2024/01/22
    aicyandogさん
    カラー:ダークブラウン
    組み立ても簡単で女の私でも30分くらいでできました。天板の色も写真通りで良かったです。使いやすいです
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事組み立てが完了したようで、安心いたしました。 色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/20
    monkee57330さん
    カラー:ダークブラウン
    一人暮らしの、食卓やアイロン台、パソコンデスクにと大活躍です。 ちょうど良い天板の大きさです。 キャスターもスムーズで、移動が楽です。
    注文日:2023/08/30
    2023/11/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。様々な用途でお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/07
    みるめはんさん
    カラー:ナチュラル
    親族の施設入所に間に合わせたかったので、発送が早く助かりました。 商品もしっかりした造りでした。 その分かなり重さもあります。 片脚ですが安定感抜群でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/11/07
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品を無事お届けできたようで、安心致しました。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/18
    カラー:ナチュラル
    退院し家で療養する父のために購入しました。作りも知ったりしていて頑丈!組み立ても一人で15分程度でできました!
    注文日:2023/10/09
    2023/10/18
    2023/06/02
    キャスターが付いていて便利に使えます。購入して良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンのサイドテーブルをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき大変嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますことを楽しみにしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/05/17
    一人暮らしなどでちょうどいいです。 キャスターが動き過ぎず 動かなさ過ぎずも私にはちょうどよかったです。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/17
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 最初にお届けした際に、不備があり大変ご迷惑をお掛けしました。 本当に申し訳ございませんでした。 ご購入いただきましたサイドテーブルにご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/22
    ネジを留めるのが大変でした。もう少し組み立てやすいと嬉しい。 商品には、最初から小さな傷が複数ありました。そこを気にされる方は注意したほうがよいかもです。結構汚れているので、組み立て前によく拭いたほうがいいです。 机の上げ下げは、立ってやれば楽です。座ったまま動かすのは無理かと。 金属部分が味気なく、我慢してアンティーク加工バージョンにすればよかったとは思っています。 概ね満足です。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/23
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 組み立てに関して貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/25
    trekker_tomoさん
    施設にいる91歳の家族のために購入。 大きさがちょうど良く、ベッドとテレビの間に置いて、重宝しているようです。 お医者様が来た時など、すぐに動かせて便利です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけているようで安心いたしました。 是非これからもご愛用くださいね。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/13
    写真通りでしっかりしています。組立は小学生の子供に手伝ってもらって20分ぐらいでした。キャスター付きで好きな場所で使えます。テレワーク時の仕事や子供の宿題、ゲームのときもこれがあれば姿勢良くやれます。昇降は上げるのは簡単で、下げるのは少し力がいりますが、困るほどではありませんし、それだけストンと落ちる心配もないのでいいです。発送が思ったより遅かった(と言ってもちょうど一週間ですが、記載されてる日より遅い発送でした)のと、組み立てるのに一部分かりにくさはありました。でも理想通りで満足です。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/05
    キーボードとマウスを設置する台として使用
    テレワークにて、自宅テーブルではモニターとの距離が近く、目が疲れるため、キーボードとマウスをモニターから離して設置するための台として使用しています。広さは申し分無く、高さも合わせることができるので使い勝手が良いです。つくりもしっかりしていてキーボードやマウスの操作に支障はありません。欲を言えば、自分よりも背が低い方にとっては、あと5cm下げることができた方が良いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/22
    2022/12/05
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 また、高さ調節に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/08/23
    満足です。
    組立ても簡単に出来ました。 使ってみた感じも丁度良くシッカリもしてます。 支柱が1本なので少し揺れもありますがキャスター付で使う場所が容易に出来て良いと思います。 昇降はスムーズとは言い難いですが頻繁に上げ下げしないので特に問題なく許容範囲です。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/24
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2023/03/07
    Wsaさん
    ソファー用に
    1月のお買い物マラソンの時に注文させていただいて、引越しの3月に配達指定できてとてもありがたかったです。 テーブルは組み立ても簡単で、昇降もスムーズで移動もしやすく良かったです。
    注文日:2023/01/14
    2023/03/08
    ご注文ありがとうございました。テーブルの組立やすさ、機能についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。是非今後もタンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/04
    ライトブラウンを購入しましたが、 写真より色が薄く思いました。 でもその他は、使い易く とてもいい買い物をしました。 配送も早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/31
    介護ベッドテレビ台に
    家族が介護ベッドでテレビを見ている間はずっと寝たきりになるのが嫌で、このテーブルにモニターアームを設置しました。 テレビの重心を考えると想定した位置に設置できませんでしたが、寝ても起こしてもテレビが見やすくなって良かったです。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品をお使いいただきお気に入りいただけたようで安心致しました。 お客様の快適な暮らしのお役に立っておりましたら幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/21
    ベット生活が向上しました。
    主人に組み立ててもらいました。 最初はネジ穴になかなか合わず見つけて入れるのが大変そうでしたがそんなに時間がかからなくて完成しました。 テーブルの昇降も問題なかったです。 私が体が弱いのでベットで使えるように子供から買ってもらいました。これでベットの上で作業も出来るので嬉しいです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ベッドの上での作業が可能になったとのご報告をいただき、 大変うれしく思っております。 これからも、お客様の生活が少しでも快適になるような商品をお届けできるよう スタッフ一同励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    組み立てが大変でした。
    使用してる人は満足のようです。色も良いと・・・。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立てが大変だったとのご意見をいただきありがとうございます。今後改善に努めて参ります。 また、気になる点ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/06/20
    メイちゃん3080さん
    2台目の購入です。高さ調節がスムーズで使いやすいです。やや価格が高いのですがその分しっかりしているかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/19
    2022/06/21
    この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。 お客様に商品を気に入って頂け、大変嬉しく思います。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2017/12/10
    猫沙伽さん
    安定安心
    要介護2の父がレンタルしていた昇降式ガス圧テーブルを要介護1になった母には使わせてくれない(対象外の為撤収された^^;)とのことで、咄嗟に探し見つけたこの商品。 入荷待ちを待っていた甲斐がありました^^ . 注文後ケアマネージャーさんから「ある事情で借りれるようになった」といわれたけどもうそんなの関係ねぇ!おっp…って遅いよw . 設置時、自分で組み立てるのは慣れていましたが、ものが大きいからその重みとネジの締め難さにちょっと泣かされました^^; もうすぐ出来上がるって時にネジ等部品が入ってた袋を見るとL字の六角レンチが入っており、「あーこれで締めれば簡単じゃないかw」とまた1から組み立て直し^^; そんな余計なことをしているうちに1時間程かかってのFinishです(ー。ー)フゥ . 天板をナチュラルにしたのですが、家の中が明るくなった感じがするので良かった^^ 用途は今のところ食事時しか使わないけど、それ以上の働きを期待できる(将来的にも)くらい安定しているテーブルなので、購入して良かったし出会えて良かったとも思っています^^ . 写真でもわかるように縁に少し傷が^^; 目立たないので良かったけど、やはり傷なしのものが良かったなぁとちょっと残念に思いました^^;
    注文日:2017/10/30
    2022/02/23
    あんぶれら16さん
    介護ベッドでの食事用に購入しました 組み立てはとても簡単で3種類12本のねじを付属の6角レンチで締めるだけですぐ出来上がりました 昇降もスムーズですが下げる時の方が手のひらで押す分少し力を使います。 ベッドに合わせると縦の金属の部分がベッドの横に閊えるので、想像していたより奥には入りませんでした ベッドの中央に座っての食事は無理です キャスターは360度回転するので狭いベッド周りを移動させやすかったです 安定も良かったです テーブル部分もきれいで、色はナチュラルを選んだのですが明るくて気に入りました
    注文日:2022/02/20
    2022/02/24
    2021/12/11
    組立が簡単でした。 台所のゴミ箱の上の空間に、カウンターとして利用してます。ダイニングが手狭な時には移動させてダイニングの高さに合わせて使用しました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 レビューにもご記載いただいております通り、高さ調整が可能ですので、お好みの高さに合わせてご使用いただければと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/03/12
    あきやま123さん
    組立は苦労しませんが…品物はいいですが…
    到着後、組立が完了してレビューです。 ソファでパソコンを使うテーブルとして購入です。 梱包サイズはコンパクトです。そこそこ重量はありますが1人で運べます。 外装は、海外製(本品は台湾)ながら過剰なテープ張りもなく、開封も苦労しませんでした。 内装は、最小限に抑えた努力が伺えますが、発泡スチロールでスキマ埋めがあります。 組立途中で支柱に引っ掻き傷を見つけました。 すでに半分以上組み上がっている事と、機能に影響のないところなので、このまま組立続行。 本来は、クレームすべきところかなと思います。 交換の手間と時間と程度で総合判断。支柱がシルバーで目立たないのも理由の一つ。 金属面に保護シートが貼ってないので、一定量発生するでしょう。 かといって、たんすのゲンさんで開封チェックも簡単では無いと思いますが…難しいですね。 組立は、方持ち支柱ですから、2人で反対側を支えてもらうと楽でしょう 。 1人でもそんなに苦労ではないです。ネジ位置のズレがほとんどないので、楽でした。 設計がしっかりしている印象です。 足のパーツは左右の溶接部分の高さにズレがあります。 気になったので、完成後、テーブル4箇所の水平を確認したところ、傾き無し。 溶接の左右ズレは、意図的なのか。 机そのものは、想定通りでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 支柱に傷が入っていたとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、★4の評価をいただき、商品自体にはご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 交換のお手間を判断いただいたとのことですが、ご使用いただく中で気になるようでしたら、当店までご連絡いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/09
    しましまたらこさん
    組立説明書を改善希望
    すぐに届きました。物もしっかりして満足ですが、組立の説明書が、図で示しているだけで、どちらの向きで付けるのか分かりづらく、最初の工程で間違えてしまったので、全部ネジ外してやりなおさないといけなくなりました。 取り付ける向きや、ポイントを言葉で追記してもらえると、よりよくなりますので、星一つ減です。 また、部品が金属で重いので女性1人では組立難しいです。支える人が必要です。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。説明書に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お客様より頂きましたご意見を、今後の改善の参考にさせて頂きます。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/02/09
    使い安いと思います。
    大きいデスクや、電動の昇降デスクなど色々検討しましたが 最終的にこちらのサイドテーブルにすることにしました。 理由は場所を取りすぎない事と 移動が楽な事 耐久的に信頼できそうだったからです 他社の天板が90cmの物と悩みましたが 90cmの物は天板下の支柱が天板よりかなり短く、端に物を置いた時の平行度や耐久を考えた結果 支柱がしっかりと付いているこちらの方が結果的に物を置けると判断しました 実際にかなり頑丈で斜めにしなるような事もなく 上に人でも乗らない限り大丈夫かと思います。 確かに大きなデスクに比べれば、置けるスペースは狭く もう一つ欲しいなと思うところもありますが 80cmの天板も思ったより広く 取り回しのしやすさから こちらにして良かったと思います。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 こちらの商品は昇降式となっておりますので、 お好みの高さに合わせてご利用いただければと思います。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/07/12
    gomora0825さん
    ベッドとソファのサイドテーブルとして購入
    一人暮らしでベッドとソファ―はあるのですが、学生のときからつかっていた低いちゃぶ台しか机がなかったので、高さを調節できる机がよいかと思い値段はそこそこですが思い切って購入しました。商品はとても満足しています。ベッドのサイドテーブルとして使うとお行儀悪いですが病院のようにねたままご飯たべられて便利です。キャスターがついているので場所移動が簡単。高さ調節も簡単。似たような商品のなかでは耐荷重が約20kgと断トツ(ほんとかな?)ですが、片方だけの脚で怖いのであんまり重いものは置かないようにしています。組み立てが少し大変だったので星1つ減らしています。組み立て時に、ねじの長さが3種類あるのですが、短いねじははめるのが大変だったのと、机の板の部分が重かったので、一人では苦戦しました。夜でなく明るい昼での組み立てをお勧めします。
    注文日:2020/04/29
    2020/07/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店の昇降式テーブルをお選び頂き、大変嬉しく思います。 また無事にお組み立て頂き、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2022/01/27
    タカさん79さん
    できれば二人で
    一人での組み立ては厳しかったです。なんとか組み立ててしまえばとっても快適です。キャスターはスムーズですし、安定感があります。買ってよかった!
    注文日:2022/01/18
    2022/01/28
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2022/01/06
    okerhybs0613さん
    母のベッドサイドテーブルとして購入。電動ドライバで難なく組み立てできました。1か月使用していますがとても便利とのこと。キャスター付きで移動がたやすいのもポイントでした。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/07
    この度はタンスのゲンのサイドテーブルをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てもでき安心致しました。ぜひ今後も有効に活用をいただければ大変嬉しい限りです。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/06
    maedatkさん
    付属のレンチだけで組み立ては簡単で誰でも出来ると思いますが、ネジの受け側が見えないので支えとなる手助けの人が必要です(支えられれば良いので小学生中学年くらいなら大丈夫)。 ローラーの動きもよく無理なく移動できます。畳や薄い毛足の短いカーペットなら問題ありませんでした。 ガス圧式の昇降は、昇はスムーズです。降は少し力いりますが、比較的楽な方と思います。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/16
    補助テーブルとして使用する為購入しました。奥行・幅共にサイズ感が丁度良く、ダークブラウンは落ち着いた色でシックな感じです。高さ調整は下げる時に少しコツがいるかもです。自分は今のところ決めた高さで使用していくので問題はありません。商品到着時、かなり重かったので組み立てが大変かなと思いきや、説明書通りで15分位で完成しました。隠しキャスター付きですが重量がかなりある為、逆に安定しているとさえ感じます。大変満足しております!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/12/05
    s9304さん
    しっかりしたテーブル
    物凄くしっかりしています。 11kgと重量が明記されているので大体想像は出来ると思いますが、テーブル面、脚部分ともにズッシリ重さを感じます。 高さ調節も両手でしっかり押さないと下がらないぐらい圧が強いです。 部品が一点一点しっかりしているので組み立てはシンプルです。工具は6角レンチが付属しているので一切不要で、大中小のネジを13箇所とめるだけ。 傷も汚れもなく、きれいでした。 大満足です。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/10/14
    牛若丸1961さん
    便利です!
    高齢者がソファーに座ってお茶を飲む時に使用してます。 テーブルが手元に有るためスムーズにお茶を飲めるようになり、お菓子を食べた時にこぼしてもテーブルが受けるので掃除がしやすいです。 昇降で高さ調整できるため小さな高齢者にも合わせることが出来ます。 組立は説明用紙を良く見てネジサイズを間違いなく使用すれば楽に組立が出来て良かったです。 一つだけ気になった点は架台に足があたる箇所にゴムカバーが有ればさらに良いかと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を早速ご使用いただけているようで、大変うれしく思います。 当店でも人気の便利な昇降式のテーブルですので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、商品に関してのご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。