へたりにくいポケットコイル!【送料無料】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 首の方まである座椅子は肩凝りが辛くて、気持ち悪くなるので長く座ってられず…椅子も苦手で…地べたが好きなんですが、姿勢が悪すぎて座椅子購入を悩んでましたが、レビューが良かったので購入してみました。届いたときはとてもコンパクトでしたが、広げるととてもしっかりとした座椅子でした。座り心地は固めで私好みです。細かく角度調節が出来るので、姿勢が良くなります。いつも猫背のあぐらで、意識して姿勢を正しても気付くと猫背に戻ってしまうのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-23
  • 残念ながら体に合いませんでした
  • 商品が悪いわけではなく自分に合わなかったというだけですが、購入を考えられている方の参考になれば。○見た目がおしゃれ○思ったより軽い△厚みがありへたりにくい分、固さもある。ふかふかではない。△ローテーブルで使用する場合、厚みがある分窮屈になる。△背面に少し遊び部分があり、カタカタ鳴る私の体にはあまりフィットせず、翌日少し体が痛くなってしまいました。見た目が好きなので何か工夫して使 ・・・(続きを読む

4 2018-07-27

大活躍です
夫がどうしてもほしい、というので購入したのですが、思いのほか家族に人気で、3人掛けのソファが横にあるにも関わらず、必ず誰かが座っています。
ただ、取り外しのカバーなどがないので、汚れてしまった場合がこまるな・・・と思い、☆−1にしました。
別のお店で取り外し可能のカバーを購入し、それをつけて使用しています。 別売りでもいいので、取り外しカバーも作ってほしいです。

4 2018-11-22

低反発の座椅子がヘタってしまったのでヘタらないオシャレな座椅子を探していたところこちらに辿り着きました。
色はグレージュにしました。
ほぼブラウンですが綺麗な色で良かったです。
以前使っていた低反発の物と比べると、硬めなクッションでヘタりにくそうです。
背面も同じ生地で縫製されているので後ろから見てもスッキリして素敵です。
座り心地は(身長158cm)首の辺りまで背もたれがあるので座っていてとても楽です。
厚みがあるので低いコタツだと窮屈感はあると思いますが、我が家のコタツは高さがあるので丁度良かったです!
欲を言えば座面がもう少し大きいと良いのになと思います。

5 2019-02-14

座り心地は固めで私好みです。
細かく角度調節が出来るので、姿勢が良くなります。
いつも猫背のあぐらで、意識して姿勢を正しても気付くと猫背に戻ってしまうのですが、こちらの座椅子であぐらをかくと、姿勢への意識が明らか違います。
真っ直ぐにしても疲れません。
また背中を倒すと、感覚的に浴槽に浸かってるような体制になります。頭部分が無いですが、首あたりのクッションが丁度良く、これが本当に楽です!
買って良かったです。
椅子が高めなので、こたつに深く入る人は向かないような気がします。
マスカットグリーンを購入しましたが、本当にマスカットにくすんだ緑を合わせたような色でした。
派手感はなく落ち着いた色でした。
手作りのカバーをする予定です。
また、商品とは関係ないですが、初め1つだけ購入し、部屋的に2つあったほうがいいなと思い、急遽追加注文しましたが、スタッフさんがうまく対応してくれて、同じ時間帯で受け取ることが出来ました。
感謝です。
商品、買い物共に大満足です。

5 2018-12-19

クリスマスプレゼント
マイルーム用に。
なかなか良さそうです。

5 2018-12-19

グレージュを購入です。グレー寄りのブラウンが落ち着いた雰囲気でとても良いです。
厚みがあるので座っていて疲れないし安定感があります。そして存在感もすごいです(笑)
とても気に入っています。

• h.maki10さん
  • h.maki10さん

4 2018-11-25

もう少し背もたれがあれば。
座った感じは、すごくフィットしていていい感じです。
ただ残念なのが背もたれの高さです。
身長165cmの小柄な私でも、腰を奥にして座ったら首の下あたりに
背もたれの上部があり、浅く座ると腰が痛くなる態勢になり長時間はちょと無理だと思います。
ちょっと残なんですね。それ以外は、満足してます。

5 2018-06-15

分厚い
座面が分厚くて座椅子なのにソファ感があります。大きいのに軽い。色も良い。買って良かったです!!大満足です。今までいくつか座椅子を買ったけど、これが1番良いと思いました。

• Cynaさん
  • Cynaさん

5 2019-04-03

気に入っています
自室用に購入しましたが、一時的にリビングに保管していました。リビングにはリクライニングソファーが家族の人数分ありますが、常にこの座椅子に誰かが交代で座っています。そして今ではすでに取り合いになっており、すっかりリビングに欠かせない物になったので、追加購入を検討しています。座面が厚く楽に座れるし、グレージュはとても落ち着いた色でなじむので大変良い買い物をしたと思っています。

4 2019-03-15

イメージ通り
色、形、大きさはほぼイメージ通りでした。
匂いなどもまったく気になりません。
商品としてはかなり優れているのではないでしょうか。
少し気になるのは深く座ると座面の部分がかなり、くぼんでるように感じる所です。
ポケットコイルを使ってかなり厚みがあるので、リクライニングの部分に厚みが出ないのは構造上仕方ないとも思います。
とは言え、この値段でこの品質ならみなさん納得されるんじゃないでしょうか( ´∀`)
座面も背もたれも、もっちもちのむっちむちです。
骨も感じることもないし、ギアがどこにあるのか触っても確認できません。
通販なので心配な部分もありましたが、ニトリみたいに店頭で見かけたら即買いでしたね( ´∀`)
くぼみは気になるので星4で。でもそのお尻の収まり具合が好きな人もいると思います。
耐久性はわかりませんが、今使用してる感じでは長く使える商品だな、と確信しています。

• 0201junさん
  • 0201junさん

4 2019-03-04

座り心地がとてもよく、ずっと座ってても快適で、本当にソファのようです。
ふかふかというよりは低反発という感じです。
背もたれの高さがもう少しあればなぁ・・・と思いますが、不便はしておりません。
もたれかかったときに、背もたれが自分が設定した角度よりも少し後ろに下がるのが気になりますが、概ね満足しております。
使い始めて1ヶ月半ぐらいですが、へたる心配は今のところありません。

5 2018-12-09

本当にヘタりにくい
耐久性とデザイン、費用対効果でこちらの商品を選びました。
自宅で座り仕事をして要る為、ほぼ一日中使用しています。
2カ月以上経ちましたが、未だにヘタれておらず、ふかふか。
ワンルームなので、ソファだとがさばるし、
かと言って、クッションでは
すぐに買い替えることになってしまい、
悩んだ末選んだこちらの商品。
結果、最適でした。
強いて言うならば、
背もたれが低めなことと、
長時間寄り掛かっていると、やや腰が痛くなる点がありますが、
お値段を考えると、マイナス要素にはならず。
とにかく厚みのある座面が、
心地良い。
今は、コタツと共に使って癒されています。
配送などの店舗対応についても、
迅速丁寧で、良いお買い物ができました。

5 2018-07-04

ポケットコイルの座椅子に魅力を感じてごつい系のこのタイプと普通の形のタイプと迷った結果、
両方注文しちゃいました。
ごつい系のこのタイプ、座面が高く立ち上がりやすいので両親用にしました。
すっぽりと包み込んでくれ、腰の部分もしっかりしているので座りやすくうたた寝するのも気持ち良いみたいです。
送料込みで価格も大満足してます。

5 2019-05-16

数ヶ月使用してみて
お尻も痛くなりませんし疲れにくいです。座面の厚みがあるため立ち上がる時も普通の座椅子よりも楽に感じます。
背もたれが小さいという意見を購入前に目にしていましたが、身長176cmの自分が使用していても十分な大きさ、むしろ丁度よくしっかりしているので安心して身を預けられます。座椅子というよりローソファの様な印象ですね。
スペースの関係でソファが置けず、代わりにこちらを選びましたが大正解でした。

4 2019-04-29

まだ箱から出してないけど、いい感じならいいけど、大丈夫でしょう⁉️

5 2019-04-27

ソファーのような座り心地でこの価格、買って正解でした。見た目はすごく重そうですが、それほど重量はありません。掃除の際に移動させるのが苦になるレベルではありませんでした。
欲をいえば、背もたれ部分がもう20センチ長ければ頭を支えられるのになと…。
開封後、しばらくはケミカルな匂いがしますが許容範囲です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子