2023/10/20
    ヒデキ&ミユキさん
    商品:電動ソファ
    巾が広く寝返りが可能でとても良い!クッションも、ちょうど良い硬さである!足上げの巾もかなり広いので楽である!足単独起動ボタンがあると更に便利だと感じた!
    注文日:2023/09/09
    2023/10/20
    2022/07/22
    ケロケロBM!25太郎さん
    背もたれとそれ以外に分かれていたため、 箱から取り出しやすく、組立も差すだけで簡単でした。 座り心地にも大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/07/07
    2022/07/25
    大満足の★5レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができ、座り心地にも満足して頂けているようでとても嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております!
    2021/02/02
    桑ヶ田さん
    最強のテレワーク環境が構築!
    1/10に注文し、1月中発送とのことで、2/3配達予定だったのですが、いち早く欲しかったので、待ちきれず、配送センターへ2/1に車で取りに行ってしまいました。笑 因みに箱のサイズは、90*85*75だったと思います。 タンスのゲンさんには、「何時頃届きますでしょうか?」の問合せを複数回行いましたが、大変スピーディーかつ親切にご回答頂けました。 (到着日程については、中国からのコンテナ便の事情があるようでした。) また配送センター(東京配送サービス 草加)も大変親切で、何度も問い合わせたためと思われますが、到着のご連絡も頂けまして、すぐさま車で取りに行った次第です! さて、製品についてですが、ニトリが近隣にあればイメージしやすいと思います。 リクライニングの仕方、その電動スピード、静かさ、リクライニング角度など、それと同じスペックですね。 本当に期待通りでした。 私は、これに添付写真のニトリのベッドサイドテーブルを組合わせてテレワークに活用しています。 はっきり言って、最強です! これに勝るテレワーク環境はないものと自負しています! 非常におすすめです!
    注文日:2021/01/10
    2021/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事お受けておりいただけ安心いたしました。お客様のテレワークが快適なものになり嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。まだまだ大変な時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。 これからも、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/10/16
    ココレオ1001さん
    妻のために
    妻のために電動チェアを購入しました。部屋には少し大きな感じがしましたが、座り心地がよさそうで、値段も高くなかったため購入を決めました。1週間で電動チェアが来て設置場所まで運んでいただきました。妻は、座り心地がいいと言ってテレビを見たり、うたた寝をしています。私も座っテレビを見ています。買ってよかったです。ただ、足の部分を上げたまま体重を前に移動したとき、椅子の後ろが浮いてびっくりしました。長く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/10/16
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/09/21
    ko5733さん
    運べるかの確認
    この値段で質感や高級感があり、リクライニング音も気にならずいい商品です。私は192センチありますが大きさも問題ありません。 しかし、配送時に大きな段ボールひとつで玄関まで届くので、女性やお年寄りなどは運べないと感じます。なので一人暮らしの人などは頼める人を用意することをお勧めします。組み立ては背もたれをつけるだけなので簡単です。
    注文日:2020/09/03
    2020/09/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リクライニング音も気にならなかったとのこと、安心いたしました。お家でおくつろぎになられる際のお役に立てたら、幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。大きさや重さなどを工夫し、一人暮らしの方でも運べるような商品開発・改善に繋げてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/05/16
    パンダマン49さん
    いい感じ
    今回2つ購入しました配送は予定通りに来たのですが、設置が自分でやらなければいけないので玄関前に大きな荷物を置かれ困りましたが、開封して妻と二人で設置できましたが一人で運ぶのは無理です。リクライニングを倒している状態から席を立とうとすると前に傾くので注意が必要です。 この点だけ注意が必要だと思いますが。値段の割にしっかりしていていい商品だと思います。
    注文日:2018/04/25
    2022/01/10
    hiro670620さん
    素晴らしいです。柔らかすぎず固すぎず、ちょうど良いです。車のシートと同じで柔らかいのは腰に負担がかかりますが、外車のシートのようにあまり固くしてないのが良いです。毎日会社から帰って食事を終えてから、座るのが楽しみになります。大げさに言うと毎日の生活が変わりますね~。ぜひおすすめです。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/02/07
    tkfm3510さん
    ソファなのに座りが悪い
    触り心地ではなく、ソファ自体の座りにガタがある。ただでさえ納品までに3週間ほども掛かったのに交換等考えるとまた時間が掛かるとと思ったので、自分で修正した。静的状態で約3mmのスキ(ガタ量)があった。フレームのゴム足(正確には樹脂製)は固定式でアジャスト機能なし。つまりガタ調整ができない構造だっだので、アジャストボルトへ交換した。この点でマイナス2ポイント。 さらにフレームの剛性がなくソファ自体が容易くたわむ。先のガタを直してもたわむ。オットマンを出していなくとも、簡単に転倒しそうなな印象で、子供が遊んでいたら危ない。例えば、軽自動車のシャシーに3ナンバー車のボディを組んだ感じ。この点でマイナス2ポイント。 実物を見て分かった事が、先述のフレームの足について、材質が樹脂製であった。これは割れやすい印象。これでマイナス1ポイント。 とにかく寿命が大きな懸念点。ポケットコイルではないため、座面などのヘタリが心配。さらに、電動式という事で、モーター等の電気部品の信用性も心配。しかし、他社の類似品と比較してコスパが良いと思ったので、分かって購入を決めたのでこれからドキドキしながら使用していく。コスパは良いと思うのでプラス1ポイント.寿命は期待値を含めてプラス1ポイント。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/02/08
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。