2023/12/19
    K.Y0103さん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    薄めのこたつ布団は広げる際に少し毛が舞ったり、ホワイトの天板に擦り汚れ?が付着しちゃってたのでマイナス1しましたが、こたつ布団は肌触り良く、6キロの洗濯機でも楽に洗える点やコンセントが長い点、天板固定ネジ等が無い代わりに天板をリバーシブルで使えるのは嬉しいです☆ こたつでゴロゴロしちゃう私ですが、脚の高さも丁度よく、腰周りがテーブルに当たらず寝返りうてるのも嬉しい(笑
    注文日:2023/12/16
    2023/12/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 天板に汚れが付いていたとのこと、大変申し訳ございません。しかしながら商品にお褒めの言葉をくださりありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    ponponponyさん
    こたつ本体×布団:本体ブラウン×布団スノーブラウン
    暖かいです
    買ったばかりでつまみの部分が取れてくることがあります。そこが残念です。それ以外は暖かいし安くていいです。掛け布団は薄いです。安いので仕方ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品を購入いただきまして誠にありがとうございます。 つまみ部分に関してご迷惑をおかけしております。 お手数をおかけいたしますが、弊社カスタマサポートまでお問い合わせくださいませ。商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/07
    mmmmmmidoさん
    こたつ本体×布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    1人部屋に置くのに購入。 大きさは丁度よく狭い部屋にも可愛いこたつが置けて満足。 ただ天板裏の角が欠けてめくれていたのだけが残念。 お店じゃなくて配送業者なのかなーまぁ安いから仕方ないかな。 トータルでは満足。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の大きさや見た目にご満足頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    neeeeezuさん
    はやすぎ!!
    タイミング良かったのか頼んで2日で到着したので 年越す前に受け取れました! 届いた時は、ん?小さいな。と思いましたが 今使ってるのが大きいだけでしたw 開けて布団のビニール袋の穴が気になりました。 明らかに手で穴開けました感がすごい 布団は薄手の毛布です。まだ使ってないので保温性は分かりませんが普通の布団より薄めです。 組み立ては簡単でした! 脚つけたらかんせーい!! 家族で使うには小さめかな?と思いました。 足伸ばししなければ家族で4人くらいで使うにはいいかも。 テーブルと布団が付いてるのはかなりお得ですね。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。 今年の冬はご家族で、タンスのゲンのこたつで暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/26
    mari332419さん
    ※レビュー後、すぐにお電話頂いて新しいこたつ布団を郵送して頂けました。ありがとうございました。 過去のレビューのようにダンボールがカビている等は無かったんですが、写真のようなエクセルの紙の裏を利用した手書きのメモ?みたいなのが入っていたのが少し驚きでした。あとビニールに最初から穴が空いていたので気にする方はお気を付けください。 こたつは時間がたつと自動的に止まるタイプみたいで、そちらが残念で☆を減らしています。 また毛布はペラペラまではいかないかと思いますが、糸が飛び出たのでハサミで切ったら穴が空いてしまいました…切った私が悪いのかも知れないけど、一本の糸を切っただけで穴が空くなんて思わなかったです。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/27
    2023/01/20
    nozoringさん
    木製のコタツが欲しくて購入。ダクト?ホース?を使い、ファンヒーターの温風を入れて使ってます。(安いプラ製こたつだと熱で脚が曲がるため) ついてる掛け布団は、肌触りはとてもいいのですが、薄手の毛布くらいなので、保温機能としては微妙で、温風がなくなるとすぐ冷たくなってしまいました。 なので、下に薄い布団を2枚追加したところちょうどよく保温されるようになりました。シングルの掛布団がピッタリサイズなのが嬉しいです。 子供がいる&食事などもするので、汚れまくるのですが、薄手だしガンガン洗えるのがありがたいです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 まだ寒い時期は続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/29
    mamaChanさん
    こたつの新調★
    小さめのこたつを探してこの商品を見つけました!!大きさがセンターテーブル程で丁度いいです。ある程度の重さがあり良かったです。 こたつ布団は薄めですが重ねて使うので問題ありません。夏場はお洒落なテーブルとして♩ 天板も両面つかえるので重宝しますね!! 強いて言うならばもう少し高さがあるとなお良いと思います。材質は頑丈で綺麗な木目のカラーボックスのような感じです。組み立ても簡単でした!!
    注文日:2019/09/22
    2019/09/30
    この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 サイズ感や重量に満足いただき幸いです。また、リバーシブル天板は お部屋の雰囲気を変える事ができますので、 是非気分で使い分けて楽しんでいただけたらと思います。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/17
    happy_child_0117さん
    サイズが絶妙!
    夏でも使える小さいこたつが欲しくて購入。 親子2人で入るにはちょうど良いサイズです。 このサイズはなかなかないので、大満足! この細目の長方形、リビングで邪魔にならなくていいですね。 ただ、ヒーターが付いている板の角が少し傷付いていました。 布団付きでこのデザイン・この値段だし、許容範囲ですが、同じようなレビューも多いので、角の強度や梱包はもう少し考えた方がいいかと…。 良い商品なのにもったいないです。 ヒーターは中でもしっかり暖かいです。 こたつ布団は薄いけど、私は洗いやすさ重視で選んだので理想的でした。 この冬は活躍してくれそうです!
    注文日:2021/11/14
    2021/11/18
    この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。 今回、お届け致しました商品の天板に傷があったとのこと、 大変申し訳ございません。 しかしながら、商品につきましては、 そのままご使用頂いているとの事、大変恐縮でございます。 今後このような事のないよう商品管理、 梱包強化を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。 この度は、本当に申し訳ございませんでした。
    2020/12/30
    かな9623さん
    年内に届きました!素早い対応でよかったです。 大きさもちょうどよく、リビングに置いています。こたつ布団が薄いとコメントにありましたが、薄くてもセット価格なら納得で気になりません。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 寒い時期が続きますので是非ご愛用くださいね。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/11/16
    mota4894さん
    水曜に注文して土曜には届きました。 自分は模様替えも並行してたのでどのくらいかかったか時間はみてないですが、組み立て自体は脚をつけるだけの作業だったのでとても簡単でした。 若干重いですが、小柄の女性でも持てないものではないです。 このサイズで長方形も珍しくて気に入ってます。 部屋が狭いのであんまり布団に厚みはいらないとはいえ確かに薄いかなとは思いますので、星-1でごめんなさい。膝掛けのようなかんじ。 元から持ってたものと二重にして使います。 まだ試運転中ですが十分暖かいのでこの冬楽しみです。
    注文日:2019/11/13
    2019/11/18
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。脚を取り付けるだけですので、女性でも簡単にできますよね。コンパクトサイズですので、一人暮らしの方にも便利かと思われます。また、布団が薄いとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見としてスタッフ一同心に受け止め一層精進して参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/18
    天地無用123さん
    一人暮らしなのでサイズ感ぴったりでとても温いです! 掛布団は確かに薄いですが、そんなに気になりません。 これで冬をのりきれます。 ありがとございました
    注文日:2021/11/14
    2021/11/14
    paru20185さん
    ほんの少しだけ細部が気になるところがありましたが、使っているときには見えないところでした。 こたつ布団は薄手なのですがもこもこした加工で肌触りがよく気に入っています。 リーズナブルなお買い物ができてとても満足です
    注文日:2021/10/25
    2021/11/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のこたつセットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 暖かく快適な時間をお過ごし頂くアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/01/30
    ちー1529さん
    他の方のレビューで布団がペラペラとあったのですが、私的には十分暖かいですし、本体とセットでこのお値段だとお値打ちだと思います。
    注文日:2021/01/12
    2021/02/01
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/01/16
    えりーんぎさん
    Cセットを購入し注文翌日に届きました。お値段の割に机はしっかりしていて組み立ても簡単でした。布団が想像より薄かったので★4つにしました。洗濯してすぐ乾くという点では助かりますが、コタツだけだと少し寒いかなと思います。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/01
    自然とさん
    一人暮らしにぴったりのサイズです。コードュロイがほんとに軽やかで手触りもすごく良いです。 テーブル部分が軽めなのですぐに動いちゃうのが少しイラっとするくらいですが、買ってよかったです。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/02
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 コーデュロイの掛け布団の使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。だんだん寒くなってきましたので、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/02/22
    ドナドナ0647さん
    サイズも計って
    予想してたけど 予想より少し小さかったので ☆-1だけど… でも、掛け布団はペラペラだけど、 1枚だけで充分あったかです(^3^)/ 1人用炬燵って感じの大きさです!
    注文日:2018/11/14
    2018/11/15
    めぇぇぇ66さん
    よかったです。
    まだ組み立てただけですがサイズもいい感じでした。 こたつ布団は薄いので二枚にしようと思います!
    注文日:2018/11/01