2018/05/16
    パンダマン49さん
    いい感じ
    今回2つ購入しました配送は予定通りに来たのですが、設置が自分でやらなければいけないので玄関前に大きな荷物を置かれ困りましたが、開封して妻と二人で設置できましたが一人で運ぶのは無理です。リクライニングを倒している状態から席を立とうとすると前に傾くので注意が必要です。 この点だけ注意が必要だと思いますが。値段の割にしっかりしていていい商品だと思います。
    注文日:2018/04/25
    2021/02/07
    tkfm3510さん
    ソファなのに座りが悪い
    触り心地ではなく、ソファ自体の座りにガタがある。ただでさえ納品までに3週間ほども掛かったのに交換等考えるとまた時間が掛かるとと思ったので、自分で修正した。静的状態で約3mmのスキ(ガタ量)があった。フレームのゴム足(正確には樹脂製)は固定式でアジャスト機能なし。つまりガタ調整ができない構造だっだので、アジャストボルトへ交換した。この点でマイナス2ポイント。 さらにフレームの剛性がなくソファ自体が容易くたわむ。先のガタを直してもたわむ。オットマンを出していなくとも、簡単に転倒しそうなな印象で、子供が遊んでいたら危ない。例えば、軽自動車のシャシーに3ナンバー車のボディを組んだ感じ。この点でマイナス2ポイント。 実物を見て分かった事が、先述のフレームの足について、材質が樹脂製であった。これは割れやすい印象。これでマイナス1ポイント。 とにかく寿命が大きな懸念点。ポケットコイルではないため、座面などのヘタリが心配。さらに、電動式という事で、モーター等の電気部品の信用性も心配。しかし、他社の類似品と比較してコスパが良いと思ったので、分かって購入を決めたのでこれからドキドキしながら使用していく。コスパは良いと思うのでプラス1ポイント.寿命は期待値を含めてプラス1ポイント。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/02/08
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。