2024/03/30
    だあこちさん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    想像通りの1人暮らし用のコンパクトなお品でした。こたつ上掛けはかなり薄く 中掛け毛布ぐらいです。真冬はこれでは足りないかと思われます。
    子供へ
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。また、ご記載いただいております通り、省スペースのコンパクトタイプのこたつとなりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    3fu9さん
    子供に最高
    子供達にと思い購入。 ちょうど良い大きさで満足してます
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/07
    mmmmmmidoさん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    1人部屋に置くのに購入。 大きさは丁度よく狭い部屋にも可愛いこたつが置けて満足。 ただ天板裏の角が欠けてめくれていたのだけが残念。 お店じゃなくて配送業者なのかなーまぁ安いから仕方ないかな。 トータルでは満足。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の大きさや見た目にご満足頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    K.Y0103さん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    薄めのこたつ布団は広げる際に少し毛が舞ったり、ホワイトの天板に擦り汚れ?が付着しちゃってたのでマイナス1しましたが、こたつ布団は肌触り良く、6キロの洗濯機でも楽に洗える点やコンセントが長い点、天板固定ネジ等が無い代わりに天板をリバーシブルで使えるのは嬉しいです☆ こたつでゴロゴロしちゃう私ですが、脚の高さも丁度よく、腰周りがテーブルに当たらず寝返りうてるのも嬉しい(笑
    注文日:2023/12/16
    2023/12/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 天板に汚れが付いていたとのこと、大変申し訳ございません。しかしながら商品にお褒めの言葉をくださりありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    ponponponyさん
    暖かいです
    買ったばかりでつまみの部分が取れてくることがあります。そこが残念です。それ以外は暖かいし安くていいです。掛け布団は薄いです。安いので仕方ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品を購入いただきまして誠にありがとうございます。 つまみ部分に関してご迷惑をおかけしております。 お手数をおかけいたしますが、弊社カスタマサポートまでお問い合わせくださいませ。商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    mmmiaぱんださん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ラベンダ-グレ-
    1ヶ月の入荷待ちの末、ようやく届きました。 これまでエアコンと電気毛布で凌いでいましたが、お手頃価格でデザインもかわいいこちらの商品を見つけ注文いたしました。 二人暮らしには少し小さいかなと感じますが、圧迫感がないのでそれで良かったかもしれません。 とてもお洒落な炬燵で満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/02
    南子丹さん
    こたつのある家に
    こたつがあると行動が怠慢になるのと 部屋のイメージがスタイリッシュじゃなくなると思い こたつのない生活を40年過ごしてきたのですが、 電気代節約のため意を決して購入に至る。 久々のこたつ生活。なんと和む事極まりない! もっと早くオシャレ生活を捨てて、実家風生活にすれば良かったと 思う事しきり。 金額も布団付きでお手頃。 ただ、使わない時期に収納しやすいように脚折れなら もっと便利と思い★4にしました
    注文日:2023/10/09
    2023/12/04
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできこたつの良さを体感いただけていることがわかり安心しました。是非この冬お役立ていただけましたら幸いです。
    2023/11/25
    mei-sanaさん
    こたつ本体×布団:本体ナチュラル×布団スノーグレー
    寝ないようにしなきゃ
    こたつ毛布は少し薄手ですが、あったかいです❤︎ 模様もかわいいし、気に入りましたー❤︎ありがとうございます!
    注文日:2023/11/01
    2023/11/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/04
    rinrin丸さん
    一人暮らしにはちょうど良いと思います。掛布団は思ったよりも薄めですが、収納はしやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/19
    2023/04/05
    ご注文ありがとうございました。こたつとしてもテーブルとしても是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/27
    ぴよちゃん9191さん
    一人暮らし用の部屋にぴったり
    女性1人でも簡単に組み立てられました。足を4箇所6角レンチで止めるだけです。2階に運んだんですが、このサイズなら1人でも運べました。一緒に付いてきた掛け布団も薄くてペラペラですが、手触りが良いです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/28
    ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 今後ともご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/03/18
    暁5023さん
    とても安くて満足しています! 1つ残念なところは、組み立てするにあたってのガイダンスとして、シールが貼られているのですが、粘着力がとても強くて剥がすとコタツ本体も剥げました、、、見えないところで使用するにあたって気にはならないですし、この価格なので全体的には満足です!ありがとうございました!
    注文日:2023/03/01
    2023/03/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/09
    ルナルナ07さん
    欲しかった商品がセール価格になったので速攻で買いました。まだまだコタツが活躍しそうなので購入できて良かったです。まだ使ったいないので☆4ですが、発送も早くて良かったです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。これからご使用いただける日を楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/20
    nozoringさん
    木製のコタツが欲しくて購入。ダクト?ホース?を使い、ファンヒーターの温風を入れて使ってます。(安いプラ製こたつだと熱で脚が曲がるため) ついてる掛け布団は、肌触りはとてもいいのですが、薄手の毛布くらいなので、保温機能としては微妙で、温風がなくなるとすぐ冷たくなってしまいました。 なので、下に薄い布団を2枚追加したところちょうどよく保温されるようになりました。シングルの掛布団がピッタリサイズなのが嬉しいです。 子供がいる&食事などもするので、汚れまくるのですが、薄手だしガンガン洗えるのがありがたいです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 まだ寒い時期は続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/01
    neeeeezuさん
    はやすぎ!!
    タイミング良かったのか頼んで2日で到着したので 年越す前に受け取れました! 届いた時は、ん?小さいな。と思いましたが 今使ってるのが大きいだけでしたw 開けて布団のビニール袋の穴が気になりました。 明らかに手で穴開けました感がすごい 布団は薄手の毛布です。まだ使ってないので保温性は分かりませんが普通の布団より薄めです。 組み立ては簡単でした! 脚つけたらかんせーい!! 家族で使うには小さめかな?と思いました。 足伸ばししなければ家族で4人くらいで使うにはいいかも。 テーブルと布団が付いてるのはかなりお得ですね。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。 今年の冬はご家族で、タンスのゲンのこたつで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    ともやん0310さん
    年々灯油が高くなりましたので暖房費節約の為に購入です。元々、和室に150×90のコタツがあるのですがリビングに置くとデカすぎて邪魔なのでコンパクトなサイズで探しました、円形、正方形、長方形で悩みましたが3人家族なので長方形をチョイス。リビングにちょうど良いサイズです。すぐに温まります。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/12
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 こたつのサイズ感や暖かさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからますます寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/12/08
    りえ9907さん
    お布団は薄く感じましたがお値段以上だとおもいます。ブラウン購入しましたがスッキリとしたデザインで組み立ても脚を付属の六角レンチで閉めるだけでしたのですぐ終わりました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    この度はタンスのゲンのコンパクトこたつをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てもでき安心致しました。ワイド天板で広く使えるように泣ておりますのでたくさんご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/11/10
    motoyu-さん
    注文をした翌日に届きました。 梱包組み立てもとても楽チンでした。 天板の色味も良い感じでサブテーブルに丁度良い大きさでした。 マイナス1なのは想像以上にお布団が薄っぺらかったからです。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/26
    mari332419さん
    ※レビュー後、すぐにお電話頂いて新しいこたつ布団を郵送して頂けました。ありがとうございました。 過去のレビューのようにダンボールがカビている等は無かったんですが、写真のようなエクセルの紙の裏を利用した手書きのメモ?みたいなのが入っていたのが少し驚きでした。あとビニールに最初から穴が空いていたので気にする方はお気を付けください。 こたつは時間がたつと自動的に止まるタイプみたいで、そちらが残念で☆を減らしています。 また毛布はペラペラまではいかないかと思いますが、糸が飛び出たのでハサミで切ったら穴が空いてしまいました…切った私が悪いのかも知れないけど、一本の糸を切っただけで穴が空くなんて思わなかったです。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/27
    2022/10/07
    cocofxyさん
    ナチュラルxムーングレー
    今までは掃除が大変なので使っていませんでしたが、猫たちのために各部屋でエアコンを使っていたら毎年電気代がすごいことになるので今年は節電アイテムとしてこたつを使うことにしました。 居間の空きスペースに置くのにこの短辺49cmのコンパクトなサイズはちょうど良かったです。 こたつ布団はかなり薄いので内掛けに薄手のマイクロファイバー毛布を使っています。 弱設定でもほんのり暖かく、一度入ると出たくなくなる快適さです。 普通に座るなら大人二人なら十分、 ごろ寝こたつに使うには完全におひとりさま用と言った感じです。 天板の薄さ、こたつ布団の薄さなどは気になりますがお値段を考えると十分満足、 希望通りのコンパクトサイズでコーデュロイのお布団もシンプルながら可愛い感じです。 組み立ては付属のレンチで事足り、とても簡単でした。 ヒーター取り付け面に黒い汚れがありましたが、汚れががっつり付着して居るのではなく ヒーターカバーの繊維が擦れて落ちたもののようで フローリング用のコロコロをしたら簡単に取れました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    詳細な商品レビューのご投稿、ありがとうございます。また、当商品にお喜び頂けているようで大変嬉しく思っております。これからもお客様に大満足して頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、引き続きタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    kohahahaさん
    お安くて有難い
    似たようなサイズで色々探した結果、こちらが一番お値打ちだったので購入しました。 ジャストサイズの布団まで付いていて大変お得ですね。この布団が無駄に広がらず、省スペースでとても良いです。少し薄いのでシングル毛布を追加予定です。 ダークブラウンの落ち着いたカラーも気に入りました。ヒーターも問題無いです。 小さな小傷がいくつかありましたが、お値段がお安いので、このまま受け取ります。今年の冬はこたつ初体験の子供と一緒にぬくぬくこたつでみかん食べます。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/20
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のコストパフォーマンスやカラーリング、使い心地にもご満足いただき、大変嬉しく思います。 一方、傷が付いている箇所があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。程度によってはパーツ交換等の対応を取らせていただきますので、気になる際は該当箇所のお写真とともにメールもしくはチャットにてお問合せいただけると幸いです。 これから徐々に寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/09/04
    茶々丸0134さん
    良い感じ
    初めてタンスのげんを利用しました。9月2日に注文して4日の午前中には届き早くてびっくりしました。今までは120×80タイプのコタツを使っていましたが部屋の圧迫感がして今回このタイプを購入しました。綺麗な状態で届きました。今までは大きなコタツだったので思ってたより小さく感じましたが部屋がスッキリして良かったです。家族3人ですがコタツを利用する季節には身体すっぽりは入らず足だけになるかなと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2022/09/05
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めるとともに、 佐賀よかさんを応援してまいります。 また、何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/26
    ririka4686さん
    安くて良い商品
    サイズ感もちょうどよく子供と二人で使ってます。こたつっぽくないので冬場はこたつ それ以外はテーブルとして使えるので、重宝しそう。年始に注文したので、ショップのお休みが重なってしまったが、すぐに発送してくださってありかたかった。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/26
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様へ商品をお届けでき安心致しました。 こちらのこたつを長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/01
    ウーロン茶9723さん
    久しぶりのこたつ
    発送が少し遅くなってしまったのですが、丁寧な対応でした。 コンパクトで狭いリビングにはちょうどでした。すぐに暖かくなりますしら子供達も喜んでますおりました。薄めの毛布を追加しています。
    注文日:2021/11/28
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。 こちらの商品は、天板がリバーシブル仕様となっておりますので気分やお部屋の雰囲気によって使い分けることができます。 こちらのこたつをご使用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足していただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/12/30
    美遊725さん
    お一人様向けコタツ
    グレー雪柄購入です。サイズはちょうどいいし、組み立ても簡単です。布団は薄いけどあったかいのでちょうどいいと思います。フカフカが好きな人はものたりないかもしれません。 2人で使うにも問題ないけど、ゆったり使いたいならお一人様向けです。 ただ、画像のように開封時に裏に目立つ大きな汚れがありました。拭いても取れません。 アウトレットでもないのにちょっとこれはないですね。発送前の検品をしつかりしてほしいです。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/06
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことが無いよう、改善に努めてまいる所存でございます。 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    2021/11/28
    Heaven+゜さん
    子供部屋用に購入。組み立ては非常に簡単で1人で20分ほどで出来ました。天板?が少し安っぽいです。コタツ掛けが薄いのでコタツ布団を買い足して使います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/21
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。これから寒さがさらに厳しくなりますが、お子様にはこちらのこたつで暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。また、頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    きょうちゃん08さん
    今まで使用していたこたつは大きくて部屋を圧迫していたのでこちらを購入しました。大きさや温かさは満足ですが天板の色をブラウンにすればよかったです。冬場以外はソファー用のテーブルとして使用でき全体的には満足です。
    注文日:2021/10/21
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のこたつ気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    あり3759さん
    リバーシブルでかわいい!
    商品可愛かったです!がハゲなどが数カ所ありました、、 こたつはまだ使っていません
    注文日:2021/11/04
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のこたつにご満足いただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/11/20
    ごまぱん8929さん
    今まで使っていたこたつよりコンパクトな物がよかったため購入しました。 大人1人子供1人で入るには充分な大きさです。 布団は薄いですが、子供がしょっちゅう汚すので洗濯にも乾かすにもこの薄さでよかったです。 すぐに暖かくなり、部屋も少し広く使えるようになりました。組み立ても簡単で満足できる商品でした。 ただ注文時の配送予定より配送が遅くなったため星ひとつ減らしました。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/11/20
    ヘムちゃんさん
    コタツ本体はとても素敵なのですが、足がコタツの足に当たると、とても痛いです。 コタツの足が丸いと良かったな!と思いました。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。コタツの脚に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
    2021/11/18
    天地無用123さん
    一人暮らしなのでサイズ感ぴったりでとても温いです! 掛布団は確かに薄いですが、そんなに気になりません。 これで冬をのりきれます。 ありがとございました
    注文日:2021/11/14