使ってますが、良い感じです。
私が上を使ってて、寝る時はいつも私の方が遅いのですが、夜に登る時(もちろん気持ちそーっと登ってますが)別に気にならないよと言われました。
激しい起き方をすると結構揺れるみたいですが、問題なく使用できてます。
ただ、下の段ですが、分厚いマットを買った姉は天井が低くなり、ベッドに軽く腰をかけて作業する事が出来ず少し残念がっていました。
まあ寝転んで作業すれば良い話なので、全然良いと言ってましたが…

2021-02-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2021-01-29

注文後、一週間弱で到着しました。とても厳重に梱包されており開封するのに時間がかかり、すべて終わるのに2時間ほどかかりました。
部屋中、発泡スチロールまみれです笑
組み立ては女一人と小学生男子二人でできました。自分たちの力で組み立てれたことにとも喜んでいました。思っていた通りの色で可愛く、低めのベッドを探していたのでとても満足しています。

2021-02-01
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てに関して、大変お疲れ様でございました。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。