★クリアランス!4,999円★【送料無料】 7...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-24
  • とっても静か♪
  • 期間限定ポイントがあったので、以前から欲しかったDCモーターの扇風機で、せっかくなので7枚羽根を買いました。今は、一般的なリビング扇なら1000円あれば買えるんだから、大奮発です。デザインはとてもシンプルで、説明書を見なくても簡単に組み立てられました。風は柔らかくて、「静音」や「1」ではあまり扇風機を付けてる感がなく、「2」にしたら今まで使っていた扇風機の「弱〜中」位の強さでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • 6/2追記:使用1週間も経たずに首振りにする度に根元からギギギッという音がし始めました。ネジをしめ直したら音が少し小さくなっただけでやはりギギッと鳴ります。こういう中途半端な不具合って一番面倒くさい。メーカーに連絡するほどの事?とも思うのでしばらく様子をみます。数年前に購入した普通の扇風機に比べたら断然音が静かです。静音時のそよ風が今の季節には心地いい。作りは首もとや土台がちょっと心もとない所があって耐久性が不安ですがデザインはシ ・・・(続きを読む
  • 銀ママ☆ノノさん

5 2017-07-03

社会人一年生一人暮らしの娘の購入しました。とても喜んでくれました。実家の扇風機は五枚羽しかないので、こちらの商品は全然違うと大満足していました。音も静かで、
自然な風が来るそうです。私も欲しくなりました。

4 2017-07-01

快眠
サーキュレーターを探していたら、夜中にも使えるサーキュレーター機能な扇風機を発見♪本当に静かで、夜中にも使えます。首降り時に、3〜5回に1回、ゴムのキュルキュル鳴るのが、組み立てが割るかったかも?でも、夜中は電気代も安くて、風もソフトで手離せません。ありがとうございました

5 2017-08-24

とっても静か♪
「3」だと「中〜強」位だと思います。
ただ、確かにすごく静かで、そばに置いて使っていてもモーター音が邪魔にならないので、テレビの音を大きくする必要がないのと、夜就寝中に付けていても冷えすぎなくて快適に眠れるところが気に入りました。
電気代はまだよくわかりませんが、これで節電できたら嬉しいな。
私は自室で使う用なので十分ですが、「とにかく強風を!」と求める方には少し風が弱いかも知れない?です。

4 2017-06-15

今まで使用していた扇風機からの買い替えです。
レビューを読んで良さそうだったので二台購入しました。
最初はリモコン付きじゃなくていいと思ってましたが、子供たちは寝る時にリモコン操作ができるので便利と喜んでます。
本体は持ち上げたときに子供が、軽っ。と言うくらい軽く、安っぽいと言えばそれまでですが、持ち運びには負担になりません。
でも気に入りましたのでもう一台リピを考えてます。

5 2017-09-22

早速娘が使い始めました。DCモータ機は初の購入ですがとても静かでスタイルも良く気に入っています。3台まとめて購入しましたが問題ありませんでした。

5 2017-09-10

シンプル
この商品は非常にシンプルですが、もう少し安いリモコン無しが有れば
必ず買います。

• ささぶあさん
  • ささぶあさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-08-20

安心して使用できる。
使いやすいし、静かで、住む薄菜穂内活用出来る、安心して使える。

5 2017-07-19

かなりいい
音も2番までは静かですが、3番はちょっと大きいです。
でもシンプルだし、風は優しいからいいと思います。

• 43976097さん
  • 43976097さん

5 2017-07-18

素晴らしい!!!
ある有名な会社の扇風機がレビューなどが良かったので買ったら最弱でも風が強すぎるしうるさいしでほんとにへこんでいました。思い切ってこの商品を買ったところ1の強さがまことにいい。静かだしいうことなし。寝るときはそれより下の静音もある。何年後かにまた扇風機が買いたくなったときにまだこの会社が存続していますように!!!

5 2017-06-11

節電の為に購入しました。羽の数が多い方がいいのかなと?

5 2017-05-30

良かったです。音も静かで風もやわらかくて快適です。組み立ても簡単に出来ました。良い買い物が出来ました。

5 2017-05-27

DCモーターの7枚羽を探していて、手ごろな価格で見つけました。
リモコンもついているので、扱いも楽なようです。

5 2017-05-27

コスパ高い!
DCモーターながらこの値段は安いです。
風量は4段調整ですが、細かい風量調整なんかめんどくさいのでこれで十分!
静音での風量は寝るときに快適ですし、音は殆どしません。
首振りは本体でもリモコンでもON/OFFできますが、そんなに頻繁に切り替えることはないので、そこは機械式でもよかったかなと思っています。意外と首振りの速度が早いのよね・・・もう少しゆっくり首振りしてくれたらよかったかなぁ・・・。
切タイマーも1、2、4時間の3種類ですが、これで十分です。
とにかく、買ってよかったと思う商品でした!

4 2017-11-30

DCモーターの扇風機はこの値段はお買い得!ただ首振りモードにすると音が少しうるさい。多分土台が軽すぎるのかな?

• an@さん
  • an@さん

5 2017-11-23

なかなか使える!
安くていいので扇風機が欲しくて見つけました。リモコンつきで、タイマーなどの機能付きで、便利です。知らないメーカーでしたが大満足です。