2023/06/25
    Hはるもさん
    耐久について
    ご参考まで。購入してまる3年です。3年間頻繁にウッドデッキ出入りし活用させていただきました。雨や強い日差しがあたり放題だったため、やむなしですがいよいよ一部腐敗してきました。買い替えたいと思いましたが単品販売していないようで。ホームセンターで木材を購入し修復して、他の所にガタがきたら、セットでまた購入しようと思います。そうゆう意味ではリピしたい商品です。
    注文日:2020/04/05
    2023/06/26
    2023/06/07
    いいです。
    ダークブラウン購入。 他の既製の物は90×90ばかりで増築した結果庭が狭くなった上室外機もあり180cmはおさまらず諦めかけていたところ85×85を見つけて購入! 色ムラを覚悟していましたがムラもありませんでした。 単品購入出来たらもっと良かったかなと思うので星4つです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 丁度良いサイズであったとのことで大変嬉しいです。 単品販売についての大変貴重なご意見もありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。
    2022/09/18
    アン3781さん
    数年前に2セット購入し 今回追加で1セット分増設しました。 テラスが広くなり嬉しいです。 可愛いし頑丈っぽくはないですが このお値段ならとても良い買い物だと思います♪
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 追加でのご購入とのこと、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/11
    あっという間!!
    注文してからあっという間に届き、組み立てて 設置しました。 買いかえたいなあ。。と思ってからほんとに あっという間でびっくり!! 縁台三つのうち、一つが若干色味が異なるような気が しましたが、お値段考えるとこんなものかなと思います。 ステップ台とフェンス一つ残して直線上に並べました。 他の商品は90×3=270cm になるものばかりで 設置が難しく、こちらの商品は85×3だったので 上手く設置することが出来ました。 満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に組立て、設置が終わられたようで安心いたしました。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、 タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/05
    ライトブラウンを購入しました。 3つを並べたときに少しガタついていたのと、裂け目があったりしていたので-☆をしました。 いずれかは朽ち果てるものなので、それまでの間楽しみたいと思います。 発送や梱包などは、問題なかったです。組み立ても、やる気と時間が有れば女性1人でもできると思います。大きいものは探していなくて、大人1人と犬が寝転がれるスペースほどなのがよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 また、商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 しかしながら、商品の一部にキズがあったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ありません。 気になるご様子でしたら部分交換等対応させて頂きたく存じます。その際はお手数ですが再度当店までご連絡いただけましたらと存じます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品改善の参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    やっと組み立てました。手すり?囲い?は子供がつかまっただけでグラグラで 見た目のみです。全体的にお値段通りですが、5年使えたらいいので概ね満足です。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 当商品を末永くご愛用していただきますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2019/03/09
    *yue*さん
    コスパをとるなら目をつぶれ
    窓と庭の段差がある典型的な古い家で、洗濯物を干しにくいのでウッドデッキを探してました。 似たようなものがいくつか出てきましたが、これに決めた理由は組み立てが簡単そうだったから。 他の商品は全ての木がバラバラで、組み立て大変そうでしたが、コレは天板は出来上がっています。 まず天板に足を付け、好きなように連結して、フェンス作って取っつけるだけ。 女ですけど問題なく組み立てられました。 あと、パーツに分かりやすく番号振ってあります。 コスパがよいぶん、多少の塗装ハガレとか木の角カケとか、組み立てた時に微妙な差異はあります。 気にならない程度です。それが気になるくらいなら、自分でDIYしろよって思います。
    注文日:2019/03/06
    2017/09/28
    アキーキさん
    ウッドデッキ最高
    設置が簡単で庭を小さくしてももう1セット欲しくなりました デッキの足の長さがもう少しあるとより便利になると思います 土間を上げて作るのがウッドデッキつくるより大変でした
    注文日:2017/09/12
    2017/10/27
    色味や質感など写真の通りでした。木のいい匂いがしました。組み立ては女1人でできますが、組み立てた後の移動がちょっと大変です。でも合板の家具と違って軽めな木材なので運べないことはないです。設置も全て女1人でやりました(笑) 他の方が言ってた通り、高さがあまりないので、土台を作る方が大変でした。他社の似たようなデザインで同じ値段のと迷いましたが、色や品質がこちらの方が信用できそうだったので、こちらにしてみましたが、正解でした。このお値段でこの質感はとてもお買い得だと思います。そのまま置いちゃいましたが、晴れの日が続く時にステインを塗ろうと思います。
    注文日:2017/10/11
    2019/01/21
    しずゅさん
    まぁ満足です。
    狭い庭なのでサイズはちょうど良かったです😊 脚が7センチ各と細いですが思っていたよりしっかりしています。 我が家は地面までの高さが15センチくらい足りなかったので15センチのブロックを脚の下に入れて設置しました。 元々高さのない設計だからかデッキの柵はかなり低いです。150センチの身長の私の膝丈です。雨ざらしなのでホームセンターで防腐剤を購入して塗りました。 追記です。 L型設置で3年を前に連結部の下の木が腐り抜けました。 その前もちょこちょこネジが浮いて来るなどありましたが。 確かに、下が土なので、大雨などで流れ真ん中が低くなり水が溜まって居る事もありましたが、防腐剤も塗ったから良いかと過信していました。
    注文日:2019/01/10
    2022/04/19
    林檎スマイルさん
    洗濯物干しが楽になり嬉しい
    窓と地面の高さがあり、降りるのに不便な為購入しました。思っていたより地面からの高さは微妙に窓のサッシに届かなかったけれど庭に置いた物干し台に洗濯物を干すのがかなり楽になり助かっています。組み立ては主人が1人で2時間くらいで完成しました。一部ミシッミシッと軋む所はあります。あとは、何年ぐらい壊れたりせずに使えるかなと思っています。 追記です 使用開始から3週間ほどたちその間大雨が2〜3回程降りました。つい先程雨が止んだので見てみると一部分カビが生えてきていました。組み立てた際に防カビスプレーをしておけばよかったと感じます。気に入っているだけにカビを取る方法が知りたいです。また、出荷前に防カビ処置等していただけると気持ちよく使えるのですが
    注文日:2022/04/08
    2022/04/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで、安心いたしました。また、一部ミシッミシッと軋む所があるとのことですが、お使いいただく中で支障をきたすようでしたら、当社までご連絡いただけますと幸いです。お手数をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
    2018/07/18
    sue3558さん
    組み立てが、簡単で一人で30分ぐらいで完成しました。 ただ、塗装のステインが薄く、鳥の糞をふき取っただけで剥げてしまいました。 自分で塗りなおすつもりです。 耐久性に不安が残りますが、コストパフォーマンスは高く満足しています。
    注文日:2018/07/06
    2021/08/17
    かずみ2461さん
    ウッドデッキ
    ドライバー1本あれば女性一人でも簡単に組み立てる事ができました。また、部材に番号も書いてあったのでわかりやすかったです。
    注文日:2021/07/14
    2021/08/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のウッドデッキをお選び頂き、誠にありがとうございました。 また簡単にお組み立て頂けたとのこと、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/12/16
    まるどん7454さん
    庭のウッドデッキ(同タイプ)がボロボロになったので交換用に2セット購入しました。 商品自体は注文からすぐに届きましたが、旧ウッドデッキからサイズを変更したので基礎に時間がかかりました。 とりあえず1セット分を作りましたが特に問題なく、ウッドデッキ自体は電動ドライバーがあれば1人でも1~2時間もあれば出来ると思います。 防水塗料を塗る予定なので、連結はしてませんが十分しっかりした作りでした。 表面はガサガサしている感じで所々ささくれがあったのと、塗料が薄いかなという印象でしたが値段を考えると良いんじゃないかと思います。 もうひとセット交換しないといけないので、しばらく使ってみて問題なければリピートしようかと思います。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てられたようで安心いたしました。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 商品開発、仕様変更の参考にさせて頂きます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/12
    組み立て簡単!
    とにかく組み立てが簡単。女性1人でできました。ネジもアルファベットがついている&予備もあり、良心的です。 お値段が安いし、もっと”木”の状態でくる…と思っていましたが 表面も塗料が塗ってあり、綺麗な状態でヤスリも必要なかったです。 多少のねじ穴のずれ等はありますが、私は全然気にならなかったですし、 水平器で調整して設置したらとんでもはねてもびくともしません。 良い買い物ができ満足です^ ^ ただ、木と木の間に1センチ程度の隙間があります。 ちゃんと確認していなかった自分の落ち度ですが、子どもがいるので敷物を敷いて使いたいと思います!
    注文日:2020/12/20
    2021/03/12
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 実際に商品をご使用いただき、お客様に喜んでいただけて非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2020/10/17
    KEN3457さん
    思った以上に早く商品が届きました、組み立ては電ドリ一個で組み立てられてゆっくり作っても所要時間約2時間もあれば一人で組み立てられるキットでめちゃくちゃ簡単にできちゃいました 梱包に使用されている段ボールを下に敷いて説明書通りの番号の木を組み合わせて指定されたねじを締めこんでいくだけの作業、簡単で楽しく組み立てられました。 フェンスの組付けは手で調整しながらねじ込まないと角々がズレてしまい少し残念な結果になったりしますがそれでも満足いくものになりました。 満足度は満点にしようと思いましたが フェンスの木材のずれとクロスになる部分のネジが効かなかったのでその分星一つ引かせてもらいました
    注文日:2020/10/04
    2020/10/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のウッドデッキをお選び頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたとのことで安心致しました。 木材のずれとネジが効かなかった部分があったとのことで、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 ご使用頂く中で、ご不便ございましたら、当店までご連絡頂けると幸いです。 お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2020/10/20
    ninja zx12Rさん
    中くらいの出来です。
    値段が安かったので、それなりとは思っていましたが、まぁまぁの出来ではと思います。メイドインチャイナなので、仕上がりの雑さは目立ちますが我慢出来ないレベルでは無いと思います。一つ難を言えば、画像では分かりづらかったですが、もう少し手すりが高ければ良かったと感じます。低すぎて布団も干せません。またささくれも毛羽立ちやバリも酷かったです。気をつけて無いと手にトゲが刺さります。
    注文日:2020/08/29
    2020/10/20
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただき、嬉しく思っております。 貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
    2020/05/12
    猛禽猫さん
    作るの楽しめる( ´∀`)
    在庫切れで5月中旬以降ってなってましたが、割と早く発送してもらえて大満足です! 組み立てるのも、番号がしてあったので慣れてる方てしたら凄く簡単だと思います! ただ、柵の組み立てる番号の6と9が間違えやすいとおもうので、改善した方がいいと思いました。 実際の商品ですが、値段相応で割としっかりしてるのでいいと思います!防腐剤などはした方が長持ちしそうです! なんだかんだで家族みんな気に入ってます!
    注文日:2020/04/26
    2020/05/12
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品が問題なく組み立てできましたようで安心致しました。 ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また番号に関しまして頂きましたご意見は今後の品質管理に活かしてまいります。 今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2018/06/26
    アストロ1020さん
    初めてのDIY
    我家の縁側にウッドデッキを購入しました。 商品に気を使って出荷して頂いた点でも満足してます。 組立も簡単に完了して設置しましたが大変満足しています。 今度は、ウッドパネルを購入します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2022/03/31
    老犬4匹が庭に出やすくなるように購入。工作などは苦手なので組立が不安でしたが、女1人で電動ドライバー使用で1時間ちょっとで完成しました(о´∀`о)
    注文日:2022/03/28
    2022/04/01
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 組み立てが不安だったとのことですが、問題なく完成したようで安心いたしました。これからご家族とワンちゃんで末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2021/11/09
    2回目の購入。 意外と簡単に作れるけど、インパクトドライバーはあった方がいいと思う。 お値段的には満足です。 耐久年数長ければ言うことなし。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/10
    再度当店でのご購入誠にありがとうございます。 インパクトドライバーをご使用いただくとスムーズに組み立てもできますよね。 ぜひ末永く今後もご愛用いただければ幸いです。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/10/05
    ねじ止めするだけで組み立て出来るので一人で簡単に終わりました。しかし柵の高さが思ったより低かったのでそのうち外すと思います。木材もしっかりしていて乗ってもきしまずその点は満足しています。ただニス塗りがかなりめんどくさかったので塗ってあるやつにすればよかったなと後悔しました。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/06
    この度はタンスのゲンのウッドデッキをお選びいただき誠にありがとうございます。「ねじ止めするだけで組み立て出来るので一人で簡単に終わりました。木材もしっかりしていて乗ってもきしまずその点は満足しています。」とのお言葉をいただき安心致しました。今後もまた機会がありましたら是非当店のご利用をよろしくお願いいたします。
    2021/09/14
    フル活用してます
    現在の自宅に住んで7年。 庭をリニューアルしたくて購入しました。 午前中は洗濯物置き場、 午後は子供の遊び場所として活躍しています!
    注文日:2021/08/30
    2021/09/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 活躍しているとのことで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    まっすん3499さん
    3度目の購入
    3回目の購入です。 とっても良く一回目2回目 そしてもうちょっと拡大したいと3回目の購入になりました。 雨が続いている為まだ設置までには辿りついてませがまた広くなるウッドデッキにワクワクです。
    注文日:2021/07/14
    2021/08/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/01
    はーーなりさん
    組み立ては重くて大変ですが、とてもいいです!!子供も喜んでいます!! 買って良かった✨
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/05
    2021/08/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご活躍いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/22
    れりーとさん
    猫用テラスを造る為に購入しました。 組立も難しくないですが、電動ドライバーは必要ですね。 デッキとデッキをネジでくっつけたら、少しズレました。が、この値段なら許容範囲です。 今、防腐剤塗ったとこです!
    注文日:2021/06/12
    2021/06/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事に完成したとのことで、安心致しました。 猫ちゃんにもたくさん喜んでいただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/06/17
    こまちままさん
    女性でも簡単に組み立てが出来ました。 コーナーのビスが一箇所上手くはまりませんでした。が、全体に良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/02
    二つ目の購入です! 一つ目を購入してからとても気に入り 増設する為に購入しました! 組み立ても簡単でとても良い品物です! お値段も格安だと思います!
    注文日:2021/05/24
    2021/06/03
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/26
    ウッドデッキ
    次の休みに雨じゃなければ組み立てようと思うので、まだ開封はしてなく商品の状態は分かりませんが、0.65平米用にしてはとてもお求めやすいお値段だと思います。 組み立てるのが楽しみです。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/27
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 組み立ててご使用いただいてからのご感想もいただけましたら嬉しく思います。 どうぞよろしくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/05/24
    メイタンマンさん
    とりあえず良い
    低予算だったのでこちらで2個購入。今主人が電動ドライバーで組み立てして防腐剤とか塗っている最中ですが、特に何も問題なしです。あとは出来上がってからのお楽しみかなと思っています。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了し、これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。