• tjasaさん
  • tjasaさん

4 2019-09-10

五ヶ月使った感想です
購入から五ヶ月経過しレビューを忘れていたので書きます。
ほぼ毎日座りますがレザー調部分が割れたり破れたりはしていません。
カビの生えやすい部屋なのですが木の部分も座面も無事です。
素晴らしい!お値段以上だ!と手放しに喜びたいのですが、さすがに五ヶ月使うと、よく座る中央部分の座面が少し沈みはじめています。
当方体重46キロですがこの状態になりましたので、男性などはもっと沈み込みが早いかもしれません…。
クッションと併用で腰も痛くならず快適ですし、デザイン好きなのですが持ってあと一年かなあと思い、引っ越しを機に手放そうか迷い中です。

1 2020-03-11

1年もちません
座る頻度も少なめですが使用約9ヵ月位で座ったときに腿の裏にあたる部分の合皮の縫い目のところから2か所自然に裂けてきてしまいました。注意深く見ると色々な部分がうっすら裂けてました。製品的に1年位で合皮が裂けてしまうできなのでしょう。納得できないためお店に問い合わせましたが市販の合皮補修品を張り付けることをお勧めされました。1年以上使おうとするのは当たり前ですがそれができないとは残念です。買って後悔です。

2020-03-12
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

5 2019-07-19

とっても素敵。
家具屋巡りで二万円前後でカリモクに似たコンパクトなソファーを探していたところこれに出会いました。一人で組み立てしましたが、少し大変でした。ですが、お値段以上で素敵です。合皮なのでへたっても濡れても汚しても気になりません。子供がいるのですが、肘置きも丸みがあるのでそんなに危険がありません。気になる方はソファーの端にクッションを置くとよいです。黒なのでなににでも会わせやすいです。肘置きが赤茶色っぽいので、焦げ茶色や他の色の家具の方で合わせたい方は写真とよく見比べて購入することをおすすめします。

1 2018-08-21

商品を受け取れる気がしない
配送会社の融通が効かな過ぎて、はっきり言って日中お仕事がある一人暮らしの方にとってはおすすめできません。時間指定は出来ない、18時以降のお届けが出来ない、土日も混んでいたら配送依頼が出来ないなど、一人暮らしにとっては最悪の状況とも言えます。。。
私の商品も一体何週間後に受け取れるのかわからない状況です。。。

4 2022-12-16

思ったより、固く感じますが、問題無く使用しています。おしゃれ感は、抜群です。

2022-12-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
デザインなども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2022-11-18

イメージしていた通りで、買って良かったです。

2022-11-21
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
イメージ通りだったとのこと安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-08-13

あまり大きくないソファが欲しくて、ネットで見つけました。
色々店を回って目ぼしいのをキープしてましたが、これを見つけて値段が安いのがビックリでした。耐重量が大丈夫かと思いながら使用してます。
色とシンプルさが良いです。

2022-08-17
当商品のカラー、デザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-07-18

硬め好きにはオススメ
2人での組み立て推奨ですが、男性1人で30分もかからず組み立てられました。
取説がところどころ分かりにくいところがあったのでもう少し分かりやすいと良いかなと思いました。
品質自体はとても良いと思います。
まだ初日なので分かりませんが、思ってた以上に硬めの座り心地で、硬いソファが好きな人にはお得な商品です。

2022-07-19
品質にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
しかしながら取扱説明書に分かりにくいところがあったとのこと大変申し訳ございません。
今後もお客様からいただいたご意見をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2022-06-27

男1人で組み立てて、15分くらいで完成しました。
固めの座り心地ですが、値段相応だと思います。

2022-06-27
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2022-06-09

思ったより 組み立てはスムーズに出来ました。色 形 気に入っています。
固めのソファーで 立ちやすいを考えて購入しました。ちょうど良かったです。

2022-06-09
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
商品のデザインをお気に入りいただけ嬉しく思います。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

3 2021-12-31

2ヶ月でへたってしまいました
自分で持ち上げられるソファーがほしくて購入しました。組み立ては女ひとりでやりましたが、とっても大変でした…
オットマンも一緒に購入したので、快適に過ごせるようになり買って良かったです。色も可愛く、肘掛けや脚もツルツルに仕上げてあるのは良かったです。
ただ、2ヶ月しか経っていませんがもう座面はへたってしまいました。よく座るところとそうでないところで全然違う固さになってしまったので、コイルの方がよかったのかなと後悔しています。
また、同じ形のソファーがいくつもある中で、こちらは座面の高さが理想通りだったのが購入の決め手だったのですが、実際組み立ててみたら2センチくらい低かったのも残念でした。長く使うつもりの場合はもっと値段もしっかりしたものを選んだ方が良いですね。

2022-01-05
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-12-25

思ったとおり
思っていた通りの商品で良かったです。
サイズも、コンパクトで邪魔にならず快適です。

2021-12-28
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • うなてさん
  • うなてさん

5 2021-12-21

女性一人でも組み立てられましたよ!
しっかりした造りで、座面は硬めでいい感じです。大きさも丁度良いです。
そんなに重たくもないので一人で模様替えも楽にできます。
あとは…座面が直ぐにヘタリませんように!

2021-12-22
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたソファを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-12-18

お値段以上
2人で15分ほどで組み立てられました。
注文から2日で到着し、とても対応早かったです。
しっかりした素材でクオリティも高いと思います。
やっと満足いくソファに出会えました。

2021-12-22
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
当商品でおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-12-15

組み立て簡単でしたよ
女性一人で組み立て出来ました!色、形、値段、全て満足です!

2021-12-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。