5 2020-11-29

買って正解!
見た目よし!座り心地よし!
背もたれは柔らかくてもう少し硬めが好みですが、座席は少し硬めで丁度いいです。
組み立ても足を付けるだけで簡単。
配送業者の方も悪くありませんでした。
玄関前に置いてもらい、ダンボールは中に入れたくなかったので外で開封。
重いかと思っていましたが、思っていたより軽く旦那と2人で運べました。
ダンボールは綺麗ではありませんでしたが
それも想定内でしたので私は問題ないかと。
見た目、使用感はお値段以上かと。
あとは何年持つかですね。
布だとスグに汚れてしまうので、このソファーは拭き取れるから大満足です。

2020-11-30
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ヴィンテージレザー風のスタイルで素敵ですよね!ご愛用頂けましたら幸いです。今後ご使用する中で、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
  • Sheikhさん
  • Sheikhさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-31

Good One
Just 1 week since I received the sofa. Was heavy !! Better if two people handle it. I installed it (screwed in the legs) in less than 30 min. Comes with a bush (floor scratch prevention) which was nice, but it made it even tougher to drag the sofa into position.
The sofa looks really nice and plush. Comfortable too. The color is also nice. The backrest however is a little low, therefore chances of strain on the neck, at least I have. But the size is very good. 3 people can comfortably sit.
Though just 1 week has passed, I am impressed. I hope it lasts long. If it doesn't (I am worried about the stitching) I will be really disappointed since it isn't cheap.

2020-11-02
Thank you very much! We hope you to use this sofa as long as possible.

4 2019-11-13

満足です
他の同等のソファと比べて安すぎるので最初警戒していましたが、この値段ならと思い切って購入しました。買って正解です。とても良い商品で満足しています。配達に関しては、日程変更希望連絡を1週間以上前に配送業者に入れたにも関わらず、調整の連絡が来たのは予定日当日という対応がひどかったので、評価の星1つ減らしました。ただ、配達に来ていただいた現場のスタッフの方の対応は、ダンボールを持って行ってくれただけでなく、組み立て、足の取り付け、設置までしていただくという大変素晴らしいものだったのでそれは良かったです。

2019-11-14
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また、配達に関しましてご不便とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。それにも関わらずレビューの投稿を頂き感謝しております。ありがとうございます。今後は更にご満足頂ける商品とサービスをお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-21

買い替え検討で様々比較し、お手入れが楽な合皮でポケットコイル使用なのにお手頃なこちらに決めました。
座面はやや固め・背もたれは柔らかさと弾力性を感じるしっかり厚みのあるクッションで、安定感があって気持ちの良い座り心地。
背もたれは低めなので狭い部屋での圧迫感が軽減されている感じがします。
光沢感がやや気になりましたが、レトロブラックの自然なヴィンテージ感が良かったです。
肌が当たっても引っかかりを感じない滑らかな風合いなので、傷や破れには気をつけようと思います。
思っていた以上の商品を購入できてたいへん満足です。シリーズの他の商品も検討したいです。

2019-10-21
レビューのご記入ありがとうございます。こちらの商品はデザインがおしゃれでお手入れも簡単なおすすめの商品でございます。クッションやストール、ソファーカバーなど季節によって1アイテム加えるだけで季節感を演出できるので是非お試しください。この度は誠にありがとうございました。
  • wr0207さん
  • wr0207さん

4 2019-09-26

部屋がすっきりに見えますょ
大型家具をネットで購入するのは勇気が要りますよね!?触った感じの感触、高さ、質感など。でも今回は他社の製品、調べに調べて、レビューをいろいろ読みましたが、こちらが1番感じが良いことを知り、購入しました。実際、宅配業者さんに取り付けしてもらいましたが、届いて10分で設置完了。見た目はとてもスッキリ!ルンバが通るので掃除も楽チン。何より痩せ気味な人は4人座れるほどの広さ。ビニールテープでビリビリと貼り付ける感じは安っぽ〜い感じですが 座り心地は好きです。座面は固いが、背もたれはとても柔らかいです。匂いが少し、酸っぱい感じがしますが時間の問題で気にしません。

2019-09-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「座り心地は好きです」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-09-29

組み立ても簡単で 座り心地も硬めで ちょうど良いです!とても 良い買い物をしました!オットマンも後日 追加で購入しちゃいました!

2021-09-30
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
またオットマンも追加でご注文いただきました商品はいただき大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • o4nochanさん
  • o4nochanさん

4 2021-09-25

まず、なかなかな大きな商品をひとりで運んでくださったら配送業者の方に感謝です!
配送料無料で本当にありがたいです。
組み立ては簡単ですが、箱が大きいので、ひとりだとちょっと難しいかも?
とにかくこのクオリティーでこの値段なら、数年の消耗品でもいいかもしれません!
とりあえずの、届いた今日の配送業者さんへの感謝でレビューさせて頂きます!

2021-09-27
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • Katayan343さん
  • Katayan343さん

5 2021-06-07

こちらのショップは過去からベッドなどでお世話になっています。
今回のソファは組立自体もそれほど難しくなく、本体に足をつけてクッションを置く程度でした。
座り心地は好みもあるかとは思いますが、柔らかすぎず、私には丁度良いです。
座面が広いので寝転がる事も可能ですし、クッションは取り外し可能なのでメンテナンスもやりやすそうです。

2021-06-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
座面には高い耐久性を持つポケットコイルを使用しておりますので、
末永くご愛用いただけるのではないかと思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-03-21

配送はお店からの連絡通り玄関前でした(開封してもらえる口コミは特別なのですね)
商品は、クッションが固めで、拭き掃除もしやすく、使いやすそうです。
色味も写真通りで、満足です。
口コミ通り背もたれは低いので、配置した時のソファ自体の圧迫感がなくいい感じでした。ただ背もたれが柔らかいため、低い背もたれにもたれかかると沈み込んで頭が飛び出て疲れる感じでした。
傷防止用のクッションは、フローリングにはちょっと心許ない感じでした。他で代用品を探すが、ラグを敷くか検討中です。

2021-03-22
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
こちらは通常搬入設置込みではない商品ですが、ご要望があれば別途料金をいただいてにはなりますが搬入設置サービスもご用意しておりますので、ご入用の際は備考欄等でお問い合わせくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。
今回お届けした商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2020-12-06

組み立てはとても簡単でした。
安いのに高級感がありとてもオシャレです。
ただ…背面のクッションがもう少し高ければ、もっと心地が良いのになぁと思いました。
高くしたらデザイン的におかしくなっちゃうから仕方ないのかな。
配送は運送業者さんと電話にて事前打ち合わせをしましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
当日も玄関から奥の部屋へ女性1人でも押すだけで運べるように置いて下さったり、とても親切にして頂きました。

2020-12-07
大型商品でしたが無事到着しましたようで、安心いたしました。
商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。今回いただきましたレビューは今後の製品開発の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • Kiki9923さん
  • Kiki9923さん

4 2020-11-25

お値段の割には大変満足です。店舗の待合いで使用する為、座った時の沈み込み加減がが丁度良かったです。立ち上がる時も丁度良いです。広さも充分ゆったりとしていていい感じです。ただ、家庭でリラクゼーション目的として使用される場合は少しクッション部分の厚みが物足りないかもです。ブラウンを購入しましたが、もう少し濃いブラウンがあれば良いのにと思いました。

2020-11-25
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品が無事到着し問題なくご使用いただけているご様子で安心いたしました。
また、商品に関する意見もありがとうございます。
ご来店ありがとうございました。

5 2020-10-22

無事に届きました♪
玄関渡しだったのですが、旦那と二人で運べました(^∇^)
座り心地も抜群です!

2020-10-22
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-09-10

開梱設置?
本日届きました。
玄関渡しとの事でしたので二人がかりで玄関から入れてもらいました。
大きいため段ボールを開けて出すだけでも一苦労、出してしまえば脚を取り付けるだけなので簡単でした。
送り状をよく見ると便種の欄に開梱設置と書いてあり、本来設置までしてもらえるはずだったのか疑問です。
商品には問題なく気に入りました。

2020-09-10
商品が無事に届いたとのことで安心いたしました。
配送の件でご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにスタッフ一同しっかり確認を行ってまいります。

4 2020-09-06

ツルッとした肌触り、座面は硬めです。
猫がいるのでソファは消耗品と考えての購入です。
爪研ぎしたくならないような素材を選びました。
お値段がお安いので仕方ないですが所々にほつれが見られます。
長い期間、届くのを心待ちにしていたので残念でした。
匂いもありますが、そのうち馴染むかなぁと。
157センチの私が、肘掛を枕にしてお昼寝できるくらいゆっくり座れます。
猫三匹ともゆっくり座れるのは嬉しいです。

2020-09-07
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
猫ちゃんがいるご家庭でのご使用にピッタリだったようでよかったです。
しかしほつれがあったとのこと申し訳ございません。今後このようなことがないよう品質管理に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-20

素敵なソファーが届きました。
決めては座面のポケットコイル。
弾力があって、座り心地が良いです。
背もたれが高くないので部屋を圧迫しないところも気に入りました。
お色はキャメル。画像そのままのお色で適度なツヤがあり、安っぽくは見えないです。
配送ですが、あらかじめ業者さんから連絡があり、スムーズに受け取ることができました。
玄関受け取りです。
受け取った後は、自分で段ボールを開け、小分けしてリビングに運びました。
組み立て作業と言えば、脚を取り付けるだけ。
とても良いお買い物でした。

2020-07-21
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき、安心いたしました。
組み立ても無事に完了したご様子で何よりでございます。
商品に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
これからお客様の生活を当店の商品がより良いものにできましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。