【送料無料】 ソファ ソファー 2人掛け 2人...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tjasaさん
  • tjasaさん

4 2019-09-10

五ヶ月使った感想です
購入から五ヶ月経過しレビューを忘れていたので書きます。
ほぼ毎日座りますがレザー調部分が割れたり破れたりはしていません。
カビの生えやすい部屋なのですが木の部分も座面も無事です。
素晴らしい!お値段以上だ!と手放しに喜びたいのですが、さすがに五ヶ月使うと、よく座る中央部分の座面が少し沈みはじめています。
当方体重46キロですがこの状態になりましたので、男性などはもっと沈み込みが早いかもしれません…。
クッションと併用で腰も痛くならず快適ですし、デザイン好きなのですが持ってあと一年かなあと思い、引っ越しを機に手放そうか迷い中です。

• evirobkoさん
  • evirobkoさん

5 2019-07-19

とっても素敵。
家具屋巡りで二万円前後でカリモクに似たコンパクトなソファーを探していたところこれに出会いました。一人で組み立てしましたが、少し大変でした。ですが、お値段以上で素敵です。合皮なのでへたっても濡れても汚しても気になりません。子供がいるのですが、肘置きも丸みがあるのでそんなに危険がありません。気になる方はソファーの端にクッションを置くとよいです。黒なのでなににでも会わせやすいです。肘置きが赤茶色っぽいので、焦げ茶色や他の色の家具の方で合わせたい方は写真とよく見比べて購入することをおすすめします。

4 2019-10-13

グリーン
狭い部屋でも圧迫感の少ないソファを探していてこちらを選びました。
女一人での組み立てに不安がありましたが、30分ちょっとで問題なく組み立てられました。
座面が広いので、膝を曲げてクッションを置いたら楽々横になれて大満足です!
思ったより落ち着いたグリーンでしたが、部屋の雰囲気に合ってたので良かったです。
あとは耐久性ですね。
説明書は結構シンプルだったので、もう少し文字での説明があるとわかりやすいなと思ったのと、パーツが発泡スチロールに貼り付けられていて、剥がす時にポロポロこぼれたところがマイナスです。
台風の最中でしたが、注文してから2日で届き、ショップさんにも配送業者さんにも感謝しています。
完成した商品はちょうど良い大きさで、こちらに決めて良かったです。

2019-10-15
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品には、ご満足していただけているようで良かったです。
説明書、梱包状態に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めてまいります。
より永くご愛用していただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-04-06

組み立てには苦戦も完成品には満足
配送自体はかなりスムーズでした。
組み立て前に中身を確認したところ、片脚の部分にひびが入ってたのは少し残念でしたが、おそらく使用には問題ない程度なのでそのまま使う事にしました。他のレビューとかを見ると組み立てに時間がかかると聞いてましたが、実際結構な時間がかかりました。説明書を丁寧に読まなかった事もあり、ネジを何度も外したりして計1時間ほどかかり、最低でも30分程はかかるのかと思います。成人男性一人での組み立てではありましたが、なるべく二人以上での組み立てをおすすめします。小柄な女性一人での組み立ては難しいかと思います。ただ完成品は見た目もよく、満足しております

• 愛琳yumiさん
  • 愛琳yumiさん

4 2019-06-12

不良品が…
引っ越しのタイミングに合わせて購入し、組み立て始めたら、肘置きの部分がヒビが入っていました。もう組み立て始めたのでどうしようもなく、最後まで組み立てたら、ネジを閉め始めたら割れてしまい。結局邪魔なまま、次の日連絡をしたところ、肘置きのみ送ってくれました。しかし、また組み立て直しという手間になり、きちんと検品して欲しかったと思うばかりです。商品はしっかりしてイメージもぴったりで良かったです。

• どん0519さん
  • どん0519さん

4 2019-04-13

コンパクトなつくり
小さめ2人掛け、黒、レザー調、木のフレームの条件で探したのがこちらでした。すべて好みでよかったです。組み立ては2人じゃないと辛いです。説明書がわかりにくいので、もう少しわかりやすいといいなと思い★−1。

5 2019-01-25

凄くいい!
とてもおしゃれだと思います。
座り心地も沈みすぎないので私好みでした。
女1人での組み立ては背もたれをつけるときに苦戦しましたが、とても簡単でした。
ネジが一本足りなかったですが、予備で入ってる分がありましたのでそれで組み立てられました。

5 2019-11-07

おしゃれ!
入荷までだいぶ待ちましたが、久々に商品ページ見たら今は在庫があるようで
すぐ購入できそうなので、羨ましいです。
部屋が狭いくても好みのおしゃれなソファーを置きたい!という夢が叶いました。
オススメです。

2019-11-08
再入荷までの期間お待ちいただき、ありがとうございます。
お客様の「夢が叶いました」とご満足いただけた事、
非常にうれしく思います。
お気に入りの家具を1つ置く事で理想の部屋へ近づき、
いつもより気分が上がりますよね。
こちらの「ソファ」を末永くご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

5 2019-11-06

オシャレです
高級感があって、
あるだけで、雰囲気でてます。
良い商品だと思います。
座面も広くて座りやすいです!

2019-11-06
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。高級感があり、座面が広くて座りやすいというご評価をいただき大変うれしく思っております。是非末永くお使い頂けましたら幸いです。

5 2019-10-06

素敵なソファーです
写真しか見てないので届くまで不安でしたが、想像通りの商品で良かったです。座面は固めで座り心地も良く長く座っていられそうです。

2019-10-07
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。無事にお受け取り出来き安心致しました。また「素敵なソファーです」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。長くご愛用頂けましたら幸いです。今後、さらによい商品をお届けできますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしく願い致します。

5 2019-07-07

思っていた通り!
見た目、組み立て、かたさ、奥行き、幅などの大きさ、変な匂いもなく、希望通りのものでした。
この品質で、この値段であれば、文句なしです。
大人2人がゆっくり座れる大きさで、部屋の中での圧迫感もなく、オシャレに存在しています。
あとは耐久性ですが、使い始めて2ヶ月弱、今のところ問題ありません。

5 2019-05-06

とても満足です
とても良いです。大きさも満足しています。ありがとうございます。

5 2019-04-10

見た目もオシャレで物自体もしっかりしていてすごく満足です!
組み立てもさほど時間かかりませんでした。

5 2019-04-05

1人での組み立ては少し大変だったので、2人で組み立てた方がいいと思います。完成したソファはしっかりした作りで、とても可愛くて満足しています。

5 2019-02-22

届きました!
レザーブラックを2月の初旬に頼んだのですが商品が足りなくなってしまったとのことで、下旬の発送になると丁寧なメールを頂きましたので、安心して待つことができました。組み立ては少し難しかったですが、1人でできました。お部屋の雰囲気が一変して満足です!1Rにも置けますよ!