★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 オット...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

思ったより良かったかな
今まで使っていた安い座椅子がたいぶ曲がってしまい、新規購入決意しました。色々探してたらこの商品を見つけて、レビュー等も参考にして購入しました。自分の感想を素直に書きます。
良かった点
・思ったよりゆったりしていて、座椅子のパワーアップ版という感じ。
・耐荷重が載っていなかったので心配でしたが、かなり頑丈そうで少し安心。
・椅子に座りながらオットマン(小椅子)に足を乗せると、とても楽。
不満な点
・両脇に付いてるひじ掛けが低すぎて全く使えない。これ要るのかな?
・リクライニング一応付いてるけどなんか使いづらい。今まで高級なリクライニングシートなんか使ってた人なんかだと違和感あるかも。
・オットマン(小椅子)をサイトの使用図みたいに正座なんか出来る人、何人居るのかな?自分だと足首曲がるか折れますが。
ただ、今まで安い座椅子使っていた自分にしてみれば、十分満足です。オットマンもチョット座りだとそこそこ使えそうです。あぐらの場合だと足が痛くないので、かなり便利です。あとはどれくらい持つかが問題かな。
期待を込めて満点好評価にします。

4 2019-06-14

以前、同じ商品を実家に購入したところ、とても気に入ったので
同じものを欲しいという事で、追加購入。
リクライニングになっており、肘掛け部分が手すりがわりとなり、
立つのが楽との事で、気に入っています。
グリーンが欲しかったのですが、在庫・入荷なしとの事で
、☆1つ減らしました。

5 2019-05-26

母の日用に
お値段の割に良い商品でした!
ちょっと商品に欠陥があったのですが、素早く丁寧な対応で、直ぐに新しい物と交換していただき、お店も大変信頼出来ると思います。

5 2019-02-13

オットマン付きで良いです。高さ調整できればもう少し高くしたかったです。

5 2018-11-22

母へのプレゼント
とても良い買い物ができました^_^
母も気に入ってくれたので大満足です!
ショップの方の対応がとても良く、またこのショップでお買い物したいと思いました♪
この度は、ありがとうございました!

4 2018-08-21

デザインで購入をきめましが、座面がややせまいです。

5 2018-03-07

GOODです
理想の大きさ・座面の高さです。でも、大きさに関しては高座椅子がコンパクトサイズの為、身長が168センチ位迄の細めの人が限界だと思います。使い始めは背もたれ部分が、戻ろうとする癖がついてるので、落ち着くまで少し時間がかかります。でも、大したことはありません。とても良い買い物です。

4 2018-01-19

主人に買いましたがあまりしっくりこなかったようです。私はちょうどいい感じなので身長160cm前後の方におすすめかもしれません。組み立ては簡単でした。

5 2017-11-22

背もたれが説明書どおり、しばらく前のめりでしたが、それもなくなり快適に使用しております。オットマン付きでお買い得だと思います。時間かかりますけど。

4 2017-09-23

誕生日プレゼント
母親へのプレゼントで購入。
足置き場にもなるし、単独でも使用できる所がお得な感じ。
座り心地もよく、カラーもグリーンにして部屋が明るくなりました。
納品も早くて母親も喜んでいます。

1 2018-03-04

リクライニング機能が×
義母が部屋でのんびり座って過ごせるようにとこちらを購入しましたが、リクライニング機能が固定されず、背もたれ部分が前に傾いてきてしまいます。何度やってもだめでした。
すぐに使わせたかったので背もたれの外側カバーの中に板を入れて少し固定できるようになりました。が、もちろん固定してしまったので角度を変える事はできなくなりました。
どうしたら背もたれが固定できるか試行錯誤している間にカバーが破れてきてしまったので返品もできないと思い苦肉の策で板を入れてつかってますが、それでも一番後ろにリクライニングさせた状態で使えないので微妙な座り心地のようで残念です。
オットマンは別の場所で使うのにちょうどよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子