【送料無料】 宮付き ロフトベッド 階段 コ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-16

とりあえずこの評価→からの4へ変更
予約商品で入荷が今月末頃なのでまだ届いてません。
新居の子供部屋に設置しようと購入しました。
ブラックがいいと言うのでブラックに。
後ははしごタイプは心配だったので階段タイプのこちらに。
にゃんずもハシゴは無理だろうけど階段だったら昇り降り出来るだろうし。
これが届かないことには部屋自体が片付かないので(まだ布団やロフト下に設置予定のテーブル、デスクチェアなどダンボールでそのまま置いてある)早く届くのを祈るばかりです。
このためにポイント貯めてたので、破格のお値段で購入出来ました(笑)しっかりした商品だといいな。最近ハズレが多いので…
届いたらまた評価とレビュー更新します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
10/4に届きました。
2口デカいダンボールで。旦那がメインで組み立ててくれて約3時間掛かりました…。
一部不良品?!と思う部分があったけど、最終的には問題なく完成しました。
マットレスを置く部分もシッカリしてるし、多少横揺れはあるけど不安を感じる程でもなく。
はしごタイプは怖いというので階段タイプにしたけど、落ちるかもの心配もないし階段部分もぬいぐるみとかの収納に使えそうだし良かったです。
別で購入した150cmのデスクを置いて広々の勉強スペースも出来て娘も『自分の部屋』と喜んでます!

2019-09-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
入荷次第、商品を出来るだけ早くお客様のお手元にお届けできればと思います。
新たな生活を微力ながら、サポートできれば幸いです。
使用後の感想等お待ちしております。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。

5 2019-07-29

問題無く組み立て可能です
納期まで1か月程、時間が掛かりましたが他のサイトで注文確定後、またされた挙句に出荷見通しが立たないとの事で一方的に注文キャンセルになっておりましたので納期に時間が掛かった原因は製造元の問題だと考えていましたのでやむをえないと理解しております。届いた商品は問題無く組み立てる事が出来ました。組み立て場所に余裕があれば柱を寝かした形で組み立てる手順で一人で約2時間強で組み立てられました。ネジやワッシャは予備が全く無く、必要数のみしか同梱されておりませんので無くしたりネジ山を痛めたりしないように注意して下さい。。

• まま1927さん
  • まま1927さん

4 2019-07-04

アパートの狭い部屋へ、子供用に買いました。
届くまで時間かかって、玄関先渡しで梱包も大きく部屋に入れるのに苦労しました。
男手があったほうがいいと思う。
組立は、男女2人で2時間くらい。電動工具があったほうがいいです!それかラチェットレンチ。
3ヶ月使用してますが、合計110キロが乗って寝ても大丈夫です。
ギシギシ音がするのは仕方ないかな。
パイプが太いのが安心感あります。

• ポン4846さん
  • ポン4846さん

4 2019-09-08

組立は少し大変でしたがとても気に入ってます。安心な階段付きと高さ、宮、コンセント付きが気に入ってい購入しました。子供もとても満足しています。

5 2019-09-05

子供達、感激。待った甲斐がありました
注文した時点で、約1ヶ月半ほど配達待ち状態で、覚悟はしてましたが、子供達から「そろそろ来るかなぁー、楽しみ」と毎日言われてました。夏休みの終わりごろ、待ち望んでいたその日が。大きな配達物に大騒ぎで、父親と楽しく組み立ててました。毎晩寝るのが楽しみになったようです。兄も寝てみてとても気に入り、もう一個買おうか前向きに考え中です。

4 2018-10-22

娘の為に購入しました。組み立ては他の方も書かれている様に2人いると楽に組み立てられました。
ただ説明書がもう少し丁寧に解説してあると簡単に出来ると思います。
あと階段や宮の左右が変える事が出来るのはありがたいが、その為に取り付け穴が付けた反対側は目立つので目隠しシールが付いていたらもっと満足出来たと思います。

• USB◆さん
  • USB◆さん

4 2019-10-08

入っている工具が小さい
息子の部屋に購入。主人と2人で組み立てましたが、なかなか力のいる作業でした。中に入っている工具は小さすぎて力が入れにくいので、なかなか時間がかかりました。
息子は階段がお気に入りでとても喜んでいます。

2019-10-09
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
工具が小さいとのことで、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
ご満足いただけるよう、改善に取り組んで参ります。
階段タイプだと、なんだかワクワクしちゃいますよね。
お子様に喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-08-24

やっと到着
約二ヶ月待ちました。
届いた商品は子供が嬉しそうなので満足です。ただ、部品が一つ足りず、連絡して送っていただく予定です。

• りぼんsさん
  • りぼんsさん

5 2018-12-16

とても良い
高さはあるのに圧迫感がなく、部屋が有効に使えます。階段なので布団の上げ下ろしがしやすいです。他のベッドと比べて囲いの高さがあり隙間なく付いているので子供が使うのに安心できました。

5 2018-11-24

プレゼント用に購入、組み立ては二人で1時間ほどで組み立てられました。ベッドの下にスペースがあるのはありがたいですねベッドの下にはドラムを置いてます。

5 2017-12-24

かなりの重労働です。
やっと届きました!
大きな段ボール2つで、一人では運べませんでした💦螺旋状の階段の壁に引っかかってしまい、庭から2階に引っ張り上げるという重労働になってしまいました💦
組み立て完了後ベットに乗るとパキンパキンと音がしましたが、軋みもなくしっかりとしたとても良い物だと思います!
待った甲斐あります。お値段以上でした!

5 2018-05-24

一人暮らしの部屋をより良くしたいと思い購入しました。
入荷・発送まで時間がかかるとの事でしたが購入時に分かっていたのとそこまで急いでいたわけでもないしメールなども準備が整い次第すぐに送って頂けました。
発送時は仕事で受け取れなさそうだったため家族にお願いしたのですが男性2人で持ってきて下さり部屋の中まで運んでくださり助かりました。
組み立ては説明書を読みながらやると間違うことは早々ないとは思いますが説明にもあるよう最低でも大人2人は必要です!
使用した感じは初めて乗った時メッシュの部分がピキっと音がするので少し驚いたのですが特に異常もなく快適に過ごせています!!
これを使ったおかげで今まで布団を敷いてた場所に物を置けるのでとても気に入っています(^^)
購入してよかったです!

5 2018-04-09

届きました
上京した息子用に購入しました。
事前に、息子の休日に届くようお願いし、私も日程を合わせて前日に上京して準備しました。
皆さんがレビューされてる通り、2人は絶対に組み立てに必要です。
組み立て前に、ステップ、宮の位置をどちらにするのかを決めてから組み立てをした方が絶対に良いです。
ステップを作っていく際は、1つ1つ完全にネジを締めてしまうと次のステップを付ける際にネジ穴が歪んでズレてしまうので上手くつけられなくなるので、軽く仮締め程度で取り付けて、全部取り付けてから、しっかり締められると良いと思います。
ナットを使用する部分が6箇所くらいあったと思いますが、その部分が少し特殊なやり方だったので…最初上手く出来ませんでした。
ナット部分は、付属のYの字型の工具で動かないよう押さえて、反対面の六角部分を同じく付属の工具でネジを回して同時に両方向から締めれば、しっかり固定出来ます。
サイドの安定させる為のX型になるバーも2人でやった方が絶対に楽だし確実です。
取り付けたら素早く真ん中の調整金具を動かなくなるまで、しっかり締めればOKです。
ハイタイプを購入したのですが、狭い部屋で収納がほとんどないワンルームでしたので、ベッド下がウォークインクローゼットの様な空間になり、狭い空間を有効活用出来ました。
ステップ部分も写真にあった様に、ステップとステップの間に小さな収納ボックスを入れて物が収納出来ますし、息子は本も収納していました。

5 2018-03-09

しっかりしてます!
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
納期を見て誕生日の一週間程前にポチッっとしましたが……全く誕生日には間に合わず納期が随分、ずれてしまいましたが商品もしっかりしていて、リーズナブルだったので購入して良かったです。配送も2人で三階まで階段で持って来てくれ、お手伝いする事も無かったです!!
大きいので、箱から出して広げれるスペースと組み立てるスペースが広く必要です。
組み立ては、女性2人で2時間位かかりました。 全部、付属の六角等使うので電動ドライバーは必要ありませんでした。
ロフトベッドは、初めて購入したので他の物がどれ位揺れたりするのか比較は出来ませんが普通に使う分には、歪み・大きな揺れは感じません、快適な様です。

• coccoo21さん
  • coccoo21さん

5 2018-08-16

ロフトベッド
大型家具で配送が心配だったのですがとても本当親切にして頂きまして助かりました。
肝心なロフトベッドの組立も思っていたより簡単で娘ちゃんも大喜びで購入してよかったです。