★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 すのこ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-28
  • 良いです
  • レビューにもあったように重いので布団を乗せたままだと簡単には持ち上がりません。ダブルだから重くて当たり前かなって思ってます。毎日持ち上げなくてもいいかなって思って普段は起きたら縦半分にめくって湿気がこもらないようにしています。寝心地も、敷布団+ニトリの低反発マットレスで寝てますがいたかったりはないです。広げた状態で上に乗っても不安感ないくらいにはしっかりした作りです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-15
  • 少しもろいかも
  • 寝心地は悪くない。通気性を確保できたので、安心してお布団を敷ける。ただ、組み立て中、折りたたみ中に、木が弱いのか木の端っこがぽろっと欠けた。折りたたんで布団を干すのも少し力が必要。スムーズには折りたためないような。壊れないことを 祈るばかり。値段相応・・・? ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

すのこ他社と比べた結果こちらの方がいい!
今まで畳だったのですが、引っ越してフローリングに布団をひいて寝ていたらマットと布団にカビが!!!
色々調べましたが持ち上げて干せるものがいいな〜と思い、ダブルサイズはこれを購入して、シングルサイズの方は他社さんの布団もひいたまま1秒で持ち上げられる物を買いました。
こっちの方が安いのにこっちの方が断然いいー!!
まさかの他社さんのやつは値段が2倍以上するのにササクレひどいし、まさかのすのこが割れて届き…
こちらはきちんと処理されてるし、届くのも速いし大変満足!!しかもこれも布団ひいたまま持ち上げられました。シングルサイズもこれを買えば良かったなー。

5 2018-11-02

除湿対策に
すのこを買うのは初めてです。簡単に組み立てできました。今まで床にベタ敷きでしたが、敷き布団にカビがはえてしまい、布団クリーニングでも取れなかった事があり、これは何とかしないととすのこを買いました。
ダブルサイズは干すのも大変なので、簡単に除湿対策できるのはとても良いです!
寝心地も悪くないです。買って良かったと思います。

4 2018-07-16

迅速な対応ありがとうございました♪サイズは大きいですが、桐性のためか思っていたほど重くありませんでした
上げ下ろしは、布団をどかしてからしますが、
重くて大変とは思いませんでした
布団の下の通気性が良くなったと感じます
気持ちがいいです♪
すのこの上に直に布団を敷いていますが、やや固さを感じます 私には苦痛を感じるほどでもないのでそのまま使用しております
通気性がよくなったことはとても嬉しいです♪

5 2019-06-01

快適です。布団干しにもなるし買って良かった

5 2018-06-28

良いです

5 2019-06-01

簡単に組み立てられました
梅雨を前にマットレスの下にひくため、購入しました。
女性1人でも組み立てられました。

5 2019-05-27

布団が、、、!
子供がいるので、いつも布団の下に汗をかいていたいた。ベッドも苦手なため出来るだけ畳んだりしていたが、どれも面倒。敷くことでカビがなくなった!

5 2019-01-22

初めて使用しました
強度などに不安はありましたが布団を畳むとフローリングと布団が湿っていて湿気が酷かった為、今回初めて購入しました。
すのこの上には布団のみ敷いて使用し1週間程経過しましたが、安定感もあり湿気も防げ、木の香りも広がってとても快適です。子供達も寝心地がいいと喜んでいます。

5 2018-11-22

満足
組み立てだったので少し面倒でしたが想定内なので問題ありませんでした。
大きい割には軽くて取り扱いも楽でした。製品も写真通りです。
前にシングルも購入していたので不安もありませんでした。
またよろしくお願いします。

5 2018-10-26

購入して1週間以上使用しましたが、ギシギシもしなく快適で問題ありません。
とても良い商品だと思います。

4 2017-12-08

ニトリと迷い、色々な方のレビューを見て購入しました。使い心地は良いです。以前もスノコマットをつかっていましたが、安物のため乗るとギシギシ音がしたり割れてしまったりしました。こちらはとても頑丈な気がします。ただ、ニトリのダブルはシングル2枚、こちらはダブル一枚です。レビューでダブルをシングル2枚は使いにくいとあったのも決定の決め手だったのですが、ダブル一枚はそれはそれで扱いにくいです(^^;真ん中で起こして布団干せるとありますが、重いのでなかなかたいへんです。
慣れればつかいこなせるのでしょうか…(^^;
他には不満はありません。入荷時期もはやくなったとご連絡いただきました。
総合は満足です!

2 2019-06-15

少しもろいかも
壊れないことを 祈るばかり。値段相応・・・?

1 2019-01-15

当日すぐに折れました
組み立て後、布団をのせてカバーをかけているときに片手で押しましたら折れました。耐荷重180キロは全体に乗った時で、片足で乗るなどの一点に荷重がかかる時は保証出来ないということで返品不可の新品交換となりました。恐る恐る眠るしかありません。

1 2018-12-13

ねじが緩い感じあり。マジックテープがすぐに使えなくなった。
約半年で割れました。費用対効果を考えると大変不満です。

2 2018-10-28

セミダブルと併せて購入し、すぐに組み立てたのですが、一箇所固定ベルトのマジックテープが仮止め(ミシン縫いされていない)のままになっていました。すぐに交換してもらったのですが、またバラして梱包するのがとても大変でした。組み立てる前にしっかりチェックしないといけませんね…。
交換品は今のところ問題はありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド