2023/04/24
    amochan21さん
    今まで長い間ビーズクッションを使っていて、へたりもありまた同じものを購入するか悩んでいて少し予算オーバーでしたが口コミや床でごろ寝することを考えてこちらにしました。 2つ購入し、コの字にして使っています。 似たような物が多い中、決めては素材が汚れが目立ちにくい色柄、マジックテープで固定が出来ること、単品購入が出来ることでこちらに決めました。2日程度ですぐ配送して下さり設置まで時間がかからずすぐ使えて助かりました。 色味が画像より濃く光の具合なのかグレーなのにブラウンにも見えますが想定内です。 圧迫感もなく簡単に後ろに背もたれを倒せて便利ですし、硬さもちょうど良く耐久性に期待です。 カバーの購入も考えていますが、カラーリングがもう少したくさんあればなぁと思います。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンを選んでいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/05
    カラー:【ダリアン】グレー
    肌触りがどんなものか心配だったけど、さらりとして肌当たりが悪いとゆうことはなく良かった。 使い勝手もよくてとても気に入っていたのですが4ヶ月たった今、硬めの毛玉ができ、中のクッションが平ではなくボコボコとしてきました。 毛玉は手が触れると気になります。 クッションは座るだけでしたらあまり気にならないですが、そのうち見た目にもわかるくらい変形しそうでとても心配です。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/05
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 生地と衣服がこすれることにより生じる毛玉につきましては、毛玉取り器やブラシなどを活用していただけますと幸いです。 クッションにつきましては、中材に”チップ”ウレタンフォームを使用しております。そのため仕様となっております。安心してお使いいただけますと幸いです。またへたりにつきましては、ウレタンが使われていますので、重いものを載せ続けるなどすると寿命を縮めることにつながります。当店ではパーツの販売も行っておりますので、ご覧いただけますと幸いです。他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/01/15
    2023年7月に購入しました。半年ほど使って2024年1月、2人掛けソファの背もたれとクッションの真ん中が裂けてしまいました(カバーを使って通常使用、負荷もそんなにかけていないと思います) 1年以内だったので、ショップに連絡したら交換して頂けました。連絡から休みを挟んで数日でした。迅速なご対応、ありがとうございます。 また大切に使用します
    注文日:2023/07/10
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。大切に使っていただけるとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/18
    momo20111111さん
    カラー:【ダリアン】グレー
    グレーを購入。色もサイズもよかったです。 ただコーナー部分の底の縫製が難しいのか、底の黒いポリエステルの生地が置いた状態でソファからはみ出します。横に連結させようとしても少し高さが違うので段ができ、隙間が少し空きますが、まあ許容範囲内なのでがまんします。こたつと一緒に使っていて、3歳と1歳なら子供が嬉しそうに座っている姿が可愛いです。 購入してよかったです。
    家族へ
    注文日:2023/10/15
    2023/11/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/20
    使いやすいソファ
    ソファの座り心地がとてもいいです。軽いので移動させるときも楽です。商品はとても素敵だと思います。異臭もなく、開封後すぐに使えました。 ただ、ダンボールが少し臭く、汚いのが気になりました。仕方ないのが分かっておりますが、虫がいました…。すぐに捨てられないからしばらくおうちに置くしかないです…。 中身はビニールで入ってたので安心して使っております。毎日使うのが楽しみです。素敵な商品ありがとうございます。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/21
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。また、虫が混入していたとの事、ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。 ソファにはご満足いただけているご様子でうれしく思います。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 お客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    おぐろちゃんさん
    ワンコ用
    腰の悪いワンコと一緒に使用したく購入 本日届きセット完了後すぐに来てくれ使用していて気にいってくれたようです また、布生地が、足元滑らすとてもよかったです 小型犬の方にオススメします
    注文日:2024/01/14
    2024/01/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品がワンちゃんにも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    hyonoyhさん
    カラー:【ダリアン】グレー
    二人がけの黒い重たいソファーを使っていましたが、模様がえするたびにその重さとサイズがネックでした。コチラに替えてからは軽いので掃除も楽だし模様がえもらくらく。もちろん普通の腰掛けられるソファーとは全く違うので、どっちにも良い点悪い点はありますが、冬はコタツとホットカーペットを使うので、ロータイプが最高です。あとは座面がすぐにへたらないといいなぁと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/22
    文1025さん
    カラー:【ダリアン】グレー
    想像通りの品物で設置もとても簡単でした。クッション部分はやや硬めで、寝っ転がってくつろぐのにちょうどよかったです
    注文日:2024/04/01
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 イメージ通りだったとのことで、こちらのローソファを気に入っていただくことができ、大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/12/18
    まこりん814さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    これから活躍するといいな
    商品的にはとてもしっかりとしたもので満足です 色味がすこし思ってたのと違いましたが、許容範囲です 追加で購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/23
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 色味についての貴重なご意見もありがとうございます。 お客様にできるだけイメージと近いものをお届けできるよう、今後も改善を重ねてまいります。
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    ダンボールは重かったものの1つ1つのソファ自体は重くなかったので、設置が楽でした。設置した瞬間に猫たちが集まってきて、早速猫の居場所になりました。ただ写真で見るよりもちゃっちい感じなので、どのくらい保つか少し心配になりました。色は写真よりもかなり濃いめのブラウンなので汚れも目立たなさそうで良かったですが、写真よりも濃いので、人によっては色が違うと感じるかもしれません。触り心地は厚めの座椅子という表現が近いと思います。背もたれがしっかりしているので、腰痛持ちには嬉しかったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。猫ちゃんにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    もこ0121さん
    カラー:【ダリアン】グレー
    色はグレー注文したのですが、見た感じBrown系かと思うくらいBrownよりです。写真より小ぶりな感じ。。座った感じは良いですが少しちゃっちいかと…けど値段が値段なのでこたつ空間をくつろぎたいです。配送は直ぐ来たのでこたつと一緒に使えます
    注文日:2023/11/10
    2023/11/30
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組立も完了されたことがわかり安心しました。写真と実物とのイメージの相違について貴重なご意見ありがとうございました。掲載内容と実物を確認し、よりイメージに近い状態となるよう改善を重ねて参ります。
    2023/11/29
    かぉ84さん
    カラー:【ダリアン】グレー
    しっかりした作りです。座面は少し固めで、へたりにくくて良いのですが、腰が悪いので、長座布団をしいて使っています。 底面のズレ防止テープがしっかりしているのでズレも気になりません。 色はダリアングレーを購入しました。いいかんじです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のカラーや仕様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非当商品をご活用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/14
    るるる0809さん
    最高
    注文後すぐに届きました! お店で7万円のローソファーを見つけ 買おうか迷っていたところ、 同じような形のものを こちらで見つけ、購入致しました。 大正解です!!!! お値段もお安く、作りもしっかりしています! こたつにぴったりです! 子供2人、大人2人で座ってもゆとりがあり とてもいい買い物でした!
    注文日:2023/11/11
    2023/11/15
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 無事商品をお届けでき、安心いたしました。 また、商品の作りや使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    k.mama1954さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    自宅にはライトグレーのソファを、この度母の誕生日に実家へグレージュを贈りました!すごく喜んで座り心地も良く、実家の家具と馴染みおうち時間がもっと素敵な時間になりそうだとの事。私が太鼓判を押す商品を、母にプレゼント出来てよかったです!問い合わせの対応も早く安心して配達を待てました。ちなみにライトグレーは2年目になりますが、破れたり形が崩れたりしていません!
    家族へ
    注文日:2023/10/27
    2023/11/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座り心地やデザインにご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/21
    makito0312さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    注文してから届くのがとても早かったです! 色は写真通りの色合いで大きさもちょうど良かったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事にご注文いただきました商品が到着したようで安心いたしました。 当店のフロアソファをこれからもご愛用頂けますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/09
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    長年2人用の座椅子を使用 壊れたので探していた所 子供夫婦がこのスタイルを使用して満足しているようなので購入 色はグレージュ グレーにも薄い茶色にも見えて 希望通りの色でした 肘掛け付きと長い方をつなげて座ってます 2人でゆっくりと座れ 満足! 星5をつけたいのですが 何年へたることなく座り心地が良いか… なので星4です。
    注文日:2023/08/20
    2023/10/10
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の色味や仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    キクリン3981さん
    座り心地が良い
    開封してみたら座り心地もとても良く寝ても枕になって良い感じでした有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/18
    2023/10/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/17
    ochoseiさん
    大変満足しています! 購入後に4点セットがあるのに気付いて、単品であとからコーナーだけ買いました。 すごくくつろげるので横になってしまったらすぐに睡魔が襲います笑笑 買って良かったです!
    注文日:2023/05/03
    2023/05/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/15
    #あおさん
    商品はおおよそイメージ通りでお値段と質感は満足です♪ ただやはり背もたれが低いので、そこは少し使い勝手が悪いですが、もたれたいときは壁側で座ったりクッション挟んだりでなんとか(笑) フローリングの上だとズレやすいんですが、百均にある滑り止めシートを置いたらさほど気にならなくなりましたので、滑り止めと併用をおすすめします
    注文日:2023/04/25
    2023/05/16
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/10
    シンプル
    コタツの時期にも使える物が欲しくてこのタイプにしました。 しっかりしています。 思ったより硬めなので、すぐヘタれる感じではなさそう。 背もたれ伸ばすとパリパリ音がします笑 ラグの素材でなのか思ったよりズレません。 マジックテープも良き。 3人家族ではピースが足りなさそうだったので角ありと角なしの1Pバラ売りもまとめて購入。 バラの1つの座面裏側がカビてました。 交換も面倒なので、しかたなく拭いて使ってます。 そこだけ残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2023/05/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかし、裏面にカビがあったとのこと、誠に申し訳ございません。 そのままご使用になられるとのことですが、今後なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    こたつと合わせたくて購入しました。 サイズ感はピッタリかなと💡 背もたれが低いので、浅く座って背もたれにもたれ掛かるとかは厳しいかなと思います。 座面のクッション性は良いので深く座ってもおしりは痛くならないと思います😄
    注文日:2024/03/01
    2024/03/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/24
    ころころ318さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    口コミを見て不安も持ちながら買いましたが満足でした。 背もたれもそんな小さいと思わないですしずれる等のコメントも気になりませんでした。いいお買い物ができました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 いいお買い物ができたとのお言葉大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお寛ぎ頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    ごんちん358さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    コタツにちょうどよいソファで、硬さ、質感、背面の倒れ具合等、値段を考えるととてもよい商品で大変満足しています!マジックテープもしっかりとしたもので外れる心配もなさそうです。 コタツ全体を囲みたいのでもう一セット購入を考え中です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の質感、硬さにご満足頂けたようで安心いたしました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    りんごりら222さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    サイズ感や座り心地、色味など、ちょうど良くて気に入っていますが、使用して一週間程でソファーの繋ぎ目の一部が破れてきて中の綿のようなものが見えてきました。 ショップへ問い合わせた所、すぐに新しい物と交換していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンのローソファをお選びいただき誠にありがとうございます。 「サイズ感や座り心地、色味など、ちょうど良くて気に入っています」とのことでご満足いただき嬉しい限りです。またソファーのつなぎ目が破けたとのことで大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考に商品の品質改善もメーカーと居力して行って参る所存です。この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/02/09
    カラー:【ダリアン】グレー
    色も想像通りで、使いやすく、大満足です!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ソファのカラー・使い勝手にご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    カラー:【ダリアン】グレー
    こたつに合わせて購入しました。値段といろいろ考えて背もたれのロータイプのものにしましたが、実際に使用してみると背もたれはもう少し高さがあるほうが良かったかなぁと感じます。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    ローソファのご注文誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心しております。 ソファーの座り心地などはいかがでしょうか。こたつと合わせてのご利用とのことで、この冬暖かく快適に過ごすお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/02/04
    ito0612さん
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    硬すぎず柔らかすぎない座りやすいソファでした! ロータイプで背もたれもいい高さだし、倒せてゆったりと寝転がれるのも良かったです! カラーもほぼ画像通りの色味だったので リビングにぴったりでした!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/05
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたフロアソファで、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/09
    カラー:【ダリアン】グレージュ
    破れなどもなくしっかりした生地で大満足です。 使い心地もとってもいいです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    し7794さん
    心地よいです。
    商品の発送も早く良かったのですが2人掛けのソファーの背中面が破れてます… 返品するのも、梱包するのも面倒なので諦めます。 追記 レビュー後すぐに連絡があり新しいものと交換してくれるとのこと。簡単な梱包で良いとのことでしたのでプチプチを買いに行く手間はありましたが、早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/29
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、お届けした商品に破れがあったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/28
    カラー:【ダリアン】グレー
    大変気に入りました。家族全員が喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/29
    ご注文ありがとうございました。ご家族に気に入っていただけたことがわかり安心しました。ぜひご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/23
    マオ112さん
    予想以上!
    ショップの対応も早く、商品も想像以上に良かったです。実際に使用してみるとクッションの感じも柔らかすぎず長く愛用できそうです。とても気に入ったので、コタツを囲むためにもう一つ同じのを注文してしまいました!
    注文日:2023/12/19
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき気に入っていただけていることがわかり安心しました。 是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    そらきち1127さん
    快適です
    早い発送ありがとうございました。簡単に設置する事ができ、早速使っています。圧迫感も無く快適です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/19
    2023/12/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「快適です」とのお言葉、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
...