★10/25(日)限定!全品P10倍★【送料無料】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • 二段ベッド
  • 組み立ては私(女性)一人でも出来ました。(手順は変えましたが、完成した二段を重ねるの作業は一人では無理なので)完成品に一緒に購入したマットレスを敷いて、上段に小3の娘、下段に私が寝ています。2週間ほど使用した感想としては、小3の24キロの娘が寝返りをするたびに地震か!!!と思うほどきしみと揺れがあり、目が覚めてしまいます。上下を連結させる部分も細い金属棒だけだし、木材もかなり薄いので耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • ホワイトウォッシュ×ウォールナットを購入しました。レビューをみて予想はしていたのですが、ホワイトウォッシュというよりクリーム色?のような気がします。塗装もあと1度、2度塗りをしたらキレイになるだろうに…と残念に思います。我が家のフローリングがホワイトウォッシュなので、色の違いが目立ちます。梱包を解いて、ゴミを処理するまで1時間程。ダンボールは意外にコンパクトになりましたが、発泡スチロールはゴミ袋6個分となりました。一階で梱包を解い ・・・(続きを読む
  • nyamazon622さん
  • nyamazon622さん

5 2019-11-22

設営簡単。デザインもシンプルで丁度良い。
設営〜段ボールの片付けまで、女性ひとりで1時間半くらいで終わりました。ベッドの設営より、大量の段ボールと発泡スチロールの片付けが大変だったようなw。お住まいのゴミの日に合わせて、配送してもらうと良いかもしれません。我が家は、数日…段ボールと発泡スチロールのゴミ袋でいっぱいでした。
ベッド本体に関しては、下段を先に組み立てて…その下段にはめ込みながら上段を組み立てました。説明書通り、上段を組み立ててから持ち上げて乗せるやり方だと1人では無理だし広い作業スペースが必要なるかと思いました。
強度に関しても満足です。飼い猫も気に入ってます。

2019-11-22
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいレビューをご投稿頂き感謝申し上げます。当商品は頑丈すのこ及びW開き止めを採用しており、より安定感のあるしっかりしたつくりになっております。
長くご愛用頂けましたら幸いです。今後もお客様にご満足頂ける商品を早くお届けできますよう尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-04-03

届いた日に小学生の子どもと父親で組み立てました。組み立ては簡単だったとのことです。所々、手触りで木に引っかかりがあるところはありました。ハシゴが床から浮いているつくりなので、ベッド下に掃除機をかけやすいです。ベッド下が高さ8センチほどなので、ベッド下収納はできないです。

2020-04-06
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事組み立てられたとのことで、安心いたしました。
手触りで木に引っかかりがあるところがあったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに改善の提案をさせていただきます。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
  • 姫空さん
  • 姫空さん

5 2020-01-11

低めの2段ベットです。子どもの寝顔もはしごに登らず確認できます。最初はつなげて大人2子ども2で寝ていました。子どもが大きくなったら別々にして使おうと思います。

2020-01-14
お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心致しました。
長くご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • はし034さん
  • はし034さん

4 2020-01-19

組み立て簡単(^-^)
色味は人それぞれだと思いますが、写真の通りの色でした。(ホワイトウォッシュ)
組み立ても簡単で、1人でもできました。(2人推奨)
ただ残念だったのが、組立途中で1部に明らかにネジの数が不足しているような所があり不安だったので自分で補強(ネジ止め)しました。
それ以外は満足です。

2020-01-20
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
組み立て簡単だったとのことで、無事完成し安心致しました。
また、ネジ付属に関しましてはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないようパーツの確認等しっかり行って参りますので、何卒よろしくお願い致します。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • Erimoaさん
  • Erimoaさん

4 2020-05-05

初!二段ベッド!
主人と子どもで組み立てました。
簡単に組み立てできました。
発泡スチロールのゴミが大変な量で、我が家の地下では小さくしてゴミで出すことになっていたため、ゴミ袋に入るように小さくカットしましたが、ゴミの量がすごいです。小さな破片の発泡スチロールがあらゆるところに…。
片付けが大変ですが、子どももワクワクしていたので組み立ても協力しながら参加してたので、コロナの時期に良い時間潰しになったと思います。
ベッド自体は値段より価値があるなーと私自身感じてます。
ミシミシッと音が鳴りますが、壊れてるわけでもないし値段も値段だしという感じで大満足してます。
真ん中に階段タイプで
メリットとしては、ベッドに慣れてない子どもには落ちないようにガードしてくれる。
デメリットとしては、布団を敷いておりたまに干すのですが、少し出しにくい。
といった感じの感想です。
全体的には、この値段で買えたので大満足です。

2020-05-07
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。簡単に組み立てができたとのこと安心しました。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。

4 2020-03-23

二段ベッド
完成品に一緒に購入したマットレスを敷いて、上段に小3の娘、下段に私が寝ています。2週間ほど使用した感想としては、小3の24キロの娘が寝返りをするたびに地震か!!!と思うほどきしみと揺れがあり、目が覚めてしまいます。上下を連結させる部分も細い金属棒だけだし、木材もかなり薄いので耐荷重300キロを信じて購入しましたが正直不安です。初めての二段ベッドなので、娘を上段に寝かした時の落下事故を懸念し当初は私が上段、娘を下段にして使おうと思っていましたが、試しに娘を上段で寝かせてみた結果あれだけのきしみや揺れを体感してしまうと、もしもの事を考えてしまい私が上段で寝ることは諦めました。この程度のきしみや揺れは二段ベッドなら当たり前なのかな、、、?
垂直はしごは省スペースで見た目や部屋の広さは確保できますが、本当に降りにくいし、怖いです。降りるときに体重が外に外にかかるのでベッドが傾いて倒れないかと不安になりました。はしごの感覚も斜めより垂直だと広く感じるため、娘もなかなか降りられず結局はしごの前に踏み台を2台置いて降りるようにしています。お店の対応も、配送の方もとても感じかよく、ベッドの使用感については此方が期待をしすぎてしまっていただけですが、星は1つ減らしました。

2020-03-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事組み立てが済んだとのこと、安心いたしました。
また、ベッドがきしむとのこと、お手数をおかけしております。おそらく、お客様がおひとりで組み立てたとのことですので、床板やサイドフレームにゆがみが生じていることが原因だと考えられます。お手数ですが、一度すべてのねじを仮止めの状態にし、ベッド全体を床や壁と平行に整え締め直しましたらきしみが軽減するかと思われます。お試しいただけますと幸いです。
また、耐荷重や耐久性につきましては、きちんとした品質管理のもと行っております。ご安心ください。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-09-28

すのこの一部が長かった!
小学生姉妹に購入。
数年の使用期間と六畳の部屋に置くことを考えて、圧迫感のないこちらに決めました。
大人1人子供2人で、段ボールと緩衝用の発泡スチロールをまとめ、掃除するのに、小一時間。
組み立て自体は30分程で出来る予定でしたが、最後に乗せるスノコの一部(角材1本だけ)が長過ぎて土台に収まらず。1センチ程ノコギリでカットすることに。
幸いノコギリがありましたが、無かったらと思うとゾッとします。
数日使用しておりますが、多少の揺れや音は許容範囲でしたし、子供たちは大喜びで、使い心地には問題はありません。

2020-09-29
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-09-12

満足です
三階まで運んでくれました!とても助かりました。組み立ては大人(30代女)一人でどうにか組み立てられましたが三時間掛かりました。二人なら半分以下かな。致し方ないとはいえ大量の緩衝材の処理が本当に大変です。
上下の固定が少し不安定な気がしましたが、実物はそうでもなかったです。
すのこ落ち防止の長い棒のサイズがイマイチあってなくて無理やり突っ込んだので、星ひとつ減らしました。
子供が喜んで寝ています。布団の荷下ろしが楽なので、ロータイプにして良かったです。

2020-09-15
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけている様で嬉しい限りです。
また、組み立てに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
緩衝材の処理が大変とのことで、商品の梱包状況をご確認させて頂きます。
お客様によりご満足いただける様に精進して参ります。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

5 2020-08-07

子供部屋に。
毎日まだかまだかと待ってようやく到着しました!配達は3階まで運んでくれ玄関前で開封され中に入れてくれました。ゴミは持ち帰ってくれました。早速大人1人、小中学生の1.5人で組み立て1時間半くらいでしょうか。上下で寝るの毎日取り合いです。笑。しっかりした木ですが、多少揺れます。耐震300は本当に大丈夫か不安も少しあります。ホワイトと迷いますがブラウンにしてオシャレな感じでとってもいい感じ!
落ちないか心配ありましたが、低反発のマットレスにしたので心地良く寝てます。階段も下が開いてますので掃除しやすい。この価格ではお得に購入出来たんじゃないかなと思います。
(^ ^)

2020-08-07
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価、「この価格ではお得に購入出来た」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お子さまたちの健やかなご成長とともに、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-06-20

ナチュラル
今日届きました。
配送の方も丁寧で、梱包はキッチリ、作り方も簡単でしたが分かりやすく間違えずに作れました。狭い部屋なのでホワイトを買う予定でしだか、レビューを参考にナチュラルにしました。大正解でした。旦那と組み立てましたが、箱から出す時間が大半で組み立て始めたら30分もしないで出来上がりました。自分の空間を持てた子供達の喜ぶ顔を見れてこちらに決めて良かったと思いました。ちなみに、マットレスが市販のでは小さいと書いていた人が居たので合わせてこちらで購入。ですが、思ったより小さめでした。でもこのくらいが良いかもと思いました。

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けできたとのことで安心いたしました。
また、商品に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-05-18

先週注文し、本日届きました。
3つの段ボールに分かれているので、とても重いですが、何とか大人2人で二階まであげることができました。
本人の希望で色はナチュラルにしたのですが、長く使えそうなシンプルで素敵な色でした。大きくなっても使えそうです。
組み立ては大人1人で1時間弱かかりましたが、比較的簡単でした。
上下のベットをのせるところのみ、小2に手伝ってもらいました。
今のところギシギシと音も鳴らず、揺れもなく、快適です。
70キロの大人が試しに上段に乗ってみましたが、問題なく寝れました。
長く使えるいいものを買えたので満足です。

2020-05-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。
「長く使えるいいものを買えたので満足です」と言っていただき、大変うれしい限りです。
お子様にも気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • grca0425さん
  • grca0425さん

4 2020-05-17

買って良かったです
連休に注文して本日届きました。前日に配送の時間連絡がありましたが、住所がなぜか間違っていたみたいで少し不安もありましたが無事届きました。
組み立てはパーツも少ないので大人2人で1時間弱で簡単に出来ます。開封と梱包材の後処理に少し時間がかかりましたが、それだけしっかり梱包して発送されてるんだなと思いここは満足です。
たった4本のネジで上のベッドを支えてる事に不安もありましたが実際完成したベッドを見てみると全く揺れもなく子供たちも怖がることなく遊んでいます。スノコも他の二段ベッドと比べると重くてしっかりしていて、この値段でこの耐荷重のベッドはかなりお得だと思います。
ホワイトウォッシュを購入しましたが、白基調の部屋にアクセントのブラウンのはじごがとても合って総合的に満足です。
配送時に問題なければ☆5でした!

2020-05-18
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。配送時にご不安な思いをされたとのことで、大変失礼いたしました。
しかしながら、組み立ても無事に終えられたとのことで、安心致しました。そして何より、お子様達にも気に入って頂けたこと、作りの面に関しましてもご納得頂き光栄です。
今後長く安心してご愛用頂けましたら幸いです。

5 2020-05-16

かわいい
配達員は二人で来てくれました。
前日に連絡をくれ、配送時間など伝えてくれ、とてもスムーズでした。
ベッドは白で探してたので、こちらのベッドが気に入り、白を選択する予定でした。ですが、白はいまいちとのレビューを見て、ナチュラルを選びました。
天然木の風合いが優しくて、こちらにして正解でした。
組み立ては夫婦でしましたが、40分位でした。
針金?の長さが若干違っていたので、溝になかなか入らないものもあり、少し傷つけてしまいましたが、目立たないのでよしとします。はじめての二段ベッドですが、大人が寝ても快適です。

2020-05-18
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
色味も気に入って頂けたようで安心致しました。
また、溝に入らなかったということですが、問題なく使用いただけていますでしょうか?
何か気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡をお願いします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-03-31

大型配送なので、事前にご連絡下さり、配達日を決めて下さいました。
梱包も丁寧にしっかりとしていて、とてもよかったです。組み立ても簡単!寝具ですし新しい木製の家具などは匂いなどが気になるものですが、匂いも大丈夫でした。使用前に水拭きしましたが、雑巾に色や匂いもつくこともありませんでした!
はじごも出っ張ってないのでとてもスッキリ。以前パイプベッドを使っていたことがありますが、ギシギシと音が気になりましたが、こちらは音も気になりません。作りが本当にしっかりしていてしかもこのお値段で本当に大満足です!
広さも十分あり、141センチ、122センチの小学生が使っていますがゆったりしています。親が添い寝しても大丈夫です。2段ベッドは狭いイメージでしたが、シングルの布団そのままサイズなので、快適です!ありがとうございます。

2020-03-31
商品が無事に届き安心いたしました。
また、商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
お客様の睡眠に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • vienidameさん
  • vienidameさん

5 2020-01-31

追記
子供たちに購入しました。
組み立ては主人が一人でやったのですが、大丈夫だったようです。
六畳の部屋にシングルベッド二台と二段ベッドなので、部屋はベッドでパンパンですが、梯子が垂直なので人が通るスペースは確保できました。
子供たちも、二段ベッドに大興奮でした。
ただ、組み立てた後の段ボール&発泡スチロールの量が凄くて、処分が大変でした。しっかり梱包してあるので、仕方ないですが。
追記
お掃除ロボットが引っ掛かり、ベッドの下から出られなくなることがある。(梯子側からは入れる)あと1cmくらい隙間があれば良いなと思います。

2020-01-31
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
子供たちに2段ベッドを喜んでいただけ事、とても嬉しく思います。
お客様から頂いたお声を参考に商品開発・サービスの向上に務めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド