2024/06/01
    たにし8278さん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    板が反れた
    購入から1ヶ月ほどでテーブル本体の天板を乗せている部分が下に反れ始めました。お手頃な価格のためしょうがないかなと思いそのまま使っておりましたが、指一本は入るほどテーブルが反ってしまいました。また、使用から4~5ヶ月で天板部分の板が膨らみ始めました。 お手頃な価格で可愛いこたつなので言いとは思いますが、こんなにすぐに不具合がでてしまうのであれば、しっかりしたものを買うべきだったなと思いました。可愛くて気に入っていたので残念です。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/03
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途お電話もしくはメールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/07
    BSD529さん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ラベンダ-グレ-
    コンパクトで可愛くてとても気に入っています。 一人暮らしにはちょうど良いサイズ。 ただこたつ布団を買い替えたい時にこのサイズのこたつ布団は調べても売って無い感じなので汚さない様にきちんと洗濯もして長持ちさせたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のサイズ感やデザインを気に入っていただけたようで何よりでございます。 布団に関しましてはご自宅の洗濯機で洗えるようになっておりますので、ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/01
    neeeeezuさん
    はやすぎ!!
    タイミング良かったのか頼んで2日で到着したので 年越す前に受け取れました! 届いた時は、ん?小さいな。と思いましたが 今使ってるのが大きいだけでしたw 開けて布団のビニール袋の穴が気になりました。 明らかに手で穴開けました感がすごい 布団は薄手の毛布です。まだ使ってないので保温性は分かりませんが普通の布団より薄めです。 組み立ては簡単でした! 脚つけたらかんせーい!! 家族で使うには小さめかな?と思いました。 足伸ばししなければ家族で4人くらいで使うにはいいかも。 テーブルと布団が付いてるのはかなりお得ですね。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。 今年の冬はご家族で、タンスのゲンのこたつで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/26
    mari332419さん
    ※レビュー後、すぐにお電話頂いて新しいこたつ布団を郵送して頂けました。ありがとうございました。 過去のレビューのようにダンボールがカビている等は無かったんですが、写真のようなエクセルの紙の裏を利用した手書きのメモ?みたいなのが入っていたのが少し驚きでした。あとビニールに最初から穴が空いていたので気にする方はお気を付けください。 こたつは時間がたつと自動的に止まるタイプみたいで、そちらが残念で☆を減らしています。 また毛布はペラペラまではいかないかと思いますが、糸が飛び出たのでハサミで切ったら穴が空いてしまいました…切った私が悪いのかも知れないけど、一本の糸を切っただけで穴が空くなんて思わなかったです。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/27
    2022/10/07
    cocofxyさん
    ナチュラルxムーングレー
    今までは掃除が大変なので使っていませんでしたが、猫たちのために各部屋でエアコンを使っていたら毎年電気代がすごいことになるので今年は節電アイテムとしてこたつを使うことにしました。 居間の空きスペースに置くのにこの短辺49cmのコンパクトなサイズはちょうど良かったです。 こたつ布団はかなり薄いので内掛けに薄手のマイクロファイバー毛布を使っています。 弱設定でもほんのり暖かく、一度入ると出たくなくなる快適さです。 普通に座るなら大人二人なら十分、 ごろ寝こたつに使うには完全におひとりさま用と言った感じです。 天板の薄さ、こたつ布団の薄さなどは気になりますがお値段を考えると十分満足、 希望通りのコンパクトサイズでコーデュロイのお布団もシンプルながら可愛い感じです。 組み立ては付属のレンチで事足り、とても簡単でした。 ヒーター取り付け面に黒い汚れがありましたが、汚れががっつり付着して居るのではなく ヒーターカバーの繊維が擦れて落ちたもののようで フローリング用のコロコロをしたら簡単に取れました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    詳細な商品レビューのご投稿、ありがとうございます。また、当商品にお喜び頂けているようで大変嬉しく思っております。これからもお客様に大満足して頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、引き続きタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/01/18
    kirari星888さん
    すぐに届きました。 目立ったキズもなく安心しました。 早速リビングの大きく重たいこたつと交代しました。 やはりカジュアルな感じですがサイズ感とカラー気に入ってます。天板リバーシブル嬉しいですね。 1時間半、強でつけたところ天板は一番高い所で31℃ほどになりました。 布団は薄手ですがかさばらなくていいです。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。サイズとカラーを気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/30
    美遊725さん
    お一人様向けコタツ
    グレー雪柄購入です。サイズはちょうどいいし、組み立ても簡単です。布団は薄いけどあったかいのでちょうどいいと思います。フカフカが好きな人はものたりないかもしれません。 2人で使うにも問題ないけど、ゆったり使いたいならお一人様向けです。 ただ、画像のように開封時に裏に目立つ大きな汚れがありました。拭いても取れません。 アウトレットでもないのにちょっとこれはないですね。発送前の検品をしつかりしてほしいです。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/06
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことが無いよう、改善に努めてまいる所存でございます。 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    2021/11/26
    あり3759さん
    リバーシブルでかわいい!
    商品可愛かったです!がハゲなどが数カ所ありました、、 こたつはまだ使っていません
    注文日:2021/11/04
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のこたつにご満足いただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    ひなと私とあおとさん
    コタツオシャレです
    とても気に入りました!ワンコが居るので再々布団を洗います。軽いコタツが欲しかったのでとても楽です! 安いのに、天板がリバーシブルなのが嬉しい。そのせいか、滑ってしまいますがww 付いていたコタツ布団は、薄いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/15
    2020/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 ぜひこれからの時期たくさんご愛用頂けましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。