【送料無料】麻紐 支柱4本 キャットタワー ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • 保護した子猫用に。
  • 保護した子猫用に買いました。(当時1.5ヶ月)151cmサイズと迷ったのですが、私自身150cmしかないので、こちらのサイズを。子猫はダンボールから取り出す時から興味深々!笑 女性ですが、一人で組み立てることができました。(しかし、ダンボールに入ってる時は重たいです。宅急便の方に家の中まで置いてもらい、そこで開けて中身を部屋まで持って行きました。)12月に購入し、2ヶ月経っていますが、壊れたりはな ・・・(続きを読む
  • うぱ助0-0さん
  • 3 2018-02-17
  • 組み立てが大変な分、猫には嬉しいタワー
  • 価格が安かったのとクチコミを読んで購入。注文から納品まで日数が掛かりましたが、ショップからきちんとメールが届いたので満足です。組立ては部品に貼り付けてあるシール通りに簡単に組み立てできました。が、はしごを取り付ける天板のネジ穴がグダグダでネジが空回り。接着剤等で固定は可能ですが、はしごの有無は猫には関係なさそうなので取り付けませんでした。追記:購入から数か月経ちますがタワーの低 ・・・(続きを読む

4 2018-07-02

良いですね。
高さがあまりなく、送料を入れても5千円ちょっとで購入出来るのでこれに決めました。高さ130センチで良かったです。窓の高さとちょうど良くて猫ちゃんたちが一番高い所でも目線が窓枠内でお外を眺められますので正解でした。あと、麻紐を巻き付けてホチキスの様なもので留めていますが、危ないです。猫ちゃんが爪とぎをして取れてケガしないか心配ですね。あとは、お店のチャットの対応も早く丁寧で良かったです。ありがとうございました。

4 2019-03-02

しっかりしています。
しっかりとしていて写真よりは個人的にはコンパクトな印象を受けました。
価格のわりにとてもよくできている製品だと思います。
ただ他のレビューでも見かけたように爪とぎの部分の麻の紐を抑えるホッチキスがむきだしなのは確かに少し心配です。
残念ながらうちの子は爪とぎを使わないので現在のところ問題ありません(苦笑)
またハンモックや小さな家の中には入らず、もっぱら二番目の見晴らし台?におります。

• タマ8668さん
  • タマ8668さん

5 2018-11-30

コスパ良◎
作りがしっかりしており、何よりコスパが良いです。このクラスのタワーだと店舗で買ったら倍の値段はしますが、こちらは送料も無料で助かりました。
組み立ても難しくなく、一人でも完成できました。
色はグレーを選びましたが、綺麗なグレーでインテリアにもマッチします。
台座はあまり大きな猫だと厳しいかもしれませんが、うちは6キロの大猫で無理矢理座ってます。笑
ハンモックは小柄な猫じゃないとなかなか厳しいですが、オモチャ置き場として活用できました。
今は1匹で広々使っていますが、急にもう1匹増えても十分対応できそうです。
今回たまたまかもしれませんが、箱には「146cm」と書いてありビックリしました…
実物はちゃんと130cmでした。

4 2019-02-06

保護した子猫用に。
保護した子猫用に買いました。(当時1.5ヶ月)
12月に購入し、2ヶ月経っていますが、壊れたりはないです。むしろ、最初は一番上まで登れなかった子猫が、今ではあっという間に上まで登って寝ます。成長が見れてとても嬉しいです!高さ的にもちょうど良く、子猫が1番上、もしくはその下に居るときは顔を埋めてます(^。^)
1つ残念なのは、ハンモックには興味ないらしくて一切乗りません。なので、今はおもちゃ置きにしてます。あとは、ネズミの目が、ボンドでくっつけた感じなので、取れやすいです。気にしないのでいいのですが、初日で片目取れました……なので☆−1です。
2ヶ月経った今でも、爪も研ぐし、ネズミで遊ぶし、小部屋?に入るし上に乗って寝るし、とても満足してます!良きお買い物でした。ありがとうございました!(^_^)

• 九麓さん
  • 九麓さん

5 2018-11-15

4ヶ月の猫の為に購入しました。
本日届いて組み立てましたがパーツに番号等貼られているので分かりやすく1人でも組み立てやすかったです。
臭いはありますがずっと臭いが強い訳でもないし窓を少し開けて組み立てしてたのでそこまで気になることはありませんでした。
組み立て後は組み立て前よりやっぱり重さを感じるので設置場所付近で組み立てると後が楽だと思います。
飼い主的には金額もタワーの高さも丁度よくなかなか満足してます。
当の猫本人は組み立て時は不思議そうに見てましたが、完成後も不思議そうにしながらも興味を持ってくれてたので今後使ってくれるかなって感じで楽しみです。

5 2019-06-25

満足です
満足です。我が家のニャン子も気に入ったようです。

• totoshimoさん
  • totoshimoさん

5 2019-05-15

ちょうどいいサイズ
オフホワイトと悩みましたが我が家のリビングの色に合わせてブラウンを購入しました。
大きさもちょうど良く2歳のニャンコのお気に入りです。
まだ1カ月のニャンコは遊べませんが大きくなったら2匹が並んで寝ると想像して楽しみにしてます。

4 2019-05-07

実家の猫用に
家族に頼まれて注文。
毎日1番高い所でご満悦してるようです。

4 2019-03-30

コンパクト
以前使っていたタワーは、170cmと高くてボロボロになったので高齢猫2匹の為にもっと高さが低いものと思って探し好きなグレー色があったのでこちらを購入しました。思っていたよりコンパクトサイズですがいい感じです。ハンモックの下に猫のベッドを置いていたからそこで寝ています(笑)
段ボールから出すと臭いがしましたが日にちが経つと薄れてきて気になりません。

4 2019-02-13

満足です(*^^*)
グレーを購入しました。色は水色?うす紫?に近いグレーです。
開封直後は木の匂いが少しきついですが、時間が経つと消えそうです。
発送も早く4日程で届き、女の私でも簡単に組み立てできて良かったです。猫さんもチェック後、喜んで遊んでました(*´-`)
欲を言えばハンモックの幅?が広ければな〜と思います。猫さんが乗るとV字になり挟まってる様で窮屈そうでした(笑)
初めてのキャットタワーでしたが、私も猫さんも満足です(*^^*)ありがとうございました!

5 2019-01-19

ちょうどいい
6ヶ月の子ねこ用に買いました。色はベージュ。1番高い所でも手が届くので安心です。圧迫感もなくよかったです。付属のオモチャも気に入ってます。
主人が1人で組み立てて、30分もかからないくらいでした。

• cau3さん
  • cau3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-01-10

初めてのキャットタワー
2年前に拾った猫。
いつまで生きれるか分からない状態でしたが、元気になり、ダンボールだけだと物足りない感じだったのでキャットタワーの購入を決意!
組み立ては簡単で、20分もかからずに完成(*^^*)
猫達は興味はあるものの怖いみたいでしたが、10分もしないうちに遊んでました(*´∀`*)
値段の割にしっかりしているし、手触りも良かったです!においは結構しますが、不快なにおいではなく特に気になりません^^*
3匹にはちょっと物足りない感じなのでまた購入を考えたいと思います!

4 2018-11-03

商品交換対応
購入して2ヶ月あまりですが、ポール部分はすでにボロボロ。繊維のかすがどんどん剥がれておちてきます。
支柱も一本折れてしまい、仕方ないかなと諦めていましたが、ショップに連絡したところ、即日丁寧に対応していただき
新しい商品を送っていただきました。
ショップの対応は大変素晴らしいと思います。商品はまた組み立て使用開始して使っていきたいと思います。

5 2018-09-25

うちの猫が6歳になり初めてキャットタワーを購入しました(^-^;6年間高い場所にあがるとゆぅことに馴染みがなぃだけに、上がってくれるか心配でしたが…届いて組み立てた時は、多少へっぴり腰で(笑)1週間ぐらぃ経ちましたが、めったに上がってくれません(--;)でも、そのたまーにあがってくれる姿に、私の方が喜んでます♪ 安定感もあり金額と商品にも満足してます。

5 2018-09-17

お買い得で満足です
2ヶ月の子猫を飼う事になり購入。ペットショップでは1万円以上しており、キャットタワーを諦めようと思いましたが、この品質でこんなに安く購入できて満足です。
組み立ても一人で20分くらいで簡単に出来ました。皆さんが指摘されていた匂いも全く気になりません。
うちの子猫も気に入って 寝床になっています。一番上にはまだ行けないみたいですが、楽しく遊んでくれているので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー