【送料無料】 7枚羽根 DCモーター 扇風機 ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-24
  • とっても静か♪
  • 期間限定ポイントがあったので、以前から欲しかったDCモーターの扇風機で、せっかくなので7枚羽根を買いました。今は、一般的なリビング扇なら1000円あれば買えるんだから、大奮発です。デザインはとてもシンプルで、説明書を見なくても簡単に組み立てられました。風は柔らかくて、「静音」や「1」ではあまり扇風機を付けてる感がなく、「2」にしたら今まで使っていた扇風機の「弱〜中」位の強さでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • chia_pさん
  • 3 2017-05-25
  • 6/2追記:使用1週間も経たずに首振りにする度に根元からギギギッという音がし始めました。ネジをしめ直したら音が少し小さくなっただけでやはりギギッと鳴ります。こういう中途半端な不具合って一番面倒くさい。メーカーに連絡するほどの事?とも思うのでしばらく様子をみます。数年前に購入した普通の扇風機に比べたら断然音が静かです。静音時のそよ風が今の季節には心地いい。作りは首もとや土台がちょっと心もとない所があって耐久性が不安ですがデザインはシ ・・・(続きを読む
  • 銀ママ☆ノノさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033
  • ほの榎さん
  • ほの榎さん

5 2018-09-13

夏も終わりですが
使っている扇風機が壊れたので買いました。お得だし、やっぱり新しいのはいいです。
静音がついているのでこちらにしました。

4 2018-07-12

今までにない柔らかな風
一番小さな風は寝るときにちょうど良く、肌あたりも柔らかなのが気に入っています。
ただリズムはすべての風の混合といったかんじで、1のリズム2のリズムができないのが・・・
強い風の入るリズムは嫌いなので使うことないです。あと首振りのスピードが早すぎて
もう少しゆっくり回ってくれたらいいのになと思いました。

• win0316さん
  • win0316さん

4 2018-08-25

音が静か
DCモーターなので音は静かでした。
扇風機としては可もなく不可もなくです。

4 2018-08-08

DCリビング扇風機
コスパの評価は高く、機能は充実しています。
書き込みにもありましたが、ベースの板厚が薄くスタンドポールを数回取り外した場合、
割れる事が想定出来ますので、分解には要注意が必要です。
減点ポインとしては、羽根が回転している時、羽根にブレが発生しており、モーター部の問題か
羽根の成型に問題がありそうです。
希望として、電源コードが後30cm程長い方が良い事と、強の場合の風量が弱いので、
もう少し強めが良いですね。(就寝時に使用する場合、十分な風量の設定が可能です。)

5 2018-08-07

扇風機届きました
色々検索して7枚羽根ってどんな感じと思いながら購入しましたが、音が本当に静かです。
いい買い物が出来ました。

5 2018-08-07

簡単に組み立てられました
宅配便が届くと直ぐに開封し、組み立て始めましたがとても軽くて簡単に老婦の私でも組み立てられました。
風量も静音から1→2→3と強くなりますが、静音モードで十分風が届くし、ホントに静かです。
何よりタイマーが[入]と[切]の両方あるので、出かける時などは[入]タイマーを活用し、就寝時は[切]タイマーを使って部屋の空気を循環させています。とても便利です。

5 2018-07-20

静かです
組み立ても簡単でした
音が静かです。
うちは風量をあまり変えないので問題ないです。

4 2018-07-17

使用後1ヶ月
軽い!組み立て簡単!
使用して1週間くらいで首振りするとカチカチ音が鳴るようになりました。どうしたら直せるのかわからないので1ヶ月経ってもそのままです。買ったばかりで残念ですが、安いからしょうがないのかな…。
購入前、商品紹介で入タイマーと切タイマー同時にかけられるって書いてあった気がするけど、見間違いだったのか…どちらか片方しかできなかったことにショックをうけました!
いろいろ思うところありますが、この値段で買えてよかったし、重宝してます!

5 2018-07-04

とても良い
音が静かで驚きました。
リビングで使ってますが、充分な機能です。
良い買い物でした。

• poshi3501さん
  • poshi3501さん

4 2018-07-04

2までは静か
配送はとても速くて、大変助かりました。
DCモーターを、違う型で2台購入。
どちらも軽く、静かです。
この商品は、首振りもリモコン操作できるので楽です。
入りタイマー、切りタイマーがついているため朝起きる時に便利です。
音は、2段階まではとても静か。テレビの音声を邪魔しません。
3段階目は、多少音が出ます。
しかし許容範囲です。

5 2018-06-15

良い商品です。
以前購入し、良かったので、再購入しました。静かで良いです。

5 2018-06-13

良い品物です。
dcモーターで5000円台、組み立ても簡単、音も静か、首ふりもリモコン操作で楽です。
注文から届くまでのお店の対応も親切で言う事なしです。
後は耐久性の問題です。ながく持って欲しいです。

5 2018-05-19

満足♪
静か!! でも しっかりと涼しい。
…で この金額は、 コ・ス・パ サイコーです。

• yumefuさん
  • yumefuさん

5 2018-05-17

充分です
今までのもっと安いフツーの扇風機がシャーっていうし涼しくないので、こちらを購入。安いからか?本体のプラ感はチープさを感じますが、デザインはシンプルだし、軽くて移動は楽だし、首振りはしないから気になる音もしないし、今は満足です。風量1が未だかつてないほどそよそよで気に入ってます。このままを維持できたらと期待します。

5 2018-04-04

本当に静か
他のDCモーターのでわかってるのでこの静かさには感動。組み立ても簡単だし大きくてしっかりしてる、この安さなら絶対におすすめです。