2023/07/17
    ひよこ82さん
    屋外プールに行くために購入。 以前は160サイズを使っていましたが4歳・10歳・大人2人で全員で中に入る事は難しく、狭くなったのでサイズアップしました。 届いてすぐ部屋の中で広げてみた第一印象は『デカ過ぎたかな?』でしたが、実際外で使ってみたら余裕があり4人でテントの中でゆったりと休憩できてちょうど良かったです! サイズも良かったのですが、屋外で利用する時無人になるので防犯の意味でも虫除けの薄いカーテンが付いているのが有難いなと思いました。 色は思っていたよりスモーキーな青で個人的には画像の水色より落ち着いていて気に入りました。 テント自体の不備などは(若干の糸のほつれ・布部分の汚れ等はありましたが)気になる程ではありませんでした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたポップアップテントにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからの季節、屋外プールなどたくさんご活用くださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    あっこパンプキンさん
    子供と公園や大きな広場に遊びに行くときに、ランチ食べる時に使うため、最初は1〜2人用の割と小さなテントを愛用していましたが、それが壊れてしまったので、ワンサイズ大きいテントを買おうとこちらを購入。届いてリビングで広げてみたらまぁびっくり。かなり広いテントで、大人2人、子供2人、家族4人全員が足を伸ばして寝れる大きさでした。ちょっと大きすぎたかな、、と思いましたが、いつもの大きな公園に持っていったら、まぁ快適。以前は、テントは子供達だけ、大人はレジャーシートでお弁当広げてましたが、このテントなら、テント内で余裕でランチもできるし、食後ののんびりもできます。ちょっと片付けるのは一苦労ですが、買って良かったです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけ嬉しい限りです。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/10/02
    たか83707043さん
    良き良き
    使ってみても良かったです😁 広いし、直ぐに出せて、片付けもスムーズで言うことなし!
    注文日:2023/06/26
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店のポップアップテントにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/18
    はんこ8115さん
    今まで使用していた物より断然いいです。 同じポップアップテントでも全然違います! 最初、広げたときは大きすぎたかなと思いましたが大人2人、子供2人でも余裕だったので良かったです。 畳み方は少し手こずりましたが何回かやるうちに慣れました。収納袋は大きめなので破けることなく収納出来たので助かりました。 ソロキャンする方にもオススメだと思います!
    注文日:2023/07/05
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 使い心地や広さなど気に入っていただくことができ、折りたたみも何とかできたとのことで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    kamechan4834さん
    カラー:スモーキーグリーン
    十分な広さとしっかりした作り
    まだ試しに庭で広げてみただけなのですが、大人二人、子供二人で十分な広さです。見た感じだけですが、ホームセンターで見た安物より生地がしっかりしていて、こっちにして良かったなと思いました。 設置はパッと出すだけで広がりましたが、片づけは慣れるまで時間がかかりそうです。 スモーキーグリーンの色味も気に入りました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品を見て、デザインをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    よぴこ☆さん
    カラー:アッシュグレー
    畳み方は動画が分かりやすいです
    届いてすぐに部屋で広げてみました。2人では十分すぎるくらいの広さ。グリーンが売り切れでグレーにしましたが、大人な色味が良きでした^_^ 畳む時に最初は折り畳めても袋に入らなくて、動画や説明書を見直してみたら左右を重ねていないことが分かり、その後きちんと小さく畳めて袋に収納できました。コツが掴めれば1人で出し入れ出来ます。この夏、フェスで使おうと思っています。楽しみです。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/30
    あさと9913さん
    畳むのが難しい
    海水浴利用で購入しました。買って良かったと思いましたが、やはりたたむ時にかなり難儀しました。動画をみても上手くできず、その場では諦め帰宅後何とかたためました。 コツを掴むまでは手こずりそうですが、この炎天下では重宝しそうです
    注文日:2023/06/10
    2023/07/31
    この度はタンスのゲンにてポップアップテントをご購入いただきありがとうございます。 実際にご使用いただけたとのことで大変嬉しいです。 収納やご使用にてまた何かお困りごと等ございましたら、どうぞお気軽に当店にご相談ください。
    あいちきりんさん
    親子3人が中に入っても窮屈感はなく広々。通気性も抜群!防水性はまだわからず。固定するピックがすぐ曲がってしまったのが残念。これから沢山ピクニックしようと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/09
    この度は数ある商品のなかから当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族でご使用いただき、商品の仕様・使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非当商品でピクニックをお楽しみいただけましたら幸いです。 また、商品に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 頂戴しましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/05/06
    茶々まるのママさん
    難しかったけど、ショップの対応は嬉しい。
    一度使っただけなのに、収納出来ずどうやら、ワイヤーが曲がってしまいました。もう使えなさそうで、もったいないです。 追記します。商品の交換して頂きました。丁寧な 対応していただき嬉しいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/09
    mchr22さん
    カラー:スモーキーグリーン
    プールや公園に持って行くために購入しました。たたむのはコツがいりますが、1回練習したら女1人でもすぐたためました。メッシュの部分を開けると風通しも良く過ごしやすいです。
    注文日:2023/07/28
    2023/11/09
    2023/09/05
    サクサク0501さん
    カラー:アッシュグレー
    プールに持っていく!
    ズボラな私でもワンタッチで簡単に設置できました!しまい方もネットで調べて何度か練習したら簡単にしまえることができました!今年プールで利用しました!安くていい買い物をしました!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/20
    メルんぼ0525さん
    カラー:ティニートライ
    プールで使用
    初めはしまい方に苦労しましたが、慣れれば問題ないですっ!雨が降った時にも使用しましたが、全然問題ありませんでした。意外と大きめでゆったり使用できてます。ただ大きくて軽いので広げた時に倒れやすくセッティングまでワナワナしてしまいます。贅沢な感想です。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/21
    2023/08/07
    ゆかたい☆さん
    デザインも可愛くて、設置も楽チンで本当に良い買い物になりました。 大人2人+わんちゃんで十分な広さです。 陽射しもかなりカットしてもらって、ある程度の風にも負けず、とても使いやすかったです。 どのテントも同じですが、片付ける時だけはやはり苦労します。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 デザインも可愛く使いやすいとのことで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    ゆうこ(*^^*)0444さん
    カラー:ティニートライ
    北欧系のブルーが良かったです♪
    まだ使ってないので使い勝手はわからないのてすが、以前使っていたのより大きめで広々と使えそうで楽しみです。 ティニートライの色でしたが、写真ではポップな色かな?と見えたのですが、実際は北欧系のブルーっぽくて好みでした♪男の子2人なので、シンプルよりもこちらの柄で良かったです♪
    注文日:2023/08/03
    2023/08/08
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品のお色味も気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    やーな2168さん
    250と迷って、200のカーキを購入。自転車でもギリ持っていける大きさで満足!優しい色味も気に入りました。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/14
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたポップアップテントにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもたくさんお出かけを楽しんでくださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    ちびりょうこさん
    コスパ的に大変満足
    幼児一人のいる3人家族で大活躍してます。畳み方もコツを掴めば女性でもできます。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/08
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお使い頂けたようで安心致しました。 こちらの商品でお子様との快適なアウトドアの手助けになれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/05/02
    Saママさん
    とても安く良いものが購入できてよかったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/08
    "この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 とても安く良いものが購入できたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後もご使用の機会がございましたら末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。"
    2023/04/29
    基本のミートソースさん
    これからどんどん使いたい!!
    公園でちょっと広げたい… にしては大きい(笑)です。 アウトドア初心者なので、これからどれだけ使えるかわかりませんが…大切にしたいと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/01
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 テントが楽しいひと時の一助になれましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/11/14
    usako_1111さん
    夏の日差しよけに良いテントです。
    袋から出して少し広げるだけで、勝手に開いてくれるのでとても楽でした。 中も広く、家族4人(大人2人、子ども2人)が座ってお弁当を食べたりする程度であれば、充分な広さがあります。 ただ、テントの生地はかなり薄く、薄手のエコバッグくらい。小石などがある場所ではすぐに破れそうです。また、テントの前部分は切り離してレジャーシートとして使うには物足りなさを感じます。荷物置き程度と考えた方が良い感じです。 また、収納時の直径70cmは思ったより大きく、重量感がありました。骨組みがしっかりしていて重量をとっています。 収納は床に潰して置いて、上から下に折るところまでは簡単ですが、そこから円に整えてしまうところが少し練習が必要なので、家で何回か練習してから外に持ち出したいと思います。 キャンプには足りないけれど、夏の海水浴や芝生の公園など、足元の凸凹していない場所での日差しよけには良い商品だと思いました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。簡単に組み立てられたとのこと、安心しました。また貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2023/03/05
    まゆぎょんさん
    他のショップの一回り小さいポップアップテントを使用してましたが、てぜまになったので、大きいタイプを探してこちらにたどりつきました。大人2人9歳4歳の4人で中でお弁当余裕でたべられます。夫も175cm9歳も140と中々大きいですが、高さもあっていいです ただ、デザイン的には以前使っていた(他社ですが)小さいタイプのが使い勝手がよかったな。と。 前も後ろもどちらからも出入り可能だし、チャック開けている時に余っている?生地の収納の仕方が、こちらのテントは全部下。後ろはまだいいんですが、出入りするとこの収納も下にクルクル丸めたり折ったりしてゴムで止めるので、どうしても段差ができます。。商品ページの写真よく見たら、段差があるのが確認で きたす。そして、2箇所しか、止めるゴムがないので、丁寧にまとめないと、ボサボサ?になりさらにひっかけやすいです。前の使っていたのは(他社)上に止められので、邪魔じゃなかったのでその点がこちらは残念です。 砂等入ったときに、まとめた所にたまってしまうので、中からサッサって具合にはだせないです。。 しまうのは、コツ掴めば簡単です
    注文日:2022/07/06
    2023/03/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/07/28
    MIUKAさん
    買って良かったです
    思ったより大きくて広かったです。 柄も可愛いです。 入口付近に生地がたくさんあるので たたむ時に中に入れ込むのが 手間取りました。 何度か練習したら手間取らなくなりましたけど サンシェードは良く出来ていて 支柱の取り付けも簡単ですが 面倒くさがりの私は付けなくても いいかなって思いました。 実際にサンシェードは支柱を入れなくても 問題ないです。 防水機能はまだ外で使ってないのでわからないです。 内側にポケットがありますが 子供が引っ張ってすぐに 破けてしまいました。 テント自体に穴は空かなかったので 良かったです 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/07/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今年、よりレジャーをお楽しみいただけるようお手伝いができればと思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/17
    etet23さん
    初心者向けにはもってこいです。
    雨の日が続いているので狭い家の中にテントを広げてみましました。(テストも兼ねて) 高さもあり大人3人+こども1人でも余裕でした。 ただ、レジャーシートとテントを繋ぐファスナーはややスムーズなのですが最後の取り離すところが固くて大変でした、、無理矢理やっても壊してしまったらと思い四苦八苦でしたがなんとかできました。 まだ外では使用できてないですが その部分が壊れてしまわないように最善の注意をしながら取り扱いたいとおもいます。 コンパクトに収納でき置き場所には困りませんね。 公園などで使用する予定です。 色はグレーにしました。写真通りでした。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ファスナーに関しての貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改良に努めて参ります。また、実際にご利用いただいて、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/07/27
    ゆーこ5307さん
    コンパクト
    まだ使用していませんがかなりコンパクトになります その分生地がペラペラしてる印象です すぐに破れないか心配な感じでした。前のフロントシートもすごーくペラペラでシートというよりただの色付きのビニールな感じです。 下が柔らかいところでないと座れないと思います 広さは十分あると思います 夏のキャンプの暑さがしのげるのか使うのが楽しみです。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 生地に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。 お使いいただく中で、他にも何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/04/13
    eee2928さん
    満足です
    組み立てや片付けのラクさにはとても満足です。 テントの折り畳みも初めてでしたがなんなく簡単にできました。ひさしもなんとなく、テントに見た目にも高級感が出た気がします。 大人2人、子供2人が入るにはちょうどいい大きさかなと思います。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用していただきありがとうございます。組み立てや片付けの仕様を気に入っていただけた様でとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるように精進致しますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/03/27
    ゆき4178さん
    公園などで3人で使うつもりで購入しました。思ったより軽く、テントも十分な広さがありました。 ただ、テント内のポケットが縫い込まれておらず穴が空いた状態でしたので購入後すぐに確認した方が良いと思います。クレームの対応は早く連絡した翌日には交換商品が届きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご迷惑をお掛けする結果となり誠に申し訳ございません。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/06
    ありまま1346さん
    今年の夏、海で大活躍しました。収納の仕方が、最初は戸惑います、私は五回くらい収納の練習をしたら、スムーズに収納できるようになりました。
    注文日:2022/07/19
    2022/12/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 「今年の夏、海で大活躍しました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 楽しい思い出づくりのお手伝いができたのであれば何よりでございます。 来年の夏もまたたくさん使っていただけましたら幸いです。
    2022/11/30
    購入者201211106764さん
    慣れるまで畳むのに少し苦労しそうですが、コンパクトに収納出来るし今後大活躍間違いなし!! 大人2人と子供1人で広さも充分でしたが、ひとつ言えば入り口を開けて使う時、下のシートがゴチャゴチャしちゃうので留めるものがあったらいいなぁと思ってしまいました。 とは言え配送も早く満足です!
    注文日:2022/10/25
    2022/12/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「満足です!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/07
    ルピ&ドットさん
    ずっと欲しかったテント。 この商品を購入させてもらいました。 片付けが大変なイメージがありましたが、何度か練習すれば大丈夫です。 広さもあるので二人くらいなら快適に過ごせますよ。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 片付けも問題なく出来たようで安心いたしました。 是非これからのレジャーシーンでもご活躍いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/02
    あっこ0127077さん
    いい物買いました👌
    女性、子供でも簡単です^_^ これはコスパ最高‼️
    自分用
    注文日:2022/09/23
    2022/10/03
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 テントの使い心地や設置の簡易さにご満足いただき、「これはコスパ最高!!」とのコメントもいただけて大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    hachi085さん
    海に行くのに購入 思ったより大きくてよかったです。 日除け?は意味あるのかな?よく分からず… 一度、畳む練習をしてから本番に臨んだのは正解でした。練習しなければ畳むのに必死になっていたと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/07
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 テントのサイズ感や使用感について具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。だんだん涼しくなってきましたが、秋もレジャーに最適な季節ですのでこれからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。