★12時〜12H全品P5倍★【送料無料】 へたり...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-06
  • 子どもも大人も使えます
  • 和室の居間を占拠していたソファを撤去したぶん、それに代わる椅子として、座椅子か、◯印良品の人をダメにする系のクッションか。5歳児から80歳まで家族の年齢層がひろいので、誰がいつ座っても心地よいもの。ということであ、こちらの座椅子が候補に上がりました。ソファほど大きくなく、一般的な座椅子のようなチープさもなく、希望のデザインです。ただ、ポケットコイルの座り心地について未知でしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-13
  • 物は良いのにリラックスできず身体に痛みが
  • 使ってた座椅子がヘタってきたので主人のリモートワーク用に購入しました。まず匂いに敏感な私は結構きつくて、窓あけてファブリーズしましたがまだ匂います。数日かかる感じかな。作りはしっかりしていて色も良いです。ですが早速主人が3時間程使用しまたが腰と背中が痛くなってしまいました。試しに私も30分ほど座ってみましたが、座面も真ん中が凄い凹んでいて周りが高さがある分足がゆったり出来ない。ま ・・・(続きを読む
  • もも梅さくらさん

4 2020-01-12

安定の座り心地
[受注番号] 199397-20200109-03213838
座り心地が今まで史上!とても安定していて、気持ちいいです。自分用に購入したのですが、家族で争奪戦になりました。☆一つ減なのは背もたれが首を支えられるくらいあれば言うことなしの商品です。

2020-01-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様と取り合いになる程、商品を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
寝具にも使用されているポケットコイルを座面に使用しているから、お尻によりフィットし気持ちがいいですよね。
また、ハイバックに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当商品はシリーズ商品で、ハイバックはもちろんワイドタイプなど様々な形のものを取り揃えております。次回ご購入の際には、ご検討いただけましたら幸いです。

5 2020-03-20

非常に高品質の座椅子です
購入して2か月経った時点のレビューです。今まで座椅子は色々購入してきましたが、この価格帯では抜けて良い品質だとお勧めできますね。そんなに使わないリクライニングの調整の幅ばかりが多くあっても、お尻の部分のがダイレクトに骨組みに当たったりして不快な座椅子が多かったので、今回は最小限の14段階で、かつポケットコイルを選んで正解でした。沈み込むというよりは反発するような座り心地です。80×80の正方形で高さ40cmのこたつで使っていますが、この分厚さでも十分楽に座ることができますね。次もぜひ買いたいです。

2020-03-23
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、ポケットコイル入りの座面を使用しておりますのでウレタン素材の座椅子よりもへたりにくく、座り心地にもご満足いただけるかと存じます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-04-10

クッションの厚み、座面の窪みが最高
過去にホームセンターで座椅子を買ったことがあるんですが、座面はペラペラ、リクライニングはすぐ使い物にならなくなり、あっという間に粗大ごみとなりました。
それ以来、座椅子には全く興味が無いと言いますか、私の中では信用ゼロレベルまで落ちておりましたが、時節柄リモートワークが始まりまして、少しでも環境を整えようと急遽購入を決めました。
ポイントは、
座面が厚い事。
部屋に置いても違和感がないデザイン。
この2点でした。
何しろ、一度は座椅子に思いっきりマイナスイメージを抱いてしまったので、それほど期待していなかったのですが、届いた商品はパーフェクトでした。
リクライニング機構もしっかりしてますし、座面は本当にしっかり厚く、ちょっとくらいの事ではヘタりそうにない感じです。
また、背もたれと座面に設えられた窪みが絶妙です。
リビングにはソファーもあるんですが、いっそ、ソファーを捨ててこの座椅子で生活しようと思えるくらい快適です。
実は届くまであまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
良いものをありがとうございました。

2020-04-13
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。座面はポケットコイルを使用しているため、早々にへたりにくくまた窪みがフィットするので座り心地が快適ですよね。リクライニング機能も14段階と多いので、シーンに合わせて変化できるのも良いですよね。これからもお客様の期待を良い意味で裏切る形にできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

5 2020-05-31

ハニーイエローを購入しました。とても可愛いです!写真通りの色です。
今までも7000円前後の座椅子を使っていましたが、どんどんへたって、お尻が痛くなっていきました。
こちらは本当にへたりにくそうではあります。
背もたれは頭までないので、首が疲れた時は下に下がって無理矢理頭を置いてます。
あとはどの座椅子もそうですが、座椅子のときに足の置き場がいつもわからなくて足を組んだり、ガニ股になってみたり、あぐらが一番らくですがそれだけだと疲れますし、、どの姿勢で座れば楽なのかいまだに模索中です。

2020-06-01
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
こちらのチェアはポケットコイルを使用しており、
お好みの角度で理想の座り心地でお過ごしいただけるかと思います。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
  • 購入者1Mさん
  • 購入者1Mさん

4 2019-10-31

へたらない感じです。お尻は痛くならなさそうですが、背もたれがもう少し長かったら良かったなーと思ったので星マイナス1にしました。
でも、長く使えそうで買って良かったです。

2019-11-01
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
人気の商品でございますが、背もたれの件につきましては
時より同じご要望をいただいております。
今後、追加アイテムとして検討中でございます。
より永くご愛用していただければ幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-20

背面の長さが足りないので・・・
夫婦ペアに2個購入しました。
最初、独特なにおいがしたのが気になりましたが、数日で無くなりました。
座面のクッションの厚みはすごくあって、お尻は確かに楽です。
ただし、背面の長さが思ったより足りないので、全身を持たれかけると首の後ろが無いので安定しません。
私よりも身長が高い主人にとっては、もっと足りなくて不満そうでした。
そこがちょっと不満ですが、値段が値段だけに仕方がないかも。。。
仕方がないので、自分達がこの座椅子に慣れていかなくては・・・と思います。

2019-10-21
ご夫婦ともにペアでのご購入、大変嬉しく感じております。背もたれが思ったより短かったとのことで、ご満足とはいかない対応になり申し訳ございません。当社ではこの座椅子より一回り大きなサイズの座椅子がございます。もしリピートされることがありましたら、そちらを検討していただけると幸いです。

5 2019-10-12

購入してよかったです。
何度もお店に行って座椅子を見て回り、お目当ての商品をネットで購入しようとしましたが、送料が高くて もったいないので我慢していました。 たまたま見つけた、こちらの商品は送料無料だったので購入してみました。色はブラウンにしてみましたが、リビングに合っていました。座椅子は背面部分だけ黒色なのをよく見かけますが、こちらの商品は背面も同じ布で 画像で見るよりも実物のほうがデザインも素敵でリビングに合ってました。もう1つ欲しくなりました。
座りごこちもとてもいいので、購入してよかったです。

2019-10-15
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
デザインやカラーなどご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
  • kaeru5339さん
  • kaeru5339さん

4 2020-01-28

頑丈だな
座椅子は利用頻度が高くてすぐ潰れるので買いかえに慎重でした。
座椅子にこの金額かと不安でしたが使い心地が素晴らしいしへタらない!
今までの座椅子は安物買いの銭失いだったのか、、、

2020-01-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
また当店の座椅子をお選び頂き、誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-01-16

母の誕生日に。
長く使っていた座いすが古くなったので、リクライニングができ、へたりにくいというこの座いすを選びました。早速開けて見ました。リクライニングもし易く軽くて座り心地も快適なようです。

2020-01-16
この度は、お母様へのプレゼント選びに当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日までに無事到着したご様子で安心致しました。
快適にお使いいただけているとのことで大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • かず2586さん
  • かず2586さん

4 2020-04-21

良いです。
到着しました!コロナの影響で遅くなるかなと思ってましたが注文から3営業日目に届きました!
段ボールから出したとき確かに匂いは気になりましたが、新しい家具の匂いって感じで
ちょっと懐かしさを覚えました。消臭スプレーして風にさらせば問題無さそうです。
思っていたよりしっかりしていて、座り心地も良いです。ちょっと固めで長く座っていても疲れないです。一人暮らしの部屋なのでソファーは邪魔だなと思って諦めてましたが一人用ソファーとしてくつろげる&テレワークで仕事用として活躍しそうです!長く使えたらいいなと思い、星4つです。

2020-04-22
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

4 2020-05-26

似たようなデザインの物がちらほら目に入りましたがイエローはこちらだけだったので即決。
丸みのあるシルエットとカラーがとてもかわいいです。
2ヶ月使用してみての感想ですが他の方も書かれているように背中のくぼみが私には合わず(167cm痩せ型)腰が痛くなってしまいます。
座面はとても厚くできているので病気で激痩せしてしまい長時間座ってるとお尻が痛くなってしまっていたのがコレに座り続けるうちに改善されました。よかったですー。
買ったばかりだし捨てたくないので腰にクッションあてて使ってます。
背中のくぼみいらなかったな〜ということで☆4つにしましたがこのお値段でこの品質に大満足です。

2020-05-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
カラーを気に入って頂けたようで良かったです。
これからも長くご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-21

良い店で良い買い物ができました
元々5月下旬の予約商品でしたが、入荷連絡は5日20日。発送連絡は同日。届いたのが21日でした。非常にスピーディー!梱包も、段ボール上部にカッターナイフ厳禁とあり、さらに開けてみると商品をナイフで万が一傷が付かないように1枚段ボールが挟まれてました。とても丁寧で、心遣いが嬉しかったです。商品自体もワンルームには丁度良い大きさでさした。良い店で良い買い物ができて大満足です。

2020-05-22
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
すぐにお求めの商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
「良い店で良い買い物ができて大満足です」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
当店の商品をこれから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-19

1DKの部屋で使用するために購入しました。
予約注文だったので時間がかかるかと思っていましたが、すぐ入荷があったようで数日で届きました。
段ボールに畳まれた状態で入っていました。ビニールでも包んであって梱包は問題ありませんでした。
座り心地もかなりしっかりしていて、テレワークもこれに座ってやっています。
家にいる時は1日中使っていますので、なるべくヘタれずに長く使えるといいなと思います。

2020-04-20
この度はタンスのゲンで商品をご購入、並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。お客様のお手元まで商品をスムーズに配送することができ、何よりでございます。また、実際に商品をご利用いただき、満足していただけているようで嬉しい限りでございます。今後もより良い商品をお客様にお届けできますように努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-04-17

コスパの良い商品です
ホームセンターで買った座椅子が半年と持たずにへたり骨組みが体に当たるようになってしまったので買い替えで購入させて頂きました。
ブラウンはダークブラウンといった濃い色味で高級感が出ています。座る部分はコイルの弾みも感じられるほどにしっかりと作られていて、胡座をかいて座っても快適ですし、背もたれも肉厚で申し分無し。耐久性を考えて作ってあるだけに長く使うことを考えるとかなりコスパの良い商品だと思います。この座椅子の横にビーズクッションを置けば快適すぎて人間をダメにする空間の完成です。ただ大きめの座椅子なのでコンパクトなものをお求めの方は別のものが良いですね。

2020-04-20
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。確かに、お客様の仰るようなご使用方法ですと、立ち上がるのも億劫になりそうな予感が致します。使いすぎには十分にご注意ください。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • U28133さん
  • U28133さん

5 2020-04-15

ハニーイエロー意外と可愛いです
土曜日に注文して本日届きました!発送早くて助かりました!
テレワーク導入に伴い、自宅での仕事用にこちらを購入。人気商品のためかハニーイエローしか在庫が無かったので、妥協して購入。。だったのですが、届いてみて実物を見たら可愛い色で気に入りました!写真とほぼ色味違わないですが、実際に目にすると布の風合いもあってもう少し落ち着いた印象です。座面が本当に分厚く、座り心地は良い感じです!予めローテーブル用の継足(7cm底上げ)も買っておいたので、テーブルとの高さは問題なかったです。レビューで見た通り、新品特有の匂い(新車っぽい匂い?)が結構しますが、数日でとれるかなーといった感じです。
テレワーク終了後も、テレビを見る時や寛ぐ時に使えそうで良い買い物でした!

2020-04-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子