1 2020-09-07

がっかりです
2つ注文して、1つが傷が酷かったので交換となりましたが届いた物もこの割れです。
正直アウトレット品と言っても過言でないと思いました。ここ迄色々な割れあるのが普通の基準として出すのならば、これからは【傷.割れ有り】として売り出して欲しいです。
値段も安いので、それならば納得できます。
日本産の木材を使用しているので買いましたが、結局は作られた所が他国なので仕方がないのでしょうか…?
残念な買い物となりました。
店頭に並んでいて、この割れなら買わなかったです。

2020-09-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

2 2021-02-03

段ボールが縦にした上下しか開けられないので、重くて大きな本体を出すのに一苦労しました…。。
開けるととても良い香りがして表面は一見とても綺麗で期待したのですが、裏側の支える板に小さなささくれのような割れがあり、よく見ると他にもトゲのような板クズを挟んだまま加工してる場所、ヒビ割れがある板を使っていたり…。。
重くてやっと出したのに。。
使うのはもうしばらく後なので返品も考えましたが、全体的には綺麗に見えるので、梱包から出したり入れたり、返品作業を考えると…うんざりしてしまうこともあり、、トゲは切って、割れは接着剤でくっつけて、割れっぽい部分は気にしなければよいかと思いますが、、軽い桐の方にすれば良かったかなぁとちょっと凹んでます…。
細かいのかもしれませんが、、ちゃんと隅から隅まで検品して欲しかったです。。

2021-02-03
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。段ボールの構造・製品の品質についてご指摘を頂きましたので、今後よりより商品を提供できるよう、改善に努めて参ります。この度はご期待の商品をお届け出来ず、申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2021-02-02

無垢床にすのこマット、除湿シート、マットレス使用のために購入しました。届いたばかりで未使用ですが所々、塗料?が雑に付着あり、ベルトの固定している針(ホッチキス?)が1ヶ所貫通して飛び出ていたが少し加工すれば問題ないかと。。。本体の作りはしっかりしてそうなので、作業の雑さ加減を考慮すると価格相応ではないかと思います。

2021-02-03
また、この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお手数ですが当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

2 2021-06-20

割れてた……
家に届き
さっそく包装を解いてみると
角割れや欠けてる所があり少し残念でした。
少しお高めだったので期待していたのですが……
レビューどうりに香りはとても良かったです!

2021-06-21
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。

3 2021-05-18

節のパテ埋めが雑
2つ購入したうちの1つで節のパテ埋めがかなり雑な部分がありました。
商品自体はしっかりしている物でしたが仕上げが雑なのが残念でした。
もう1つはきれいにパテ埋めされていたので品質のバラつきが大きいようです。
検品をもうすこししっかりしてほしい

2021-05-19
また、貴重なご意見をありがとうございます。
検品体制の強化を図り、今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

1 2021-02-09

雑な作り
さっそく届いて中を見ると、雑な作りであった。
国産でも、製造先に問題があるとしか思えない。
ヒビ割れが所々にあり、接着剤が適当に塗ってある。
返品するにも、この大きさでは、とても面倒なので
仕方なく使う事にした。

2021-02-09
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
ご使用中に何かございましたら、当店までご連絡いただけましたら幸いです。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • ゆゆ/さん
  • ゆゆ/さん

1 2020-10-31

楽しみにしていたのですが、
子供の為に購入しました。
本日開封しましたが、でこぼこした穴があり、それだけなら気にならなかったけど木の穴が明らかに削れてました。
あんなに悩んでこちらのショップで購入したのにとてもショック。。
交換すると配送の方にご迷惑がかかるし。
あー最悪です。
とりあえずこのすのこは使えないので問い合わせしようかと思います

2020-11-02
この度は、当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。別途ご連絡いただいており重ねてお詫び申し上げます。
交換品につきましては、本日出荷となりますので、お届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
弊社としましては、今後このような事のないよう品質向上に万全をつくし、
お客様へより良い製品がお届け出来ますよう努力して参る所存でございます。何卒宜しくお願い致します。

1 2023-12-05

サイズ:シングル

一生届かないかもですよ、
いついつまでに到着という予定を見て買ったのにそらから数日一向に届かず発送にもならず。
こちらから問い合わせるとシステムエラーで発送されてませんでしたの回答。
問い合わせなかったら一生来なかった^_^

2023-12-06
この度は、商品が発送されていなかったことで、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、お客様からのご連絡で判明しました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の件について原因の追及を行い、今後このような事のないよう、再発防止に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

1 2023-05-12

同梱の乾燥剤(シリカゲル)の袋が破けた状態で商品と梱包されていたため、
段ボール開封後商品を運ぶ際に部屋中にシリカゲルが飛び散っていました。(まさか破けてるとは)
ワンコと子供がいる家庭のため非常に危険です。。どうして破けていたのか。。

2023-05-12
この度はご利用頂きありがとうございます。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
  • ほせ嫁さん
  • ほせ嫁さん

4 2021-04-07

サイズや重さ、床が傷つかないような工夫は満足なのですが、側面などの足が触れるところは特に加工もされていないのでうっかり当たると痛いので注意が必要です。布団のレイアウトでカバーしています。国産檜に惹かれて購入したのに中国製と書かれていてドキッとしましたが、工場が中国にあるんですね。穴?などもちゃんとパテで処理されていて平らです。木の匂いもします。

2021-04-08
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。商品の加工等につきまして、大変失礼いたしました。
材質には国産檜を使用しておりますが、中国の生産工場ではISO9001を取得し、品質管理を徹底しておりますので、あんしんしてお休みいただけましたら幸いです。
梅雨時期も近づいて参りましたので、ぜひお役立てくださいませ。

3 2021-03-18

立てるときの改善があれば値段相応か
檜の良い匂いがしました。四つ折りのジョイント部分は布地(厚手)なので、フニャフニャしますが、置いている状態では問題ないです。干すときに布地(厚手)と布地をマジックテープでくっつけて固定して立たせる必要があり、面倒に思いました。4箇所くっつける感じです。普段ひいてるときに、その布地が微妙にじゃまで、上手くスノコの下に収まらず、曲がったりグチャッとなってます

2021-03-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に関するご意見をありがとうございました。今後の商品開発の際の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-07-12

通気を確保のため
やっと本日敷いてみました。ベッドのすのこがカビてくるので少しでも通気を確保しようかと敷いてみます。

2020-07-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • 風声7260さん
  • 風声7260さん

3 2020-07-06

こちらの商品ベッドに使用できると思い込んで購入してしまいました…
真ん中がこんなにたわむなんて予想外でした。当たり前ですよね地面に敷く用なのだから…
自分の馬鹿さ加減にあきれました。なので現在、前のウッドスプリングの上に置いてます。
ウッドスプリングの軋みが大きくなってきたので変えたかったのですが硬かったかも…首が痛いです。
良いマットレスを購入してもうすぐ届くのでそれによっては不要になるかも?
良い勉強になりました!
星3つなのはヤニが多かったからです。何かペトペトするなと思い糊かもしかして木のヤニ?と思い
説明書を読んだらヤニが付いてる事があるとのことで布で拭いたらよいと書いてましたが
布で拭くだけでは取れません!荒目の紙やすりでこすって取り除きました。
結構な本数で手間でした。松ヤニ以外にもヤニがあるんだと知りました(笑)

2020-07-06
ベッドの上に使用する商品ではございませんので、お体に合わない場合はご使用を控えていただきますようお願いします。また、ヤニにつきましてはお手数をおかけし申し訳ございませんでした。

3 2020-07-05

残念だったけど
2人目の子供が産まれる前に、寝具を一新しようと思い、悩みに悩んでレビューの評価が良かったこちらを購入。シングルとダブルの布団をくっつけようと思っていたので、先にシングルサイズを購入したのですが、ささくれやパテ埋めの塗料?が表面に付いていたりと、小さな子供と寝るには少し不安になり問い合わせをしたところ、返答なども早く、お詫びの電話までありました。塗料?は健康には被害がないとのことなので、ささくれと一緒にヤスリで削ることにしました。色々ありましたが、問い合わせの対応などに好感がもて、布団をくっつけるので寝具類は揃えた方がいいと思ったので、ダブルも購入させてもらいました。ダブルは綺麗な状態で届いてくれると良いのですが。

2020-07-06
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品の仕様につきまして、ご不快な思いとお手間を取らせてしまった事、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう
努めて参ります。
今後とも、タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

3 2020-05-21

思っていたよりも
みなさんのレビューを読んでいて少し期待が大きくなりすぎていたので、開けてみたら自分としては少しがっかり感が大きかったです。
すでに何かにぶつけて凹んでいる部分が2箇所ありました。
いつかは自分でつける傷になるかもしれませんが、最初からあることには少し残念でした。
クオリティは中国で作られている感じがとてもしました。
檜のほんのり香りがして気分が良いです。
これからの季節の湿度管理に役に立ってくれることを願っています。

2020-05-21
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品部材につきまして、不良によりご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いた、お声からサービス向上のために努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド