2023/06/12
    夏に向けて快適な扇風機がほしくて2年越しぐらいでこちらを購入しました。組み立て簡単。風はやわらか。音、静かです。今のところ首振りにしても気になる音はしません。最初は自動停止機能は無くても…と思っていましたが、風量1にしていると、つけていることを忘れてた!なんてことがしばしばありましたので、納得の機能です。あとはできるだけ長く壊れずに使えることを祈っています。
    注文日:2023/05/17
    2023/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。 これからの季節に活躍するかと思いますので、ぜひご活用いただき、涼しく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/26
    購入してとても大活躍してます。 ただ購入してから一ヶ月程経つと、首振りの時にジージーバーと音がするようになり不快です。 注意書きに首振り時に動作音が鳴る場合がありますと書いてありました。 これはあらかじめ動作音が鳴ることを想定して書いてあるのかなと思ってしまいました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 別途お問い合わせも頂いておりますので、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/05
    買わない方が良いです
    はずれを引いちゃったかも。 届いてから約1週間。 風量3から4に切り替える時と4の時だけモーター音がうるさくて 気になる音でした。 よく使う風量なので残念です。 他の段階では問題ないのですが・・・外れ商品を引いてしまったかもしれません。 初期不良にはならないのかな。。。 ************************ 追記です。 あれからメーカーの方に送って見て頂いたようですが 症状が出なかったという事で電話もなく返送されてきました。 1~3までは音が無いのに4だけ音が出る自体おかしいと思うのですが それが検証されなかったという事は、そのメーカーの基本という事ですね。 こちらのメーカーの物はちょうどモーターに負荷がかかる際にはモーター音がするということです。 2度と買いません。 ご検討されている方へ 羽根の音が静かなのは良いですが、4ではモーター音がうるさいです。 こんな扇風機、初めてです。 最悪でした。★一つも消したいです。 ショップ様へ 丁寧に対応して頂きましたが、このような商品を扱わないで欲しいです。 違うメーカーと交換して欲しいくらいですが、それも叶わないので諦めますが 症状がわからないのであれば電話で聞けばよいものをそのまま返送されるメーカー様とは取引されない方が無難です。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    この度は当店にて商品のご購入を頂き、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、製品の状態を確認いたしますので、弊社のメールにて別途連絡させていただきます。
    2020/07/22
    羽のネジがカタカタ音。
    昨年5月購入しました。 羽がカタカタ鳴って来て解体して羽のネジを止め直したらカタカタ音なくなりました… たかが1年以上でこれって危険じゃありませんか? これ、羽のネジを止め直さないと中から飛んでくるんですかねー? 安くっても安全性に欠ける商品です。
    注文日:2019/05/12
    2020/07/22
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 今回頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めさせて頂きます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/07/06
    マイマイコムさん
    使いかけて2週間首降り機能を使いかけたらギュッギュッと何かが引っ掛かって止まりそう。 うるさくて寝れません。 何とかしてください!
    注文日:2022/04/27
    2022/07/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。 そちらへ詳細につきましては、ご返信を行わせていただきますので、 ご確認をお願い致します。
    2022/06/21
    1213やっすさん
    機能は◎でも、裏面が△
    印象としては、最近サーキュレーター に見慣れていた私としては、結構大きかったです。 でも、数年サーキュレーター だけで過ごした結果、やはり扇風機が欲しくて買ったので、そこは問題無し。 機能や組み立ても全く問題無しでしたが、ただ一つだけ、、土台の裏が薄いプラスチックのボコボコのままで、畳や床に傷が付きそうです。。 裏蓋が梱包し忘れかと思うほどの裏面。。 そんなに激安ではないので、もう少しどうにかならないものかな。。とガッカリしたので、☆減点1です。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/22
    ご注文ありがとうございました。無事に組立まで完了されたとのことで安心しました。裏面の仕上げの処理についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の製品づくりの参考とさせて頂きます。
    2021/06/23
    首振りするとギシギシ音がうるさいです。寝室用に購入したので、とても残念です…
    注文日:2021/05/25
    2021/06/24
    k.kevinさん
    本当に静音で風量も問題ありません。デザインや操作性も悪くないと思います。 欠点はリモコン操作は受光部に向けないと動作しないのと、台座が大きすぎると 思います。あと直径が5cm小さくても十分安定すると思います。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/23
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 リモコン操作と台座のサイズに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 今後も快適な暮らしに繋がる商品の提供に努めて参りますので、 またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/09
    軽くて静か..ではありますが、静かな中でも首振りにしておくと若干音はします。また、前使ってた扇風機に比べて、リモコンが効く範囲が狭い気がしました。ベッドの上から押してもボタンがあんまり効かない時があった。よくも悪くもなく普通だったなぁ..が正直な感想です。 ★★★ 1ヶ月っ買ってみた感想。 首振りにしてる時に音がストレス。 ガラガラというモーター音なのか何なのか、 首振り動作中にジージー音がするが不良ではないと後ろに書かれていますが、そんな音ではありません。 何度ネジを締め直してもダメ。 たまにイラついて叩いたり頭を持って振り回すと静かになったりする。 寝る時に静かな部屋に扇風機の音だけが響いて、気になって余計寝れません。これは完全失敗。 やっぱりリモコンも効く範囲狭すぎ。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/09
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 頂いたご意見については真摯に受け止め、少しでも多くのお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/28
    JNATJPJさん
    まだ開封してませんが、早い発送、到着が良かったです。 追記 勝手から少ししてから首振りすると異音が出るように成りました。 首振りボタンを何回か押すと消えます… 購入失敗です。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の配送にご満足いただけたようで安心致しました。 今後も迅速な対応を心掛け、ご満足いただけるよう精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/08
    ぽん…☆さん
    残念
    使っていた扇風機が壊れたので、新しいモノをさがしていて、こちらがレビューも良かったので、購入しました。昨日届き、主人に組み立ててもらい、試し運転してみたら、音がカタカタと。。。1番弱い風量から、大きい風量まで、どれにしても音がカタカタとします。寝室で使う予定でしたが、これでは使えません。こちらのショップでは、よく購入させてもらってましたが、こんなに残念なのは初めてでした。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご注文の商品はお受け取り後組み立てて商品となります。ネジのゆるみなどがないかお手数ではございますが今一度、組み立てをご確認いただけましたら幸いです。それでも改善が見られない場合には、お手数ですがメーカーへ確認致しますので、一度ご連絡をお願い致します。
    2020/05/16
    発注後は直ぐに商品が届きました。 使用した感じは首振りにするとギーギーカタカタと音がします。 就寝時に使用するとかなり音が大きく、耳障りです。 ショップに問い合わせた所、商品本体モーターの音で、本体のモーター部分に[モーターの音がします]と、記載されていて製品上問題ないとの事。 購入時に分かっていれば買わなかったです。 買って失敗しました。 最初から音がするのを分かっているのであれば改善して販売して欲しいです。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「今後も利用したいと思いました。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。当店ではお客様第一主義を掲げて販売しております。今後はさらにお客様への迅速で誠実な対応を心掛けてまいります。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2017/07/07
    静かです。が。
    初めてDcモーター扇風機を買いました。静かで風が柔らかいです。安くて良い買い物が出来ました。 が。1週間使ったら首ふりでぎーぎーなるようになりたした。。。これは欠陥では。残念です。
    注文日:2017/07/01
    2022/07/16
    M2282さん
    残念すぎます
    以前使っていた同じメーカーのものが動かなくなりこちらの商品を購入しました。 羽の音は静かで9枚羽なので風も心地いいですが首振り時のギーギー音が大変耳障りです。 初めの1週間は気にならないレベルで快適だったのですが日に日に音が大きくなってきて、朝方使うようタイマー設定して使っていましたが寝られないくらい大きな音です、 よくよくコメント読んでみるとかなりの方がこの音に悩まされているようで高評価を参考に購入したのは迂闊でした 備考欄に首振り音改善しましたと書かれているのにとても残念です 不良品かと思いましたがヘッドの部分にも堂々と首振り音は不良ではありませんと書かれてあってビックリです。 この音の対処法はないんでしょうか? 音以外はとてもいい商品だと思いますがこの音で全て台無しです。 以前使っていた商品もすぐ壊れたので返品も考え中です
    注文日:2022/06/20
    2022/07/19
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/07/01
    シン05500306さん
    クビ振りで音がギーギーなりつづけとてもうるさい。 この扇風機は最悪。 大失敗!
    注文日:2021/05/21
    2022/07/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。首振り時の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしております。組み立てを再度行っていただくことで、改善する場合がございます。大変お手数をおかけいたしますが、お試しいただけますと幸いです。
    2022/06/22
    とても静かです。首振りの動作音も改善されたのか、全く気になりません。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/23
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、静かな運転にご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/06/16
    皆さん仰るように、可動音は静かで首振り音も気になりません。軽量、省エネも満足です。 とても良いお買い物が出来ました。 有り難うございます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/15
    takachnxさん
    たいへん満足です
    回転音も静かで、微速・低速では作動していることを感じさせません。9枚羽の効果で、静かでありながら確実に風を送ってくれます。よく指摘される首振り音は気になりません。
    注文日:2022/05/04
    2022/06/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「たいへん満足です」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/15
    PAO25さん
    色もお洒落で涼しく快適です! 少し高いですが満足しています!
    注文日:2022/04/30
    2022/05/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 色味も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/30
    kiyan3925さん
    風力弱い
    風力無さすぎ、全然涼しく無い。 買って損した。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/16
    2021/08/31
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2021/07/07
    173ゆみさん
    首振りにするとコキッコキッと音がします。 寝る時に気になって仕方がありません。扇風機にしては安い方だとは思いますが、これならホームセンターでもっと安いのにしといた方がよかったな、と後悔してます。
    注文日:2021/05/16
    2021/07/08
    2021/05/21
    あやてけちゅんさん
    風は6段階
    見やすいボタン。1はそよ風6は最強。ジメジメ梅雨をこれで乗り越えられる。もっと早く出会いたかった。悪いレビューがないのに納得。昨年買った扇風機は見た目かわいいのに機能が悪すぎて半分疑ってた。でも。タンスのゲンさんはやっぱり信頼できる!ただ、電源ボタンなぜ黄色なんじゃー。笑
    注文日:2021/05/19
    2021/05/24
    この度はタンスのゲンのDCモーター扇風機をお選びいただき誠にありがとうございます。風量も細かく調整でき、静音のDCモーターなのでとても機能性も優れて便利ですよね。今後もぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。改めて★満点レビューのご投稿いただきありがとうございました。
    2020/08/09
    chikuwan3186さん
    音自体は静かで良いと思います。首振りをすると本体からカチッ、カチッと音がします。 寝るときに首振りモードで使うと音がかなり気になるので、寝る時にエアコンの代わりに、そよ風+首振りで使おうと思っていた使い方が出来ずに不満です。。。 もしかしたら本体の初期不良かもしれませんが、買う方は気を付けた方が良いかもしれません。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/11
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2020/07/11
    ケイ5398さん
    ACモーターからの買い替え
    ACモーターからの買い替えです。 とても静かで機能も増えてこの値段 コスパが良い扇風機だと思います。 気持ち操作音かうるさいかも、一人暮らしなので気にはしないですけど。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/13
    この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 9枚羽根で、肌当たりの心地良い風を感じていただけるかと存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/07/01
    風量6段階なのと機能が一通り揃っていることを 決め手に購入を決意。 DCモーターは確かに静かで快適。 が、リズム風が使い物にならない。 最弱1から最強6まで同じ間隔で徐々にあがり、 そのあとはその逆でリズムでも何でもない。 6ってMAX風量だしおやすみモードですら風量5とかだし。 はじめてこの機能を使った時には愕然とした。 就寝時にこの機能を使うつもりだったのと 1/f揺らぎ的なランダム風を期待してただけに残念。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/28
    首振り時のカタカタ音は注意
    一部レビュー変更しました。 黒を購入しました。一味違う色合いでお洒落です。確か旧式の画像見て購入決めた時は真っ黒だった気もしなくもないのですが…。 購入から一か月ほど、寝るときに使っているんですが、首振り機能を使うと毎回カタカタ鳴ったりギシギシ鳴ったりします。首振りの根本に問題があるようで、これは注意書きの音とは全く関係なくかなり不快な音です。 モーター静かでもこんな音鳴ったら意味ないんですが。 モーター音は本当かなり静かで、昔とは違うんだなと感じています。睡眠時は1か2、パソコン使っている時は音楽鳴らしながら4で使用する事が多いですが、個人的には気にならないレベルでした。 取説読んでいないのであんまりわかっていませんが、モード選択の顔のマーク、使いどころが全くわかりません。エコマークの物、人によっては使うんでしょうが、強弱の波があるモードがエコマークの意味がわからず…1よりもっと微風な物だったら寝る時に面白かったんですが。 総評として、値段安くてモーターも静かな物でお洒落ですが、首振りを使う人は分解して油差したり点検した方がいいです。 だから安いんでしょう。 店頭にあるもの試してネットで多少安く買った方がいいです、これはあまりオススメできません。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/19
    黒を購入しました。 見た目もオシャレでリモコンや7枚羽根、DCモーターなどのスペックが気に入り購入を決めました。 あとは、壊れず長く使用出来れば大満足です。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/20
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。 引き続き、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/23
    KEIICHI23さん
    確かにモータ音は静かですが…
    回転の音は静かだし、強にすればパワフルだし風には満足してますが…首振りにするとキシミ音が酷いです(^◇^;)寝る時など首振りにしタイマー掛けてましたが、同じ位置で毎回キシミ音がする為使用しなくなりました💦気にならない人にはいいと思います。
    注文日:2019/05/20
    2020/02/25
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしております。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、 ご確認いただきご連絡いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/07/17
    風量調整幅が広い
    リビングの扇風機のスイッチが壊れたので購入しました。 安い割にはしっかりとした作りでベースも大きいので安定感があります。羽の色もなかなか良いです。 以前使用していた扇風機はACモーターで風量は3段階程度で羽の音も大きく風呂上がりに汗を引かせるためだけに使用する程度でしたが、この製品は風量調整幅が広くほとんど風を感じない超微風から汗を飛ばす強風まで選べて使い勝ってが良いです。電気代も1/10程度なのでエアコンまでいらないが少し暑いという時に使う事が出来ます。 星4つとしたのはもう少し安くなればということからです。5千円以下なら星5つですね。
    注文日:2019/07/08
    2019/06/27
    夏に向けて、扇風機をもう1台用意したいなと、家にあるものと同じメーカーで探しました。 型番はこちらの方が古い?のですが、どちらも分解してスリムな箱に収まるので掃除も片付けもしやすい。柔らかい風も選べる。音が静か。 とても気に入っています。 惜しいなと思うのは、ヘッドが正面のみで斜め上下に動かないこと。 横は首降り機能で、上下は高さ調整のみなので、斜め上に風を向けれたら、例えば部屋干し洗濯とかに使えるのになあと思います。
    注文日:2019/06/05
    2018/07/16
    扇風機自体は静かですが、首降りを使うとギシギシなります。 夜中に目が覚めてしまう
    注文日:2018/07/01
    2017/08/25
    使用しはじめて2か月くらいですが、最初は静かでいいなと思っていたら最近首降りにすると左右でぎーぎーと音が鳴るように、、、。
    注文日:2017/05/06
...